Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Том Симпсон

 

    В 1962 году организация Тур де Франс (Tour de France) ушла от формата национальных сборных и вернулась к профессиональным велокомандам. И профессиональный велоспорт, и вся велосипедная промышленность находились на низком уровне. Эта маленькая революция должна была взбодрить фаворитов, тем более что теперь они имели отличную мотивацию - годовую зарплату!

 

    Действующий победитель Тур де Франс Жак Анкетиль (Jacques Anquetil) возглавил французскую профессиональную велокоманду ACBB-Saint-Raphaël, вместе со своим товарищем по велокоманде Руди Альтигом (Rudi Altig). Также в этой велокоманде были его суперлояльный друг Жан Стаблински (Jean Stablinski) и Жан Грасжик (Jean Graczyk), оба из которых проехали с Анкетилем более ранние издания Тур де Франс в составе национальной сборной.

 

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Том Симпсон

 

    Это был первый Тур де Франс для одного из легендарных велогонщиков - Раймона Пулидора (Raymond Poulidor), который стартовал в составе велокоманды Mercier-BP-Hutchinson в статусе победителя Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)-1961 и чемпиона Франции.

 

   Для Тома Симпсона (Tom Simpson), представлявшего велокоманду Gitane-Leroux-Dunlop-R. Geminiani, два его первых его участия в Тур де Франс не были яркими. Тур де Франс-1960 он доехал, и даже весьма неплохо, в итоговой генеральной классификации он финишировал на 29-й позиции. Тур де Франс-1961 доехать не смог - сошёл.

 

  Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Том Симпсон На первом полуэтапе 2-го этапа Тур де Франс-1962 лидер велокоманды Gitane-Leroux-Dunlop-R. Geminiani Андре Дарригад (Andre Darrigade) надел майку лидера Тур де Франс-1962. Действующий на тот момент чемпион мира Рик ван Лоой (Rik van Looy) по прозвищу «Император Херенталя» (Emperor of Herentals) пытался выиграть этап, который финишировал в его родном городке Херенталь в Бельгии, но в конце этапа повернул на другую дорогу и упустил шанс на победу. Этап выиграл Андре Дарригад и стал первым в генеральной классификации.

 

    Но затем команда Ван Лооя Faema-Flandria-Clement выигрывает командную разделку, которая проводилась в Херентале после обеда. Командная разделка не влияла на генеральную классификацию и не затрагивала позиции отдельного велогонщика, поскольку проводилась, чтобы определить победителя в общекомандном зачёте Тур де Франс.

 

    Журналисты французского спортивного издания L’Equipe так характеризовали Тома Симсона: «Сумасшедший, обладающий огромным потенциалом, но растрачивающий его впустую».

 

    Как бы там ни было, но основная борьба должна была развернуться на этапах в Пиренейских горах.

 

    12-й этап Тур де Франс-1962 протяжённостью 207,5 км от По (Pau) до Сен-Годенс (St. Gaudens), обещал перераспределение мест в генеральной классификации.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Том Симпсон    При отсутствии своего лидера, Фаусто Коппи (Fausto Coppi), Федерико Бахамонтес (Federico Bahamontes) вернулся к прежней тактике, нацеливаясь на борьбу за майку горного короля, а не на общую победу. Бахамонтес собирая горные очки, делал все возможное, чтобы быть первым на вершине каждого подъёма.

 

    Бахамонтесу удалось придерживаться своей цели на Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль д’Аспен (Col d’Aspin), но Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde) оказался ему уже не по силам. В отрыве оказалось 22 велогонщика, включая большую часть фаворитов велогонки.

 

   Победу на 12-м этапе Тур де Франс-1962 праздновал французский велогонщик Робер Казала (Robert Cazala) из велокоманды Mercier-BP-Hutchinson. Том Симпсон финишировал третьим. Но в этот день Том Симпсон вошел в историю, как первый британский велогонщик, примеривший желтую майку лидера генеральной классификации.

 

    Прохождение Коль дю Турмале, Коль д’Аспен и Коль де Пейреcурд было слишком тяжелым для возглавлявшего на тот момент генеральную классификацию Вилли Шредера (Willy Schroeders) из велокоманды Flandria-Faema, который приехал более чем через 8 минут после главных соперников, закончивших этап в одной группе.

 

    В 1955 году впервые в истории Тур де Франс участвовала велокоманда из Великобритании, её возглавлял Брайан Робинсон (Brian Robinson). Первый успех же к велогонщикам Туманного Альбиона пришёл лишь в 1958 году - Робинсон выиграл 7-й этап Тур де Франс-1958.

 

 Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Том Симпсон   В 1962 году Том Симсон выходил на старт Большой Петли, имея в своем пальмаресе победу на Туре Фландрии (Tour des Flandres)-1961, 2-е место на Париж-Ницце (Paris-Nice)-1962. Этого  Симпсону было достаточно, чтобы придать себе уверенности перед стартом Тур де Франс-1962.

 

    «Если в Уимблдоне пойдут дожди, у меня, вероятно, будет шанс получить немного больше внимания прессы, чем обычно. В противном случае моё участие в Большой Петле пройдет незамеченным», - шутил перед стартом 12-го этапа Тур де Франс-1962 Том Симпсон.

 

    После финиша 12-го этапа новоиспечённый обладатель жёлтой майки лидера Тур де Франс-1962 уже не шутил:

 

    «Конечно, я бы хотел сохранить жёлтую майку на своих плечах как можно дольше. Я немного опасаюсь того, что завтра на 18,5 км горной разделке до Супербаньер (Superbagneres) я не смогу удержать своё преимущество».

 

    И, действительно, жёлтая майка лидера Тур де Франс обрела очень сильного хозяина. 34-летний Бахамонтес был первым на разделке, но настоящей сенсацией стало второе место Йозефа Планкарта (Jozef Planckaert), который обошел занявшего третью позицию Жака Анкетиля (Jacques Anquetil) на 3 секунды и Шарли Голя (Charly Gaul) на 4 секунды. Планкарт стал новым лидером Тур де Франс-1962, и жёлтая майка временно перешла на его плечи, прежде чем окончательно оказаться у Жака Анкетиля.

 

   Пятьдесят лет спустя британский велосипедист Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins), один из воспитанников трековой школы Великобритании, поднялся на подиум на Елисейских полях в жёлтой майке в статусе победителя Тур де Франс-2012.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Макс Булла 
Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа Карреа

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Том Симпсон

По материалам letour.fr

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE