34-летний швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара сумел без потерь пройти сложный 2-й этап Тур де Франс-2015, финишировал 3-м и в 29-й раз за карьеру надел жёлтую майку лидера. Она стала наградой после тяжёлого начала сезона, омрачённого травмой, после пропуска весенних классик и поражения на разделке 1-го этапа Тур де Франс, где Канчеллара замкнул тройку лучших, уступив 6 секунд Роану Деннису.

 

Фабиан Канчеллара в жёлтой майке лидера Тур де Франс-2015

 Фото (с) Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «В конце этапа у меня были судороги, ехали очень быстро и нервно, но, наконец, немного повезло. Мне было так сложно выходить из поворотов, проходить развязки, после вчерашней разделки сегодня расплачивался за то, что выложился вчера. Не уверен, что произошло, падение или просто разрыв группы, потому что ребята из Lotto Soudal дали полный газ. В тот момент мы ехали под дождём и ветром через маленький городок со множеством круговых развязок. Было трудно, внезапно пелотон разорвался. Я надеялся, что в конце этапа что-нибудь смогу предпринять.

  Перед стартом в Утрехте я говорил, что, возможно, еду свой последний Тур де Франс. И мне не хотелось уезжать домой с пустыми руками. В следующем году Тур стартует на Мон-Сен-Мишель, где снова не будет разделки, поэтому мой большой шанс был вчера. Я был очень разочарован, что упустил победу и жёлтую майку. Этим утром я проснулся рано, потому что плохо спал ночь. Погода была хорошей, мне казалось, что этап пройдёт легко, но как только мы поехали гонку, всё изменилось.

  Хаос начался такой, какой бывает только на однодневках, с ветром и дождём. На собрании команды говорили в основном о погоде.

  Когда мы проезжали маленький город, я неожиданно оказался в первой группе, где ехали Тони Мартин и Том Дюмулин. Я хотел сохранить силы для спринта, но за 25 км до финиша энергии оставалось совсем мало. Мне надо было мощно продавливать педали. Я сел на колесо трём спринтерам и выдал всё, что оставалось. Может быть, если бы до финишной черты надо было проехать ещё 10 метров, я бы смог выиграть. Но я просто счастлив, что взял жёлтую майку.

 

Фабиан Канчеллара в жёлтой майке лидера Тур де Франс-2015

 Photo © A.S.O.

 

  29 дней в жёлтой майке – это много, а надеть её через 11 лет после первой жёлтой майки – нечто особенное. Тогда, в 2004 году в Льеже я был мальчишкой, сейчас – ветеран. За эти 15 лет в профессионалах у меня было много достижений, с ними связано множество воспоминаний. И через трудные времена пришлось пройти. После моего падения в марте этого года я целый месяц не садился на велосипед, впервые смог насладиться отдыхом дома, с семьёй. Даже простые движения причиняли боль. Ситуация была не похожа на то, что случилось в 2012, тогда после операции я вернулся довольно быстро. На этот раз я был счастлив, что смог проехать Тур Фьордов, но перед Туром Швейцарии заболел, пришлось сильно помучиться. Я не видел проблеска формы до самых последних выходных. Теперь я перевернул страницу в главе неудач.

  Самое плохое в завтрашнем этапе, что я никогда не ехал Мюр де Уи. В любом случае, рассматриваю это не как Флеш Валлонь, а как этап Тур де Франс. Я знаю, что мне необходимо делать. Тактика также проста, как и сегодня – ехать впереди и избегать хаоса. Считаю, что не потеряю завтра слишком много и верну это на брусчатке. Это будет новая глава моей карьеры, не хочу думать дальше нынешнего Тур де Франс. Я полностью сосредоточен на этой гонке».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    6 июля 2015 00:59 | Регистрация: 12.07.2013

    Вперед, Спартак! Желаю дальнейших успехов на этом ТдФ!

  2. Kms1979 Aleks

    6 июля 2015 08:29 | Регистрация: 5.07.2015

    Канчелара-это мотор и легенда!

  3. Gonza Golanov

    6 июля 2015 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

    Спартак молодцом! С классиками не повезло, зато здесь отыграется, есть еще порох в пороховницах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE