34-летний швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара сумел без потерь пройти сложный 2-й этап Тур де Франс-2015, финишировал 3-м и в 29-й раз за карьеру надел жёлтую майку лидера. Она стала наградой после тяжёлого начала сезона, омрачённого травмой, после пропуска весенних классик и поражения на разделке 1-го этапа Тур де Франс, где Канчеллара замкнул тройку лучших, уступив 6 секунд Роану Деннису.

 

Фабиан Канчеллара в жёлтой майке лидера Тур де Франс-2015

 Фото (с) Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «В конце этапа у меня были судороги, ехали очень быстро и нервно, но, наконец, немного повезло. Мне было так сложно выходить из поворотов, проходить развязки, после вчерашней разделки сегодня расплачивался за то, что выложился вчера. Не уверен, что произошло, падение или просто разрыв группы, потому что ребята из Lotto Soudal дали полный газ. В тот момент мы ехали под дождём и ветром через маленький городок со множеством круговых развязок. Было трудно, внезапно пелотон разорвался. Я надеялся, что в конце этапа что-нибудь смогу предпринять.

  Перед стартом в Утрехте я говорил, что, возможно, еду свой последний Тур де Франс. И мне не хотелось уезжать домой с пустыми руками. В следующем году Тур стартует на Мон-Сен-Мишель, где снова не будет разделки, поэтому мой большой шанс был вчера. Я был очень разочарован, что упустил победу и жёлтую майку. Этим утром я проснулся рано, потому что плохо спал ночь. Погода была хорошей, мне казалось, что этап пройдёт легко, но как только мы поехали гонку, всё изменилось.

  Хаос начался такой, какой бывает только на однодневках, с ветром и дождём. На собрании команды говорили в основном о погоде.

  Когда мы проезжали маленький город, я неожиданно оказался в первой группе, где ехали Тони Мартин и Том Дюмулин. Я хотел сохранить силы для спринта, но за 25 км до финиша энергии оставалось совсем мало. Мне надо было мощно продавливать педали. Я сел на колесо трём спринтерам и выдал всё, что оставалось. Может быть, если бы до финишной черты надо было проехать ещё 10 метров, я бы смог выиграть. Но я просто счастлив, что взял жёлтую майку.

 

Фабиан Канчеллара в жёлтой майке лидера Тур де Франс-2015

 Photo © A.S.O.

 

  29 дней в жёлтой майке – это много, а надеть её через 11 лет после первой жёлтой майки – нечто особенное. Тогда, в 2004 году в Льеже я был мальчишкой, сейчас – ветеран. За эти 15 лет в профессионалах у меня было много достижений, с ними связано множество воспоминаний. И через трудные времена пришлось пройти. После моего падения в марте этого года я целый месяц не садился на велосипед, впервые смог насладиться отдыхом дома, с семьёй. Даже простые движения причиняли боль. Ситуация была не похожа на то, что случилось в 2012, тогда после операции я вернулся довольно быстро. На этот раз я был счастлив, что смог проехать Тур Фьордов, но перед Туром Швейцарии заболел, пришлось сильно помучиться. Я не видел проблеска формы до самых последних выходных. Теперь я перевернул страницу в главе неудач.

  Самое плохое в завтрашнем этапе, что я никогда не ехал Мюр де Уи. В любом случае, рассматриваю это не как Флеш Валлонь, а как этап Тур де Франс. Я знаю, что мне необходимо делать. Тактика также проста, как и сегодня – ехать впереди и избегать хаоса. Считаю, что не потеряю завтра слишком много и верну это на брусчатке. Это будет новая глава моей карьеры, не хочу думать дальше нынешнего Тур де Франс. Я полностью сосредоточен на этой гонке».

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    6 июля 2015 00:59 | Регистрация: 12.07.2013

    Вперед, Спартак! Желаю дальнейших успехов на этом ТдФ!

  2. Kms1979 Aleks

    6 июля 2015 08:29 | Регистрация: 5.07.2015

    Канчелара-это мотор и легенда!

  3. Gonza Golanov

    6 июля 2015 08:31 | Регистрация: 6.03.2015

    Спартак молодцом! С классиками не повезло, зато здесь отыграется, есть еще порох в пороховницах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE