Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа Карреа

 

   На Тур де Франс (Tour de France)-1952 итальянский велосипедист Андреа Карреа (Andrea Carrea) отправился в качестве грегари в составе велокоманды - Bianchi-Pirelli, капитаном которой был звезда велоспорта того времени Фаусто Коппи (Fausto Coppi), а спортивным директором не менее звёздный Альфредо Binda (Alfredo Binda).

 

   Товарищ по велокоманде, это прежде всего работа! Грегари — это те, кто зажигают звёзды. Для некоторых велогонщиков, которые выходят на старт в качестве грегари, их роль ясна и ценят они свою работу без претензий на роль капитана. Конечно, не всех устраивает роль «слуги», однако, велоспорт — это не театр одного актёра, это командный вид спорта.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа Карреа

 

 

   Андреа Карреа только что принимавший участие в четвёртой победе Фаусто Коппи на Джиро д'Италия (Giro d’Italia)-1952 был дебютантом Тур де Франс. «Капмиониссимо» покорил Розовую гонку в очередной раз в своём стиле. На этом этапе карьеры Коппи заслужил глубочайшее уважение пелотона. И не только за своё спортивное превосходство, но и за отсутствие высокомерия, учитывая его статус в велоспорте.

 

   Для 28-летнего Андреа Карреа, родившегося в 26 км от родного города 33-летнего Фаусто Коппи Кастеллании (Castellania), иерархические связи и субординация были священны. Каррера выполняя роль грегари Фаусто Коппи, отдавая всего себя без остатка, на каждой велогонке.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа Карреа   На 9-м этапе Тур де Франс-1952 в отрыв уехала группа из 8 велосипедистов. Защищая интересы своего капитана, Андреа Карреа отобрался в отрыв дня, а к финишу этапа протяжённостью 238 км, отрыв привез пелотону более 9 минут. Когда Карреа вернулся в гостиницу после этапа, за ним пришла полиция.

 

   Велогонщик спросил, что он нарушил, и ему сообщили, что он стал новым лидером велогонки, и должен идти на церемонию награждения и надеть желтую майку, которая перешла к нему с плеч Фьоренцо Маньи (Fiorenzo Magni).

 

   «Он чувствовал себя как ребенок, который съел перед обедом полбанки варенья и вынужден  бежать, так как домой вернулся его отец», - шутливо резюмировал журналист французского спортивного издания L’Equipe, описывающий в своей статье возвращение в отель итальянских велогонщиков после награждения.

 

   Надев жёлтую майку лидера Тур де Франс-1952, Андреа Карреа испытывал вовсе не радость, его переполнял страх. Он подошёл к Фаусто Коппи и начал извиняться перед своим капитаном из-за страха, что лидер велокоманды рассердится, так как его грегари поднялся выше капитана, но Коппи не был зол. В качестве «выговора за содеянное» Андреа Карреа получил от капитана и велогонщиков команды Bianchi-Pirelli самые искренние поздравления, а также поздравления со всех концов велосипедного мира.

 

   Андреа Карреа хоть и считал, что жёлтая майка ему великовата, на следующий день вышел в ней на старт 10-го этапа Тур де Франс.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа Карреа   Этот этап не был похож ни на один из ранее существовавших этапов. На 10-м этапе организаторы Тур де Франс-1952 ввели новшество -  финиш в гору. Таких этапов в 1952 году было три: 10, 11 и 21-й. На 10-м этапе участникам Большой Петли предстояло покорить Альп д’Юэз (l'Alpe d'Huez), которая впервые была включена в маршрут Тур де Франс.

 

   Таким образом, скромный грегари Андреа Карреа стал первым велогонщиком, поднявшимся по 21-му виражу к вершине Альп д’Юэз в жёлтой майке лидера Тур де Франс.

 

   Это головокружительное восхождение на Альп д’Юэз завершилось сменой лидера, и майка перешла к капитану Bianchi-Pirelli Фаусто Коппи.

 

   Бретонский велогонщик Жан Робик (Jean Robic), победитель Тур де Франс 1947 года, пошел в атаку и только Коппи смог удержаться за ним.

 

   В этот день три итальянских велогонщика поднялись на подиум - включая Андреа Карреа и Фаусто Коппи, который продолжил борьбу уже на дорогах итальянской части горного плато Сестриер.

 

  Всё вернулось на круги своя!

 

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Макс Булла 
Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа Карреа

По материалам letour.fr

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    22 июля 2019 07:55 | Регистрация: 5.07.2014

    Очень интересная серия статей!

  2. volodya

    22 июля 2019 08:11 | Регистрация: 7.08.2018

    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их

    1. Серафим

      22 июля 2019 09:46 | Регистрация: 4.08.2018

      Может, Вы и правы, но нужно сказать, что авторитет Фаусто Коппи тогда среди гонщиков и авторитет Кинтаны сейчас - это две большие разницы.

    2. Konstantin41

      22 июля 2019 11:11 | Регистрация: 4.07.2017

      ну вообще-то Ланда тоже капитан. И в данный момент он намного лучше, чем Кинтана. Поэтому мувики просто работали на продвижение лучшего из своих капитанов (Ланды) в ГК.

  3. shiber

    22 июля 2019 09:38 | Регистрация: 9.05.2013

    Отличный текст, спасибо.

     

    ===============

     

    "ТакиМ образом, скромный грегари Андреа Карреа стал перОвым велогонщиком"

     

    исправьте, пожалуйста, пару очепяток.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE