Герант Томас – победитель Тур де Франс-2018

 

 

  Уроженец Кардиффа (столицы Уэльса) Герант Томас одержал победу на Тур де Франс-2018.  32-летний британский гонщик команды Sky делил капитанские полномочия с четырёхкратным победителем французского Гран-тура Крисом Фрумом. Он надел жёлтую майку лидера после победы на 11-м этапе и остался лидером до Парижа. В жёлтой майке лидера Томас выиграл ещё один  этап -  с финишем на Альп д’Юэз. На финальном горном этапе он занял 2-е место, а в индивидуальной гонке на время на 20-м этапе финишировал 3-м.

 

В итоге Герант Томас одержал победу в генеральной классификации Тур де Франс-2018 с преимуществом в 1 минуту 51 секунду над ближайшим соперником – голландским гонщиком команды Sunweb Томом Дюмулином.

 

В этом году Герант Томас стартовал на Тур де Франс в 9-й раз в карьере, а в общей сложности проехал свой 13-й Гран-тур.

 

  Герант Томас – третий в истории гонщик из Великобритании после Брэдли Уиггинса и Криса Фрума и первый уроженец Уэльса, одержавший победу на Тур де Франс.

 

 Photo © ASO/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Не думал, что выиграю Тур. На этом французском Гран-туре мне было труднее всего, я шёл день за днём. Конечно, когда пересекал финишную черту разделки, меня охватили невероятно сильные эмоции. Мне нужно время, чтобы всё осмыслить.  

 

  Большое спасибо Фруму, потому что он работал на меня, был рад моему выступлению. Мы с ним хорошие друзья. Я очень ценю, что, возможно, лучший генеральщик помогал мне. Это просто нереально.

 

  На каждом горном этапе я чувствовал на себе давление, мне было тяжело. Но я прошёл через это, старался, что придало мне уверенности.

 

  Одержать победу на Альп д’Юэз в жёлтой майке было невероятно. В тот день я просто ехал за теми, кто был впереди.

 

  Конечно, в Пиренеях было трудно, особенно на последних двух этапах, когда мне сказали, что у Фрума трудности. Тогда главным было следовать за Томом (Дюмулином). К счастью, я сумел это сделать, он такой же тип гонщика, что и я. Если бы это был кто-то более взрывной, мне бы пришлось ехать так, как делал Том, то есть отпускать атакующих. Я сумел удержаться с Томом, что помогло мне морально.

 

  У нас сильная команда. Если посмотрите на всех наших гонщиков, все они сами по себе потрясающе выступают. Всегда будут те, кто нас ненавидит. Но мы много работаем, стремимся быть лучшими, делаем ради этого всё, что можем. Наша главная сила не только в наших ногах, а также в головах, том, как мы едем вместе. Эти три недели были невероятными.

 

  Во время гонки я старался замкнуться в своём мире, в личном «пузыре». У меня были мои собственные цели, я продолжал делать то, что должен, фокусировался на работе. Я не читаю сайтов, освещающих велоспорт, газет,  потому что очень легко погрузиться в то, что пишут, разозлиться от нападок, впасть в депрессию, но я оставался в своём мире. Я читал только про регби.

 

Я очень много работал, было время, когда мне не везло, но приятно знать, что вся работа принесла плоды».

 

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    29 июля 2018 20:37 | Регистрация: 30.06.2017

    Заслуженная победа, достоин. Нелегко было оставаться в тени Фрума все эти годы.

  2. gaaga777

    29 июля 2018 20:38 | Регистрация: 18.05.2013

    флаг хороший, не британский. но рисовать тяжело)

     Welsh Flag

  3. 0x5F375A86

    29 июля 2018 20:50 | Регистрация: 17.08.2015

    Победа одного из лучших гонщиков современности. Наконец судьба отдала ему долги за все, что отняла в прошлы годы и дала возможность показать, что он может.

  4. tim147

    29 июля 2018 21:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Звездный час звездного грегари! По-моему, впервые Томасу удалось проехать гранд-тур без серьезных ч.п. При этом учитывая, что победа Фрума с учетом его бэкграунда выглядела бы несколько вызывающе,  получился идеальный политкорректный расклад для Скай - команды, способной перманентно выдвигать все новых и новых чемпионов! И хотя гоночная философия  команды мне не очень-то импонирует, тем не менее снимаю перед Сэром воображаемую шляпу!

  5. velodoctor

    29 июля 2018 21:42 | Регистрация: 22.05.2013

    Еще несколько лет назад он ездил северные классики в ранге фаворита, надо признать что прежде всего он очень одарённый гонщик и медаль ОИ на треке тому подтверждение. Были разговоры 3-4 года назад, может ли гонщик в один год взять рубэ и Тур, тогда когда Томас будучи классиком делал первые шаги в сторону серьезного генеральщика, казалось это реально сделать ему. Но в этом году было видно как его легкого кидало по этой булыге, пожалуй в один год это сделать нереально даже Томасу. А тур он проехал крайне расчетливо и скупо, никаких лишних затрат энергии, всё на команде и только  в решающие моменты ему приходилось включаться, наверное в первую очередь эта заслуга команды, ни в какой другой я думаю он бы не выиграл тур. 

    1. RVL

      29 июля 2018 21:49 | Регистрация: 30.08.2012

      Ему пришлось поддушить Фрума на протяжении всей гонки.
      Что бы тот , и Порталь и ко поняли...на кого настроить команду. На подиуме он обмолвился о ментальном с Фрумми, помимо спортивного..

      Ну мол Фруми прости

      ..

      Мой 1ый, ближе к телу чем твой 5йы и 3ий гт подряд.

      Зы.А будет ли 5ый...ну почитаем на Велолайв

  6. Yuriy 17

    29 июля 2018 21:50 | Регистрация: 8.07.2017

    И К. Фрум, и Г. Томас (весьма неожиданный победитель) уже в достаточно солидном возрасте, чтобы продолжать побеждать на ТдФ.

     

    Поэтому весьма вероятно, что следующий победитель Тур де Франс будет не из команды Скай.

     

    Хотя, Скай уже показала, что может замечательным (некоторые считают - волшебным) образом выводить на вершину неизвестного ранее гонщика (К. Фрум), или много лет известного ( Г. Томас), но выше 15-го места на гран-турах в генерале не занимавшего.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. tim147

      29 июля 2018 22:18 | Регистрация: 7.09.2014

      Относительно предельного возраста гонщиков, побеждавших на гранд-турах, я как-то постил статистику. Полагаю возможным еще раз привести краткую выжимку: в возрасте 34 года побеждали Зотемелк, Эванс, Джимонди и Ромингер, в 33 года - Контадор и Фрум, в 32 года - Риис, Симони, Нибали и Уиггинс, в 31 год - Баамонтес,Ино и Индурайн, в 30 лет - Анкетиль и Бобе. Таким образом, неумолимая статистика свидетельствует (дедушка Хорнер не в счет), что возраст 34 года является предельным для генеральщиков. Остается только делать прогнозы - что успеют выиграть до наступления критического возраста Фрум, Томас и Нибали!

  7. EL-Fenomeno

    29 июля 2018 22:35 | Регистрация: 4.01.2015

    Доминация СКАЙ от года победы сИра Уиггоу на Тур де Франс конечно впечатялет и даже немного обезкураживает. А останутся ли все эти фамилии (победителей) не вычеркнутыми в истории Тура навсегда узнаем через лет 10...сколько мы там не откровения Армстронга и остальных ждали?

    Ну а если после 2030 всё останется на своих местах, то мы будем вспоминать (наверное уже не с Курдюковым в эфире Евроспорта) о том как в 10-х годах XXI века доминовал Фрум и его СКАЙ на Туре.

    Цитата: Wenberg
    Том самый лучший на Туре. (Скай не считается)  :))

    Пожалуй лучший комент Тура good

    Не поворачивется мне назвать это "чёрынм юмором", но ООчень тонко)) ООчень точно)) и, блин, очень даже правильно, полностью согласен biggrin

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. Roscomsport

    30 июля 2018 04:19 | Регистрация: 21.01.2018

    Как будто прочитал интересную книгу, спасибо авторам, ждем продолжения...

  9. Yuriy 17

    30 июля 2018 04:37 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: tim147
    в 33 года - Контадор

     

    Контадор последнюю победу в генерале на гран-туре (Джиро-15) одержал в 32 года.

     

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  10. Гонщик

    30 июля 2018 13:33 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: tim147
    в 33 года - Контадор

     
    Контадор последнюю победу в генерале на гран-туре (Джиро-15) одержал в 32 года.
     
     
     
    именно так , Конта рано начал выигрывать , рано и закончил , у Фрума , шанс взять пятый Тур вполне реален .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE