Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

 

    В преддверии Второй мировой войны атмосфера в Европе была враждебной. Италия, Германия и Испания отказались отправлять велокоманды на Тур де Франс (Tour de France)-1939. Накануне старта, участники Тур де Франс-1939 ещё не знали, что в следующий раз пелотон встретится только через восемь лет.

 

    Из-за того, что Италия, Германия и Испания не отправили велокоманды, перед организаторами Большой Петли стала проблема небольшого количества участников. Для её решения Бельгия выставила две велокоманды, у Франция были ещё четыре дополнительные региональные велокоманды.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

 

   Французские велогонщики были успешными в 30-е годы, но на Тур де Франс 1939 года ни один из прежних победителей не участвовал в велогонке: победитель 1930 и 1932 годов Андре Ледюк (Andre Leducq) завершил карьеру годом ранее, как и победитель 1931 и 1934 годов Антонин Манье (Antonin Magne); триумфатор 1933 года Жорж Спеше (Georges Speicher), не стартовал, а победитель 1937 года Роже Лапеби (Roger Lapebie) был травмирован.

 

  Все это сделало фаворитом велогонки бельгийскую велокоманду и её капитана Романа Маса (Romain Maes) - победителя 1935 года. Команда Франции сделал ставку на следующих велогонщиков - Виктора Коссона (Victor Cosson), Рене Вьетто (Rene Vietto) и Мориса Аршамбо (Maurice Archambaud).

 

   Никто не думал приглашать французского велогонщика Амеди Фурнье (Amedee Fournier) ни в большою элитную велокоманду, ни в состав национальной сборной, ни в одну из четырёх региональных велокоманд. Он стоял в запасе. И всё же в последнюю минуту освободилось одно место и Фурнье вышел на старт Тур де Франс-1939 в сине-жёлтой веломайке региональной велокоманды Северо-Запад - Иль-де-Франс.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье     Он не впервые стартовал на Большой Петле. Амеди Фурнье был среди участников Тур де Франс 1936 года и выступал в категории «велогонщик-турист», но, упав на четвёртом этапе и сломав запястье, был вынужден сойти с гонки.

 

    В этот раз протеже только что завершившего велосипедную карьеру французского велогонщика Шарля Пелиссье (Charles Pelissier) подошёл к Тур де Франс-1939 с огромным желанием и отличной подготовкой.

 

    На первом этапе Тур де Франс-1939 царила нервозная обстановка. В отсутствии именитых фаворитов другие не менее амбициозные велогонщики предпринимали неоднократные попытки атаковать и отъехать. Амеди Фурнье ждал своего часа.

 

    Французский спортивный журналист и организатор Большой Петли Анри Дегранж (Henri Desgrange) позже так описал действия Амеди Фурнье, чтобы отметить изящность его стратегии:

 

    «Вы видели, как наш молодой «Медош», будущий обладатель жёлтой майки, ехал этап на протяжении всего этого дня? Нет? Я вам расскажу! Он сидел в пелотоне тихо, как мышка, и поэтому никто не обращал на него внимания».

 

    На финише первого этапа, протяжённость которого составила 215 км, участники Тур де Франс-1939, разыграли спринт из группы в девять человек. За несколько километров до финиша, который должен был состояться в городе Кан (Caen), Амеди Фурнье и ещё семь велогонщиков ускорились. Ведь впереди них в одиночном отрыве ехал победитель Тур де Франс-1938 Роман Мас.  Амеди Фурнье выиграл этап и стал первым, кто надел жёлтую майку лидера Тур де Франс-1939.

 

  Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье  На велодроме трековому медалисту Олимпийских Игр 1932 года в Лос-Анжелесе Амеди Фурнье оставалось просто удерживать свою неукротимую скорость. Позже в отеле Фурнье признался:

 

    "Я думал у меня галлюцинация ,потому что понял, что завтра именно я смогу покинуть Кан в жёлтой майке. И я начал крутить педали как сумасшедший, оглянулся, и понял, что выиграл".

 

    На следующем этапе Амеди Фурнье, уверенный в своих силах и обладающий бонусными 30-ю секундами преимущества, всё же уступил жёлтую майку лидера. Роман Мас, который финишировал на первом этапе в группе Фурнье, выиграл гонку с раздельным стартом протяжённостью 63,5 км и таким образом, перехватил лидерство. Но уже на втором полуэтапе дня Мас потерял жёлтую майку, когда вперёд уехал отрыв, который и разыграл финиш в Рене (Rennes).

 

    Несколько дней спустя Амеди Фурнье уже оказался на 54-й позиции генеральной классификации. Но ему всё же удалось выиграть один этап на Тур де Франс-1939. Это был пятый этап  протяжённостью 207 км. Классический спринтерский этап, однако участникам Тур де Франс-1939 пришлось проехать по весьма ухабистой дороге, прежде чем они финишировали на велодроме в городе Нант (Nantes). Эта победа стала последней яркой вспышкой Амеди Фурнье в истории Тур де Франс.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Макс Булла
Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

По материалам letour.fr

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Student-Фото
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))
  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE