Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

 

    В преддверии Второй мировой войны атмосфера в Европе была враждебной. Италия, Германия и Испания отказались отправлять велокоманды на Тур де Франс (Tour de France)-1939. Накануне старта, участники Тур де Франс-1939 ещё не знали, что в следующий раз пелотон встретится только через восемь лет.

 

    Из-за того, что Италия, Германия и Испания не отправили велокоманды, перед организаторами Большой Петли стала проблема небольшого количества участников. Для её решения Бельгия выставила две велокоманды, у Франция были ещё четыре дополнительные региональные велокоманды.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

 

   Французские велогонщики были успешными в 30-е годы, но на Тур де Франс 1939 года ни один из прежних победителей не участвовал в велогонке: победитель 1930 и 1932 годов Андре Ледюк (Andre Leducq) завершил карьеру годом ранее, как и победитель 1931 и 1934 годов Антонин Манье (Antonin Magne); триумфатор 1933 года Жорж Спеше (Georges Speicher), не стартовал, а победитель 1937 года Роже Лапеби (Roger Lapebie) был травмирован.

 

  Все это сделало фаворитом велогонки бельгийскую велокоманду и её капитана Романа Маса (Romain Maes) - победителя 1935 года. Команда Франции сделал ставку на следующих велогонщиков - Виктора Коссона (Victor Cosson), Рене Вьетто (Rene Vietto) и Мориса Аршамбо (Maurice Archambaud).

 

   Никто не думал приглашать французского велогонщика Амеди Фурнье (Amedee Fournier) ни в большою элитную велокоманду, ни в состав национальной сборной, ни в одну из четырёх региональных велокоманд. Он стоял в запасе. И всё же в последнюю минуту освободилось одно место и Фурнье вышел на старт Тур де Франс-1939 в сине-жёлтой веломайке региональной велокоманды Северо-Запад - Иль-де-Франс.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье     Он не впервые стартовал на Большой Петле. Амеди Фурнье был среди участников Тур де Франс 1936 года и выступал в категории «велогонщик-турист», но, упав на четвёртом этапе и сломав запястье, был вынужден сойти с гонки.

 

    В этот раз протеже только что завершившего велосипедную карьеру французского велогонщика Шарля Пелиссье (Charles Pelissier) подошёл к Тур де Франс-1939 с огромным желанием и отличной подготовкой.

 

    На первом этапе Тур де Франс-1939 царила нервозная обстановка. В отсутствии именитых фаворитов другие не менее амбициозные велогонщики предпринимали неоднократные попытки атаковать и отъехать. Амеди Фурнье ждал своего часа.

 

    Французский спортивный журналист и организатор Большой Петли Анри Дегранж (Henri Desgrange) позже так описал действия Амеди Фурнье, чтобы отметить изящность его стратегии:

 

    «Вы видели, как наш молодой «Медош», будущий обладатель жёлтой майки, ехал этап на протяжении всего этого дня? Нет? Я вам расскажу! Он сидел в пелотоне тихо, как мышка, и поэтому никто не обращал на него внимания».

 

    На финише первого этапа, протяжённость которого составила 215 км, участники Тур де Франс-1939, разыграли спринт из группы в девять человек. За несколько километров до финиша, который должен был состояться в городе Кан (Caen), Амеди Фурнье и ещё семь велогонщиков ускорились. Ведь впереди них в одиночном отрыве ехал победитель Тур де Франс-1938 Роман Мас.  Амеди Фурнье выиграл этап и стал первым, кто надел жёлтую майку лидера Тур де Франс-1939.

 

  Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье  На велодроме трековому медалисту Олимпийских Игр 1932 года в Лос-Анжелесе Амеди Фурнье оставалось просто удерживать свою неукротимую скорость. Позже в отеле Фурнье признался:

 

    "Я думал у меня галлюцинация ,потому что понял, что завтра именно я смогу покинуть Кан в жёлтой майке. И я начал крутить педали как сумасшедший, оглянулся, и понял, что выиграл".

 

    На следующем этапе Амеди Фурнье, уверенный в своих силах и обладающий бонусными 30-ю секундами преимущества, всё же уступил жёлтую майку лидера. Роман Мас, который финишировал на первом этапе в группе Фурнье, выиграл гонку с раздельным стартом протяжённостью 63,5 км и таким образом, перехватил лидерство. Но уже на втором полуэтапе дня Мас потерял жёлтую майку, когда вперёд уехал отрыв, который и разыграл финиш в Рене (Rennes).

 

    Несколько дней спустя Амеди Фурнье уже оказался на 54-й позиции генеральной классификации. Но ему всё же удалось выиграть один этап на Тур де Франс-1939. Это был пятый этап  протяжённостью 207 км. Классический спринтерский этап, однако участникам Тур де Франс-1939 пришлось проехать по весьма ухабистой дороге, прежде чем они финишировали на велодроме в городе Нант (Nantes). Эта победа стала последней яркой вспышкой Амеди Фурнье в истории Тур де Франс.

 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Макс Булла
Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди Фурнье

По материалам letour.fr

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    Earl57-Фото
    Рука болит, но перелом исключили. Дальше работа для "волшебных рук" Микеле Паллини.
  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Падения и ушибы - это одно, это объективно. Но, предположу, что большинство не стали доезжать, т.к. трасса тяжелая, форма так себе, мотивации бороться за дцатые места нет.

    У вашего любимца все в порядке с локтем?
  • Earl57
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    Earl57-Фото
    Далеко не все не доезжали из-за отсутствия уважения к гонке. У Нибали, например, был прокол, падение на скорости 70 км/ч и повреждение руки. Ему делали рентген, чтобы исключить перелом кости.
  • З.О.Ж
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (1)
    З.О.Ж-Фото
    Чё серьёзно не транслируются что ли такая гонка будет б..я
  • Ice
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    Ice-Фото

    Пять проколов? Он еще неплохо проехал с учетом всей канители.

  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.

    Да ладно) Такого рывка длиной километра в три нет ни у кого в пелотоне на данный момент. Причем с такой скоростью, что остальные еле на колесе сидят. И рвануть может раз 5 за гонку, что недоступно тому же Фульсангу и большинству пелотона, тут не преоценка, тут есть природная мощь, которая и вывозит. Эксперты знают поболее нас (нормальные эксперты, а не бывшие гонщики, которые сами себе противоречат через день))) У ван Арта кусок не такой мощный, зато может под 10 км валить.

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Алафилипп сказал правильные слова, на счет доезда из уважения к гонке. Особенно сейчас, когда столько усилий прикладывается, чтобы гонки проводились. 

     

    Когда вчера смотрела потоколы, отметила, что доехало-то всего 42 человека, замыкающий Боассон Хаген сам по себе (молодец, считаю). 

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    SportSpirit-Фото
    Улыбнуло)

    Ты видишь ежика? А он есть)
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    Brodyazhnik-Фото

    Забавно открыть результаты первого этапа и прочитать первый комментарий :)

  • sashaney
    Велосипеды женской команды Tre ... (6)
    sashaney-Фото

    Когда я ездил смотреть Джиро во Франции (Коль Де Варс), итальянские полицейские грозились меня арестовать, за то, что я отказывался неподвижно сидеть 3 часа у дороги пока пелотон не проедет. Без воды, еды и пр... Полицейский, в ответ на мои вопросы "ты типа не обалдел ли?, на полном серьёзе задумался о том, в какую каталажку меня он будет везти (французскую или итальянскую) и по каким законам судить. Ничего не удивляет после этого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE