Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) не позволил своей бельгийской команде Etixx-Quick Step завершить первую пару классических брусчатых однодневок без победы. Британский спринтер второй раз в карьере выиграл гонку Kuurne-Brussels-Kuurne, завершившуюся общим спринтом.

 

  Команда Etixx-Quick Step подтвердила свой класс, и если победу из отрыва взять не удалось, то положение исправили спринтом. Марк Кэвендиш обошёл норвежского гонщика российской команды «Катюша» Александра Кристоффа и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани, занявших на Kuurne-Brussels-Kuurne 2-е и 3-е места соответственно.

 

  Во время гонки команда Etixx-Quick Step контролировала ход событий, прикрывая атаки, а Кэвендиш всё время находился в первых рядах. Попытка Филиппа Жильбера (BMC) обмануть спринтеров атакой за 5 км до финиша не увенчалась успехом, гонка завершилась групповым спринтом, который из-за ветра и преследования беглеца проходил хаотично. На последних сотнях метров Кэвендиш сел на колесо Александра Кристоффа, а потом обошёл его на финише.

  Победа на Kuurne-Brussel-Kuurne стала шестой в этом году для Марка Кэвендиша.

 Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив выиграть здесь, в Куурне. Я дважды принимал участие в этой гонке и дважды праздновал победу. Приятно взять победу в открывающие сезон классик выходные, особенно, после вчерашней неудачи. Парни отработали отлично, выкладывались на 100%, работали на меня целый день. У нас сильная команда, все приглядывали за мной. Даже в первой группе из 19 человек, сформировавшейся после Кваремонта, было пять наших гонщиков. Считаю, что мы одна из сильнейших команд, мы показали силу и разносторонность, это можно было увидеть и вчера. Я имею в виду, конечно, мы вчера не выиграли, но показали невероятную силу команды. То же самое было сегодня.

  Том выигрывал здесь трижды, но этим утром в автобусе перед стартом он сказал, что будет меня развозить. Он мог захотеть побороться за четвёртую победу, но предоставил себя в распоряжение команды.

  Что касается спринта, то его нельзя назвать лёгким, когда приходится бороться с такими парнями как Кристофф и Вивиани. Кристофф – один из лучших спринтеров мира, он в великолепной форме. Я горжусь, что в первой гонке этого года, где мы с ним были соперниками, я выиграл у него спринт.

  Я рад, что увенчал победой усилия команды. Сейчас у нашей команды в этом году уже 12 побед, это пятая часть того, что мы выиграли за прошлый сезон, и я рад, что шесть из этих побед принёс команде я, включая победу в общем зачёте Тура Дубая. Всё идёт отлично, я очень мотивирован».

 

  Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «У нас было две тактики. На горках мы хотели усложнить гонку, что и сделали. Мы присутствовали впереди с пятью гонщиками, но слишком многие команды не были представлены в отрыве. И тогда мы решили не ехать гонку так, как в прошлом году. Нам хотелось, чтобы впереди работали другие, и это получилось. Вчера мы обсуждали сценарии, и знали, что нам необходимо делать. Кэвендиш в форме с самого старта сезона. В прошлом году было по-другому, к тому же он тогда ещё и заболел перед Тиррено-Адриатико. Надеюсь, сейчас со здоровьем у него всё будет в порядке, мы ждём от него ещё больше».

 

Кэвендиш, Кристофф и Вивиани о Kuurne-Brussels-Kuurne 2015

  Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Александр Кристофф: «Сегодня, я чувствовал сильную усталость весь день, вчерашние усилия давали о себе знать. В финале команда проделала отличную работу, вывезла меня на идеальную позицию, но Марк был немного быстрее. Он не участвовал во вчерашней гонке, и возможно, он был более свеж. Марк очень быстрый гонщик, один из быстрейших гонщиков в мире, поэтому уступить ему – совсем неплохой результат. Конечно, мне хотелось выиграть у него, но, может быть, у меня будет шанс сделать это на «Милан – Сан Ремо». Я сделаю все, что будет в моих силах, и возможно, мне удастся выиграть».

 

  Элиа Вивиани: «На Кваремонте было много атак, я тоже был впереди. Подумал, что если к финишу приедет эта группа, то всё будет в порядке. Хотя и Кэвендиш и Кристофф тоже присутствовали в отрыве, но спринт легче, когда его разыгрывают 19 гонщиков. Когда я увидел, что пелотон возвращается, мы начали думать о групповом спринте. Мы рано вышли вперёд всей командой. Это бельгийская гонка, она проходит по узким дорогам, так что мы подумали, что ради безопасности лучше держаться в первых рядах.

  На последнем повороте мы потеряли несколько позиций, мне пришлось возвращаться вперёд. Я успел вернуться до спринта, и подумал, что, может быть, лучше поехать, когда до финиша осталось 150 метров. Но я пошёл не по той стороне, потому что сильный ветер дул справа.   

  Я вышел сзади на хорошей скорости, но когда Кэв начал свой спринт, он сразу засветил несколько метров. На финальных 50 метрах я понял, что еду уже не за победой.

  Я очень доволен своей формой после двух недель на треке. Ноги идут хорошо. Мне очень нравится эта и другие бельгийские гонки. Я финишировал 3-м, но взял это место, выйдя сзади с 20-й позиции.

  Я серьёзно настроен на Тиррено, и на спринтерские этапы там до Гент-Вевельгем. Хочу попытаться обойти Кэва».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 марта 2015 16:57 | Регистрация: 4.01.2015

    Постер очень мощный
    Ну шо ж теперь следующая цель для Кэва - это Милан - Сан-Ремо

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники