Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) не позволил своей бельгийской команде Etixx-Quick Step завершить первую пару классических брусчатых однодневок без победы. Британский спринтер второй раз в карьере выиграл гонку Kuurne-Brussels-Kuurne, завершившуюся общим спринтом.

 

  Команда Etixx-Quick Step подтвердила свой класс, и если победу из отрыва взять не удалось, то положение исправили спринтом. Марк Кэвендиш обошёл норвежского гонщика российской команды «Катюша» Александра Кристоффа и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани, занявших на Kuurne-Brussels-Kuurne 2-е и 3-е места соответственно.

 

  Во время гонки команда Etixx-Quick Step контролировала ход событий, прикрывая атаки, а Кэвендиш всё время находился в первых рядах. Попытка Филиппа Жильбера (BMC) обмануть спринтеров атакой за 5 км до финиша не увенчалась успехом, гонка завершилась групповым спринтом, который из-за ветра и преследования беглеца проходил хаотично. На последних сотнях метров Кэвендиш сел на колесо Александра Кристоффа, а потом обошёл его на финише.

  Победа на Kuurne-Brussel-Kuurne стала шестой в этом году для Марка Кэвендиша.

 Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив выиграть здесь, в Куурне. Я дважды принимал участие в этой гонке и дважды праздновал победу. Приятно взять победу в открывающие сезон классик выходные, особенно, после вчерашней неудачи. Парни отработали отлично, выкладывались на 100%, работали на меня целый день. У нас сильная команда, все приглядывали за мной. Даже в первой группе из 19 человек, сформировавшейся после Кваремонта, было пять наших гонщиков. Считаю, что мы одна из сильнейших команд, мы показали силу и разносторонность, это можно было увидеть и вчера. Я имею в виду, конечно, мы вчера не выиграли, но показали невероятную силу команды. То же самое было сегодня.

  Том выигрывал здесь трижды, но этим утром в автобусе перед стартом он сказал, что будет меня развозить. Он мог захотеть побороться за четвёртую победу, но предоставил себя в распоряжение команды.

  Что касается спринта, то его нельзя назвать лёгким, когда приходится бороться с такими парнями как Кристофф и Вивиани. Кристофф – один из лучших спринтеров мира, он в великолепной форме. Я горжусь, что в первой гонке этого года, где мы с ним были соперниками, я выиграл у него спринт.

  Я рад, что увенчал победой усилия команды. Сейчас у нашей команды в этом году уже 12 побед, это пятая часть того, что мы выиграли за прошлый сезон, и я рад, что шесть из этих побед принёс команде я, включая победу в общем зачёте Тура Дубая. Всё идёт отлично, я очень мотивирован».

 

  Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «У нас было две тактики. На горках мы хотели усложнить гонку, что и сделали. Мы присутствовали впереди с пятью гонщиками, но слишком многие команды не были представлены в отрыве. И тогда мы решили не ехать гонку так, как в прошлом году. Нам хотелось, чтобы впереди работали другие, и это получилось. Вчера мы обсуждали сценарии, и знали, что нам необходимо делать. Кэвендиш в форме с самого старта сезона. В прошлом году было по-другому, к тому же он тогда ещё и заболел перед Тиррено-Адриатико. Надеюсь, сейчас со здоровьем у него всё будет в порядке, мы ждём от него ещё больше».

 

Кэвендиш, Кристофф и Вивиани о Kuurne-Brussels-Kuurne 2015

  Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Александр Кристофф: «Сегодня, я чувствовал сильную усталость весь день, вчерашние усилия давали о себе знать. В финале команда проделала отличную работу, вывезла меня на идеальную позицию, но Марк был немного быстрее. Он не участвовал во вчерашней гонке, и возможно, он был более свеж. Марк очень быстрый гонщик, один из быстрейших гонщиков в мире, поэтому уступить ему – совсем неплохой результат. Конечно, мне хотелось выиграть у него, но, может быть, у меня будет шанс сделать это на «Милан – Сан Ремо». Я сделаю все, что будет в моих силах, и возможно, мне удастся выиграть».

 

  Элиа Вивиани: «На Кваремонте было много атак, я тоже был впереди. Подумал, что если к финишу приедет эта группа, то всё будет в порядке. Хотя и Кэвендиш и Кристофф тоже присутствовали в отрыве, но спринт легче, когда его разыгрывают 19 гонщиков. Когда я увидел, что пелотон возвращается, мы начали думать о групповом спринте. Мы рано вышли вперёд всей командой. Это бельгийская гонка, она проходит по узким дорогам, так что мы подумали, что ради безопасности лучше держаться в первых рядах.

  На последнем повороте мы потеряли несколько позиций, мне пришлось возвращаться вперёд. Я успел вернуться до спринта, и подумал, что, может быть, лучше поехать, когда до финиша осталось 150 метров. Но я пошёл не по той стороне, потому что сильный ветер дул справа.   

  Я вышел сзади на хорошей скорости, но когда Кэв начал свой спринт, он сразу засветил несколько метров. На финальных 50 метрах я понял, что еду уже не за победой.

  Я очень доволен своей формой после двух недель на треке. Ноги идут хорошо. Мне очень нравится эта и другие бельгийские гонки. Я финишировал 3-м, но взял это место, выйдя сзади с 20-й позиции.

  Я серьёзно настроен на Тиррено, и на спринтерские этапы там до Гент-Вевельгем. Хочу попытаться обойти Кэва».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 марта 2015 16:57 | Регистрация: 4.01.2015

    Постер очень мощный
    Ну шо ж теперь следующая цель для Кэва - это Милан - Сан-Ремо

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE