Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) не позволил своей бельгийской команде Etixx-Quick Step завершить первую пару классических брусчатых однодневок без победы. Британский спринтер второй раз в карьере выиграл гонку Kuurne-Brussels-Kuurne, завершившуюся общим спринтом.

 

  Команда Etixx-Quick Step подтвердила свой класс, и если победу из отрыва взять не удалось, то положение исправили спринтом. Марк Кэвендиш обошёл норвежского гонщика российской команды «Катюша» Александра Кристоффа и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани, занявших на Kuurne-Brussels-Kuurne 2-е и 3-е места соответственно.

 

  Во время гонки команда Etixx-Quick Step контролировала ход событий, прикрывая атаки, а Кэвендиш всё время находился в первых рядах. Попытка Филиппа Жильбера (BMC) обмануть спринтеров атакой за 5 км до финиша не увенчалась успехом, гонка завершилась групповым спринтом, который из-за ветра и преследования беглеца проходил хаотично. На последних сотнях метров Кэвендиш сел на колесо Александра Кристоффа, а потом обошёл его на финише.

  Победа на Kuurne-Brussel-Kuurne стала шестой в этом году для Марка Кэвендиша.

 Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив выиграть здесь, в Куурне. Я дважды принимал участие в этой гонке и дважды праздновал победу. Приятно взять победу в открывающие сезон классик выходные, особенно, после вчерашней неудачи. Парни отработали отлично, выкладывались на 100%, работали на меня целый день. У нас сильная команда, все приглядывали за мной. Даже в первой группе из 19 человек, сформировавшейся после Кваремонта, было пять наших гонщиков. Считаю, что мы одна из сильнейших команд, мы показали силу и разносторонность, это можно было увидеть и вчера. Я имею в виду, конечно, мы вчера не выиграли, но показали невероятную силу команды. То же самое было сегодня.

  Том выигрывал здесь трижды, но этим утром в автобусе перед стартом он сказал, что будет меня развозить. Он мог захотеть побороться за четвёртую победу, но предоставил себя в распоряжение команды.

  Что касается спринта, то его нельзя назвать лёгким, когда приходится бороться с такими парнями как Кристофф и Вивиани. Кристофф – один из лучших спринтеров мира, он в великолепной форме. Я горжусь, что в первой гонке этого года, где мы с ним были соперниками, я выиграл у него спринт.

  Я рад, что увенчал победой усилия команды. Сейчас у нашей команды в этом году уже 12 побед, это пятая часть того, что мы выиграли за прошлый сезон, и я рад, что шесть из этих побед принёс команде я, включая победу в общем зачёте Тура Дубая. Всё идёт отлично, я очень мотивирован».

 

  Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «У нас было две тактики. На горках мы хотели усложнить гонку, что и сделали. Мы присутствовали впереди с пятью гонщиками, но слишком многие команды не были представлены в отрыве. И тогда мы решили не ехать гонку так, как в прошлом году. Нам хотелось, чтобы впереди работали другие, и это получилось. Вчера мы обсуждали сценарии, и знали, что нам необходимо делать. Кэвендиш в форме с самого старта сезона. В прошлом году было по-другому, к тому же он тогда ещё и заболел перед Тиррено-Адриатико. Надеюсь, сейчас со здоровьем у него всё будет в порядке, мы ждём от него ещё больше».

 

Кэвендиш, Кристофф и Вивиани о Kuurne-Brussels-Kuurne 2015

  Photo (c) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Александр Кристофф: «Сегодня, я чувствовал сильную усталость весь день, вчерашние усилия давали о себе знать. В финале команда проделала отличную работу, вывезла меня на идеальную позицию, но Марк был немного быстрее. Он не участвовал во вчерашней гонке, и возможно, он был более свеж. Марк очень быстрый гонщик, один из быстрейших гонщиков в мире, поэтому уступить ему – совсем неплохой результат. Конечно, мне хотелось выиграть у него, но, может быть, у меня будет шанс сделать это на «Милан – Сан Ремо». Я сделаю все, что будет в моих силах, и возможно, мне удастся выиграть».

 

  Элиа Вивиани: «На Кваремонте было много атак, я тоже был впереди. Подумал, что если к финишу приедет эта группа, то всё будет в порядке. Хотя и Кэвендиш и Кристофф тоже присутствовали в отрыве, но спринт легче, когда его разыгрывают 19 гонщиков. Когда я увидел, что пелотон возвращается, мы начали думать о групповом спринте. Мы рано вышли вперёд всей командой. Это бельгийская гонка, она проходит по узким дорогам, так что мы подумали, что ради безопасности лучше держаться в первых рядах.

  На последнем повороте мы потеряли несколько позиций, мне пришлось возвращаться вперёд. Я успел вернуться до спринта, и подумал, что, может быть, лучше поехать, когда до финиша осталось 150 метров. Но я пошёл не по той стороне, потому что сильный ветер дул справа.   

  Я вышел сзади на хорошей скорости, но когда Кэв начал свой спринт, он сразу засветил несколько метров. На финальных 50 метрах я понял, что еду уже не за победой.

  Я очень доволен своей формой после двух недель на треке. Ноги идут хорошо. Мне очень нравится эта и другие бельгийские гонки. Я финишировал 3-м, но взял это место, выйдя сзади с 20-й позиции.

  Я серьёзно настроен на Тиррено, и на спринтерские этапы там до Гент-Вевельгем. Хочу попытаться обойти Кэва».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    2 марта 2015 16:57 | Регистрация: 4.01.2015

    Постер очень мощный
    Ну шо ж теперь следующая цель для Кэва - это Милан - Сан-Ремо

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    collega2011-Фото

    Главное--это нынешнее состояние Фрумма.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    velodoctor-Фото

    Вальверде попробовал, но по сути он рушит командную работу на сильнейшего, на Кинтану. Но попытки всеравно надо приветствовать. 

    Дюмолён могуч, не знаю на счёт всех трёх недель и даже завтра, но сегодня он привез и Кинтане и Барде, до чего уж горнякам. Наверное теперь уж точно стоит перестать сомневаться в нем, как будущем супермногодневщике.

    Зак спас этап неожиданно, наверное уже плотную к 10ке. 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    Александра-Фото

    "Все тот же сон".
    Дай Бог здоровья Тому, Мартину и Вальверде!

    Да, они будут расплачиваться, и машина Скай их в итоге скорее всего сожрет, но я всегда буду аплодировать отважным и упорным. Они из рода победителей!

    Вот Кинтана ничем не заплатит, но на него уже и смотреть не хочется. Где в конце концов самоуважение горняка и генеральщика?

     

  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    dunlopss-Фото

    Мувистар - распустить, 33 "капитана", но толку нет, вечно второй Кинтана.

    Астана -не конкурент.

    ТОМУ выдать нормальную команду, болея за Скай, единственный кого жаль.

     

    Томас/Фрум - самая интересная борьба намечается, если завтра никто ничего не сделает, будет как с Бредли. Заедут и заберут два первых места.

  • Still
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    Still-Фото

     Вот и хваленый Мувистар, даже Кинтана на любимом колесе не удержался. Скай отлично сработали. 

  • DALMAT
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    DALMAT-Фото

    Тому Дюмулину респект! 

    Единственная наша надежда против Скай

  • ARC
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    ARC-Фото

    Мартин красава, так и до подиума доберется

  • kwwk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    kwwk-Фото
    Ничего они и не работали, как шли по приборам, так и дошли
  • qwerty93
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (19)
    qwerty93-Фото
    Фульсанг огорчил чето (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE