Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) взял уверенную победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2014, завершившегося групповым спринтом. Бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step весь день работала впереди пелотона, чтобы добрать отрыв. Этап развивался по классическому сценарию, отрыв добрали за 10 км до финиша. На финальном отрезке дистанции Кэвендиш точно рассчитал время атаки, и ни один из соперников не сумел обойти британского спринтера. Это 9-я победа Марка Кэвендиша в этом сезоне.

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS

   Марк Кэвендиш: «На финише был встречный ветер, в пелотоне все двигались очень хаотично. Моя команда упорно преследовала отрыв и оставалась впереди целый день, чтобы меня защитить. Они отдали этому все силы. В финале я сидел на колесе Марка Реншоу, который потрясающе ехал, вывез меня вперёд через весь пелотон на позицию, и начал развоз. Сегодня был финиш в тягун при встречном ветре, так что мне надо было очень точно рассчитать время спринта. Я знал, что мне надо спуртовать где-то между отметками 200 и 150 метров. Я ждал, несмотря на то, что другие начали выпрыгивать. Мне удалось продержаться почти до самого финиша.

  Мои главные соперники, которые будут на Тур де Франс, здесь не едут за исключением Сагана. Он будет бороться за зелёную майку, но он, наверное, не чистый спринтер. В любом случае, эта победа даёт мне уверенность. Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, что вывезли меня вперёд в нужный момент. Я горжусь ребятами и счастлив, что своим финишем смог воздать им должное за их усилия. Также мы сохранили лидерскую майку Тони, так что сегодня для команды отличный день».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE