Из команды Omega Pharma - Quick-Step на Милан-Сан-Ремо-2014 финишировали лишь трое гонщиков, причём двое - действующий чемпион Великобритании Марк Кэвендиш и действующий чемпион мира по велокроссу Зденек Штыбар – вошли в десятку лучших, заняв 5-е и 7-е места. Ян Бакелантс, впервые принимавший участие в итальянской классике, занял 57-е место. Хотя гонка завершилась спринтом из группы в 25 человек, у Марка Кэвендиша к моменту финиша не осталось никого из его обычных развозящих.

  Дождь и холод сделали своё дело – к Чипрессе и Поджио с Кэвендишем, который ехал гонку в качестве капитана команды, остались лишь два товарища по команде. После финиша Марк Кэвендиш едва справлялся с разочарованием, потому что начал спринт довольно рано, последовав за Сашей Модоло (Lampre-Merida), но после 294 км гонки британский спринтер не рассчитал время начала рывка и пересёк финишную черту только 5-м.

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS / Tim de WaeleМарк Кэвендиш: «Я очень разочарован, потому что чувствовал себя сегодня отлично. Состояние на подъёмах было просто супер. Я мог бы сказать, что неправильно рассчитал время спурта, но не думаю, что у меня был выбор, потому что Модоло рванул, и мне оставалось только ехать за ним. Было слишком рано. Возможно, при другой погоде, если бы не было так холодно, я бы смог взять левее и дольше удерживал бы скорость, но ноги просто остановились. Я сел. Подумал, что, может быть, у меня получится, но Кристоф вышел так быстро, что я не мог бороться даже за второе место. На финише я отдал все силы, а смог приехать только 5-м.

  Но я доволен своей формой, в начале гонки несколько ребят у нас замёрзли. Весь день меня охранял Ильо Кейссе, защищал от ветра первые 150 км. Нам было трудно даже просто переговариваться, мы не могли даже осмотреться, как едут другие команды, так было холодно. Бакелантс ради меня провёл невероятную работу, он закрывал меня от ветра на последних 70 км. Штыби был со мной на последних подъёмах.

  Конечно, я разочарован, но должен взять положительное из этой ситуации. Моя команда верила в меня, я верил в себя – а это для меня самое важное. Принимая во внимания обстоятельства, я сделал всё, что было в моих силах, не думаю, что мог быть ехать по-другому. Александр Кристофф - очень сильный гонщик, он всегда впереди, и заслужил победу. Я рад за него, он отличный парень, приятно, что он взял такую большую победу».

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS / Tim de Waele  Зденек Штыбар: «Даже при моём опыте в велокроссе, лучше проехать один час на полной скорости где-то ещё, чем семь часов ехать при таком дожде, как здесь. Эту гонку ни с чем невозможно сравнить. Мы вышли на старт сильным составом. Мы проехали Чипрессо и Поджио просто контролируя ход событий.

  Я считаю, что на Поджио ни у кого уже не было сил, чтобы уехать, все шли в группе. Я ждал, что кто-то из сильных, как Канчеллара или Саган, атакуют. Я прыгал на колесо каждого, кто дёргал, и поэтому сел на колесо Луки Паолини. Таков был наш план. На спуске с Поджио Кэв шёл очень мощно, поэтому я начал работать на него, мы сделали всё, на что были способны.

  Да, в финале у него не получилось, но весь день он ехал очень хорошо. Думаю, я сам нахожусь в очень приличной форме, немного улучшил её с Париж-Ниццы, у меня не было проблем на протяжении всей дистанции, поэтому я очень доволен. Ради этого я много тренировался, думаю, тяжёлая работа дала плоды. Теперь мне надо восстановиться психологически и физически. Когда ты финишируешь, то надо сразу переключаться на следующую гонку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE