Из команды Omega Pharma - Quick-Step на Милан-Сан-Ремо-2014 финишировали лишь трое гонщиков, причём двое - действующий чемпион Великобритании Марк Кэвендиш и действующий чемпион мира по велокроссу Зденек Штыбар – вошли в десятку лучших, заняв 5-е и 7-е места. Ян Бакелантс, впервые принимавший участие в итальянской классике, занял 57-е место. Хотя гонка завершилась спринтом из группы в 25 человек, у Марка Кэвендиша к моменту финиша не осталось никого из его обычных развозящих.

  Дождь и холод сделали своё дело – к Чипрессе и Поджио с Кэвендишем, который ехал гонку в качестве капитана команды, остались лишь два товарища по команде. После финиша Марк Кэвендиш едва справлялся с разочарованием, потому что начал спринт довольно рано, последовав за Сашей Модоло (Lampre-Merida), но после 294 км гонки британский спринтер не рассчитал время начала рывка и пересёк финишную черту только 5-м.

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS / Tim de WaeleМарк Кэвендиш: «Я очень разочарован, потому что чувствовал себя сегодня отлично. Состояние на подъёмах было просто супер. Я мог бы сказать, что неправильно рассчитал время спурта, но не думаю, что у меня был выбор, потому что Модоло рванул, и мне оставалось только ехать за ним. Было слишком рано. Возможно, при другой погоде, если бы не было так холодно, я бы смог взять левее и дольше удерживал бы скорость, но ноги просто остановились. Я сел. Подумал, что, может быть, у меня получится, но Кристоф вышел так быстро, что я не мог бороться даже за второе место. На финише я отдал все силы, а смог приехать только 5-м.

  Но я доволен своей формой, в начале гонки несколько ребят у нас замёрзли. Весь день меня охранял Ильо Кейссе, защищал от ветра первые 150 км. Нам было трудно даже просто переговариваться, мы не могли даже осмотреться, как едут другие команды, так было холодно. Бакелантс ради меня провёл невероятную работу, он закрывал меня от ветра на последних 70 км. Штыби был со мной на последних подъёмах.

  Конечно, я разочарован, но должен взять положительное из этой ситуации. Моя команда верила в меня, я верил в себя – а это для меня самое важное. Принимая во внимания обстоятельства, я сделал всё, что было в моих силах, не думаю, что мог быть ехать по-другому. Александр Кристофф - очень сильный гонщик, он всегда впереди, и заслужил победу. Я рад за него, он отличный парень, приятно, что он взял такую большую победу».

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS / Tim de Waele  Зденек Штыбар: «Даже при моём опыте в велокроссе, лучше проехать один час на полной скорости где-то ещё, чем семь часов ехать при таком дожде, как здесь. Эту гонку ни с чем невозможно сравнить. Мы вышли на старт сильным составом. Мы проехали Чипрессо и Поджио просто контролируя ход событий.

  Я считаю, что на Поджио ни у кого уже не было сил, чтобы уехать, все шли в группе. Я ждал, что кто-то из сильных, как Канчеллара или Саган, атакуют. Я прыгал на колесо каждого, кто дёргал, и поэтому сел на колесо Луки Паолини. Таков был наш план. На спуске с Поджио Кэв шёл очень мощно, поэтому я начал работать на него, мы сделали всё, на что были способны.

  Да, в финале у него не получилось, но весь день он ехал очень хорошо. Думаю, я сам нахожусь в очень приличной форме, немного улучшил её с Париж-Ниццы, у меня не было проблем на протяжении всей дистанции, поэтому я очень доволен. Ради этого я много тренировался, думаю, тяжёлая работа дала плоды. Теперь мне надо восстановиться психологически и физически. Когда ты финишируешь, то надо сразу переключаться на следующую гонку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE