Из команды Omega Pharma - Quick-Step на Милан-Сан-Ремо-2014 финишировали лишь трое гонщиков, причём двое - действующий чемпион Великобритании Марк Кэвендиш и действующий чемпион мира по велокроссу Зденек Штыбар – вошли в десятку лучших, заняв 5-е и 7-е места. Ян Бакелантс, впервые принимавший участие в итальянской классике, занял 57-е место. Хотя гонка завершилась спринтом из группы в 25 человек, у Марка Кэвендиша к моменту финиша не осталось никого из его обычных развозящих.

  Дождь и холод сделали своё дело – к Чипрессе и Поджио с Кэвендишем, который ехал гонку в качестве капитана команды, остались лишь два товарища по команде. После финиша Марк Кэвендиш едва справлялся с разочарованием, потому что начал спринт довольно рано, последовав за Сашей Модоло (Lampre-Merida), но после 294 км гонки британский спринтер не рассчитал время начала рывка и пересёк финишную черту только 5-м.

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS / Tim de WaeleМарк Кэвендиш: «Я очень разочарован, потому что чувствовал себя сегодня отлично. Состояние на подъёмах было просто супер. Я мог бы сказать, что неправильно рассчитал время спурта, но не думаю, что у меня был выбор, потому что Модоло рванул, и мне оставалось только ехать за ним. Было слишком рано. Возможно, при другой погоде, если бы не было так холодно, я бы смог взять левее и дольше удерживал бы скорость, но ноги просто остановились. Я сел. Подумал, что, может быть, у меня получится, но Кристоф вышел так быстро, что я не мог бороться даже за второе место. На финише я отдал все силы, а смог приехать только 5-м.

  Но я доволен своей формой, в начале гонки несколько ребят у нас замёрзли. Весь день меня охранял Ильо Кейссе, защищал от ветра первые 150 км. Нам было трудно даже просто переговариваться, мы не могли даже осмотреться, как едут другие команды, так было холодно. Бакелантс ради меня провёл невероятную работу, он закрывал меня от ветра на последних 70 км. Штыби был со мной на последних подъёмах.

  Конечно, я разочарован, но должен взять положительное из этой ситуации. Моя команда верила в меня, я верил в себя – а это для меня самое важное. Принимая во внимания обстоятельства, я сделал всё, что было в моих силах, не думаю, что мог быть ехать по-другому. Александр Кристофф - очень сильный гонщик, он всегда впереди, и заслужил победу. Я рад за него, он отличный парень, приятно, что он взял такую большую победу».

Марк Кэвендиш, Photo © OPQS / Tim de Waele  Зденек Штыбар: «Даже при моём опыте в велокроссе, лучше проехать один час на полной скорости где-то ещё, чем семь часов ехать при таком дожде, как здесь. Эту гонку ни с чем невозможно сравнить. Мы вышли на старт сильным составом. Мы проехали Чипрессо и Поджио просто контролируя ход событий.

  Я считаю, что на Поджио ни у кого уже не было сил, чтобы уехать, все шли в группе. Я ждал, что кто-то из сильных, как Канчеллара или Саган, атакуют. Я прыгал на колесо каждого, кто дёргал, и поэтому сел на колесо Луки Паолини. Таков был наш план. На спуске с Поджио Кэв шёл очень мощно, поэтому я начал работать на него, мы сделали всё, на что были способны.

  Да, в финале у него не получилось, но весь день он ехал очень хорошо. Думаю, я сам нахожусь в очень приличной форме, немного улучшил её с Париж-Ниццы, у меня не было проблем на протяжении всей дистанции, поэтому я очень доволен. Ради этого я много тренировался, думаю, тяжёлая работа дала плоды. Теперь мне надо восстановиться психологически и физически. Когда ты финишируешь, то надо сразу переключаться на следующую гонку».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE