Элиа Вивиани (Elia Viviani) одержал победу в спринте на 2-м этапе Тура Дубая-2015, опередив Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) и Андреа Гуардини (Astana). С начала сезона 25-летний итальянский спринтер дважды побывал на подиуме, в шаге от победы, (прим. – на Trofeo Santanyi и 1-м этапе Тура Дубая-2015), и, наконец, принёс первую победу команде Sky, в которой начал выступать с этого года. Марк Кэвендиш сохранил 1-е место в общем зачёте.

 

 

 Элиа Вивиани

 

  Элиа Вивиани: «После двух финишей на подиуме я счастлив взять сегодня победу. Сейчас у нас такая сильная для спринтов команда. У нас есть я, Свифти, Энди Фенн, но также и Берни Айзель и Герант Томас. Получился один из лучших в мире развозящих поездов.

  После вчерашнего этапа мы изучали видео, анализировали, что могли сделать лучше, что надо изменить. Вчера был левый боковой ветер, а мы пошли по левой стороне, и прикрыли Кэва. Но я боролся с ним на последних 250 метрах и проиграл в дуэли лицом к лицу.

  Сегодня вместе с Берни и Герантом мы вышли вперёд за 5 км до финиша. Финал был техническим, с коварными поворотами. Мы взяли на себя контроль за гонкой, хотя понимали, что было слишком рано. Энди, я и Свифти немного подвинулись назад, к поезду Etixx-Quick Step, и выжидали нужный момент. За 350 м Свифти пошёл по левой стороне. Когда другие спринтеры это заметили, то тоже поехали, а я находился на колесе Гуардини. Когда я увидел, что у меня есть шанс, то спуртовал. Это была отличная победа.

  Сегодня был протяжённый этап, почти 200 км, думаю, это показывает, что мы находимся в очень хорошей форме. Вчера я финишировал 3-м, сегодня было немного лучше благодаря тому, что на последних пятистах метрах со мной ехал Свифти.

  Сегодняшний результат, прежде всего, важен для команды. Я имею в виду, что после Cannondale в меня поверила команда Sky. Они поверили, что я могу приносить результаты, а для меня это очень много значит. По работе команды было видно, что они вкладывали силы в первые спринты с моим участием. Во всех трёх спринтах я боролся за победу. Я очень счастлив, что смог отплатить команде за всю их работу. Если в прошлом мне удавалось бороться за победу в 3 из 10 спринтов, то сейчас я могу пробовать выиграть 9 из 10. А это большая разница.

  Я доволен тем, как прошли мои пять лет в профессионалах. Я взял 30 побед, эта стала 31-й. Я выигрывал этап на Дофине, показывал хорошие результаты на Джиро д’Италия, одержал победу в Пекине. Я всегда на хороших позициях в Мировом Туре, я показывал себя в классиках. Мне недостаёт лишь крупной победы, хотя на Джиро я был к ней близко. Этот год для меня ключевой. Мне надо повышать уровень, надеюсь, в этом году это произойдёт благодаря смене команды, новому окружению, новой мотивации и помощи команды.

  Завтра (на 3-м этапе) наши лидеры – Свифт и Томас, которым подходит спринт в подъёмы. Мы не знаем, насколько тяжёлой будет горка, но можем разыграть там две карты.

  После Дубая я сконцентрируюсь на треке, чтобы добыть ценные очки для Олимпиады, потому сразу вернусь на шоссе. Первая цель – Гент-Вевельгем, потом Тиррено-Адриатико и Джиро д’Италия, главная цель моего сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE