Элиа Вивиани (Elia Viviani) одержал победу в спринте на 2-м этапе Тура Дубая-2015, опередив Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) и Андреа Гуардини (Astana). С начала сезона 25-летний итальянский спринтер дважды побывал на подиуме, в шаге от победы, (прим. – на Trofeo Santanyi и 1-м этапе Тура Дубая-2015), и, наконец, принёс первую победу команде Sky, в которой начал выступать с этого года. Марк Кэвендиш сохранил 1-е место в общем зачёте.

 

 

 Элиа Вивиани

 

  Элиа Вивиани: «После двух финишей на подиуме я счастлив взять сегодня победу. Сейчас у нас такая сильная для спринтов команда. У нас есть я, Свифти, Энди Фенн, но также и Берни Айзель и Герант Томас. Получился один из лучших в мире развозящих поездов.

  После вчерашнего этапа мы изучали видео, анализировали, что могли сделать лучше, что надо изменить. Вчера был левый боковой ветер, а мы пошли по левой стороне, и прикрыли Кэва. Но я боролся с ним на последних 250 метрах и проиграл в дуэли лицом к лицу.

  Сегодня вместе с Берни и Герантом мы вышли вперёд за 5 км до финиша. Финал был техническим, с коварными поворотами. Мы взяли на себя контроль за гонкой, хотя понимали, что было слишком рано. Энди, я и Свифти немного подвинулись назад, к поезду Etixx-Quick Step, и выжидали нужный момент. За 350 м Свифти пошёл по левой стороне. Когда другие спринтеры это заметили, то тоже поехали, а я находился на колесе Гуардини. Когда я увидел, что у меня есть шанс, то спуртовал. Это была отличная победа.

  Сегодня был протяжённый этап, почти 200 км, думаю, это показывает, что мы находимся в очень хорошей форме. Вчера я финишировал 3-м, сегодня было немного лучше благодаря тому, что на последних пятистах метрах со мной ехал Свифти.

  Сегодняшний результат, прежде всего, важен для команды. Я имею в виду, что после Cannondale в меня поверила команда Sky. Они поверили, что я могу приносить результаты, а для меня это очень много значит. По работе команды было видно, что они вкладывали силы в первые спринты с моим участием. Во всех трёх спринтах я боролся за победу. Я очень счастлив, что смог отплатить команде за всю их работу. Если в прошлом мне удавалось бороться за победу в 3 из 10 спринтов, то сейчас я могу пробовать выиграть 9 из 10. А это большая разница.

  Я доволен тем, как прошли мои пять лет в профессионалах. Я взял 30 побед, эта стала 31-й. Я выигрывал этап на Дофине, показывал хорошие результаты на Джиро д’Италия, одержал победу в Пекине. Я всегда на хороших позициях в Мировом Туре, я показывал себя в классиках. Мне недостаёт лишь крупной победы, хотя на Джиро я был к ней близко. Этот год для меня ключевой. Мне надо повышать уровень, надеюсь, в этом году это произойдёт благодаря смене команды, новому окружению, новой мотивации и помощи команды.

  Завтра (на 3-м этапе) наши лидеры – Свифт и Томас, которым подходит спринт в подъёмы. Мы не знаем, насколько тяжёлой будет горка, но можем разыграть там две карты.

  После Дубая я сконцентрируюсь на треке, чтобы добыть ценные очки для Олимпиады, потому сразу вернусь на шоссе. Первая цель – Гент-Вевельгем, потом Тиррено-Адриатико и Джиро д’Италия, главная цель моего сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Shega-Фото

     

     Вопреки длительному перечислению комментатором всех ошибок Роглича, которые были допущены им на дистанции, и предреканию не лучшего времени - второе место! Браво!

  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    velodoctor-Фото

    Про Ильнура, как не раз уже было быстро начал и не хватило, плюс дождь, а он не уверенно себя чувствует на сыром покрытии. Я этого боялся, так и случилось. Жаль. Потенциально он мне кажется может ехать чуть быстрее Нибса разделки, но до уровня Фрума и тем более Дюмолена как до луны). 

     

     

  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    отсечек хватит? или еще выложить?

  • Gorn9k
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Gorn9k-Фото
    Зак слишком перестраховался, не поменяв велосипед, уверен он бы лучше проехал на шоссере, но видимо дорожная болезнь дает о себе знать
  • Khan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Khan-Фото

    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать. 

     

    Том есть Том. Что дождь, что снег - пофиг. Ну, тут сильнейший очевидно. И еще лет пять может в ИТТ доминировать.

     

    Роглич просто красавец. И дождь ему не помешал. Рискнул менять велосипед на скользкой трассе - окупилось сполна. В горе вынес Фрума это круто и достойное серебро. А еще я и на машинке могу и метров на 200 с Летальницы сигануть может в отличии от всех остальных)

     

    Оливейра удивил со знаком плюс сегодня. Такой прыти от него не ожидал. 

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    aksbor-Фото

    Закарин то почему молодец? Между 19-м и 27-м километрами проиграл 30 сек. Кириенко и 24 сек. Фруму (который тоже шел по дождю). В финальную гору более 50 сек. проиграл Рогличу (позабавило,как Курдюков в своем стиле полного незнания графиков стал вещать, что,мол,Ильнур ожидаемо отыгрывается в гору). Не потянул одним словом...

    Вот кто действительно молодец - это Роглич,мощно прошел финальный отрезок и заслуженно занял второе место.

  • TohaPtz
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    TohaPtz-Фото
    На ГТ будет интересно наблюдать дуэль Дюма (Санвеб) и Фрума (Скай), кто кого, пока Дюм и его команда на 2 головы сильнее, что будет на ГТ покажет следующий сезон!
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    uran-Фото

    Том два золота, и никакой дождь не помешал, как и Фруму заехать на 3-е место. 

    Вася силен но профиль не его.

    Роглич будущий Мартин, или Дюмулен...

  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    RVL-Фото

    а Димуля двукратный!

     

    болел за Васю...думал , если бы он Оливейро сделал...мог быть двукратным..

    особенно, когда дождь пошел, мысли если бы ,да кабы..

    но Димулен-силен! 

    заслуженно!

  • shekn
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    shekn-Фото

    Димуля - зверь!!!!!!Кири и Ильнур - молодцы!Вася в тройку бы заехал ,если бы стартовал позже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE