Британский спринтер Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) завершил Тур Турции-2014, взяв четвёртую победу на гонке. Он выиграл финальный, 8-й этап, обойдя в спринте более чем на длину велосипеда двух итальянских спринтеров Элиа Вивиани (Cannondale) и Андреа Гуардини (Astana). Кроме того, Кэвендиш занял первое место в очковой номинации. Следующей гонкой британского спринтера будет Тур Калифорнии, который пройдёт с 11 по 18 мая.

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Команда превосходно доставила меня на позицию для спринта. Я даже смог отсидеться за своими товарищами по команде дольше, чем думал. Я считал, что мне надо спуртовать за 250 м до финиша, как раз когда мне будет видна финишная черта. Но Але продолжал везти меня, и поехал быстрее. Я обернулся, узнал несколько гонщиков, и понял, что могу не выходить на спринт ещё метров 50, а потом использовать свою взрывную силу. Вчера я долго прокручивал повтор финиша 7-го этапа, размышлял, где я совершил ошибку. Наконец, я понял, что на такой высокой скорости моя сила прыжка значительно сокращается. Сегодня я просто её погасил, чтобы потом иметь возможность набрать её снова, и тогда сумел создать просвет. Я так счастлив, что у меня такая команда, что они ехали как единое целое, и рад, что достиг такой физической формы. Команда всю неделю работала невероятно, думаю, сейчас мы даже превзошли свои ожидания на этот момент сезона. Я определённо вернулся на свой уровень. 4 победы на Туре Турции это показывают. Эти подготовительные гонки совершенно идеальны. Но их нельзя называть лёгкими. Я очень рад, как мы провели гонку, это большой шаг в преддверии дальнейшей части сезона».

  Элиа Вивиани (Cannondale): «Сегодня, в отличие от предыдущих дней, когда я выиграл, я не смог сесть на колесо Кэвендиша, потому что он опередил меня в этом. Я говорил до старта этого этапа, что не хотел рисковать любой ценой перед Джиро, потому что здесь моя миссия выполнена. Моя команда много работала, чтобы подготовить меня для спринта, но, как и на первых этапах ,скорость была слишком высока, Кэв снова сильнейший».

 Андреа Гуардини (Astana): «Я снова пытался, и снова проиграл. Я знал, что справа будет ветер, но после последнего поворота Кэв приблизился ко мне справа, перекрыл мою траекторию. Он прижал меня к ограждениям, а у меня не было мощности, чтобы его обойти перед тем, как он закроет мне дорогу. Мне надо было выбрать другую сторону дороги. Но когда команда развозит его так, как сегодня, их трудно опередить. На отметке последнего километра я идеально расположился у него на колесе, но уже тогда мне я ехал на полной скорости».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    4 мая 2014 20:19 | Регистрация: 31.01.2011

    Читал ваши пред идущие коменты, ну как вам ответ Кэва?????:):):):):)
     


    Пушечное ядро это сила:):):)да...

    Greg Lemon
  2. DEW

    4 мая 2014 20:43 | Регистрация: 25.09.2011

    Ответ кого?  aggressive
    Это ответ всего КвикСтепа одинокому Вивиани.

    Марк Кэвендиш: "Команда превосходно доставила меня на позицию для спринта."

    Элиа Вивиани: "Я говорил до старта этого этапа, что не хотел рисковать любой ценой перед Джиро, потому что здесь моя миссия выполнена."

    Есть вопросы?




  3. hodorik

    5 мая 2014 11:53 | Регистрация: 31.01.2011

    DEW,
    всего лишь Кэв бережется и боится завалов,поэтому спасибо команде...

     вот так сказал Вивиани: я не смог сесть на колесо Кэвендиша, потому что он опередил меня в этом. Я говорил до старта этого этапа, что не хотел рисковать любой ценой...
    всё верно не смог...

    Greg Lemon
  4. __DeKKeR__

    5 мая 2014 17:35 | Регистрация: 1.07.2013

    DEW,
    Кев,уверен,добился бы минимум 90% от своих побед и без команды.

  5. Sonex

    5 мая 2014 18:08 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: __DeKKeR__
    Кев,уверен,добился бы минимум 90% от своих побед и без команды.

    Ты вообще велоспорт смотришь?

  6. __DeKKeR__

    5 мая 2014 18:34 | Регистрация: 1.07.2013

    Цитата: Sonex
    Ты вообще велоспорт смотришь?

    Вы.
    В чем причина негатива?Конечно не смотрю

    Цитата: Sonex
    без команды.

    Поправлю,с развозом,как,допустим,у Вивиани

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE