Британский спринтер Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) завершил Тур Турции-2014, взяв четвёртую победу на гонке. Он выиграл финальный, 8-й этап, обойдя в спринте более чем на длину велосипеда двух итальянских спринтеров Элиа Вивиани (Cannondale) и Андреа Гуардини (Astana). Кроме того, Кэвендиш занял первое место в очковой номинации. Следующей гонкой британского спринтера будет Тур Калифорнии, который пройдёт с 11 по 18 мая.

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Команда превосходно доставила меня на позицию для спринта. Я даже смог отсидеться за своими товарищами по команде дольше, чем думал. Я считал, что мне надо спуртовать за 250 м до финиша, как раз когда мне будет видна финишная черта. Но Але продолжал везти меня, и поехал быстрее. Я обернулся, узнал несколько гонщиков, и понял, что могу не выходить на спринт ещё метров 50, а потом использовать свою взрывную силу. Вчера я долго прокручивал повтор финиша 7-го этапа, размышлял, где я совершил ошибку. Наконец, я понял, что на такой высокой скорости моя сила прыжка значительно сокращается. Сегодня я просто её погасил, чтобы потом иметь возможность набрать её снова, и тогда сумел создать просвет. Я так счастлив, что у меня такая команда, что они ехали как единое целое, и рад, что достиг такой физической формы. Команда всю неделю работала невероятно, думаю, сейчас мы даже превзошли свои ожидания на этот момент сезона. Я определённо вернулся на свой уровень. 4 победы на Туре Турции это показывают. Эти подготовительные гонки совершенно идеальны. Но их нельзя называть лёгкими. Я очень рад, как мы провели гонку, это большой шаг в преддверии дальнейшей части сезона».

  Элиа Вивиани (Cannondale): «Сегодня, в отличие от предыдущих дней, когда я выиграл, я не смог сесть на колесо Кэвендиша, потому что он опередил меня в этом. Я говорил до старта этого этапа, что не хотел рисковать любой ценой перед Джиро, потому что здесь моя миссия выполнена. Моя команда много работала, чтобы подготовить меня для спринта, но, как и на первых этапах ,скорость была слишком высока, Кэв снова сильнейший».

 Андреа Гуардини (Astana): «Я снова пытался, и снова проиграл. Я знал, что справа будет ветер, но после последнего поворота Кэв приблизился ко мне справа, перекрыл мою траекторию. Он прижал меня к ограждениям, а у меня не было мощности, чтобы его обойти перед тем, как он закроет мне дорогу. Мне надо было выбрать другую сторону дороги. Но когда команда развозит его так, как сегодня, их трудно опередить. На отметке последнего километра я идеально расположился у него на колесе, но уже тогда мне я ехал на полной скорости».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    4 мая 2014 20:19 | Регистрация: 31.01.2011

    Читал ваши пред идущие коменты, ну как вам ответ Кэва?????:):):):):)
     


    Пушечное ядро это сила:):):)да...

    Greg Hodorini
  2. DEW

    4 мая 2014 20:43 | Регистрация: 25.09.2011

    Ответ кого?  aggressive
    Это ответ всего КвикСтепа одинокому Вивиани.

    Марк Кэвендиш: "Команда превосходно доставила меня на позицию для спринта."

    Элиа Вивиани: "Я говорил до старта этого этапа, что не хотел рисковать любой ценой перед Джиро, потому что здесь моя миссия выполнена."

    Есть вопросы?




  3. hodorik

    5 мая 2014 11:53 | Регистрация: 31.01.2011

    DEW,
    всего лишь Кэв бережется и боится завалов,поэтому спасибо команде...

     вот так сказал Вивиани: я не смог сесть на колесо Кэвендиша, потому что он опередил меня в этом. Я говорил до старта этого этапа, что не хотел рисковать любой ценой...
    всё верно не смог...

    Greg Hodorini
  4. __DeKKeR__

    5 мая 2014 17:35 | Регистрация: 1.07.2013

    DEW,
    Кев,уверен,добился бы минимум 90% от своих побед и без команды.

  5. Sonex

    5 мая 2014 18:08 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: __DeKKeR__
    Кев,уверен,добился бы минимум 90% от своих побед и без команды.

    Ты вообще велоспорт смотришь?

  6. __DeKKeR__

    5 мая 2014 18:34 | Регистрация: 1.07.2013

    Цитата: Sonex
    Ты вообще велоспорт смотришь?

    Вы.
    В чем причина негатива?Конечно не смотрю

    Цитата: Sonex
    без команды.

    Поправлю,с развозом,как,допустим,у Вивиани

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE