Марк Кэвендиш  В спекуляциях и слухах по поводу неопределённой судьбы Марка Кэвендиша поставлена точка. Британский спринтер официально подтвердил, что вливается в ряды бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step. 27-летний гонщик с острова Мэн подписал контракт на три года (2013-2015).

  Владелец команды Зденек Бакала (Zdenek Bakala) приветствует звёздного спринтера в своей команде: «Марк – один из выдающихся гонщиков велоспорта, настоящая звезда, его знают во всём мире благодаря уникальному стилю и мастерству. Его замечательный спринт входит в разряд «это надо видеть» и вдохновляет зрителей всего мира. Помимо того, что он поднимет нашу техническую планку, его присутствие расширяет наш международный профиль и идёт на пользу имиджу команды. Марк будет играть важную роль в развитии команды, к которому мы стремимся. В этом году мы много работали и доказали, что входим в число лучших команд по рейтингу UCI, благодаря нашей работе мы взяли победу в командной гонке на время на Чемпионате мира».

  Марк Кэвендиш: «После года, проведённого в успешной команде Sky, я решил уйти и присоединиться к команде Omega Pharma – Quick-Step, чтобы ставить перед собой новые цели. Мне было очень приятно гоняться вместе с друзьями, с которыми я вырос, но я очень рад, что буду работать со старыми друзьями и товарищами по команде в одной из самых успешных и авторитетных команд пелотона. Я в восторге, что стану частью команды и для меня важны их планы».

 Патрик Лефевр, менеджер команды: «Марк – лучший спринтер в мире, один из лучших спринтеров всех времён. С его прибытием состав команды становится ещё более сбалансированным, мы приобрели ещё одного гонщика высшего разряда. Мы будем рассчитывать на него в спринте, так же, как рассчитываем на Тони Мартина в разделках и на Тома Боонена, который является лидером на Северные Классики. Марк найдёт в нашей команде проверенный технический персонал, а также гонщиков высокого уровня, которые хотят работать с ним ради достижения новых больших целей».

  В 2012 году Марк Кэвендиш завоевал в Sky 15 побед, в том числе на Джиро, Тур де Франс, где победа на Елисейских Полях пришла к Кэвендишу в четвёртый раз подряд, были победы на однодневке Kuurne – Brussel – Kuurne, Тиррено - Адриатико и Туре Британии.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Марк Кэвендиш Mark Cavendish

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    18 октября 2012 22:07 | Регистрация: 27.09.2010

    Удачи Марку в новом поезде!! А Квиков с великолепным приобретением. Пусть в команде и нет генеральщиков гран-туров, но как по мне - это даже к лучшему. У всех свои задачи, и пусть у них всё получится.

  2. NTL

    18 октября 2012 22:21 | Регистрация: 14.07.2012

    Grinta,
    лучше и не скажешь :)

     

    Мне жаль, что у Марка "не срослось" со Скай, надеюсь в новой команде все будет так, как обещают ;)

    Да, и как-то грустно, что Берни не отпустили из Скай... хотя в ОФ-КС, наверное и места бы не было... ((

    проскользнула  инфа, что контракт с бельгийцами оформился только из-за освбодившегося места... а так,.. Марк уже готовился ко второму сезону в Скай..

  3. chaos

    19 октября 2012 14:19 | Регистрация: 5.07.2012

    Ну вот Кэв опять на "спэшах". Добились своего.) Удачи Марку в новой команде! Желаю побить рекорды Меркса и Чипполлини! Еще не вечер, можт и Берни заберут к нему.

  4. Demetra

    19 октября 2012 19:30 | Регистрация: 24.01.2010

    С тамошним доктором так вполне реально давже переплюнуть Чиппо. Агент Марка, Андреа Маквейд, наверное, лично договоривался о новом контракте. wink

  5. Dale

    19 октября 2012 20:00 | Регистрация: 11.10.2012

    Удачи Марку в новой команде.
    Надеюсь Omega Pharma – Quick-Step сможет выстраивать поезд лучше, чем это делала Sky, и Кэву не придется так часто падать на финишных разборках.
     

  6. chaos

    19 октября 2012 20:43 | Регистрация: 5.07.2012

    С тамошним доктором так вполне реально давже переплюнуть Чиппо.
    Кэв не любит шуток на тему дохторов.)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE