Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) стал победителем 1-го этапа Тура Дубая-2015, обойдя в финишном спринте итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани.

  Команда Кэвендиша контролировала ход гонки большую часть этапа, преследуя отрыв из пяти гонщиков. За 4,7 км до финиша поезд Etixx-Quick Step начал развоз своего лидера, последним развозящим отработал Марк Реншоу. Он довёз Кэвендиша до отметки 300 м до финиша. Марк Кэвендиш начал спринт раньше, чем обычно, сумел удержаться впереди и взял вторую победу в этом сезоне.

  29-летний британский спринтер лишь на несколько сантиметров опередил Андреа Гуардини. В развозе итальянского спринтера команды Astana участвовал и победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который провёл долгую смену.

  Российский спринтер команды «Катюша», чемпион России, Александр Порсев занял на 1-м этапе Тура Дубая-2015 4-е место.

 

Марк Кэвендиш, победа на 1-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Мы планировали выстроить развозящий поезд на нескольких последних километрах, но было так ветрено, что нам пришлось использовать каждого гонщика команды, чтобы оставаться впереди даже на последних 20 километрах. Другие команды, как всегда, тоже были сильны. Как всегда, моя команда проехала великолепно, каждый был уверен в своих силах и силах товарищей по команде. Сидеть за Марком Реншоу очень удобно. Он такой терпеливый. В идеале я хотел оставаться за ним подольше, так как на финише дул боковой ветер, команда Sky рано вышла по левому краю. Реншоу оставался спокойным, использовал их поезд, чтобы набрать немного скорости, используя слипстрим. Потом он обогнал их и начал вывозить меня.

  Я почувствовал, что Свифт поехал слева, так что мне пришлось также подвинуться влево. Не столько из опасений, что Свифт может выпрыгнуть, а больше потому, что за ним могли пойти и атаковать другие спринтеры. Поэтому я спуртовал раньше, чем мне хотелось бы, но я знал, что нахожусь в хорошей форме, и был уверен, что смогу удержаться. Когда я поехал, я знал, что всё в порядке, что я впереди. Но я чувствовал, что Андреа Гуардини идёт быстрее меня. Я рад, что просто продержался до финиша.

  Мне нравится выигрывать, это не секрет. И я счастлив надеть майку лидера здесь, на Туре Дубая.

  Я очень доволен моей формой, и сплочённостью команды Etixx-Quck Step. Мы уже сильно выступили с командой в Аргентине, и сегодня в Дубае проехали отлично. Всю зиму я был доволен, в тренировочном лагере была такая хорошая атмосфера. Этот сезон мы начали на прекрасной ноте. В прошлом году мы одержали более 60 побед, в этом году хотим повторить успех или выступить ещё лучше».

 

  Андреа Гуардини: «Ощущения отличные, я рад, что был в центре борьбы. Моя цель – сильно начать сезон. В прошлом году в Дубае я боролся за победу на последнем этапе. В этот раз уже на первом. На финише мой SRM показывал 74 км/ч, но оказалось, что для победы это слишком медленно, не хватило 10 см.

  После того, как я бросил велосипед на финишную черту, я надеялся, что у меня получилось. Я был близко, мне было интересно взглянуть на фотофиниш. Возле финиша, когда я увидел, что Кэвендиш готов праздновать победу, то подумал, что это поможет мне перехватить её. К сожалению, ветер был попутным, вот почему мы спринтовали на скорости более 70 км/ч.

  Жаль, что победу взять не удалось, но в любом случае я очень доволен. Приятно бороться за победу с Кэвендишем и другими гонщиками, которые уже проехали в этом сезоне гонку».

 

  Элиа Вивиани: «День прошёл довольно спокойно. Было немного напряжения из-за ветра, но пелотону ветер помогал. У Кэва был хороший поезд, который смешался с нашим. Я сидел у Кэва на колесе, Свифт шёл впереди меня. Кэв спуртовал рано. Я постарался сесть за ним, но проиграл. Думаю, третье место – неплохое начало здесь, в Дубае».

 

  Александр Порсев: "В первую очередь, хочу поблагодарить свою команду. Ребята сделали для меня максимум возможного на этапе и в финале. На этой гонке у нескольких команд есть большие «поезда» для «развоза» на финише, и для меня главным было оказаться впереди перед заключительными километрами для того, чтобы правильно сориентироваться в ситуации. Команда сделала для этого все необходимое. Сегодня чувствовал себя очень неплохо, и были силы для спринта. Возможно, был немного далеко в финале, но это только первый этап. Надеюсь, что на следующих этапах удастся добраться до подиума".

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    4 февраля 2015 21:58 | Регистрация: 11.10.2014

    Скучная гонка была. И пейзажи тоже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE