Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) стал победителем 1-го этапа Тура Дубая-2015, обойдя в финишном спринте итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани.

  Команда Кэвендиша контролировала ход гонки большую часть этапа, преследуя отрыв из пяти гонщиков. За 4,7 км до финиша поезд Etixx-Quick Step начал развоз своего лидера, последним развозящим отработал Марк Реншоу. Он довёз Кэвендиша до отметки 300 м до финиша. Марк Кэвендиш начал спринт раньше, чем обычно, сумел удержаться впереди и взял вторую победу в этом сезоне.

  29-летний британский спринтер лишь на несколько сантиметров опередил Андреа Гуардини. В развозе итальянского спринтера команды Astana участвовал и победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который провёл долгую смену.

  Российский спринтер команды «Катюша», чемпион России, Александр Порсев занял на 1-м этапе Тура Дубая-2015 4-е место.

 

Марк Кэвендиш, победа на 1-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Мы планировали выстроить развозящий поезд на нескольких последних километрах, но было так ветрено, что нам пришлось использовать каждого гонщика команды, чтобы оставаться впереди даже на последних 20 километрах. Другие команды, как всегда, тоже были сильны. Как всегда, моя команда проехала великолепно, каждый был уверен в своих силах и силах товарищей по команде. Сидеть за Марком Реншоу очень удобно. Он такой терпеливый. В идеале я хотел оставаться за ним подольше, так как на финише дул боковой ветер, команда Sky рано вышла по левому краю. Реншоу оставался спокойным, использовал их поезд, чтобы набрать немного скорости, используя слипстрим. Потом он обогнал их и начал вывозить меня.

  Я почувствовал, что Свифт поехал слева, так что мне пришлось также подвинуться влево. Не столько из опасений, что Свифт может выпрыгнуть, а больше потому, что за ним могли пойти и атаковать другие спринтеры. Поэтому я спуртовал раньше, чем мне хотелось бы, но я знал, что нахожусь в хорошей форме, и был уверен, что смогу удержаться. Когда я поехал, я знал, что всё в порядке, что я впереди. Но я чувствовал, что Андреа Гуардини идёт быстрее меня. Я рад, что просто продержался до финиша.

  Мне нравится выигрывать, это не секрет. И я счастлив надеть майку лидера здесь, на Туре Дубая.

  Я очень доволен моей формой, и сплочённостью команды Etixx-Quck Step. Мы уже сильно выступили с командой в Аргентине, и сегодня в Дубае проехали отлично. Всю зиму я был доволен, в тренировочном лагере была такая хорошая атмосфера. Этот сезон мы начали на прекрасной ноте. В прошлом году мы одержали более 60 побед, в этом году хотим повторить успех или выступить ещё лучше».

 

  Андреа Гуардини: «Ощущения отличные, я рад, что был в центре борьбы. Моя цель – сильно начать сезон. В прошлом году в Дубае я боролся за победу на последнем этапе. В этот раз уже на первом. На финише мой SRM показывал 74 км/ч, но оказалось, что для победы это слишком медленно, не хватило 10 см.

  После того, как я бросил велосипед на финишную черту, я надеялся, что у меня получилось. Я был близко, мне было интересно взглянуть на фотофиниш. Возле финиша, когда я увидел, что Кэвендиш готов праздновать победу, то подумал, что это поможет мне перехватить её. К сожалению, ветер был попутным, вот почему мы спринтовали на скорости более 70 км/ч.

  Жаль, что победу взять не удалось, но в любом случае я очень доволен. Приятно бороться за победу с Кэвендишем и другими гонщиками, которые уже проехали в этом сезоне гонку».

 

  Элиа Вивиани: «День прошёл довольно спокойно. Было немного напряжения из-за ветра, но пелотону ветер помогал. У Кэва был хороший поезд, который смешался с нашим. Я сидел у Кэва на колесе, Свифт шёл впереди меня. Кэв спуртовал рано. Я постарался сесть за ним, но проиграл. Думаю, третье место – неплохое начало здесь, в Дубае».

 

  Александр Порсев: "В первую очередь, хочу поблагодарить свою команду. Ребята сделали для меня максимум возможного на этапе и в финале. На этой гонке у нескольких команд есть большие «поезда» для «развоза» на финише, и для меня главным было оказаться впереди перед заключительными километрами для того, чтобы правильно сориентироваться в ситуации. Команда сделала для этого все необходимое. Сегодня чувствовал себя очень неплохо, и были силы для спринта. Возможно, был немного далеко в финале, но это только первый этап. Надеюсь, что на следующих этапах удастся добраться до подиума".

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    4 февраля 2015 21:58 | Регистрация: 11.10.2014

    Скучная гонка была. И пейзажи тоже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE