Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) стал победителем 1-го этапа Тура Дубая-2015, обойдя в финишном спринте итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани.

  Команда Кэвендиша контролировала ход гонки большую часть этапа, преследуя отрыв из пяти гонщиков. За 4,7 км до финиша поезд Etixx-Quick Step начал развоз своего лидера, последним развозящим отработал Марк Реншоу. Он довёз Кэвендиша до отметки 300 м до финиша. Марк Кэвендиш начал спринт раньше, чем обычно, сумел удержаться впереди и взял вторую победу в этом сезоне.

  29-летний британский спринтер лишь на несколько сантиметров опередил Андреа Гуардини. В развозе итальянского спринтера команды Astana участвовал и победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который провёл долгую смену.

  Российский спринтер команды «Катюша», чемпион России, Александр Порсев занял на 1-м этапе Тура Дубая-2015 4-е место.

 

Марк Кэвендиш, победа на 1-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Мы планировали выстроить развозящий поезд на нескольких последних километрах, но было так ветрено, что нам пришлось использовать каждого гонщика команды, чтобы оставаться впереди даже на последних 20 километрах. Другие команды, как всегда, тоже были сильны. Как всегда, моя команда проехала великолепно, каждый был уверен в своих силах и силах товарищей по команде. Сидеть за Марком Реншоу очень удобно. Он такой терпеливый. В идеале я хотел оставаться за ним подольше, так как на финише дул боковой ветер, команда Sky рано вышла по левому краю. Реншоу оставался спокойным, использовал их поезд, чтобы набрать немного скорости, используя слипстрим. Потом он обогнал их и начал вывозить меня.

  Я почувствовал, что Свифт поехал слева, так что мне пришлось также подвинуться влево. Не столько из опасений, что Свифт может выпрыгнуть, а больше потому, что за ним могли пойти и атаковать другие спринтеры. Поэтому я спуртовал раньше, чем мне хотелось бы, но я знал, что нахожусь в хорошей форме, и был уверен, что смогу удержаться. Когда я поехал, я знал, что всё в порядке, что я впереди. Но я чувствовал, что Андреа Гуардини идёт быстрее меня. Я рад, что просто продержался до финиша.

  Мне нравится выигрывать, это не секрет. И я счастлив надеть майку лидера здесь, на Туре Дубая.

  Я очень доволен моей формой, и сплочённостью команды Etixx-Quck Step. Мы уже сильно выступили с командой в Аргентине, и сегодня в Дубае проехали отлично. Всю зиму я был доволен, в тренировочном лагере была такая хорошая атмосфера. Этот сезон мы начали на прекрасной ноте. В прошлом году мы одержали более 60 побед, в этом году хотим повторить успех или выступить ещё лучше».

 

  Андреа Гуардини: «Ощущения отличные, я рад, что был в центре борьбы. Моя цель – сильно начать сезон. В прошлом году в Дубае я боролся за победу на последнем этапе. В этот раз уже на первом. На финише мой SRM показывал 74 км/ч, но оказалось, что для победы это слишком медленно, не хватило 10 см.

  После того, как я бросил велосипед на финишную черту, я надеялся, что у меня получилось. Я был близко, мне было интересно взглянуть на фотофиниш. Возле финиша, когда я увидел, что Кэвендиш готов праздновать победу, то подумал, что это поможет мне перехватить её. К сожалению, ветер был попутным, вот почему мы спринтовали на скорости более 70 км/ч.

  Жаль, что победу взять не удалось, но в любом случае я очень доволен. Приятно бороться за победу с Кэвендишем и другими гонщиками, которые уже проехали в этом сезоне гонку».

 

  Элиа Вивиани: «День прошёл довольно спокойно. Было немного напряжения из-за ветра, но пелотону ветер помогал. У Кэва был хороший поезд, который смешался с нашим. Я сидел у Кэва на колесе, Свифт шёл впереди меня. Кэв спуртовал рано. Я постарался сесть за ним, но проиграл. Думаю, третье место – неплохое начало здесь, в Дубае».

 

  Александр Порсев: "В первую очередь, хочу поблагодарить свою команду. Ребята сделали для меня максимум возможного на этапе и в финале. На этой гонке у нескольких команд есть большие «поезда» для «развоза» на финише, и для меня главным было оказаться впереди перед заключительными километрами для того, чтобы правильно сориентироваться в ситуации. Команда сделала для этого все необходимое. Сегодня чувствовал себя очень неплохо, и были силы для спринта. Возможно, был немного далеко в финале, но это только первый этап. Надеюсь, что на следующих этапах удастся добраться до подиума".

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    4 февраля 2015 21:58 | Регистрация: 11.10.2014

    Скучная гонка была. И пейзажи тоже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники