Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) стал победителем 1-го этапа Тура Дубая-2015, обойдя в финишном спринте итальянского гонщика команды Astana Андреа Гуардини и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани.

  Команда Кэвендиша контролировала ход гонки большую часть этапа, преследуя отрыв из пяти гонщиков. За 4,7 км до финиша поезд Etixx-Quick Step начал развоз своего лидера, последним развозящим отработал Марк Реншоу. Он довёз Кэвендиша до отметки 300 м до финиша. Марк Кэвендиш начал спринт раньше, чем обычно, сумел удержаться впереди и взял вторую победу в этом сезоне.

  29-летний британский спринтер лишь на несколько сантиметров опередил Андреа Гуардини. В развозе итальянского спринтера команды Astana участвовал и победитель Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали, который провёл долгую смену.

  Российский спринтер команды «Катюша», чемпион России, Александр Порсев занял на 1-м этапе Тура Дубая-2015 4-е место.

 

Марк Кэвендиш, победа на 1-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Мы планировали выстроить развозящий поезд на нескольких последних километрах, но было так ветрено, что нам пришлось использовать каждого гонщика команды, чтобы оставаться впереди даже на последних 20 километрах. Другие команды, как всегда, тоже были сильны. Как всегда, моя команда проехала великолепно, каждый был уверен в своих силах и силах товарищей по команде. Сидеть за Марком Реншоу очень удобно. Он такой терпеливый. В идеале я хотел оставаться за ним подольше, так как на финише дул боковой ветер, команда Sky рано вышла по левому краю. Реншоу оставался спокойным, использовал их поезд, чтобы набрать немного скорости, используя слипстрим. Потом он обогнал их и начал вывозить меня.

  Я почувствовал, что Свифт поехал слева, так что мне пришлось также подвинуться влево. Не столько из опасений, что Свифт может выпрыгнуть, а больше потому, что за ним могли пойти и атаковать другие спринтеры. Поэтому я спуртовал раньше, чем мне хотелось бы, но я знал, что нахожусь в хорошей форме, и был уверен, что смогу удержаться. Когда я поехал, я знал, что всё в порядке, что я впереди. Но я чувствовал, что Андреа Гуардини идёт быстрее меня. Я рад, что просто продержался до финиша.

  Мне нравится выигрывать, это не секрет. И я счастлив надеть майку лидера здесь, на Туре Дубая.

  Я очень доволен моей формой, и сплочённостью команды Etixx-Quck Step. Мы уже сильно выступили с командой в Аргентине, и сегодня в Дубае проехали отлично. Всю зиму я был доволен, в тренировочном лагере была такая хорошая атмосфера. Этот сезон мы начали на прекрасной ноте. В прошлом году мы одержали более 60 побед, в этом году хотим повторить успех или выступить ещё лучше».

 

  Андреа Гуардини: «Ощущения отличные, я рад, что был в центре борьбы. Моя цель – сильно начать сезон. В прошлом году в Дубае я боролся за победу на последнем этапе. В этот раз уже на первом. На финише мой SRM показывал 74 км/ч, но оказалось, что для победы это слишком медленно, не хватило 10 см.

  После того, как я бросил велосипед на финишную черту, я надеялся, что у меня получилось. Я был близко, мне было интересно взглянуть на фотофиниш. Возле финиша, когда я увидел, что Кэвендиш готов праздновать победу, то подумал, что это поможет мне перехватить её. К сожалению, ветер был попутным, вот почему мы спринтовали на скорости более 70 км/ч.

  Жаль, что победу взять не удалось, но в любом случае я очень доволен. Приятно бороться за победу с Кэвендишем и другими гонщиками, которые уже проехали в этом сезоне гонку».

 

  Элиа Вивиани: «День прошёл довольно спокойно. Было немного напряжения из-за ветра, но пелотону ветер помогал. У Кэва был хороший поезд, который смешался с нашим. Я сидел у Кэва на колесе, Свифт шёл впереди меня. Кэв спуртовал рано. Я постарался сесть за ним, но проиграл. Думаю, третье место – неплохое начало здесь, в Дубае».

 

  Александр Порсев: "В первую очередь, хочу поблагодарить свою команду. Ребята сделали для меня максимум возможного на этапе и в финале. На этой гонке у нескольких команд есть большие «поезда» для «развоза» на финише, и для меня главным было оказаться впереди перед заключительными километрами для того, чтобы правильно сориентироваться в ситуации. Команда сделала для этого все необходимое. Сегодня чувствовал себя очень неплохо, и были силы для спринта. Возможно, был немного далеко в финале, но это только первый этап. Надеюсь, что на следующих этапах удастся добраться до подиума".

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    4 февраля 2015 21:58 | Регистрация: 11.10.2014

    Скучная гонка была. И пейзажи тоже.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE