25-летний итальянский гонщик команды Cannondale Элиа Вивиани (Elia Viviani) стал победителем 5-го этапа Тура Турции -2014, не дав британскому спринтеру Марку Кэвендишу (Omega Pharma - Quick-Step) одержать на гонке четвёртую победу. Вивиани обошёл Кэвендиша на длину более двух велосипедов. Это вторая победа итальянского спринтера на Туре Турции, первая состоялась в 2010 году. Рейн Таарамяэ (Cofidis) продолжает лидировать в генеральной классификации.

Элиа Вивиани, photo (c) Tour of Turkey

  Элиа Вивиани: «Здесь, на Туре Турции, в 2010 году я одержал первую профессиональную победу, с тех пор эта гонка имеет для меня особое значение. Я вернулся через несколько лет и для меня гонка – важный тест перед Джиро. Сегодня мне было легче, потому что дистанция была труднее. Вчера я боялся рисковать, потому что до старта Джиро осталось немного, а итальянский Гран-тур – моя главная цель в этом году, о Джиро я думаю с декабря прошлого года. Сюда я приехал, чтобы проверить свою форму. Сейчас я удостоверился, что она в порядке.

  Я сел на колесо Кэвендиша за 400 метров до финиша, после того, как мои товарищи по команде провели великолепную работу по развозу. Впервые я выиграл, а Марк Кэвендиш финишировал за мной вторым, я очень его уважаю, и много раз пытался обойти его в спринте. Эта победа важна для меня, я мечтал выиграть у него. Сегодня у меня фантастический день, всё шло идеально. Товарищи по команде поддерживали меня с первого дня, сегодня помогли мне сохранить силы. У нас был план увеличить скорость на последнем коротком подъёме, чтобы измучить Кэва и других спринтеров. В финале я не упускал его колеса, все знают, что он главный соперник. За 200 м до финиша я решил спуртовать, и результат получился великолепным».

  Марк Кэвендиш: «Какую ошибку я совершил, начав спринт с передней позиции при встречном ветре сегодня на Туре Турции. Хотя на первом этапе я воспользовался, атаковав сзади, но это гонка! Молодой Элиа Вивиани отлично спринтовал. Поздравляю его! Снова очень горжусь командой OmegaPharma-QuickStep!»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE