Вторая бельгийская классика сезона Kuurne-Brussels-Kuurne вопреки ожиданиям завершилась спринтом из небольшой группы уехавших в отрыв 10 гонщиков. Некоторые сильные команды, в том числе и британская Sky остались без призовых мест. Разобщённость действий пелотона не позволила догнать уехавших гонщиков, и бельгиец Том Боонен из Omega Pharma – Quickstep в очередной раз взял победу в гонке.

Разбираться, кто виноват в том, что погоня команд Sky, Lotto, Katusha, Giant-Shimano не увенчалась успехом, начали после гонки. Так спортивный директор Sky обвинил гонщиков Giant-Shimano в том, что они не помогали вести преследование, на что директор Giant-Shimano ответил: «Наша цель состояла в том, чтобы быть бдительными на первой части гонки, но не брать инициативу на себя или уезжать в отрыв. Мы следили за тем, чтобы команда держалась вместе, собирались начать атаки на Круйсберге, перед нами стояла задача оказаться на первых позициях в группе именно на этом подъёме. Я считаю, что вперёд уехали лучшие 10 гонщиков. Кроме того в пелотоне оставалось много заинтересованных в погоне команд, затевать преследование было не нашим делом. По итогам гонки мы оценили готовность наших ребят, все они в хорошей форме перед предстоящими главными классиками».

В обычной жизни велогонщики так же тщательно оценивают и выбирают бытовую технику "SMEG", как велосипеды, велоформу, всё то, что помогает в гонках -  качественность и надёжность техники, которая окружает спортсмена, помогает ему и в работе.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 062)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE