Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал на финальном этапе Тура Дубая-2015 двойную победу – выиграл и этап, и общий зачёт гонки. Перед стартом 4-го этапа британский спринтер проигрывал в общем зачёте лидеру генеральной классификации Джону Дегенкольбу (Giant-Alpecin) всего 4 секунды. Марк Кэвендиш выиграл спринт, опередив празднующего сегодня 26-летие итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани и испанского спринтера Movistar Хуана-Хосе Лобато. Джон Дегенкольб финишировал 9-м и не смог удержать майку лидера.

 В общем зачёте Марк Кэвендиш опередил Джона Дегенкольба на 6 секунд. На третью ступень подиума Тура Дубая поднялся Хуан-Хосе Лобато (Movistar).

Двойная победа Марка Кэвендиша у Бурдж-Халифа на Туре Дубая-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Мне не пришлось сильно выкладываться, всё сделала команда. Сегодня мы были настроены решительно. Отрыв был сильным, но Etixx-Quick Step с помощью Giant-Alpecin отлично контролировали гонку. Потом был абсолютно феноменальный развоз. Мы шли так быстро, что разрыв образовался ещё до того, как я начал спринт. Я увидел, что есть просвет, поехал немного раньше, чтобы его сохранить, и это отлично сработало.

  Если бы я задержался на колесе Реншоу немного дольше, преследователи могли бы воспользоваться моим слипстримом.

  Сегодня выиграла команда Etixx-Quick Step. Ребята были фантастичны. Это нечто особенное. Я так горжусь ими, и горжусь тем, что выиграл синюю майку лидера. Я очень счастлив.

  Это моя третья победа на этапе, а Джанни Меерсман тоже выиграл в Австралии, так что Etixx-Quick Step предвкушает ещё один успешный год.

  Я очень рад и взволнован, потому что третий раз в карьере выигрываю общий зачёт гонки. Тур Дубая – не совсем спринтерская гонка, но она подходит тем, кто умеет спринтовать. В прошлом году я не нацеливался на генеральную классификацию. А в этом году приехал сюда в хорошей форме.

Двойная победа Марка Кэвендиша у Бурдж-Халифа на Туре Дубая-2015

 

  Вчера этап мне не подходил, но мы с уважением относимся к майке лидера, и работали в полную силу. Парни держались со мной рядом, помогали, сохраняли разрыв в пределах, чтобы я мог выиграть общий зачёт. Мы хотели вернуть майку лидера, и сегодня у всех наших ребят горели глаза.

  Я не ожидал победы, но при том, как работали всю неделю ребята нашей команды, победа в общем зачёте особенная. Она также показывает, какие цели я могу ставить в своём календаре дальше. Это очень вдохновляет и меня, и товарищей по команде, которых я хочу поблагодарить за всё, что они сделали на Туре Дубая.

  Думаю, глобализация велоспорта очень важна. Но её надо проводить правильно. Такие гонки, как Тур Дубая, организованы правильно. Некоторые гонки не работают, сбивают сезон. Нам нужны такие хорошие туры как этот, которые растут и совершенствуются. Как гонка, в этом году Тур Дубая, определённо сделал шаг вперёд в верном направлении, и в стране, где велоспорт набирает популярность. Думаю, это именно то, что необходимо велоспорту».

 

 PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

Результаты 4-го этапа Тура Дубая-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE