Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал на финальном этапе Тура Дубая-2015 двойную победу – выиграл и этап, и общий зачёт гонки. Перед стартом 4-го этапа британский спринтер проигрывал в общем зачёте лидеру генеральной классификации Джону Дегенкольбу (Giant-Alpecin) всего 4 секунды. Марк Кэвендиш выиграл спринт, опередив празднующего сегодня 26-летие итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани и испанского спринтера Movistar Хуана-Хосе Лобато. Джон Дегенкольб финишировал 9-м и не смог удержать майку лидера.

 В общем зачёте Марк Кэвендиш опередил Джона Дегенкольба на 6 секунд. На третью ступень подиума Тура Дубая поднялся Хуан-Хосе Лобато (Movistar).

Двойная победа Марка Кэвендиша у Бурдж-Халифа на Туре Дубая-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Мне не пришлось сильно выкладываться, всё сделала команда. Сегодня мы были настроены решительно. Отрыв был сильным, но Etixx-Quick Step с помощью Giant-Alpecin отлично контролировали гонку. Потом был абсолютно феноменальный развоз. Мы шли так быстро, что разрыв образовался ещё до того, как я начал спринт. Я увидел, что есть просвет, поехал немного раньше, чтобы его сохранить, и это отлично сработало.

  Если бы я задержался на колесе Реншоу немного дольше, преследователи могли бы воспользоваться моим слипстримом.

  Сегодня выиграла команда Etixx-Quick Step. Ребята были фантастичны. Это нечто особенное. Я так горжусь ими, и горжусь тем, что выиграл синюю майку лидера. Я очень счастлив.

  Это моя третья победа на этапе, а Джанни Меерсман тоже выиграл в Австралии, так что Etixx-Quick Step предвкушает ещё один успешный год.

  Я очень рад и взволнован, потому что третий раз в карьере выигрываю общий зачёт гонки. Тур Дубая – не совсем спринтерская гонка, но она подходит тем, кто умеет спринтовать. В прошлом году я не нацеливался на генеральную классификацию. А в этом году приехал сюда в хорошей форме.

Двойная победа Марка Кэвендиша у Бурдж-Халифа на Туре Дубая-2015

 

  Вчера этап мне не подходил, но мы с уважением относимся к майке лидера, и работали в полную силу. Парни держались со мной рядом, помогали, сохраняли разрыв в пределах, чтобы я мог выиграть общий зачёт. Мы хотели вернуть майку лидера, и сегодня у всех наших ребят горели глаза.

  Я не ожидал победы, но при том, как работали всю неделю ребята нашей команды, победа в общем зачёте особенная. Она также показывает, какие цели я могу ставить в своём календаре дальше. Это очень вдохновляет и меня, и товарищей по команде, которых я хочу поблагодарить за всё, что они сделали на Туре Дубая.

  Думаю, глобализация велоспорта очень важна. Но её надо проводить правильно. Такие гонки, как Тур Дубая, организованы правильно. Некоторые гонки не работают, сбивают сезон. Нам нужны такие хорошие туры как этот, которые растут и совершенствуются. Как гонка, в этом году Тур Дубая, определённо сделал шаг вперёд в верном направлении, и в стране, где велоспорт набирает популярность. Думаю, это именно то, что необходимо велоспорту».

 

 PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

Результаты 4-го этапа Тура Дубая-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE