Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал 5-ю в сезоне победу, выиграв однодневную гонку Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Команда Etixx-Quick Step вела погоню за отрывом и наращивала скорость группы, когда пелотон раскололся на две части. В первой группе осталось 58 гонщиков, на последних 10 км их преимущество составляло 2 минуты. Завал выбил из борьбы некоторых соперников британского спринтера, включая Тайлера Фаррара.

 

  В спринте Кэвендиш обошёл испанского гонщика команды Movistar Хуана-Хосе Лобато, а Марк Реншоу, последний развозящий из поезда Etixx-Quick Step финишировал 3-м. Теперь у бельгийской команды Etixx-Quick Step 9 побед в этом сезоне, половина из которых одержана Марком Кэвендишем.

  Итальянскому гонщику команды Astana Валерио Аньоли до призового места не хватило 10 см, он остался в шаге от подиума, финишировав 4-м.

  Российский гонщик команды «Катюша», чемпион России Александр Порсев замкнул 6-ку лучших.

 

Марк Кэвендиш

 Фото @iamspecialized

 

  Марк Кэвендиш: «Вчера на Вуэльте Мурсии я чувствовал себя неважно, но сегодня команда была очень мотивирована. Мы поехали в полную силу с километра ноль. Всё время держались впереди, не ниже первых 10 позиций на протяжении всей гонки. Мы мощно отработали на ветру, решили, что надо порвать пелотон на боковом ветру после финального подъёма. За 30 км до финиша «Катюша» и Movistar подвинулись вперёд, чтобы нам помочь, так что первая группа шла на полной скорости до самой финишной черты.

  Развоз в спринте на последних 450 метрах начал Зденек Штыбар, потом меня повёз Марк Реншоу, я ехал в его слипстриме до финальных 150 метров. Я спуртовал вовремя, чтобы взять победу. Всё прошло отлично. Я очень счастлив и горжусь, как команда весь день контролировала гонку. Мы ехали как единое целое. Точно так же, единой командой, выступали на Туре Катара, где Ники Терпстра выиграл общий зачёт. Etixx-Quick Step также взяли там и командную классификацию.

  Теперь нам необходимо сохранить такую атмосферу в команде и продолжать бороться за победы в гонках».

 

  Александр Порсев: «На протяжении всей гонки команда поддерживала меня, а к заключительным километрам ребята вывезли меня на хорошую позицию. Но, где-то за 1200 – 1300 метров до финиша прямо передо мной упали гонщики, я еле увернулся. Пришлось выскочить на обочину, чтобы не остаться в этом завале. Конечно, позиция была потеряна, и мне пришлось спринтовать для того, чтобы закрыть просвет и вернуться в группу лидеров, которая уже начала свой финальный спринт. При поддержке Руди я попробовал финишировать, но был только 6-м – слишком много сил потратил на то, чтобы вернуться после завала. Тем не менее, ощущения в гонке были хорошими, и я надеюсь, что удастся добиться высокого результата на «Вуэльте Алгарви» в Португалии».

 

Результаты Clasica de Almeria-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE