Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал 5-ю в сезоне победу, выиграв однодневную гонку Классика Альмерии (Clasica de Almeria). Команда Etixx-Quick Step вела погоню за отрывом и наращивала скорость группы, когда пелотон раскололся на две части. В первой группе осталось 58 гонщиков, на последних 10 км их преимущество составляло 2 минуты. Завал выбил из борьбы некоторых соперников британского спринтера, включая Тайлера Фаррара.

 

  В спринте Кэвендиш обошёл испанского гонщика команды Movistar Хуана-Хосе Лобато, а Марк Реншоу, последний развозящий из поезда Etixx-Quick Step финишировал 3-м. Теперь у бельгийской команды Etixx-Quick Step 9 побед в этом сезоне, половина из которых одержана Марком Кэвендишем.

  Итальянскому гонщику команды Astana Валерио Аньоли до призового места не хватило 10 см, он остался в шаге от подиума, финишировав 4-м.

  Российский гонщик команды «Катюша», чемпион России Александр Порсев замкнул 6-ку лучших.

 

Марк Кэвендиш

 Фото @iamspecialized

 

  Марк Кэвендиш: «Вчера на Вуэльте Мурсии я чувствовал себя неважно, но сегодня команда была очень мотивирована. Мы поехали в полную силу с километра ноль. Всё время держались впереди, не ниже первых 10 позиций на протяжении всей гонки. Мы мощно отработали на ветру, решили, что надо порвать пелотон на боковом ветру после финального подъёма. За 30 км до финиша «Катюша» и Movistar подвинулись вперёд, чтобы нам помочь, так что первая группа шла на полной скорости до самой финишной черты.

  Развоз в спринте на последних 450 метрах начал Зденек Штыбар, потом меня повёз Марк Реншоу, я ехал в его слипстриме до финальных 150 метров. Я спуртовал вовремя, чтобы взять победу. Всё прошло отлично. Я очень счастлив и горжусь, как команда весь день контролировала гонку. Мы ехали как единое целое. Точно так же, единой командой, выступали на Туре Катара, где Ники Терпстра выиграл общий зачёт. Etixx-Quick Step также взяли там и командную классификацию.

  Теперь нам необходимо сохранить такую атмосферу в команде и продолжать бороться за победы в гонках».

 

  Александр Порсев: «На протяжении всей гонки команда поддерживала меня, а к заключительным километрам ребята вывезли меня на хорошую позицию. Но, где-то за 1200 – 1300 метров до финиша прямо передо мной упали гонщики, я еле увернулся. Пришлось выскочить на обочину, чтобы не остаться в этом завале. Конечно, позиция была потеряна, и мне пришлось спринтовать для того, чтобы закрыть просвет и вернуться в группу лидеров, которая уже начала свой финальный спринт. При поддержке Руди я попробовал финишировать, но был только 6-м – слишком много сил потратил на то, чтобы вернуться после завала. Тем не менее, ощущения в гонке были хорошими, и я надеюсь, что удастся добиться высокого результата на «Вуэльте Алгарви» в Португалии».

 

Результаты Clasica de Almeria-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE