Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) выиграл 2-й этап «Трёх дней де Панне», тем самым одержав 7-ю победу в сезоне и 96-й победу в карьере, и принёс своей команде 18-ю победу в 2013 году. За 7 км до финиша победитель вчерашнего этапа Петер Саган (Cannondale) отодвинулся в хвост группы, а Боонен начал натягивать, вывозя свою команду вперёд. За 1 км до финиша при Кэвендише остались лишь Ильо Кейссе и Ники Терпстра, но им удалось спрятать британского спринтера от встречного ветра. Терпстра вывез Кэвендиша на финишную прямую.

Марк Кэвендиш, Photo: © AFP

 

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «Я горжусь ребятами, они хорошо отработали. Вообще-то, в начале дня я чувствовал себя не слишком хорошо. Мы говорили утром о том, что мы должны довести гонку до группового спринта. Во время первой половины этапа я всё ещё был не слишком готов, но чем ближе мы были к финишу, тем больше мы выходили вперёд. Мы даже не обговаривали, что нам делать. Мы просто ехали, работали для спринта. Все находились впереди, вы могли видеть, что на последнем круге мы невероятно быстро ехали все вместе. Ребята были в отличной форме и не просто дёргали, а проводили очень длинные протяжки. Финиш был трудным. Парни растянулись из-за ветра, мы хотели сохранить линию на последней широкой дороге, потому что потом мы должны были сворачивать на узкую.

  Я хотел выйти из последнего поворота где-то вторым или третьим колесом, именно так всё и получилось. Я очень, очень счастлив. За 1 км до финиша я просто высиживал, ждал, ждал, ждал. Я хотел спринтовать за 450 метров. Я чувствовал, что спринтовать начнут слева от меня, поэтому рванул раньше, чем обычно. Был встречный ветер, и если ты выскакиваешь на полной мощи, то можешь захлебнуться, и тебя обойдут те, кто идёт сзади. Поэтому я не стал сразу выкладываться на полную катушку, я просто продолжал ускоряться и ускоряться по мере того, как парни приближались».

  Марк Кэвендиш отметил, что ему очень помог Том Боонен: «Он – величайший гонщик, который когда-либо был в велоспорте, один из тех ребят, кто больше всего в меня верит. Это невероятно. Я разговаривал с Томом прошлым вечером, я сказал, что для меня много значит его присутствие. Впервые в этом году мы ехали к финишу вместе, так как на Гент-Вевельгем он упал и сошёл. И по-настоящему здорово, что он верит в меня. Ребята сегодня просто летели. Им было бы легко бороться за победу на этапе и воспользоваться шансом для себя, чтобы выиграть гонку здесь, в Бельгии. Но они посвятили свою работу новому гонщику команды, для меня это много значит. Вчерашний этап никогда бы не завершился общим спринтом, мы работали на ребят из генеральной классификации, я был там, чтобы помогать. И я счастлив, что сегодня они помогали мне. Это первая победа для команды, которую мы взяли в Бельгии. Kuurne-Brussels-Kuurne отменили, Гент-Вевельгем прошёл не так, как мы планировали, поэтому победа сегодня очень важна».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    27 марта 2013 22:23 | Регистрация: 17.01.2010

    скоро 2ю сотню разменяет!

  2. vel-german

    27 марта 2013 22:36 | Регистрация: 5.05.2012

    Просто рад за него. Стоит заметить, как изменился тон его высказываний по сравнению с прежними годами. Насколько больше стало внимания и добрых слов по отношению к коллегам. Взрослеет

  3. Virus1908

    28 марта 2013 02:23 | Регистрация: 17.01.2010

    Цитата: vel-german
    Взрослеет
     
    дочура появилась
     

  4. PoviaN

    28 марта 2013 14:27 | Регистрация: 19.02.2010

    "Ребята сегодня просто летели сегодня."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE