Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step) выиграл 2-й этап «Трёх дней де Панне», тем самым одержав 7-ю победу в сезоне и 96-й победу в карьере, и принёс своей команде 18-ю победу в 2013 году. За 7 км до финиша победитель вчерашнего этапа Петер Саган (Cannondale) отодвинулся в хвост группы, а Боонен начал натягивать, вывозя свою команду вперёд. За 1 км до финиша при Кэвендише остались лишь Ильо Кейссе и Ники Терпстра, но им удалось спрятать британского спринтера от встречного ветра. Терпстра вывез Кэвендиша на финишную прямую.

Марк Кэвендиш, Photo: © AFP

 

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «Я горжусь ребятами, они хорошо отработали. Вообще-то, в начале дня я чувствовал себя не слишком хорошо. Мы говорили утром о том, что мы должны довести гонку до группового спринта. Во время первой половины этапа я всё ещё был не слишком готов, но чем ближе мы были к финишу, тем больше мы выходили вперёд. Мы даже не обговаривали, что нам делать. Мы просто ехали, работали для спринта. Все находились впереди, вы могли видеть, что на последнем круге мы невероятно быстро ехали все вместе. Ребята были в отличной форме и не просто дёргали, а проводили очень длинные протяжки. Финиш был трудным. Парни растянулись из-за ветра, мы хотели сохранить линию на последней широкой дороге, потому что потом мы должны были сворачивать на узкую.

  Я хотел выйти из последнего поворота где-то вторым или третьим колесом, именно так всё и получилось. Я очень, очень счастлив. За 1 км до финиша я просто высиживал, ждал, ждал, ждал. Я хотел спринтовать за 450 метров. Я чувствовал, что спринтовать начнут слева от меня, поэтому рванул раньше, чем обычно. Был встречный ветер, и если ты выскакиваешь на полной мощи, то можешь захлебнуться, и тебя обойдут те, кто идёт сзади. Поэтому я не стал сразу выкладываться на полную катушку, я просто продолжал ускоряться и ускоряться по мере того, как парни приближались».

  Марк Кэвендиш отметил, что ему очень помог Том Боонен: «Он – величайший гонщик, который когда-либо был в велоспорте, один из тех ребят, кто больше всего в меня верит. Это невероятно. Я разговаривал с Томом прошлым вечером, я сказал, что для меня много значит его присутствие. Впервые в этом году мы ехали к финишу вместе, так как на Гент-Вевельгем он упал и сошёл. И по-настоящему здорово, что он верит в меня. Ребята сегодня просто летели. Им было бы легко бороться за победу на этапе и воспользоваться шансом для себя, чтобы выиграть гонку здесь, в Бельгии. Но они посвятили свою работу новому гонщику команды, для меня это много значит. Вчерашний этап никогда бы не завершился общим спринтом, мы работали на ребят из генеральной классификации, я был там, чтобы помогать. И я счастлив, что сегодня они помогали мне. Это первая победа для команды, которую мы взяли в Бельгии. Kuurne-Brussels-Kuurne отменили, Гент-Вевельгем прошёл не так, как мы планировали, поэтому победа сегодня очень важна».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    27 марта 2013 22:23 | Регистрация: 17.01.2010

    скоро 2ю сотню разменяет!

  2. vel-german

    27 марта 2013 22:36 | Регистрация: 5.05.2012

    Просто рад за него. Стоит заметить, как изменился тон его высказываний по сравнению с прежними годами. Насколько больше стало внимания и добрых слов по отношению к коллегам. Взрослеет

  3. Virus1908

    28 марта 2013 02:23 | Регистрация: 17.01.2010

    Цитата: vel-german
    Взрослеет
     
    дочура появилась
     

  4. PoviaN

    28 марта 2013 14:27 | Регистрация: 19.02.2010

    "Ребята сегодня просто летели сегодня."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE