2-й этап Тура Дубая-2015 завершился победой Элиа Вивиани, первой победой итальянского спринтера, одержанной им в цветах команды Sky. Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) не сумел повторить вчерашний успех, финишировав 2-м, но удержал на своих плечах майку лидера гонки. Ещё один итальянский спринтер Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana замкнул тройку лучших. Чемпион России, гонщик команды «Катюша» Александр Порсев финишировал на 4-й позиции.

Марк Кэвендиш

 

  Марк Кэвендиш: «Если честно, конечно, я хотел бы сегодня выиграть. Я разочарован, что финишировал вторым, но есть и много положительного – моя мощность в спринте, работа команды Etixx-Quick Step. Знаете, сегодня команда весь день ехала мощно, хотя дул ветер и было сложно удерживаться всем вместе. В финале мы просто поехали не по той стороне.

  Проиграли на финальном повороте. На последних 3 км ветер был с моря, слева, поэтому мы очень хотели проехать с правой стороны, но не удалось, и нам пришлось проходить последний поворот слева. Это немного повлияло. Команде удалось удержаться в голове группы, удерживать контроль над гонкой, в этом плюс. Но когда я начал свой спринт, то уже шёл на пределе.

  И всё равно, я доволен тем, какую мощность выдал в спринте. Мне просто немного не хватило сил. Когда поехал Гуардини, я понимал ,что он пошёл слишком рано. Вивиани сидел у него на колесе, и смог его обойти. Я сумел до них дотянуться, правда, для этого мне пришлось проехать на максимально возможной для меня скорости.

  Всё в порядке, раньше я уже проигрывал Вивиани, и снова ему проиграл. Гуардини быстр, но его я не слишком опасался. А Вивиани я знаю по треку. Он хорошо двигается, отлично спринтует, может хорошо проходить подъёмы. Думаю, он будет побеждать в крупных гонках.

Завтра мы постараемся сделать всё возможное. Не думаю, что я смогу выиграть этап, но постараюсь защитить майку. Если не получится, то это не провал. У меня сильная команда, постараемся сделать всё, что в наших силах».

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Андреа Гуардини: «Я попал под ветер и начал спринт слишком рано. Команда работала отлично, но мне не хотелось рисковать и упускать момент. Теперь, оценивая ситуацию, я понимаю, что мне надо было подождать. Кэв и Элиа уже взяли победы в этом сезоне. А я всё ещё голоден до побед, хочу финишировать первым. В субботу обязательно попытаюсь снова. Но я доволен , что во время спринтов нахожусь впереди, не так, как было в прошлом году, когда я боролся лишь за то, чтобы усидеть на колесе лучших».

 

  Александр Порсев: «В целом, я доволен сегодняшним спринтом, хотя, финал получился непростым. Пришлось потратить определенные силы на то, чтобы найти подходящее колесо соперника, поэтому в конце, возможно, не хватило свежести. Но, все равно, смог оказаться в числе лидеров. Большое спасибо команде за поддержку на этапе, ребята снова оказали мне существенную помощь. Сегодня я вновь четвертый, но есть еще один спринтерский этап, хотелось бы попасть на подиум».

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE