2-й этап Тура Дубая-2015 завершился победой Элиа Вивиани, первой победой итальянского спринтера, одержанной им в цветах команды Sky. Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) не сумел повторить вчерашний успех, финишировав 2-м, но удержал на своих плечах майку лидера гонки. Ещё один итальянский спринтер Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana замкнул тройку лучших. Чемпион России, гонщик команды «Катюша» Александр Порсев финишировал на 4-й позиции.

Марк Кэвендиш

 

  Марк Кэвендиш: «Если честно, конечно, я хотел бы сегодня выиграть. Я разочарован, что финишировал вторым, но есть и много положительного – моя мощность в спринте, работа команды Etixx-Quick Step. Знаете, сегодня команда весь день ехала мощно, хотя дул ветер и было сложно удерживаться всем вместе. В финале мы просто поехали не по той стороне.

  Проиграли на финальном повороте. На последних 3 км ветер был с моря, слева, поэтому мы очень хотели проехать с правой стороны, но не удалось, и нам пришлось проходить последний поворот слева. Это немного повлияло. Команде удалось удержаться в голове группы, удерживать контроль над гонкой, в этом плюс. Но когда я начал свой спринт, то уже шёл на пределе.

  И всё равно, я доволен тем, какую мощность выдал в спринте. Мне просто немного не хватило сил. Когда поехал Гуардини, я понимал ,что он пошёл слишком рано. Вивиани сидел у него на колесе, и смог его обойти. Я сумел до них дотянуться, правда, для этого мне пришлось проехать на максимально возможной для меня скорости.

  Всё в порядке, раньше я уже проигрывал Вивиани, и снова ему проиграл. Гуардини быстр, но его я не слишком опасался. А Вивиани я знаю по треку. Он хорошо двигается, отлично спринтует, может хорошо проходить подъёмы. Думаю, он будет побеждать в крупных гонках.

Завтра мы постараемся сделать всё возможное. Не думаю, что я смогу выиграть этап, но постараюсь защитить майку. Если не получится, то это не провал. У меня сильная команда, постараемся сделать всё, что в наших силах».

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Андреа Гуардини: «Я попал под ветер и начал спринт слишком рано. Команда работала отлично, но мне не хотелось рисковать и упускать момент. Теперь, оценивая ситуацию, я понимаю, что мне надо было подождать. Кэв и Элиа уже взяли победы в этом сезоне. А я всё ещё голоден до побед, хочу финишировать первым. В субботу обязательно попытаюсь снова. Но я доволен , что во время спринтов нахожусь впереди, не так, как было в прошлом году, когда я боролся лишь за то, чтобы усидеть на колесе лучших».

 

  Александр Порсев: «В целом, я доволен сегодняшним спринтом, хотя, финал получился непростым. Пришлось потратить определенные силы на то, чтобы найти подходящее колесо соперника, поэтому в конце, возможно, не хватило свежести. Но, все равно, смог оказаться в числе лидеров. Большое спасибо команде за поддержку на этапе, ребята снова оказали мне существенную помощь. Сегодня я вновь четвертый, но есть еще один спринтерский этап, хотелось бы попасть на подиум».

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Спортивный директор команды De ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Сильнейшему спринтеру - сильнейший развоз. Жду много ярких побед

  • flugegeheimen
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    flugegeheimen-Фото

    Что ж, удачи! Свое имя в список великих он уже вписал, если выиграет петлю это будет легендарно

  • paindoc
    Тур Даун Андер-2020. Превью (5)
    paindoc-Фото
    Да вот...
    уже 2020

    Всем удачи и чтоб без травм!
  • ROSt
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    ROSt-Фото

    Вот и пришло то время ,когда даже фарма не поможет больному астмой инвалиду ...других гонцов за меньшее убирали...пшика сальбутамола уже мало будет !!!

     

  • Серафим
    Тур Даун Андер-2020. Превью (5)
    Серафим-Фото
    Теннисистам, конечно, тяжеловато. В Мельбурне смог висит до сих пор, хотя чуть полегче после дождя.
    Велогонка вся пройдет по штату Южная Австралия, здесь лесов не очень много, пожары были, но не гигантские. А дым дошел, но сейчас ветер поменялся, дожди опять же прошли. Слышал на ВВС анонс гонки, говорили, что состояние воздуха приемлемое.
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2020. Превью (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всех с оф.началом сезона!


    Роан Дэннс под капитанским № у ИНЭОСа...а вдруг; но моя вирутальная ставка - Дж.МаКарти (из Боры)

     

    Велогонцам там, в Австралии, не позавидуешь. Как всегда в январе жарище + ещё и страшные пожары в этом году. Тениссный АО даже под угрозой был, а как насчёт этапов ТДА?

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Крис Фрум: «Единственная цель, которую ставлю перед собой – Тур де Франс.

    Если Фруми так категоричен, то я вот подумал, а если (вдруг и не дай Бог) будет провал у него на ТдФ, т.е. организм "подкачает", травма, может даже сход, что тогда? Станет ли это началом конца (карьеры) для Криса? В этом смысле согласен со словами товарища veloliveuser --> Шлек-мл после нечто аналогичного ушел

  • Lex
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    Lex-Фото

    Да ладно, в Астану перейдет - и Тур в кармане

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды De ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Считаю, что Сем Бэннет на данный момент самый универсальный сбалансированный спринтер. И по физике, и по характеру. 

     

    Мне очень нравится Акерманн, но они разные и будет очень интересно посмотреть на их развитие в этом сезоне в отсуствии внутрикомандной конкуренции. 

  • Earl57
    Schwalbe Classic-2020 (2)
    Earl57-Фото

    Мастер-класс от Юэна. 4-й раз на этом критериуме побеждает, больше чем кто-либо. Комментаторы ахали и охали - как так, Юэн и последний в пелотоне. А у него всё рассчитано до мелочей, что, когда и как делать, как выбрать позицию для атаки.

    Халворсена розовые хорошо развезли, старались. А у квиков Морков, который должен был развозить Беннета, сам стал спринтовать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE