2-й этап Тура Дубая-2015 завершился победой Элиа Вивиани, первой победой итальянского спринтера, одержанной им в цветах команды Sky. Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) не сумел повторить вчерашний успех, финишировав 2-м, но удержал на своих плечах майку лидера гонки. Ещё один итальянский спринтер Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana замкнул тройку лучших. Чемпион России, гонщик команды «Катюша» Александр Порсев финишировал на 4-й позиции.

Марк Кэвендиш

 

  Марк Кэвендиш: «Если честно, конечно, я хотел бы сегодня выиграть. Я разочарован, что финишировал вторым, но есть и много положительного – моя мощность в спринте, работа команды Etixx-Quick Step. Знаете, сегодня команда весь день ехала мощно, хотя дул ветер и было сложно удерживаться всем вместе. В финале мы просто поехали не по той стороне.

  Проиграли на финальном повороте. На последних 3 км ветер был с моря, слева, поэтому мы очень хотели проехать с правой стороны, но не удалось, и нам пришлось проходить последний поворот слева. Это немного повлияло. Команде удалось удержаться в голове группы, удерживать контроль над гонкой, в этом плюс. Но когда я начал свой спринт, то уже шёл на пределе.

  И всё равно, я доволен тем, какую мощность выдал в спринте. Мне просто немного не хватило сил. Когда поехал Гуардини, я понимал ,что он пошёл слишком рано. Вивиани сидел у него на колесе, и смог его обойти. Я сумел до них дотянуться, правда, для этого мне пришлось проехать на максимально возможной для меня скорости.

  Всё в порядке, раньше я уже проигрывал Вивиани, и снова ему проиграл. Гуардини быстр, но его я не слишком опасался. А Вивиани я знаю по треку. Он хорошо двигается, отлично спринтует, может хорошо проходить подъёмы. Думаю, он будет побеждать в крупных гонках.

Завтра мы постараемся сделать всё возможное. Не думаю, что я смогу выиграть этап, но постараюсь защитить майку. Если не получится, то это не провал. У меня сильная команда, постараемся сделать всё, что в наших силах».

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Андреа Гуардини: «Я попал под ветер и начал спринт слишком рано. Команда работала отлично, но мне не хотелось рисковать и упускать момент. Теперь, оценивая ситуацию, я понимаю, что мне надо было подождать. Кэв и Элиа уже взяли победы в этом сезоне. А я всё ещё голоден до побед, хочу финишировать первым. В субботу обязательно попытаюсь снова. Но я доволен , что во время спринтов нахожусь впереди, не так, как было в прошлом году, когда я боролся лишь за то, чтобы усидеть на колесе лучших».

 

  Александр Порсев: «В целом, я доволен сегодняшним спринтом, хотя, финал получился непростым. Пришлось потратить определенные силы на то, чтобы найти подходящее колесо соперника, поэтому в конце, возможно, не хватило свежести. Но, все равно, смог оказаться в числе лидеров. Большое спасибо команде за поддержку на этапе, ребята снова оказали мне существенную помощь. Сегодня я вновь четвертый, но есть еще один спринтерский этап, хотелось бы попасть на подиум».

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE