2-й этап Тура Дубая-2015 завершился победой Элиа Вивиани, первой победой итальянского спринтера, одержанной им в цветах команды Sky. Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) не сумел повторить вчерашний успех, финишировав 2-м, но удержал на своих плечах майку лидера гонки. Ещё один итальянский спринтер Андреа Гуардини из казахстанской команды Astana замкнул тройку лучших. Чемпион России, гонщик команды «Катюша» Александр Порсев финишировал на 4-й позиции.

Марк Кэвендиш

 

  Марк Кэвендиш: «Если честно, конечно, я хотел бы сегодня выиграть. Я разочарован, что финишировал вторым, но есть и много положительного – моя мощность в спринте, работа команды Etixx-Quick Step. Знаете, сегодня команда весь день ехала мощно, хотя дул ветер и было сложно удерживаться всем вместе. В финале мы просто поехали не по той стороне.

  Проиграли на финальном повороте. На последних 3 км ветер был с моря, слева, поэтому мы очень хотели проехать с правой стороны, но не удалось, и нам пришлось проходить последний поворот слева. Это немного повлияло. Команде удалось удержаться в голове группы, удерживать контроль над гонкой, в этом плюс. Но когда я начал свой спринт, то уже шёл на пределе.

  И всё равно, я доволен тем, какую мощность выдал в спринте. Мне просто немного не хватило сил. Когда поехал Гуардини, я понимал ,что он пошёл слишком рано. Вивиани сидел у него на колесе, и смог его обойти. Я сумел до них дотянуться, правда, для этого мне пришлось проехать на максимально возможной для меня скорости.

  Всё в порядке, раньше я уже проигрывал Вивиани, и снова ему проиграл. Гуардини быстр, но его я не слишком опасался. А Вивиани я знаю по треку. Он хорошо двигается, отлично спринтует, может хорошо проходить подъёмы. Думаю, он будет побеждать в крупных гонках.

Завтра мы постараемся сделать всё возможное. Не думаю, что я смогу выиграть этап, но постараюсь защитить майку. Если не получится, то это не провал. У меня сильная команда, постараемся сделать всё, что в наших силах».

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Дубая-2015

 

  Андреа Гуардини: «Я попал под ветер и начал спринт слишком рано. Команда работала отлично, но мне не хотелось рисковать и упускать момент. Теперь, оценивая ситуацию, я понимаю, что мне надо было подождать. Кэв и Элиа уже взяли победы в этом сезоне. А я всё ещё голоден до побед, хочу финишировать первым. В субботу обязательно попытаюсь снова. Но я доволен , что во время спринтов нахожусь впереди, не так, как было в прошлом году, когда я боролся лишь за то, чтобы усидеть на колесе лучших».

 

  Александр Порсев: «В целом, я доволен сегодняшним спринтом, хотя, финал получился непростым. Пришлось потратить определенные силы на то, чтобы найти подходящее колесо соперника, поэтому в конце, возможно, не хватило свежести. Но, все равно, смог оказаться в числе лидеров. Большое спасибо команде за поддержку на этапе, ребята снова оказали мне существенную помощь. Сегодня я вновь четвертый, но есть еще один спринтерский этап, хотелось бы попасть на подиум».

 

PHOTO CREDIT ANSA / DAL ZENNARO - PERI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (13)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

  • Khan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Khan-Фото

    Перебор орги устроили. По мне так лучше супергорные этапы с пятью вершинами, где половина пелетона надеется не выпасть из лимита, чем полуРубе, где половина надеется не убиться. 

     

    Деге красавец, у ГВА было мало шансов против него. Немец вообще-то топовый спринтер, пусть и немного бывший. 

     

    Барде тоже герой этапа. Сколько раз он отваливался, менял колёса и велосипеды я и считать сбился. Удачно подвернулась группа имени Ланды, которая активно догоняла.

     

    Мовики молодцы, этап совершенно не их специфики провели почти без потерь, Вальверде вообще ниже 10 места кажется не опускался. Может на Рубе-19, а Алекс? 

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Александра-Фото

    Только посмотрела, ощущения смешанные.

    Конечно, Дегенкольбу нужна была это победа, я так радовалась за гонщика впервые с этапа Англиру на прошлой Вуэльте.

    Ричи, Ричи... Просто сил нет смотреть, как судьба его прикладывает к асфальту раз за разом.

    Интересна вся генеральная классификация, есть, над чем подумать и что поизучать. Такая стратегия, когда после девятого дня Тура нет явного лидера, куда смотрибельнее. Гонки, в которых Фрум лидер становится известным уже на первой неделе, уже в зубах навязли. Но эта погоня за зрелищностью оставляет горький осадок. Личо я люблю спорт, но не люблю кровь и переломанные кости. Велоспорт не для нежных ромашек, тем не менее мне кажется, что организаторы должны не усугублять и не добавлять трешевых условий ради зрелищности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE