Сегодня со старта первые 20 километров была узкая дорога с плохим покрытием. У нас задание было доехать этап любым способом. Я, чувствуя себя неплохо, начал подсаживаться в отрывы. Пару раз атаканул, мы ненадолго уехали, но затем нас догнали. На тридцатом километре была семикилометровая гора, без всякой категории, широкая дорога, как автострада. Атаки там были страшные, скорости запредельные, никто не мог уехать. Команды усиленно запускали своих гонщиков, Катюша атаковала несколько раз, потом уехал отрыв из четырех человек. Через 10 километров испанская команда Caja Rural - Seguros начала контролировать, так как поляк Przemyslaw Niemiec, который боролся за горную классифику ехал в отрыве и угрожал их горной майке. И я понял, что спокойно ехать не получиться. Километров 10 они поработали и остановились. Дальше отпустили отрыв на 8 минут все сразу расслабились. Километров через 15-20 выстроилась Астана и Скай и начали догонять. Стало понятно, что эти две команды рассчитывают на победу на этапе и при любом раскладе отрыв не доедет.

За две горы до финиша, где-то за километров 30 начались конкретные разборки. Я все время держался спереди на хороших позициях и чувствовал себя нормально. Скай серьезно включились, так как знали, что впереди узкий отрезок и они должны «держать руку на пульсе».

Впереди ждала двенадцатикилометровая тяжеленая гора. Вообще ехали в такой забытой местности, как я люблю говорить «там, де дідько каже “на добраніч”» (где черт говорит «спокойной ночи»).

Вот и все, Вуэльта закончилась! Закончились мучения в организационных моментах. Сегодня, наверное «на прощание» нас ждал сюрприз – автобусы находились в 50-ти километрах от финиша. И мы, вытирая пот полотенцами, грязные, вонючие, рассаживались по машинам и добирались почти полтора часа до командных автобусов. Ехали по горным серпантинам, пацанам, кто сидел сзади, было плохо. Сейчас едем в автобусе 180 километров до гостиницы. Еще нас ждал один «бонус» после финиша, но уже от погоды. Как только сели в автобус, пошел ливень.

Завтра настраиваемся на результат. У нас три пацана, кто может дать результат. Как вы понимаете, я не из их числа, поэтому я уже сегодня начну «гулять». Погоду на разделке обещают хорошую.

В Испании всегда устраивают вечеринки. В прошлом году после поседнего этапа Вуэльты нас собирали в Мадриде на финальной автепати. Закрывали для нас пол заведения, где мы и весь персонал, причастный к организации и обслуживанию гонки, кайфовали. На Джиро такого нет. На Туре команды сами обеспечивают себе гулянье. Здесь уже проводили порядка шести различных вечеринок за всю Вуэльту.  Завтра нас тоже будут собирать на триумфальной вечеринке.

После гонки кто-то из пацанов остается здесь, в Испании на ЧМ, а кто-то, такой как я, поедет на пару дней домой и вернется к командной гонке. 

P.S. У нас в команде началась жесткая борьба с лишним весом

Показатели в первый и последний день гонки :) Один механик потерял 9 кг за 3 недели гонки

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этап 20

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maxkk

    14 сентября 2014 10:49 | Регистрация: 22.09.2013

    СПАСИБО! ДЯКУЮ!
    Дуже цікаво!

  2. glebas

    14 сентября 2014 11:44 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, спасибо огромное за дневники!!
    Удачи на ЧМ! 
     

  3. magel62

    14 сентября 2014 12:50 | Регистрация: 31.08.2013

    ...спасибо, Ярослав , за Ваши посты....очень интересно читать юморные повествования... а подарки в виде железных (карбоновых) коней получите в подарок от спонсоров или они это считают лишней прихотью гонцов...??? Удачи Вам на ЧМ ... буду с интересом читать Ваши повествования... может будете и в межсезонье не забывать Почитателей Вашего таланта и писать о тренировках и событиях Вашей спортивной жизни. Понравился пост о Вашем оливковом масле....))) Удачи Вам....

  4. Скиф

    14 сентября 2014 13:13 | Регистрация: 28.08.2014

    Благодарим Ярослав, все очень интересно, чувствуется в каждом слове жуткая усталость, здоровья и удачи. 

  5. Dima-Ya

    14 сентября 2014 18:02 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, а где ты в этом списке? Или ты спрятан под каким-то другим именем - Chopie?:-)

  6. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    14 сентября 2014 23:05 | Регистрация: 24.12.2009

    Dima-Ya,
    Аахахахха! Дима - это 5! Да, Злавик, отвечай! 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  7. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    15 сентября 2014 00:28 | Регистрация: 24.12.2009

    Славик, принимай поздравления с окончанием Вуэльты! Гонка далась нелегко, было тяжело, иногда даже невозможно тяжело, но ты вытерпел, смог, доехал, где надо, помог товарищам по команде. Всем известно ,что ты командный игрок ,надежный напарник, за это и еще множество положительных качеств тебя любят болельщики и уважают товарищи по команде! Спасибо за дневники! И пора бы самых преданных читателей наградить каким-нибудь сувениром!  angel tender thanks

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  8. chaos

    15 сентября 2014 01:38 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: Dima-Ya
    Chopie?:-)
    90kg??? Нє, ну Злавіку до такої ваги ніколи "недоБетанкуриться"!!! Бо він боїться того дохтура з адськими щипцями.))) 
     
    Вітання з фінішем Вуельти! Дякую за щоденники і корисні персональні поради!!! І чекаємо на ЧС! Щасти!

  9. poplawoc

    15 сентября 2014 01:56 | Регистрация: 6.07.2012

    Злавик, риспект!  Доехал таки! Мы в тебя верили и посылали попутный ветер из Украины. Желаем тебе накушаться паэльи с хамоном и напиться мерло с короной ;)

    Скажи, пожалуйста, если у тебя долгосрочные планы стать спортивным менеджером или менеджером в велоспорте? Сколько лет еще планируешь кататься в профиках? Я так понимаю контракт у тебя еще на год?

     



  10. Скиф

    15 сентября 2014 02:56 | Регистрация: 28.08.2014

    Еще раз спасибо Ярослав за удивительные дневники, но также огромная благодарность ребятам сайта Velolive, что организовали нам встречу со Славой. Это также прекрасно проделанная работа, спасибо вам.

  11. Имя: сергей владимирович

    velobog

    15 сентября 2014 07:56 | Регистрация: 19.08.2014

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Комментарий удалён администрацией

  12. Velogonec

    15 сентября 2014 10:03 | Регистрация: 5.07.2014

    velobog,
    Стыдоба, это писать такого рода комментарии сидя на диване! Можете, как Тиньков, купить себе вело команду и предъявлять им притензии, по качеству езды и количеству результатов!)

  13. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    15 сентября 2014 10:23 | Регистрация: 24.12.2009

    Velogonec,
    зачет).
    Все комментарии сергея владимировича основаны на претензиях к тем или иным гонщикам. Чувствуется мне, недолго он протянет в "активных" комментаторах. 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  14. VeloVelo

    15 сентября 2014 13:06 | Регистрация: 4.07.2013

    ТаК ведь У него ник velobog, что вы от него хотите?  bb

  15. Pixinguinha

    15 сентября 2014 17:08 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    ТаК ведь У него ник velobog, что вы от него хотите?


    А кто круче: велобог или волкодав? bb

  16. VeloVelo

    15 сентября 2014 18:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Только очная ставка может прояснить сей непростой вопрос! tease

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE