Сегодня, как и все эти дни, ттт, нашей команде везет! Хорошая погода сопровождалась несильным ветром, правда, немного покропило дождем, как и обещали по прогнозам.  С отрывом даже не мучились, пацаны, с первых километров уехали, так что мы не сильно и устали, чтобы их отпустить. С Андрюхой было время почирикать. Обсудили вчерашний этап, поприкалывались на тему, как он убегал, а я его догонял. Каждый из нас делился своей историей и впечатлениями об этапе. Кто бы послушал, решил, что мы ехали разные гонки. И уже по традиции на 15 километре мой товарищ по упряжке Фохт ожидал меня в голове поезда, где нас ждала работа по ликвидации отрыва. Трое пацанов уехали на 7 минут, нам можно было держать их 7-8 минут, в крайнем случае, 10 минут. Но мы не хотели рисковать и начали контролировать.  Сразу же к нам подключился пацанчик из Лотто и через время, помощь пришла из команды ГринЕйдж. Очень спокойно ехали, без всякого напряга. Так как впереди пыхтели трое человек, нам не составило труда их держать, силы особо не тратили. Ехали небыстро, было время посмотреть на виды и пейзажи, нечасто выпадает такая возможность. Впечатлила конечно, очень красивая местность. На 90м километре меня поменяли, отправили посидеть в группе. Блин, после работы на «переднем плане» так ссыкотно становиться заезжать вглубь пелотона. Я не трус, но я, блин, таак боюсь. Непривычно, когда рядом с тобой кто-то быстро проезжает, чувствую себя неуверенно, но через пару километров уже привыкаешь ко всем. На 100м километре, неожиданно накрыла  боль в ногах. И, заболели так сильно, что пришлось разминать, не мог поверить, что еще 110 км впахивать. Отсиделся до промежуточного финиша и снова в бой, за орденами. Пацанчики с Франсес де Жо подключились к работе и за 15 км до финиша, когда отрыв имел преимущество в 1:30 минуты, нам дали команду «отбой», ибо отрыв нам был уже не интересен. Ближайший претендент на желтую майку находился в 2х минутах от Канчеллары, поэтому нам уже было все равно, выиграют они или нет, майка остается у нас. Дальше, на первый план вышли интересы финишерских команд. Я тем временем сел в группу, так как начали набирать обороты и тянуть в горочку. Я, малость, подзакусил. На спуске дул боковой ветер, и на равнине я уже не захотел терпеть. Сильно устал и начал сливать. Скай  начали развозить Кэва, выстроились такой стрункой, что Виггинсу пришлось зубами цепляться. Без команды, он мог бы секундочки поймать, потому, что толпа начала рваться. Его счастье, что был завал и всем дали общее время. Если бы тянули до самого конца, он остался бы сзади. Странно было его там видеть, не понимаю, почему Виггинс был во второй половине группы. Слава богу, из наших никто не упал,  отделались легким испугом.

   Сегодня снова пришлось заниматься профилактической работой. Вчера я рассказывал, что повздорил с Шаром, но забыл уточнить, что я с ним в хороших приятельских отношениях, иногда прикалываемся в гонке, общаемся, когда есть время. Так вот, он сегодня подъехал и:

-Мы не друзья теперь?

-Почему нам не быть друзьями?

-Ну, ты вчера  наехал…

- Вчера - это были рабочие моменты. Я тебе указал, на то, что мне не понравилось, что так нельзя делать. И все.

-А, извини, извини.

   Кстати, в Скай, еще в парочке команд, которые борзели, сегодня тоже вели себя нормально. А вот Катюша, я вчера еще был на них злой, сегодня снова они щемятся.  Я Йенсу сказал, что мол, давай их пропустим, посмотрим, что они впереди будут делать. Мы на правах наблюдателей сели за ними, и отрыв начал набирать секунды. Я подъехал, тянули Паолини и беларус Кучинский, я обогнал и говорю: «Пацаны, что за х..ней вы занимаетесь? Сядьте за последним нашим, кто работает, и сидите». Я не понимаю такого, шесть человек тянет пелотон, будь человеком, сядь на уровне шестого и сиди себе спокойно, не рыпайся. Нет, они параллельно встают на уровень 4,3,2 ,1. Я х.ярю целый день в голове пелотона, молочная кислота не в ногах, а уже в мозгах,  а они подъезжают, как на прогулке, свеженькие, и еще смотрят на меня, как телки на свиданье…тянуть они хотят. Тяните, никто же не запрещает, но давайте жить дружно, уважительно, по крайней мере.  Завтра подъеду, поговорю с ними, не обижаются ли. Потому, что нам еще три недели вместе ездить, я не люблю, когда недомолвки и разногласия. Веселая ситуация случилась за 25 км до финиша. Мы когда работаем, то стараемся  думать обо всех. Так вот, ехали, дорога широкая, выстраивались так, чтобы всем место было. Могли бы стать под самый бордюр, пока не начали сосать. Но все же красиво, тянем, всем хорошо. Подъезжает Ворганов, я понимаю, что он везет Меньшова, но поравнялся со мной, и мы по неосторожности  сцепились рулями. Он: «Ой, Слава, Слава!». А че б..ть, Слава? Ты же сюда приехал, я на своем месте. Если бы мы упали, завалили бы Меньшова. Ну, прикиньте, завалили бы  капитана на ровном месте! Цирк! Это движение, как снежный ком раскатывается в пелотоне.  После финиша, в автобусе поднимали снова эту тему. Кледи сказал, что подъезжал к Эвансу, Бассо, чтобы каждый со своими пацанами поговорил насчет респекта в группе. Посмотрим, что из этого выйдет, потому, что никто не хочет вслух говорить об этом. Может до конца Тура я получу .издюлей от кого-то, но не смолчу J.

   Так, давайте теперь по вопросам:

   Chicot, в последнее время в моих ушах звучит наша группа «Друга ріка». Да практически все наше слушаю – Перкалабу, ВВ. Но, в основном, это дискотечная музика. Все знают, что у меня много драйвовых сборников, колбасни. Перед стартом я слушаю disco, после финиша chillout.

   Dima-Ya, конечно же гонщики видят надписи на асфальте. Это очень волнительно, особенно, когда написано твое имя – это помогает. Так же приподнимается настроение, когда гонщики видят флаг своей страны. Так, что можешь писать, тратить краску. Бывает, через несколько лет проезжаешь по той же самой дороге, а там твое имя, уже затертое, но надписи еще хорошо читаемы. Капец, воспоминания нагребают. Это очень приятно.

   2. Не только гонщики практикуют, но это нормальная практика среди тренеров.  Даже менеджеры команд договариваются между собой, кому выгодно догонять, кто будет догонять.

   Zlativ, рано еще говорить. Все генеральщики еще ножки берегут, бодренько так педалируют, прячутся от ветра за спины своих грегари, силы тщательно берегут.  Лица у всех еще живые. Доедем до первых гор, увидим ху из ху.

   zmiyBLR, конечно рассчитывает. Мораль нормальная, сухой как скелет, по нему можно изучать анатомию человека. Если не на генерал, то попробует этапы косануть. Посуди сам, нельзя же приехать на Тур просто так. Тем более, мы что, зря на него и на Кледи работаем, чтобы он потом посливал? Все будет красиво.

   2. Написано «Анди», а произносится как «Энди»

   Avva, да, они очень привязаны друг к другу. Созваниваются каждый день, дома купили рядом. Они как сиамские близнецы, только разделенные. Думаю, что сопли для публики, еще рано говорить. Давайте все-таки дождемся гор.

   RS, да я никогда не против, только за! Если боковняк, дождь, если тяжелый участок дороги, то это работа всех грегари. Но когда лезут просто так, потому, что хочется, все против этого.

   2. Мы конечно, офигели от его пролога. Видим, что он на хорошей ноге, однозначно, в хорошей форме. Все время впереди, он очень аккуратен. Поэтому, ждем гор, и что покажет Катюша, интересно. Сейчас команда сильная, один Кучинский сам может ехать по 40 км. Так что самое интересное еще впереди!

   P.S. Сегодня ехали в той местности, где в прошлом году для меня Тур закончился. Воспоминания не очень были хорошие, но все проехали нормально.

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

 

Ярослав Попович.Дневник Тура, часть 1 

Ярослав Попович.Дневник Тура, часть 2

Ярослав Попович.Дневник Тура, часть 3

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    5 июля 2012 04:51 | Регистрация: 15.05.2011

    Очередное спасибо за комменты и ответы!!!

  2. d10nis

    5 июля 2012 05:00 | Регистрация: 8.02.2010

    Ага, в трансляции хорошо показали как ты с Катюшенскими бранился, когда на мокрый участок заехали. Давай, прививай велокультуру. Ну, и славно, что проехали без инцидентов прошлогодний неудачный кусок - и так уже нападались. Когда на финише завалились - аж страшно стало - скорость сумасшедшая была...

    вопрос - если будет возможность, расскажи как за велами в проф. команде следят. я понимаю что есть специальные механики, но что делают сами гонщики. вообще эта кухня очень интересна 

  3. RS

    5 июля 2012 05:04 | Регистрация: 15.05.2011

    PS Velolive желаю уговорить гонца из кати вести дневник о тдф и других гонках...

  4. baku-74

    5 июля 2012 08:28 | Регистрация: --

    Слава, приятно читать,классно пишешь...RS,

    Цитата: RS
    PS Velolive желаю уговорить гонца из кати вести дневник о тдф и других гонках...

    а вот это было бы вообще здорово... 

  5. hunter

    5 июля 2012 09:33 | Регистрация: 2.11.2010

    Привіт з Львівщини. вболіваєм за Тебе! дякую Славік за такі коменти про гонку. Думаю після завершення карєри варто книжку написати - мало б  вийти досить непогано. Дуже віриться на вдалий виступ на Турі .Тримаєм за Тебе кулаки ! Бажаєм здоровя та сил!

     

     

  6. Slavko

    5 июля 2012 09:34 | Регистрация: 11.05.2010

    учитывая, что высказывания Славы об этике, так сказать,цитируют и на других сайтах (на спортс.ру например) - скоро назначат его главным "прапорщиком" пелотона!) по струнке все ходить будут)

  7. Наталья123

    5 июля 2012 09:48 | Регистрация: 25.09.2011

    Спасибо, Ярослав! winked День начинается с  Дневника, заканчивается просмотром очередного этапа по Евроспорту и подведением итогов на Velolive. 
          Ярослав,  а Вам приходилось возвращаться в какие-нибудь "места боевой  славы" во время отдыха?  Об отдыхе я, конечно, не во время request Впереди столько еще работы...Успехов и удачи!

  8. kronk

    5 июля 2012 09:53 | Регистрация: 27.02.2011

    Как всегда занимательно.....Этими дневниками сайт и Ярослав добавил болельщиков.

  9. brutalix

    5 июля 2012 10:04 | Регистрация: 3.07.2012

    Огромное спасибо за дневник!

    Считаю, что Вы с Евроспортом идеально дополняете друг друга. На Евроспорте комментаторы тоже очень интересные репортажи ведут, а здесь гонка с точки зрения того, кто едет - и здорово едет!

     

    А Катюшинским гонщикам привет :)  Здесь (в России) за них болеют :)

     

    Вам, Ярослав, огромный респект и удачи на Туре!

  10. Dima-Ya

    5 июля 2012 10:40 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо за ответы.

    Значит ждите с Гривко и Кривцовым надписей на Grand Colombiere! :-)

  11. Dimdz-83

    5 июля 2012 10:47 | Регистрация: 16.05.2012

    Жду с нетерпением завтрашнего дневника, очень интересно продолжение воспитание Катюшинских гонцов всетаки за них очень переживаю и хочется чтобы они были одыкватны и воспитаны. 
     PS Конечно переживаю за всех гонцов пост советского пространства) Славе особый респект за очень нужное и полезное дело в пелотоне и в не его.

  12. Trial_ex

    5 июля 2012 12:25 | Регистрация: 9.04.2011

    Слава огромное спасибо!

     

    Был у нас Тур,- тур Курдюкова, теперь у нас Тура в 2 раза больше,- прибавился тур Поповича!

     

     

  13. thefir

    5 июля 2012 12:47 | Регистрация: 11.02.2011

    А интересно, кто-нибуть в пелетоне знает про твой дневник? winked А может еще кто подобными вещами занимается? Или в остальных в моде твиттер?

    Успіхів сьодні на етапі!

  14. anderer

    5 июля 2012 14:25 | Регистрация: 4.07.2012

    Спасибо за шикарный блог!!! Ярослав, ты талант не только в велоспорте, но и в в литературном жанре. Ждем продолжения и удачи в седле!!! 
    Как новые велы?  Красивы, но где задний тормоз? Сам гоняю на мадоне 6.9. Есть отличие? Спасибо...

  15. Trismile

    5 июля 2012 15:13 | Регистрация: --

    Замечательный отчет, читается прямо как роман! Очень интересно)

     

    Слава, я все понимаю, не проясните ли момент...

    Зачем гонцы сегодня на 5м этапе тока-тока начав этап, прям на 5-ом км останавливаются по зову колла оф нейчур?

    Может быть есть в этом какой-то прикол?

    Или это такой способ попроще отпустить отрыв?

  16. Lingwood

    5 июля 2012 16:12 | Регистрация: 23.07.2010

    Очень нравится читать ваш дневник!)

     

    Вопрос:

    1. Пару лет назад ходили слухи что под вас будет создана команда, вы будете капитанить, будет ли такое?и хочеться ли вам быть капитаном?

     

    2. Очень хочеться получить ваш автограф где нибудь на фото для своей колекции)можно это как нибудь осуществить?)

  17. yulay

    5 июля 2012 16:38 | Регистрация: --

    классный дневник, спасибо!

  18. Dario

    5 июля 2012 16:50 | Регистрация: 8.05.2010

    Спасибо, Слава, за интересный дневник.
    О взаимоотношениях внутри группы - настоящий эксклюзив!) 

  19. Dima-Ya

    5 июля 2012 17:38 | Регистрация: 18.01.2010

    Ярослав, вопрос - а есть ли Вы в Твиттере?

  20. ungvar

    5 июля 2012 18:22 | Регистрация: 9.05.2012

    Успіхів, земляче! Дякую за блог і за відповіді.

  21. Toscana

    5 июля 2012 19:58 | Регистрация: 25.12.2009

    Большая просьба ко всем: уважайте, пожалуйста, Славу и обсуждайте все, что не касается его блога, в комментариях к результатам, впечатлениям или на форуме. А отношения выяснять вообще лучше за пределами этого сайта  fellow

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  22. zmiyBLR

    5 июля 2012 20:12 | Регистрация: --

    Ярослав, спасибо большое за ответ. По гонке в вашем исполнении: большой обьем черновой работы, но кто то же должен ее делать. Тяжело на кого то работать выкладывая немало сил чтобы... что? Так ли уж все эти Шлеки, Бассо, Эвансы с другой планеты, может просто стоило вам однажды подсушиться, в горах себя показать и уже на вас бы "пахали "? Вот Энди вы по мощности уступаете на тренировках? Если сможете ответить буду признателен, а то у кого как у вас об этом спрашивать.

  23. kellys68

    5 июля 2012 22:54 | Регистрация: 11.03.2011

    Ярослав, спасибо за содержательные рассказы, но хотелось бы в них поменьше ругательных слов :( Ты должен понимать, что это интернет и читатели тут разные. Тебя читают молодые пацаны, которые в будущем хотят стать такими как ты, а должны проглатывать с твоими замечательными рассказами и эту нецензурщину. Оставье её для пелетона, а здесь уважай своего читателя. Извини за откровенность, но каждый волен высказывать своё мнение. Ты классный гонщик и мы все украинцы за тебя болеем! Поэтому хотим, чтобы ты во всём был  примером для подражания, и даже в ЭТИКЕ!

  24. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    5 июля 2012 23:15 | Регистрация: 24.12.2009

    Слава в праве решать сам,  как ему общаться, и многим нравится как он решил. Я из тех кому нравится!

     

    Да, и если бы,  в пелотоне гонщики хотя бы через одного следовали бы этике как Слава, мы бы смотрели на атаки и вело- войну, а не  завалы на завалах.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  25. n851

    6 июля 2012 11:13 | Регистрация: 25.05.2012

    Спасибо большое, продолжайте в том же духе, отличный текст!!!

  26. gubaoleg

    6 июля 2012 16:59 | Регистрация: 28.11.2010


    kellys68,
    wink

    Да это ж разве ругательства? Это художественный мат, и Ярослав его употребляет строго дозированно, и я не побоюсь сказать, интеллегентно.

    К тому же, ни одно народное слово не написано полностью, и каждый волен домыслить, как ему угодно. Просто добавляет пикантности к написанному замечательным слогом и велосленгом дневнику гонки(особливо мне понравилось давно забытое мной слово: пыхтят в отрыве).  Ярослав ! Пиши еще!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE