Вуэльта Испании - 2011, 18-й этапФранческо Гавацци: «Паулиньо выглядел сильным в подъемах, но, к счастью для нас, он пошел вперед в одиночку, а там, на последних километрах, был встречный ветер. Я решил ускориться вместе с Вандевалле, поскольку в тот момент в группе возникло некоторое замешательство. Это большая победа для меня».

Хуан Хосе Кобо: «Мои товарищи по команде проделали великолепную работу сегодня. Для нас это было хорошо, что отрыв уехал, и потом мы могли контролировать ход этапа, не затрачивая слишком много сил. На завтрашнем этапе нас ожидает сражение. Нам нужно быть внимательными с первых километров, и стараться контролировать ход гонки».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Это был хороший день. Отъезд многочисленного отрыва с первых километров дистанции этапа был в наших интересах. Мы могли не опасаться, что наши соперники заработают бонусные секунды на промежуточных спринтерских финишах. Мы выполняли наши обязанности команды, возглавляющей общий зачет, контролируя гонку. Но при этом мы не слишком форсировали темп. А на последних километрах наши гонщики получили возможность отдохнуть, благодаря тому, что инициатива перешла к другим командам, в частности к Euskaltel, которые поддерживали скорость, дабы защитить свои позиции в генеральной классификации. Суммируя, могу сказать, что для нас это был еще один день в красной майке, и когда он закончился, мы стали еще на один день ближе к финишу в Мадриде, и это самое главное».

Стивен де Йонг (спортивный директор Team Sky): «Это был «спокойный день в офисе». Пожалуй, так можно охарактеризовать общую картину гонки, как она выглядела со стороны. Но если обратиться к тому, что происходило на дороге, станет понятно - темп всё равно оставался высоким, да и маршрут этапа включал множество неровностей рельефа. После того, как уехал отрыв, для Фруми и Брэда было важно оставаться на правильных позициях в группе, и это означало, что мы были наготове, если бы вдруг ситуация в гонке изменилась. В самом конце на этот раз не было никакой нервозности, и парни спокойно финишировали. На самом деле, такое случилось чуть ли не в первый раз за всю гонку, и я думаю, они были рады этому обстоятельству. Завтрашний этап заканчивается кругом в окрестностях Бильбао, и на бумаге там будут довольно сложные подъемы, так что, для Фруми и Брэд снова должны быть надежно защищены, чтобы сохранить позиции в генеральной классификации».

Хоаким Родригес: «Я очень рад снова надеть (зеленую) майку. После падения я думал, что Вуэльта для меня может закончиться. На последних этапах запястье болело, но сейчас уже лучше, и я надеюсь удержать майку до самого Мадрида».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE