Вуэльта Испании - 2011, 18-й этапФранческо Гавацци: «Паулиньо выглядел сильным в подъемах, но, к счастью для нас, он пошел вперед в одиночку, а там, на последних километрах, был встречный ветер. Я решил ускориться вместе с Вандевалле, поскольку в тот момент в группе возникло некоторое замешательство. Это большая победа для меня».

Хуан Хосе Кобо: «Мои товарищи по команде проделали великолепную работу сегодня. Для нас это было хорошо, что отрыв уехал, и потом мы могли контролировать ход этапа, не затрачивая слишком много сил. На завтрашнем этапе нас ожидает сражение. Нам нужно быть внимательными с первых километров, и стараться контролировать ход гонки».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Это был хороший день. Отъезд многочисленного отрыва с первых километров дистанции этапа был в наших интересах. Мы могли не опасаться, что наши соперники заработают бонусные секунды на промежуточных спринтерских финишах. Мы выполняли наши обязанности команды, возглавляющей общий зачет, контролируя гонку. Но при этом мы не слишком форсировали темп. А на последних километрах наши гонщики получили возможность отдохнуть, благодаря тому, что инициатива перешла к другим командам, в частности к Euskaltel, которые поддерживали скорость, дабы защитить свои позиции в генеральной классификации. Суммируя, могу сказать, что для нас это был еще один день в красной майке, и когда он закончился, мы стали еще на один день ближе к финишу в Мадриде, и это самое главное».

Стивен де Йонг (спортивный директор Team Sky): «Это был «спокойный день в офисе». Пожалуй, так можно охарактеризовать общую картину гонки, как она выглядела со стороны. Но если обратиться к тому, что происходило на дороге, станет понятно - темп всё равно оставался высоким, да и маршрут этапа включал множество неровностей рельефа. После того, как уехал отрыв, для Фруми и Брэда было важно оставаться на правильных позициях в группе, и это означало, что мы были наготове, если бы вдруг ситуация в гонке изменилась. В самом конце на этот раз не было никакой нервозности, и парни спокойно финишировали. На самом деле, такое случилось чуть ли не в первый раз за всю гонку, и я думаю, они были рады этому обстоятельству. Завтрашний этап заканчивается кругом в окрестностях Бильбао, и на бумаге там будут довольно сложные подъемы, так что, для Фруми и Брэд снова должны быть надежно защищены, чтобы сохранить позиции в генеральной классификации».

Хоаким Родригес: «Я очень рад снова надеть (зеленую) майку. После падения я думал, что Вуэльта для меня может закончиться. На последних этапах запястье болело, но сейчас уже лучше, и я надеюсь удержать майку до самого Мадрида».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (4)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.
  • Cyrill
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (4)
    Cyrill-Фото

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE