Джиро д'Италия. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
     В Голландии для нас все прошло благополучно – избежали всех неприятностей на протяжении  двух сложных этапов. Повезло так же и с перелетом. Вы знаете, что были закрыты аэропорты, мы чудом проскочили и на следующий день их закрыли снова.


    У нас была майка, и вчера неплохо проехали, были пятыми, в классифике в десятке – в принципе все довольны нашими результатами. Конечно, мы хотели выиграть, но с самого старта пошел дождь, а за десять минут до нашего старта – сильный ливень, потом и вовсе град. И восемнадцать километров мы ехали под дождем и сильным боковым ветром.

 

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
    Все сказалось на первых двух километрах выезда из города по брусчатке. Я был разгоняющим, и чтобы не рисковать, мы ехали вполсилы, поэтому потеряли сразу 35 секунд на первом участке. Потом начали работать, включились без опаски, и, если бы не небольшой казус со Стангелем, из-за чего потеряли еще секунд 10, то расклад был бы немного иным – были бы 3-ми,  если бы Стангели не отстал, и +погода – вполне могли бы быть победителями.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика


    Простая арифметика. И если бы стартовали хотя бы третьими с конца, то еще проехали бы по сухой дороге. Но если шире оценить ситуацию, то тактически сейчас нас как раз все устраивает - передали майку Ликвигазу, теперь можно отдохнуть. Ну а то, что проиграли командную гонку, есть, конечно, горечь разочарования. Саня на финише эмоционально реагировал – это понятно, ехать полчаса на пределе и в конце сдаться - это разочаровывает. Стангели уже за десять километров стал себя чувствовать плохо, был сильный ветер, и мы практически остались вшестером. 

 

  Хоть мы с Саней и старались тащить побольше и раскатывать ровненько, но сразу  чувствовалась усталость и им, и нам. По идее,  последние километра два мы должны были протянуть ровнее и тем, кто послабее, нужно было делать короткие смены или пропустить их вообще, чтобы закрепить этот запас сил на последний километр. Единственное, что там трудно угадать позицию, так получилось, что мы с Сашей оставались в середине,  и нам не успевали освобождать смену, поэтому Стангели и попал, как говориться, в «расклад». Винить Стангели не стоит, он сильно отработал первые два этапа вместе с Гаспаротто, просто ему немного не хватило.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

 


   Мы думаем о конечных целях, вся Джиро д'Италия еще впереди,  и сегодняшняя ситуация нас устраивает полностью. Обещают дождливую погоду и переменную облачность на всю неделю, в общем, с погодой пока не везет.


    На сегодня картина такая же, такие команды как Гармин, как Лямпре, Квик Степ, которым особо ничего не светит, будут работать и пробовать выиграть на равнинном этапе. Отрыв обязательно уедет, но команды спринтеров, будут догонять. Наши задачи -  отдохнуть, держать позиции и ждать горных этапов.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
    Расселили нас в четырехзвездочных гостиницах, все отлично.  Еще до Джиро д'Италия каждой команде присылают список гостиниц, где будет жить команда на протяжении всей гонки. Т.е. сюрпризов никаких.


    Отличным всплеском настроения оказалась встреча с нашими "велолайвочками" на старте гонки -  Тосканой и Торино. Героические девчонки и настоящие знатоки своего дела. Тот факт, что будем видеться на протяжении 2-х недель,  очень радует! Так держать.


    Ciao всем! Держите руку на пульсе с моим блогом.
    Задаем вопросы, интересуемся…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE