Джиро д'Италия. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
     В Голландии для нас все прошло благополучно – избежали всех неприятностей на протяжении  двух сложных этапов. Повезло так же и с перелетом. Вы знаете, что были закрыты аэропорты, мы чудом проскочили и на следующий день их закрыли снова.


    У нас была майка, и вчера неплохо проехали, были пятыми, в классифике в десятке – в принципе все довольны нашими результатами. Конечно, мы хотели выиграть, но с самого старта пошел дождь, а за десять минут до нашего старта – сильный ливень, потом и вовсе град. И восемнадцать километров мы ехали под дождем и сильным боковым ветром.

 

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
    Все сказалось на первых двух километрах выезда из города по брусчатке. Я был разгоняющим, и чтобы не рисковать, мы ехали вполсилы, поэтому потеряли сразу 35 секунд на первом участке. Потом начали работать, включились без опаски, и, если бы не небольшой казус со Стангелем, из-за чего потеряли еще секунд 10, то расклад был бы немного иным – были бы 3-ми,  если бы Стангели не отстал, и +погода – вполне могли бы быть победителями.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика


    Простая арифметика. И если бы стартовали хотя бы третьими с конца, то еще проехали бы по сухой дороге. Но если шире оценить ситуацию, то тактически сейчас нас как раз все устраивает - передали майку Ликвигазу, теперь можно отдохнуть. Ну а то, что проиграли командную гонку, есть, конечно, горечь разочарования. Саня на финише эмоционально реагировал – это понятно, ехать полчаса на пределе и в конце сдаться - это разочаровывает. Стангели уже за десять километров стал себя чувствовать плохо, был сильный ветер, и мы практически остались вшестером. 

 

  Хоть мы с Саней и старались тащить побольше и раскатывать ровненько, но сразу  чувствовалась усталость и им, и нам. По идее,  последние километра два мы должны были протянуть ровнее и тем, кто послабее, нужно было делать короткие смены или пропустить их вообще, чтобы закрепить этот запас сил на последний километр. Единственное, что там трудно угадать позицию, так получилось, что мы с Сашей оставались в середине,  и нам не успевали освобождать смену, поэтому Стангели и попал, как говориться, в «расклад». Винить Стангели не стоит, он сильно отработал первые два этапа вместе с Гаспаротто, просто ему немного не хватило.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

 


   Мы думаем о конечных целях, вся Джиро д'Италия еще впереди,  и сегодняшняя ситуация нас устраивает полностью. Обещают дождливую погоду и переменную облачность на всю неделю, в общем, с погодой пока не везет.


    На сегодня картина такая же, такие команды как Гармин, как Лямпре, Квик Степ, которым особо ничего не светит, будут работать и пробовать выиграть на равнинном этапе. Отрыв обязательно уедет, но команды спринтеров, будут догонять. Наши задачи -  отдохнуть, держать позиции и ждать горных этапов.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
    Расселили нас в четырехзвездочных гостиницах, все отлично.  Еще до Джиро д'Италия каждой команде присылают список гостиниц, где будет жить команда на протяжении всей гонки. Т.е. сюрпризов никаких.


    Отличным всплеском настроения оказалась встреча с нашими "велолайвочками" на старте гонки -  Тосканой и Торино. Героические девчонки и настоящие знатоки своего дела. Тот факт, что будем видеться на протяжении 2-х недель,  очень радует! Так держать.


    Ciao всем! Держите руку на пульсе с моим блогом.
    Задаем вопросы, интересуемся…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    close2you-Фото
    Ару то 15ый... может вернётся ?)
  • tim147
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    tim147-Фото

    Будем надеяться, что двухмесячная перезагрузка пошла Алехандро на пользу и во второй половине сезона он сможет еще что-то добавить к своему внушительному списку побед, коих набралось уже 124! При этом нельзя не отметить отличную командную работу Мувистар, которая в принципе на гонке представлена вторым составом. В этой связи хочу поделиться следующим соображением - как мы не раз убеждались, когда в команде есть непререкаемый авторитет в лице находящегося "при ноге" Вальверде, даже дублеры выкладываются по полной, По-видимому, и Карапас пользуется в команде достаточным уважением, учитывая как добросовестно работали на него грегари на Джиро. А вот в случае с Кинтаной, я такой самоотдачи от его сокомандников за редким исключением не замечал - возможно все дело в его характере, во всяком случае внешне он кажется  нелюдимым, а значит и некомпанейским?!

  • drevgen
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    drevgen-Фото

    Ура. Молодец.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец Рубио
  • kimi
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    kimi-Фото

    молодец толхук. дотерпел

    совсем молоденький

    берналь не таким молодым выглядит

  • motte
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (3)
    motte-Фото

    Берналь то как порхает! 

    Падения, поломки и вновь на линии....

  • RVL
    La Route d’Occitanie - La Depe ... (3)
    RVL-Фото

    мне казалось Хорхе мог отъехать даже...

    все атаки закрыл и выиграл.

    усушенный он достаточно...я его таким не помню.  походу на ТДФ что то зацепить непрочь...

  • RVL
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    RVL-Фото

    Саша и "штангисты" , садитесь на велосипед..здесь этим меряются..или по крайней мере наблюдают как меряются. А то одному герою из спецназа ГРУ недавно нож в грудь воткнули, гдето на улицах подмосковья, думаю и трех секунд не продержался, хоронили всей Россией. Все эти кумиры ...ну типа у меня брат в спецназе , если что служил)))

    детство какоето

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (55)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE