Джиро д'Италия. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
     В Голландии для нас все прошло благополучно – избежали всех неприятностей на протяжении  двух сложных этапов. Повезло так же и с перелетом. Вы знаете, что были закрыты аэропорты, мы чудом проскочили и на следующий день их закрыли снова.


    У нас была майка, и вчера неплохо проехали, были пятыми, в классифике в десятке – в принципе все довольны нашими результатами. Конечно, мы хотели выиграть, но с самого старта пошел дождь, а за десять минут до нашего старта – сильный ливень, потом и вовсе град. И восемнадцать километров мы ехали под дождем и сильным боковым ветром.

 

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
    Все сказалось на первых двух километрах выезда из города по брусчатке. Я был разгоняющим, и чтобы не рисковать, мы ехали вполсилы, поэтому потеряли сразу 35 секунд на первом участке. Потом начали работать, включились без опаски, и, если бы не небольшой казус со Стангелем, из-за чего потеряли еще секунд 10, то расклад был бы немного иным – были бы 3-ми,  если бы Стангели не отстал, и +погода – вполне могли бы быть победителями.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика


    Простая арифметика. И если бы стартовали хотя бы третьими с конца, то еще проехали бы по сухой дороге. Но если шире оценить ситуацию, то тактически сейчас нас как раз все устраивает - передали майку Ликвигазу, теперь можно отдохнуть. Ну а то, что проиграли командную гонку, есть, конечно, горечь разочарования. Саня на финише эмоционально реагировал – это понятно, ехать полчаса на пределе и в конце сдаться - это разочаровывает. Стангели уже за десять километров стал себя чувствовать плохо, был сильный ветер, и мы практически остались вшестером. 

 

  Хоть мы с Саней и старались тащить побольше и раскатывать ровненько, но сразу  чувствовалась усталость и им, и нам. По идее,  последние километра два мы должны были протянуть ровнее и тем, кто послабее, нужно было делать короткие смены или пропустить их вообще, чтобы закрепить этот запас сил на последний километр. Единственное, что там трудно угадать позицию, так получилось, что мы с Сашей оставались в середине,  и нам не успевали освобождать смену, поэтому Стангели и попал, как говориться, в «расклад». Винить Стангели не стоит, он сильно отработал первые два этапа вместе с Гаспаротто, просто ему немного не хватило.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

 


   Мы думаем о конечных целях, вся Джиро д'Италия еще впереди,  и сегодняшняя ситуация нас устраивает полностью. Обещают дождливую погоду и переменную облачность на всю неделю, в общем, с погодой пока не везет.


    На сегодня картина такая же, такие команды как Гармин, как Лямпре, Квик Степ, которым особо ничего не светит, будут работать и пробовать выиграть на равнинном этапе. Отрыв обязательно уедет, но команды спринтеров, будут догонять. Наши задачи -  отдохнуть, держать позиции и ждать горных этапов.

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 

Джиро д’Италия-2010. Командная гонка – дождь и простая арифметика

 
    Расселили нас в четырехзвездочных гостиницах, все отлично.  Еще до Джиро д'Италия каждой команде присылают список гостиниц, где будет жить команда на протяжении всей гонки. Т.е. сюрпризов никаких.


    Отличным всплеском настроения оказалась встреча с нашими "велолайвочками" на старте гонки -  Тосканой и Торино. Героические девчонки и настоящие знатоки своего дела. Тот факт, что будем видеться на протяжении 2-х недель,  очень радует! Так держать.


    Ciao всем! Держите руку на пульсе с моим блогом.
    Задаем вопросы, интересуемся…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE