Viva Альгарве!

 

    Перед ужином появилось время, и я решил рассказать немного больше о гонке.
     Вчера было ужасно холодно. Ехал в группе и за два километра до финиша меня выключило. И не заголодал – кушали нормально, но холод просто вырубил все силы.

 

Viva Альгарве!

 
    А сегодня все прошло отлично. Отвоевали майку и сейчас отдыхаем. Ехали вдоль моря, дул боковой ветер и начали атаковать почти со старта. С десятого – пятнадцатого километра все хотели уехать в отрыв. Уже через пять километров образовалась группка из семнадцати человек, я в нее подсел. Основная группа нас догнала, потом снова атаковали большими кучами, пока на двадцатом километре мы не упали. Вышло так, что облизывали дорогу после кольца, я как раз ехал за Новарро, он поймал обочину, упал, а я на него и так еще пару человек. Сразу после кольца стояли машины и как раз за нами упал Стигманс, сломал ключицу. Его сразу и увезли. Все это не невнимательность гонщиков, а скорее наплевательское отношение. Никто же не показывает об опасности. Философия такова: «я проскочил – хорошо, а что там сзади, мне нет дела». Пока мы поднимались, семь человек уехали.

 

Viva Альгарве!



    Мы догнали и сели в основную группу и держали отрыв в районе двух-трех минут. Так целый день и провели, на наши плечи собственно все и легло, никто руку помощи не подал. Догнали отрыв и последние тридцать километров уже начали топить на все деньги. Небольшие горки вверх-вниз и развозили уже именно в гору. Финишировали метров 600 над уровнем моря, там прохладнее, но в принципе тепло +13+15. А вообще, сегодня повезло – дождя не было – солнце. Но усложнял работу ветер, и боковой, и встречный. Если бы и сегодня был дождь, то была бы очень жесткая гонка, потому, что горные, узкие дорожки – гравий, щебень. Так что, все довольны.  Альберто доволен и слаженной работой команды и личным результатом. По его словам, он не вкатился в форму прошлого года, которую имел уже в это время. Мы хотели попробовать взять этап, все получилось, как и рассчитывали. Завтра похожий этап, три горы километра по три – четыре и последний километр под спуск по равнине, так что финиш, думаю, будет групповой. Грайпель, смотрю, хорошо себя чувствует, Мартин. Коламбия, уверен, включится и будет контролировать финишеров, которые захотят взять этап. По прогнозу более – менее солнце, надеюсь все будет нормально.

   А послезавтра семнадцатикилометровая равнинная разделка. Пока – пока, я ужинать!

Viva Альгарве!

Photo by Roger Kahane / Christine Kahane ©

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE