Вот значится, народ, насколько тяжела жизнь спортсмена – едем в автобусе 450 километров до Мадрида, после ппц какого этапа с финишем на Англиру. И, тем не менее, по порядку.
День, когда выиграл Вася Кириенко, начался с атак на первых километрах. Сразу уехали 17-18 человек, среди них был один гонщик «Ускалтель». А так как в последние дни идет борьба за 10-ку, и престижную номинацию - командный зачет, «Мувистар» и «Укалтель» взялись за нее бороться. Так вот в том отрыве представителю команды «Мувистар» не посчастливилось оказаться, поэтому они взялись за работу. Выстроились, начали догонять, и, то ли всеобщая усталость, то ли мертвые были, но у них нифига не получалось, внутри команды начались ссоры и непонимание. Еще бы, их 5 человек тянули группу, а в отрыве работали 17 боевых коней. Тем более дорога была вверх вниз, вверх вниз и ни одной деревушки на пути не встретилось, так как мы ехали по плато. Когда «мувистаровцы» поняли, что отрыв им не догнать, бросили работать. На этой гонке их команда сделала столько тактических ошибок, что на сегодняшний день является самой «попускаемой» командой пелотона. Выступая за «Астану» и «Дискавери», мы всегда боролись за эту номинацию, и если наши соперники уезжали в отрыв, мы к ним обязательно подсаживались.
Итак, в этом отрыве был Вася Кириенко, а это значит, что все зашибись! Кириенко всегда борется за победу до конца! Вася победил, Вася Чемпион! Финиш был наверху и когда я свое отработал, и пересек линию, Васю уже награждали. Мы с массажистом встали напротив подиума и начали орать и скандировать как умалишенные: «Вася-Чемпион! Вася-Чемпион! Вася ура!!!» Меня начали фоткать журики, в недоумении, «что это случилось с Поповичем». В этот день я радовался не только славянской победе, но и нашей командной – тогда Крис нежданно-негаданно отыграл у Винченцо около 20 секунд. Финиш был ооочень крутым с высоким градиентом и мне, Расту и Иризару поставили в задачу вывезти Хорнера на первые позиции. Перед последней горой 3-4 км залупашили на все деньги, вывезли его в головку группы, и он отыграл секунды. После этапа в прессе началась полемика, подсчет ватт, кпд и т.д., и основная масса пришла к выводу, что Хорнер не чист. Итальянцы в своей Гадзетта делло спорт привели ряд статистик, которые говорят, что Крис обманщик. К нашим пацанам подъезжали из других команд и говорили, что у нас не все так чисто. Я сейчас не кладу руку на огонь ни за кого, но мы сейчас говорим о горе 5 км, где он отыграл ни минуту и даже ни две, чтобы можно было подзадуматься, а 20 секунд. Это нормально. Я не хочу никого выгораживать, я не берусь судить и защищать других людей, мне даже не хочется этого делать, просто будем считать, что это мои размышления на тему и не более. Да и сейчас складывается тенденция в велоспорте, как только ты выигрываешь, автоматически причисляешься в ряды доперов.

  Вчера же стартовали у моря. С первых километров шла узкая дорога и по холмистому побережью - вверх вниз, вверх вниз. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Сразу уехал большой отрыв человек 15-20 и практически сразу команда «Катюша» выстроились работать. Отрыв отъехал 10, 15, 20, 25 секунд, думаю, сейчас бросят работать, так как шли таким жестким темпом в одной струне и до финиша, считайте целый этап – такой темп поддерживать просто нереально. Ээээ, нееет. Пацаны лупашили в таком темпе весь день!!! На месте командира армии, я бы присвоил им звание героев России и вручил медали! Я давно такого не видел, чтобы так работали пять человек. Пять человек – Гусев Вован,  Исайчев Володька, Паолини,  Висиозо и Димка Козончук, целый день продержали группу в струне. Карузо раз 6 привозил им фляжки, а я, поверьте, знаю что значит при натянутом струной пелике опускаться в техничку за водой (по 0,5 л * 6-7 шт) и привезти этот груз вперед. В общем, таким ритмом они убили пол группы. И что примечательно, этап был не равнинным, а все время качели вверх-вниз.  Я отработал свои куски и мне похеровело, понял, что задолбался, при том, что день до этого нехило вламывал, да, и не надо забывать, что третья неделя гонки. По радио услышал, что выиграл Пурито, думаю, это самое лучшее вознаграждение для пацанов из «Катюши» за их работу. Насчет Криса все надежды возлагались на сегодняшний день, но когда я узнал, что он отыграл пару секунд плюс майку забрал, для меня такая новость стала шоком. Я не знал, как у него так получилось до того, как посмотрел в автобусе повтор последних 15-20  километров этапа.
 Сегодня выспался, проснулся в отличном настроении. Для меня, Раста и Маркеля был этап не 140 км, а 115. Нам на собрании сказали, типа делаете красиво свою работу, включая 115 км, и после можете остановиться на 10-15 минут отдохнуть, восстановиться и тихонечко ехать дальше. Чтобы мы имели в виду, что сегодня у нас война и если необходимо будет погибнуть, вы это сделаете.  С таким настроем и стартанули. Старт был отвратительным с точки зрения тактических работ. Нам сказали не отпускать больших отрывов, но следовали атаки за атаками, мы выдерживали все пулеметные очереди. Сплоченно выдержали оборону, ибо в такие моменты контроля всегда надо держаться вместе, если так случилось, что рассыпались, собраться уже не дадут. Мы впятером догоняли на все деньги каждый побег, и на 20 км таких разборок, чувствую, плыву. Начал опускаться, но кто-то из наших меня раза 2, 3 рукой держал, чтобы я не опустился и зацепился. На спуске на последних соплях держался. Уехал отрыв и мы его оставили, потому, что в нем не было никого опасного. Еще в последние дни идет борьба за 10-ку генерала и если уезжает отрыв, в котором какой-то гонщик может переставить позиции во 2-й пятерке общего зачета, то включаются те команды, кто непосредственно заинтересован в поимке врага. Но тут включилась «Мувистар», я так и не понял цель их штурма. За 80 км выстроились гонщики команды «Ускалтель» и наша задача закончилась досрочно, на 30 км раньше. Мы по 2 раза привезли бачки,  Хорнера вывезли на первые позиции, закричали группетто, собрали 40 человек и поехали своим темпом. Подъехали к горе Англиру, увидели, как тучи и туман опустились в район велосипеда. Все сразу наложили в штанишки, подумав, если пойдет дождь, пойдем пешком. В прошлые года, в этих горах была традиция толкать гонщиков наверх, но испанские медиа в своих статьях и видео обращениях призывали болельщиков не делать этого. И сейчас в Испании такое не практикуют. Я просил, чтобы меня толкали, потому, что последние 5 км я ничего не видел, такой был туман. За 4 км до финиша узнал, что Хорнер еще взял секунды, и мы выиграли Вуэльту. Сильного победного чувства не присутствует, наверное, из-за всех этих слухов, которые ходят вокруг нас. Вся эта ситуация угнетает и дает осадок. Сегодня утром подходили к пацанам и спрашивали, мол, вам не страшно? А чего нам должно быть страшно? Каждый выполняет свою работу, и делаем то, что нам говорят. Если кто-то обманывает, то это будет на его и его подельников совести.

 

 


Еще хотел сказать насчет отвратительной организации гонки такого уровня. Выезд на старт и финиш, подъезды к гостиницам, ожидали по полчаса, чтобы выехать со стоянки. Сегодня, чтобы спуститься с горы нам понадобилось 1,5 часа времени и плюс 450 километров переезд до следующего этапа!!! Это форменное издевательство над людьми, не говоря уже о том, что мы спортсмены. Ничего, завтра последний день, передают хорошую погоду. Повар нам приготовил ризотто, салаты, мы с Растом выпили по пивку, была бы компашка, может быть и попьянствовали, но не фасон))).

 

 

Завтра я должен был ехать домой, к любимой девушке, но тренер попросил меня и Мартина остаться на командный ужин. Придется остаться. В понедельник приеду в Италию и вечером, скорее во вторник утром, уезжаю на сборы в Монтекатини.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    15 сентября 2013 11:00 | Регистрация: 15.05.2011

    Ярослав, большое спасибо за рассказы о Вуэльте. Интересно было читать об образовании отрывов, это как раз мы и не видим...
    Прими поздравления с победой Хорнера!
    Есть ли инфа о дальнейшей судьбе Хорнера?

  2. Schtuzer

    15 сентября 2013 11:01 | Регистрация: 4.07.2012

    Славик, спасибо за очередную порцию инсайдерской инфы - очень познавательно. Бокал пива - это самое малое, что вы с Растом заслуживаете. Желаю завтра (т.е. сегодня) насладиться победой и праздничным ужином, а потом - будь что будет! Вы свою работу сделали!

  3. Наталья123

    15 сентября 2013 11:18 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, спасибо за дневники и ответы на вопросы! Поздравляю с великолепно проведенной гонкой. Ваш вклад был наглядно виден по ходу трансляций. И во вчерашнем финише Хорнера тоже есть немалая заслуга! Вчера вы с ним в кадр попали:  Попович впереди и рукой вперед показывает, оглядываясь на едущего сзади Хорнера wink Без наших побед не бывает! laughing 

  4. glebas

    15 сентября 2013 11:20 | Регистрация: 18.01.2010

    Славик, держись! Еще 3 недели и на заслуженный отдых!!

  5. BG900

    15 сентября 2013 11:42 | Регистрация: 10.05.2013

    Поздравляю вас и команду с победой!
    Спасибо за дневники! 

  6. mander

    15 сентября 2013 11:42 | Регистрация: 17.05.2013

    слава спасибо за дневники,буду ждать новых.с победой !несмотря на разговоры,у тебя своя работа,хорошо отдохнуть,удачи!!!

  7. Eugeny1210

    15 сентября 2013 11:58 | Регистрация: 17.07.2012

    Во времена Армстронга, наверняка, тоже ходили подобные разговоры в пелотоне...

  8. cervelo

    15 сентября 2013 12:24 | Регистрация: 14.05.2010

    про Кобо тоже ходили разговоры, ну и чё?

  9. chaos

    15 сентября 2013 13:05 | Регистрация: 5.07.2012

    Eugeny1210, думаю, что во времена Армстронга все всё понимали, но принято было молчать. Слава, дякую за твої щоденники! Супер-цікаві речі пишеш! Вітаю дідуся, всю команду і тебе особисто з перемогою! Це неймовірно! Згадуючи своє питання до тебе про Скай на Турі, розумію тепер, який психологічний тиск на команду переможця... Але ж воно як завжди, "собаки гавкають, караван іде"... Ще раз дякую тобі за цю Вуельту!

  10. st.Devil

    15 сентября 2013 13:24 | Регистрация: 7.07.2013

    Спасибі за щоденники і цікаву гонку від команди. Надіюсь на іще принаймні одну частину щоденника про Вуельту із підсумком і особистими враженнями і оцінками.

  11. DEW

    15 сентября 2013 13:26 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, поздравляю с очередным окончанием ГТ!

    Победа Хорнера шокировала. Его шутки о том, что он не против был бы красную майку в Мадрид привезти оказались пророческими. Отпуска ему, конечно, не дадут, проверки на "вшивость" антидопинговое братство обеспечит.

    Вопрос: как распределяется гонорар в команде после ГТ? (если это не коммерческая тайна)? Хорнер-то, поди, тебе должен отстегнуть? Нет?
    Спрашиваю потому, что сегодня смотрел боксерский поединок Мэйвезер-Альварес, в котором участники распределили гонорар, не умещающийся в 10 млн. И это за 36 мин.!!! В то время как велогонщик на ГТ едет более 80 часов и получает... ??? (((

  12. st.Devil

    15 сентября 2013 14:22 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: DEW
    Спрашиваю потому, что сегодня смотрел боксерский поединок Мэйвезер-Альварес, в котором участники распределили гонорар, не умещающийся в 10 млн.

    Ну ето очень слабо сказано - Сауль получит минимум 6 млн., а Флойд - 40. А ведь будет ищё процет от PPV и тогда надо причислить ищё десяток-другой (правда налоги половину заберут). Ето самые звездные и богатые боксеры (Алонсо вот вообще может позволить себе содержать команду), ТОП гонщики тоже много зарабатывают но думаю такие суммы и близко не фигурируют.
    Такая щас конюнктура ТВ-рынка. Но вот Евроспорт очень занялся продвижением вело, может ищё где будут показывать, а чем больше ТВ и внимания тем боьлше спонсорских денег и зароботки.

  13. Sm1T

    15 сентября 2013 14:46 | Регистрация: 1.01.2012

    Да и сейчас складывается тенденция в велоспорте, как только ты выигрываешь, автоматически причисляешься в ряды редискаов. 


    вот уж точно

  14. DEW

    15 сентября 2013 14:49 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: st.Devil
    ...Сауль получит минимум 6 млн., а Флойд - 40. А ведь будет ищё процет от PPV и тогда надо причислить ищё десяток-другой (правда налоги половину заберут)...

    Подписываюсь. Согласен!
    Тогда почему Евроспорт, принадлежащий одной из богатых стран Европы - Франции - не может наградить победителя того же ТДФ миллионным гонораром? Почему велогонщики обязаны после труднейшего этапа ехать своим ходом к месту отдыха? Почему гонщики должны терпеть 500-километровые перелёты, чтобы завтра стартовать на этапе? В результате которого, кстати, финансово сам гонщик проигрывает по отношению к тем же рекламодателям, сидящим в офисах и понятия не имеющим, чем закончился этап. И попробуй опоздать к старту!

  15. st.Devil

    15 сентября 2013 15:15 | Регистрация: 7.07.2013

    Возможно и может - почти все деньги, а может и все Мею заплатит транслирующий канал. А каналу же тоже зарабатывать надо - я вот (дальше немного стыдно) и велогонки и бокс смотрю через интернет - то есть фактически не платя ни копейки кабельным каналам. А из етих денег тот же Евроспорт заключает контракт с организатором Тура.

  16. DEW

    15 сентября 2013 15:29 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: st.Devil
    ...фактически не платя ни копейки кабельным каналам. А из етих денег тот же Евроспорт заключает контракт с организатором Тура.

    А как иначе Евроспорт продержится? Канал держится во многом за счёт рекламы.

  17. bizon

    15 сентября 2013 15:44 | Регистрация: 13.09.2013

    Слава, спасибо за классные рассказы про веложизнь!!! 

  18. Gibson

    15 сентября 2013 17:44 | Регистрация: 19.01.2010

    Ярослав, примите поздравления! И огромное спасибо за ваши рассказы.

    ***
    Цитата: DEW
    Тогда почему Евроспорт, принадлежащий одной из богатых стран Европы - Франции - не может наградить победителя того же ТДФ миллионным гонораром?


    Евроспорт принадлежит не Франции, а акционерному обществу TF-1. Чистая прибыль в 2011 году - 283 млн евро. Очевидно, держатели акций - жмоты, все как один))

  19. DEW

    15 сентября 2013 18:41 | Регистрация: 25.09.2011

    Акционерное общество TF-1 не французское ли?

  20. Dani

    15 сентября 2013 18:43 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за дневники!!! Поздравляем с победой, вы отработали на все свои сто! Это было видно на экране, и по вашим записям). Фаны Астаны вас очень любят!

  21. Есентай

    15 сентября 2013 19:51 | Регистрация: 19.07.2012

    Ярослав, большое спасбо за дневники, поздравляю с победой и окончанием гонки!

  22. bizon

    15 сентября 2013 20:08 | Регистрация: 13.09.2013

    Слава еще раз с С ПОБЕДОЙ!!!

  23. NTL

    15 сентября 2013 21:09 | Регистрация: 14.07.2012

    chaos,


    плюсую бесконечно! ))

  24. Lana

    15 сентября 2013 21:32 | Регистрация: 9.09.2013

    Дорогой Ярослав, поздравляю, прежде всего Вас и Вашу команду с победой Хорнера. Что бы он без вас делал! Признаюсь честно, но болела за Нибали, ваш лидер с натянутой американской улыбочкой ну совсем не нравится. Хотя за упорство с каким он ехал за победой, заслуживает уважения, в его то годы... Желаю вам быстрых секунд на чемпионате мира.

  25. sharf

    15 сентября 2013 21:56 | Регистрация: 2.09.2013

    Ярослав! Поздравляю тебя и твою команду с победой! Фантастическая победа Хорнера многим не дает покоя! Хочется верить что все было по чесноку! Спасибо за дневники! Удачи!

  26. Gibson

    15 сентября 2013 22:28 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: DEW
    Акционерное общество TF-1 не французское ли?


    Не вполне.
    Налоги платит во Франции. Состав акционеров пестрый, не граждан Франции не менее 36%

  27. BERGAMONT

    15 сентября 2013 22:49 | Регистрация: 15.05.2013

    Ярослав приймите поздравления с победой. Было всё красиво и эмоционально. Быстрого востановления и не менее яркого выступления на чемпионате мира.(там хоть вы с Гривком в одной команде будете, а не конкурирующей).

    Хотелось задать такой вопрос. Для меня, простого трудящегося, не понятно если есть сомнения по поводу выступления отдельных участников так, что мешает соответствуещим органам проверить этого человека дабы успокоить пелотон? С тем же Ди Лукой на Джиро проверили- дисквалифицыровали.  

  28. ForzaPopo

    15 сентября 2013 23:40 | Регистрация: 12.05.2013

    Congratulations with the grandfather's victory!!! Enjoy the party tonight, you all deserve it so hard! You gave us a fantastic 3 weeks of racing! Grazie Popo :))

  29. Keeper

    16 сентября 2013 00:10 | Регистрация: 14.09.2013

    Слава тысяча поздравлений! Вчера на последний килеметрах ровно не мог сидеть, балел за Деда. Кстати за что его деревенщиной прозвали (Ленс, Леви)?:-) Отличная работа.

  30. Uliana

    16 сентября 2013 18:38 | Регистрация: 18.05.2011

    Вуэльта-2013 подарила нам много интересных сюжетов, острых поворотов, интриги и положительных эмоций. Особый вклад в позитивное восприятие гонки внесли дневники Поповича. Ярослав, спасибо за освещение гонки изнутри, за фотографии с места событий, за ответы на наши вопросы. Поздравляю с победой Хорнера (ай да "старичок"...) и желаю Вам удачи в новых стартах!

  31. surninden

    17 сентября 2013 11:06 | Регистрация: 4.09.2012

    Слава, передай пожалуйста Васе Кириенко, что у меня скоро родится сын и я назову его Василием - в честь его победы на этапе Вуэльты. Я его земляк - живу в Мозыре (это недалеко от Речицы). Более того, мы с ним лично когда-то давно вместе гонялись и ездили на сборы. Меня тогда все звали BANESTO - точно так же, как команду, в которой гонялся Индурайн. Возможно Вася меня помнит. Это будет наш подарок ему от земляков в знак благодарности за его выступления))) Мы всегда болеем за наших Костю, Васю и других гонщиков))) Ребята, вы престиж нашей страны!!!

  32. meloman1968

    18 сентября 2013 19:35 | Регистрация: 1.09.2013

    ЯРОСЛАВ.БОЛЬШОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  33. ROSt

    21 сентября 2013 19:16 | Регистрация: 6.11.2012

    Ярославик!!! Спасибо тебе за твои труды(как в спорте,так и в описании этапов)!!!
    Желаю тебе восстановиться к ч/мира! Здоровья и удачи ВАМ-Украинцы!!! bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE