14 этап Вуэльты предпочту вычеркнуть из памяти. Я отставал в каждую гору. И проблема была не в том, что просто болели ноги, а в том, что моя голова не справлялась и мне не хватало терпения…я просто не мог ехать. Нас образовалось группето, и я всерьез задумывался о том, чтобы сойти с гонки. Весь этап провел в борьбе с соблазном плюнуть, перестать адски мучатся и поехать домой. Когда ты проклял все на свете, когда ты ничего перед собой не видишь и считаешь каждый метр до финиша, последние 2,5 километра стены – это показатель того, что и на земле существует ад. 6,5,4 километра, казалось бы, осталось совсем чуть-чуть, а ты видишь справа от тебя зависший вертолет и понимаешь, что финиш аж, хочется послать все на… В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.

Наш Фабио Феллине ехал в отрыве, я его догнал на последнем километре. Он сказал, что у него сломался велосипед.  Чуть погодя я услышал его голос и крики «Попович, Попович! Помоги мне!!». Думаю, в смысле «помоги мне», сам на соплях?! Его ноги в отличие от моих, совсем не крутили. Поэтому, пришлось помогать товарищу и толкать его к финишу последний километр.

Ситуация в гонке – вещь непредсказуемая и как ты себя в ней поведешь, от этого зависит твой успех. У Фабио Феллине с этим все нормально. Даже когда за 2 километра до финиша у него сломался велик, что-то случилось с цепью, наверное, перекидка сломалась, он долго ждал техничку, которую уже не пускали, только машины первых лидеров, но он не растерялся и вспомнил, что чуть ниже он видел нашего массажиста с велосипедом. Спустился, забрал велосипед, а велотуфли и автоматы оказались другими. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, наверное, подумал Фабио и снял с массажиста и туфли. Внимание! Которые оказались на 2 размера меньше! Вытащил стельки, сцепил зубы, и попытался поехать. Ему просто повезло, что я ехал, а так бы пошел пешком. Такая история).

Ранее я удивлялся, что отрыв не могли отпустить 70 километров, как в старые добрые времена. Так вот вся эта гонка, как в старые времена. На последних этапах умираешь, рождаешься, снова умираешь, пока отпустят отрыв. Когда начались горные этапы, перед нами всегда стоит задача помочь уехать в отрыв людям, которые так или иначе смогут показать результат. 

На этом этапе мы пробовали вывозить Зубельдию и Боба Юнгельса. Покипишевали, и таки отрыв из пяти человек уехал. Немного проехали, нам по рации говорят, мол, Арредондо сошел. Бл…Как сошел? А я еще за два дня до этого за завтраком заметил, что он ничего не кушает и ведет себя как маленький ребенок, когда в сад идти не хочет – вилкой елозит по тарелке и капризничает.

В середине гонки пошел дождь, затем включились и Мувистар начали лупашить, да так что я подумал, что уже финиш через несколько километров, а оставалось еще 50. Подъехали к горочке и сразу начали кричать «групетто – групетто», кстати, впервые на этой Вуэльте. На групетто собралось 100 человек!  Это целая группа :)

В конце этапа случился жуткий инцидент. На одном из отрезков мы увидели разваленный отбойник и, как оказалось, кто-то из гонщиков команды Гармин упал в пропасть. Мы наблюдали страшную картину, как гонщики и болельщики прыгали в обрыв, чтобы вытащить спортсмена. Все, слава богу обошлось, помогли, вытащили и помчали догонять группу. На финиш заехали, как и в предыдущий день групетто, чувствовал себя немного лучше.

После этапа мы все были в шоке от схода Арредондо. Мальчик просто не понял, куда он попал. Зубельдия и Юнгельс так растерли промежность, что не могли сесть в седло. И не смотря на адские боли, на то, что утром ему тренера в принципе разрешили сойти (там на самом деле все очень серьезно) Юнгельс, герой, доехал гонку, молодец! Респект ему! А колумбиец просто сказал, что у него не было сил крутить педали и он сошел.

Вчера был этап, которого я очень сильно боялся. Со старта была горочка, 7 километров и я предпочел быть впереди группы, так как боялся, что если уедет отрыв, сзади будет очень тяжело находиться. Нам сказали беречь силы в такие авантюры, как отрывы, не вступать и приложить все силы, чтобы доехать этап. Но, когда передо мной атаки-атаки-атаки и уезжает 11-12 человек, грех не сесть последнему на колесо. «Прожили» как отрыв мы недолго, проехали километров 10, в гору наш отрыв развалился на две части, я, конечно же, был во второй. Сразу включились Лямпре, им помогала группа и нас вернули. Потом уехал второй отрыв и, из-за того что там не было никого с Катюши, они начали догонять. Затем уехал второй отрыв и включилась Катюша, которую заставили работать, потому, как их человека в нем не было. Во вторую горочку я даже съездил за флягами. В третью горочку образовалась кучка из 10 человек, примерно, в составе которой думал и финишировать. Но со спуска мы добрали группу чему я был приятно удивлен и какое-то время, неплохо экономив силы, доехали к четвертой горе. Там уже пропели «руку жала, провожала» и группкой поехали до финиша.

Нам повезло, что прогнозы не сбылись и дождь вопреки всему пошел не в конце гонки, а уже после финиша. Но уже в автобусе нам сообщили трагическую новость, о том, что умер мотоциклист полицейский из сопровождения велогонки. Якобы упал со спуска и разбился.

Прикол с Ваней Ровным я комментировать не буду. J Ехали 2,5 часа до гостиницы. Кушали уже в 11:40 ночи, здесь такие поздние ужины уже становятся нормой.

Сегодня Аймар Зубельдия уехал домой. Побороться за дальнейшее участие помогали антибиотики, но безрезультатно. Гематома, образовавшаяся в результате натирания промежности, не позволяет ему нормально ходить, не то, чтобы ездить в седле. Сошел.

Из-за того, что Данило Хондо упал и сломал какую-то кость, я точно поеду командную разделку ЧМ.

 

День отдыха провел в постели. Сегодня снова оставляю вас без ответов на вопросы, но обещаю, что исправлюсь!  

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16

Обещанные славные щипцы по измерению жира :)
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    10 сентября 2014 08:22 | Регистрация: 7.02.2012

    Затем уехал второй отрыв и включилась Катюша, которую заставили работать, потому, как их человека в нем не было. Во вторую горочку я даже съездил за флягами. 


    А Катюша сильна :) 

  2. Shalam s Urala

    10 сентября 2014 08:28 | Регистрация: 4.09.2010

    немного осталось - доехать, дописать, дочитать
    спасибо за терпение!

  3. Имя: Тимур Джуркашев

    Timur_j

    10 сентября 2014 10:41 | Регистрация: 5.10.2013

    потерпите ещё немного.

  4. RVL

    10 сентября 2014 11:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Слава, очередное спасибо!
    Расскажи, на ЧМ Канч едет группу и ТТТ , и исключает ИТТ? или или только группу!?

  5. SashaRabobank

    10 сентября 2014 11:43 | Регистрация: 8.07.2012

    Ярослав, осталось чуть-чуть, хотелось бы прочитать про все этапы Вуэльты )))
    Огромное спасибо за дневники!

  6. Boris

    10 сентября 2014 13:02 | Регистрация: 5.07.2014

    У Фабио Феллине с этим все нормально.

    Респект и уважуха ))
    мы все были в шоке от схода Арредондо. Мальчик просто не понял, куда он попал

    Плохо, если даже наглядные уроки от Канчеллары и Поповича не помогли
    Сегодня снова оставляю вас без ответов на вопросы, но обещаю, что исправлюсь! 

    Ничего, мы подождем )))
    А на фото случайно не те самые щипцы для вымеривания уровня жира?

  7. velobaza

    10 сентября 2014 13:51 | Регистрация: 18.08.2014

    Большое спасибо за удивительные дневники Ярославу и VELOLIVE.

    Сразу видно, что Ярослав старой школы гонщик - терпение, для него, это то умение, которое, к сожалению, многим из молодого поколения не известен. "Не могу крутить", сойду. А как же команда? А как же те пацаны, чье место в составе ты занял?

    Ярослав, держись! Покажи этим слабакам настоящий велоспорт.

  8. Tom_Boonen

    10 сентября 2014 18:13 | Регистрация: 23.08.2012

    Да уж, "веселуха" там со спусками — один на велосипеде, другое ещё хуже на мотоцикле. Конта с Кинтаной, можно сказать мелко отделались.

    А Ровный с Брамбиллой класно ушли с гонки. Как будто и не бывало их там. Все молчат, ни слова лишнего.

  9. RVL

    10 сентября 2014 18:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Boris
    А на фото случайно не те самые щипцы для вымеривания уровня жира?

    читаем внимательно подпись под фото
    "Обещанные славные щипцы по измерению жира :)"

  10. Uliana

    10 сентября 2014 18:39 | Регистрация: 18.05.2011

    Немного грустный отчет в этот раз получился. Под стать трудности пройденных этапов. Злавик! Здоровья, сил и терпения Вам и Вашей команде. Осталось чуть-чуть.

    Весь сезон задаюсь вопросом, что Аредондо делает в Вашей команде...

    А щипцы - да, занятная штука mosking

  11. magel62

    10 сентября 2014 20:01 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав!
    Слежу за успехами Вашей команды.... очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

  12. RVL

    10 сентября 2014 21:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: magel62
    Здравствуйте, Ярослав! Слежу за успехами Вашей команды.... очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

    мне кажется последует хлесткий ответ...)

  13. deerhunter

    11 сентября 2014 01:15 | Регистрация: 18.07.2014

    Слава, вас там пытают?!!! Ну что за инквизиция!!! Переходите в Астану!)))

  14. Скиф

    11 сентября 2014 03:27 | Регистрация: 28.08.2014

    Ярослав спасибо, очень интересно. Удачи и здоровья.
    Вопрос, Слава ты дрался вовремя какой-нибудь гонки, по настоящему.

    Цитата: Tom_Boonen
    А Ровный с Брамбиллой класно ушли с гонки. Как будто и не бывало их там. Все молчат, ни слова лишнего.

     Это класс. biggrin 

  15. Boris

    11 сентября 2014 11:40 | Регистрация: 5.07.2014

    Да еще, заранее извиняюсь, если вопрос глупый )
    В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.

    "Толкали" - это в прямом смысле или в переносном? 

  16. Dani

    11 сентября 2014 22:21 | Регистрация: 21.05.2010

    Мда, тяжелейшая гонка для вашей команды! Здоровья Вам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE