14 этап Вуэльты предпочту вычеркнуть из памяти. Я отставал в каждую гору. И проблема была не в том, что просто болели ноги, а в том, что моя голова не справлялась и мне не хватало терпения…я просто не мог ехать. Нас образовалось группето, и я всерьез задумывался о том, чтобы сойти с гонки. Весь этап провел в борьбе с соблазном плюнуть, перестать адски мучатся и поехать домой. Когда ты проклял все на свете, когда ты ничего перед собой не видишь и считаешь каждый метр до финиша, последние 2,5 километра стены – это показатель того, что и на земле существует ад. 6,5,4 километра, казалось бы, осталось совсем чуть-чуть, а ты видишь справа от тебя зависший вертолет и понимаешь, что финиш аж, хочется послать все на… В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.

Наш Фабио Феллине ехал в отрыве, я его догнал на последнем километре. Он сказал, что у него сломался велосипед.  Чуть погодя я услышал его голос и крики «Попович, Попович! Помоги мне!!». Думаю, в смысле «помоги мне», сам на соплях?! Его ноги в отличие от моих, совсем не крутили. Поэтому, пришлось помогать товарищу и толкать его к финишу последний километр.

Ситуация в гонке – вещь непредсказуемая и как ты себя в ней поведешь, от этого зависит твой успех. У Фабио Феллине с этим все нормально. Даже когда за 2 километра до финиша у него сломался велик, что-то случилось с цепью, наверное, перекидка сломалась, он долго ждал техничку, которую уже не пускали, только машины первых лидеров, но он не растерялся и вспомнил, что чуть ниже он видел нашего массажиста с велосипедом. Спустился, забрал велосипед, а велотуфли и автоматы оказались другими. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, наверное, подумал Фабио и снял с массажиста и туфли. Внимание! Которые оказались на 2 размера меньше! Вытащил стельки, сцепил зубы, и попытался поехать. Ему просто повезло, что я ехал, а так бы пошел пешком. Такая история).

Ранее я удивлялся, что отрыв не могли отпустить 70 километров, как в старые добрые времена. Так вот вся эта гонка, как в старые времена. На последних этапах умираешь, рождаешься, снова умираешь, пока отпустят отрыв. Когда начались горные этапы, перед нами всегда стоит задача помочь уехать в отрыв людям, которые так или иначе смогут показать результат. 

На этом этапе мы пробовали вывозить Зубельдию и Боба Юнгельса. Покипишевали, и таки отрыв из пяти человек уехал. Немного проехали, нам по рации говорят, мол, Арредондо сошел. Бл…Как сошел? А я еще за два дня до этого за завтраком заметил, что он ничего не кушает и ведет себя как маленький ребенок, когда в сад идти не хочет – вилкой елозит по тарелке и капризничает.

В середине гонки пошел дождь, затем включились и Мувистар начали лупашить, да так что я подумал, что уже финиш через несколько километров, а оставалось еще 50. Подъехали к горочке и сразу начали кричать «групетто – групетто», кстати, впервые на этой Вуэльте. На групетто собралось 100 человек!  Это целая группа :)

В конце этапа случился жуткий инцидент. На одном из отрезков мы увидели разваленный отбойник и, как оказалось, кто-то из гонщиков команды Гармин упал в пропасть. Мы наблюдали страшную картину, как гонщики и болельщики прыгали в обрыв, чтобы вытащить спортсмена. Все, слава богу обошлось, помогли, вытащили и помчали догонять группу. На финиш заехали, как и в предыдущий день групетто, чувствовал себя немного лучше.

После этапа мы все были в шоке от схода Арредондо. Мальчик просто не понял, куда он попал. Зубельдия и Юнгельс так растерли промежность, что не могли сесть в седло. И не смотря на адские боли, на то, что утром ему тренера в принципе разрешили сойти (там на самом деле все очень серьезно) Юнгельс, герой, доехал гонку, молодец! Респект ему! А колумбиец просто сказал, что у него не было сил крутить педали и он сошел.

Вчера был этап, которого я очень сильно боялся. Со старта была горочка, 7 километров и я предпочел быть впереди группы, так как боялся, что если уедет отрыв, сзади будет очень тяжело находиться. Нам сказали беречь силы в такие авантюры, как отрывы, не вступать и приложить все силы, чтобы доехать этап. Но, когда передо мной атаки-атаки-атаки и уезжает 11-12 человек, грех не сесть последнему на колесо. «Прожили» как отрыв мы недолго, проехали километров 10, в гору наш отрыв развалился на две части, я, конечно же, был во второй. Сразу включились Лямпре, им помогала группа и нас вернули. Потом уехал второй отрыв и, из-за того что там не было никого с Катюши, они начали догонять. Затем уехал второй отрыв и включилась Катюша, которую заставили работать, потому, как их человека в нем не было. Во вторую горочку я даже съездил за флягами. В третью горочку образовалась кучка из 10 человек, примерно, в составе которой думал и финишировать. Но со спуска мы добрали группу чему я был приятно удивлен и какое-то время, неплохо экономив силы, доехали к четвертой горе. Там уже пропели «руку жала, провожала» и группкой поехали до финиша.

Нам повезло, что прогнозы не сбылись и дождь вопреки всему пошел не в конце гонки, а уже после финиша. Но уже в автобусе нам сообщили трагическую новость, о том, что умер мотоциклист полицейский из сопровождения велогонки. Якобы упал со спуска и разбился.

Прикол с Ваней Ровным я комментировать не буду. J Ехали 2,5 часа до гостиницы. Кушали уже в 11:40 ночи, здесь такие поздние ужины уже становятся нормой.

Сегодня Аймар Зубельдия уехал домой. Побороться за дальнейшее участие помогали антибиотики, но безрезультатно. Гематома, образовавшаяся в результате натирания промежности, не позволяет ему нормально ходить, не то, чтобы ездить в седле. Сошел.

Из-за того, что Данило Хондо упал и сломал какую-то кость, я точно поеду командную разделку ЧМ.

 

День отдыха провел в постели. Сегодня снова оставляю вас без ответов на вопросы, но обещаю, что исправлюсь!  

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16

Обещанные славные щипцы по измерению жира :)
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 14-16

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    10 сентября 2014 08:22 | Регистрация: 7.02.2012

    Затем уехал второй отрыв и включилась Катюша, которую заставили работать, потому, как их человека в нем не было. Во вторую горочку я даже съездил за флягами. 


    А Катюша сильна :) 

  2. Shalam s Urala

    10 сентября 2014 08:28 | Регистрация: 4.09.2010

    немного осталось - доехать, дописать, дочитать
    спасибо за терпение!

  3. Имя: Тимур Джуркашев

    Timur_j

    10 сентября 2014 10:41 | Регистрация: 5.10.2013

    потерпите ещё немного.

  4. RVL

    10 сентября 2014 11:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Слава, очередное спасибо!
    Расскажи, на ЧМ Канч едет группу и ТТТ , и исключает ИТТ? или или только группу!?

  5. SashaRabobank

    10 сентября 2014 11:43 | Регистрация: 8.07.2012

    Ярослав, осталось чуть-чуть, хотелось бы прочитать про все этапы Вуэльты )))
    Огромное спасибо за дневники!

  6. Boris

    10 сентября 2014 13:02 | Регистрация: 5.07.2014

    У Фабио Феллине с этим все нормально.

    Респект и уважуха ))
    мы все были в шоке от схода Арредондо. Мальчик просто не понял, куда он попал

    Плохо, если даже наглядные уроки от Канчеллары и Поповича не помогли
    Сегодня снова оставляю вас без ответов на вопросы, но обещаю, что исправлюсь! 

    Ничего, мы подождем )))
    А на фото случайно не те самые щипцы для вымеривания уровня жира?

  7. velobaza

    10 сентября 2014 13:51 | Регистрация: 18.08.2014

    Большое спасибо за удивительные дневники Ярославу и VELOLIVE.

    Сразу видно, что Ярослав старой школы гонщик - терпение, для него, это то умение, которое, к сожалению, многим из молодого поколения не известен. "Не могу крутить", сойду. А как же команда? А как же те пацаны, чье место в составе ты занял?

    Ярослав, держись! Покажи этим слабакам настоящий велоспорт.

  8. Tom_Boonen

    10 сентября 2014 18:13 | Регистрация: 23.08.2012

    Да уж, "веселуха" там со спусками — один на велосипеде, другое ещё хуже на мотоцикле. Конта с Кинтаной, можно сказать мелко отделались.

    А Ровный с Брамбиллой класно ушли с гонки. Как будто и не бывало их там. Все молчат, ни слова лишнего.

  9. RVL

    10 сентября 2014 18:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Boris
    А на фото случайно не те самые щипцы для вымеривания уровня жира?

    читаем внимательно подпись под фото
    "Обещанные славные щипцы по измерению жира :)"

  10. Uliana

    10 сентября 2014 18:39 | Регистрация: 18.05.2011

    Немного грустный отчет в этот раз получился. Под стать трудности пройденных этапов. Злавик! Здоровья, сил и терпения Вам и Вашей команде. Осталось чуть-чуть.

    Весь сезон задаюсь вопросом, что Аредондо делает в Вашей команде...

    А щипцы - да, занятная штука mosking

  11. magel62

    10 сентября 2014 20:01 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав!
    Слежу за успехами Вашей команды.... очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

  12. RVL

    10 сентября 2014 21:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: magel62
    Здравствуйте, Ярослав! Слежу за успехами Вашей команды.... очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

    мне кажется последует хлесткий ответ...)

  13. deerhunter

    11 сентября 2014 01:15 | Регистрация: 18.07.2014

    Слава, вас там пытают?!!! Ну что за инквизиция!!! Переходите в Астану!)))

  14. Скиф

    11 сентября 2014 03:27 | Регистрация: 28.08.2014

    Ярослав спасибо, очень интересно. Удачи и здоровья.
    Вопрос, Слава ты дрался вовремя какой-нибудь гонки, по настоящему.

    Цитата: Tom_Boonen
    А Ровный с Брамбиллой класно ушли с гонки. Как будто и не бывало их там. Все молчат, ни слова лишнего.

     Это класс. biggrin 

  15. Boris

    11 сентября 2014 11:40 | Регистрация: 5.07.2014

    Да еще, заранее извиняюсь, если вопрос глупый )
    В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.

    "Толкали" - это в прямом смысле или в переносном? 

  16. Dani

    11 сентября 2014 22:21 | Регистрация: 21.05.2010

    Мда, тяжелейшая гонка для вашей команды! Здоровья Вам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE