Рот у меня, таки, черный :) Только мне стоило сказать пару слов о хорошей погоде, как сразу все изменилось – со второго этапа началась жара неимоверная и дикая влажность.

Стартанули быстро, «рекламщиков» отпустили в отрыв с первой попытки, ну и в принципе этап прошел спокойно без каких-либо особенностей. Единственной его проблемой было – прохождение последних двадцати километров. Мы возвращались к морю и из-за ветра все старались вылезти в голову группы. Мы также должны были вывозить наших капитанов вперед, но все были такие побитые после падения на командной разделке, что ничего не могли в той ситуации сделать. Мне удалось вывезти Яспера за километр до финиша и на этапе он заехал 4-м. Для нашей команды такой результат стал приятной неожиданностью. У пацанчика это первый гранд-тур, а морально он готов бодаться на таком высоком уровне. Похвально.

По поведению в пелтоне – командные перестроения, тактика – складывается впечатление, что мы едем Тур де Франс, не Вуэльту.

Третий этап ехали по горочкам. Жара 35-40 градусов. Стоит сказать, что мы проходим прошлогодний маршрут, только в обратном направлении. Мне как утопленнику повезло – дважды прокололся в очень плохом месте, потерял фляги. В один момент я остался без воды, и на дороге не было людей, чтобы попросить. В результате солнечного удара меня начало морозить. Повезло, что подъехала техничка и я смог облиться водой. После финиша все получили в тык. Командной работы не было. Мне не привезли воды, когда я находился в голове группы, лидеров не смогли вывезти вперед, когда это было жизненно необходимо. Я еще добавил молодым, за то, что оставили меня без воды, в ответ услышал: «я вез тебе воду, но увидев ,что ты далеко, отдал ее другому». А@@еть.

Стоит обратить внимание на старт этапа – он был не просто необычным, а из ряда вон)). Стартовали мы с борта авианосца. Роспись перед стартом провели на палубе корабля. На нее мы поднялись на лифте, который поднимает истребители. Мощь! Пофоткались, походили по палубе и внутри корабля. Стартовали из трюма, где перевозят БТРы и танки. По трапу съехали на землю и поехали этап. Неожиданно.

На четвертом этапе после дозы люлей, командная работа шла как по маслу. По сложности этап был легче предыдущих, но жара выматывает всех без остатка. Местами спускаешься в ложбину, по ощущению, будто зашел в сауну. После 10 минут вода в фляге закипает. Наши массажисты придумали свой способ спасать нас от жары. Они покупают женские колготки (представляю себе эту картину) режут их кусками и наполняют льдом. Во время гонки мы кидаем такой холодильничек за шиворот и возвращаем себя к жизни. У докторов есть свой спасительный рецепт – освежающие спреи, охлаждающие мази, приводящие в чувства. У нас есть повязки на руку, которые тоже освежают минут на 30.

Чувствовал себя добрячком, вывозил капитанов во все горочки, пока не обрубило как струну на гитаре. Бауу…и все. За пару десятков километров собралась группето из 30-40 человек во главе с Канчем и Саганом и мы спокойненько заехали на финиш.

Арредондо в очередной раз не оправдал возложенных на него надежд. По всей видимости он еще молод и не способен распределять силы на гранд-туры. Да и видно, что он не готов к команде такого уровня. Мне приходится на него наезжать, чтобы поднять его боевой дух. Но тренера видят свой плюс и уверены, что к горным этапам он отойдет и сможет пойти на личный результат.

Сегодня у нас не совсем равнинный этап – все время вверх-вниз. Финишеры разыграют свою карту. Хочу выразить уважение пацанам из ГринЭйджа – они очень профессионально провели гонку – все четко проконтролировали и выиграли этап. Зачет пацанам!

P.S. У меня есть друг Володя Голинчак. Во время Тура Гриф попросил его привезти ему флаг Украины. Но вышли какие-то нестыковочки и Андрюха остался на Туре без флага. Володя приехал на Тур Польши и попросил меня передать Грифу флаг, как только я его увижу. Я провозил его в рюкзаке всю гонку и на последнем этапе после разделки ко мне подъехали пацаны литовцы. Завязался разговор, в контексте – когда буду писать дневники, что они приехали и болели за меня, жаль только я их не видел, потому, что флага нет… Конечно же я отдал им этот флаг! Пацаны, простите, не запомнил по имени, но вы поняли, что для хороших людей можно и кента без флага оставить. Гриф, видимо, не судьба :) )))))

Пацаны, привет! Этот дневник Вам посвящается. 

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    27 августа 2014 16:50 | Регистрация: 7.07.2013

    Ярослав, чергове спасибі за цікаві і веселі букви. В щоденниках часто жалієтесь на непогоду то спека, то дощ і холод, а узагалі яку "екстремальну" погоду легше переносите (про те що щось схоже може більш-менш подобатись навряд можна й заікатись)?  Чи є хтось із гонщиків (попри колег по команді) кого вважаєте головним фаворитом на генерал на цій Вуельті?

    P.S. Ну і формат питання-відповіді було б добре залишити, якщо є можливість.

    Дякую

  2. VVMUR

    27 августа 2014 22:23 | Регистрация: 18.05.2013

    Привет! Устал ждать дневников. Неделю сюда не заходил, а тут.... Отдушина ))) Есть возможность и огромное желание в следующем сезоне поездить с флагом по Европе. Хто в Червонограді є з твоїх друзів, шоб їм на колесо сісти? Якшо можна, в лічку ;)

    Походу з червоноградцями розібрався. Питання знімається.
    До зустрічі ;)

  3. glebas

    27 августа 2014 23:32 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, когда будешь отвечать на вызов Жени Алафачи в Ice Cube Challenge?;)

  4. mantri

    27 августа 2014 23:43 | Регистрация: 23.01.2013

    Огромное Спасибо! Гонка и личное, всё интересно. Особенно в жанре Поповича.  clapping

  5. Barjomet

    27 августа 2014 23:44 | Регистрация: 9.02.2010

    Слава, без тебе та твоїх щоденників грандтури не ті, вважай що їх і немає. Бажаю тобі сісти в свій щасливий відрив за етапом разом з добрячою ногою.
    Вітання!

  6. chel

    27 августа 2014 23:45 | Регистрация: 6.07.2014

    А я все ждал: когда же? Наконец-то!

  7. rdktr

    28 августа 2014 00:30 | Регистрация: 27.05.2014

    Ура! Дневники!  
    PS Может комменты будем писать по-русски?
     

  8. VeloVelo

    28 августа 2014 00:47 | Регистрация: 4.07.2013

    Форумчане, просьба писать каменты на русском языке.
    По одной простой причине - Велолайв читают во многих странах.
    Украинский Язык - красивый Язык! Но, далеко не все понимают Мову. 

    ЗЫ: Заметьте, Попо пишет всегда на русском именно по этой причине.
    ЗЫЗЫ: Или - если пИшите на Мове - пишИте ниже перевод на русский.

  9. Dario

    28 августа 2014 00:47 | Регистрация: 8.05.2010

    Слава, дякую за цікаві щоденники!

    Трохи наглувате питання: що зі Шлеками на наступний рік, хоч когось з них підпишуть чи ставка буде робитися лише на одного "генеральщика", Моллему?

  10. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    28 августа 2014 01:30 | Регистрация: 24.12.2009

    rdktr,
    VeloVelo,
    Тема языка больше не поднимается. Любое возмущение по комментариям будет зачищаться.
    Если я не понимаю комментарий на немецком или английском, https://translate.google.ru/ мне в помощь. Мы это уже проходили. Многие помнят результат - закрытые комменты. Так, что не лишайте, пожалуйста, возможности общения с Поповичем. На каком бы языке к Злавику не обращались, отвечает он по-русски. 
    Благодарна. 

    Ребята, или вариант 
    ЗЫ: Заметьте, Попо пишет всегда на русском именно по этой причине.
    ЗЫЗЫ: Или - если пИшите на Мове - пишИте ниже перевод на русский.


    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  11. Shalam s Urala

    28 августа 2014 05:40 | Регистрация: 4.09.2010

    Спасибо, Слава, что вернулся!
    Здоровья! Бодрости! Удачи!

  12. SashaRabobank

    28 августа 2014 07:54 | Регистрация: 8.07.2012

    Огромное спасибо Ярослав за дневники и удачи на гонке!

  13. vkv

    28 августа 2014 09:58 | Регистрация: 30.06.2011

    Спасибо Слава! Как всегда оооочень интересно! Ждем продолжения.

  14. EVAN

    28 августа 2014 10:33 | Регистрация: 5.07.2012

     Спасибо Славик за дневники и ответы. Видел вчера Канча по ТВ перед 4-м этапом и потом в ходе гонке. Заметно скинул в весе. Это так специально он на ЧМ готовится? Очень бросается в глаза его стройность! ;) И вопрос о Фохте, он еще с вами тусуется или уже официально дома с семьей? Вроде контракт до конца года. Спасибо!

  15. Alexey

    28 августа 2014 13:18 | Регистрация: 7.10.2010

    [quote=GERMAN]Если я не понимаю комментарий на немецком или английском, https://translate.google.ru/ мне в помощь. [/quote

    (про те що щось схоже може більш-менш подобатись навряд можна й заікатись)?
    гугл не помог:
    (о том что нечто похожее может более или менее нравиться ли можно и заикатись)

    Я, в общем-то, переживу без перевода комментариев, но если Ярослав будет отвечать на на вопрос из комментариев, заданный на украинском, можно давать перевод вопроса "от редакторов"? Мне, опять же, не принципиально, но вдруг поможет избежать недопонимания...

  16. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    28 августа 2014 13:29 | Регистрация: 24.12.2009

    Alexey,
    Согласна, не вопрос.  biggrin

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  17. belpol

    28 августа 2014 17:46 | Регистрация: 13.04.2014

    Великолепно Ярослав! Браво за PS :)

    Долго пришлошь ждать Ваши комментарии непосредственно с гонки, но приятно, что всё таки дождались.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Колёсник
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (11)
    Колёсник-Фото
    Интересная информация, тогда понятны возможные мотивы одного и второго.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Freejazz
    Я не знаю... Жильберу сейчас 37, вероятнее всего это последний контракт (к тому же на 3 года). Хочет спокойно завершить карьеру без "хватай мешки - вокзал тронулся". Я не уверен, что Лефевр ему это мог предложить.
    Лефевр ищет наследника и хочет уйти на покой. Он сделал Жильберу предложение выкупить команду всмыле 37-45% ,часть остаётся у Лефевра и часть выкупает квикстеп, но именно лицензию про предлагал жильберу. Но Филип этого не оценил а может побоялся ответственности. Патрик остался расстроен и обижен. Пока Лефевр не видел лучшей кандидатуры, вроде ещё с зимы это обсуждается.
  • SSS
    Состав команды Astana на Вуэль ... (11)
    SSS-Фото
    Зейц болен переходом в МС
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 6 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: s75
    Пидкок упал незадолго до финиша, смог финишировать, но завтра не выйдет на старт.
    Да

    Гонка конечно супер, такое кино )))) жаль падающих
  • Konstantin41
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (4)
    Konstantin41-Фото
    Наконец-то Вася снова в составе
  • Giant72
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (4)
    Giant72-Фото
    А как же Паша? Требую Павла в состав!
  • ВЕЛиК
    Трансферные новости пелотона-2 ... (37)
    ВЕЛиК-Фото

    С Днем Рождения, Сергей!yes

    (да, зарегился по этому)

  • s75
    Состав команды Ineos на Вуэльт ... (4)
    s75-Фото

    Не попали в состав Де Ла Круз, Кастровьехо и Данбар. Сосу побоялись перегружать. Как и на Туре - всего четыре "горняка" в команде.

  • s75
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 6 (2)
    s75-Фото

    Пидкок упал незадолго до финиша, смог финишировать, но завтра не выйдет на старт.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE