17 этап, по идее должен быть равнинным, но местность, где мы сейчас ездим сплошь и рядом холмистая. Если уходим от морского побережья, начинаются горочки. Проблема этой Вуэльты – это высокий уровень спортсменов. Это не та Вуэльта, которую мы привыкли видеть раньше – расслабленная, неспешная. Совсем наоборот, в рекламном городке никто не задерживается, а спешит на старт, занять первые позиции и постараться уехать в отрыв. За всю гонку еще ни один отрыв не доезжал в полном или частичном составе на финиш. Один, максимум два гонщика из пачки 25 человек каким-то чудом доезжал до финиша в 20-30 секундах от преследователей, где крутые гонщики разбирались.

Вот вы пишите – уезжай в отрыв ля-ля-ля. Да тут за счастье словить удачу и уехать! На этой супер-динамической Вуэльте отрыв – это жесткая лотерея, где на кону приз миллион. Уже несколько лет сложилась такая практика, кто первый дернулся, тот и уезжает, но сейчас, мы по полтора часа работаем в бешеном темпе, рвем задницу, чтобы отпустить отрыв.

На 17 этапе в отрыве был наш Боб Юнгельс. Ехалось им не весело, практически вся гонка шла против ветра. Шимано работали под своего капитана Дегенкольба и контролировали гонку. Так как это был последний этап для Канчеллары, он хотел хорошо его проехать и знал где он хочет атакануть. Но Боб находился в отрыве, поэтому Фабиан, отдыхал. Я чувствовал хорошо, на последних километрах помогал нашему Ясперу выехать на первые позиции. За два километра я выполнил свою работу и тихой сапой заехал на финиш. Канчеллара удивил, очень хорошо финишировал и заехал третьим на этапе.

18 этап был тоже ооочень интересным, в плане динамики. Так как  наши «гернеральщики» сошли, наша задача усиленно работать на отрывы и пытаться разыграть свою карту. Мы стараемся, в каждом отрыве из наших кто-то есть, но как я уже говорил, не дают возможности доехать отрыву. Слишком большая конкуренция. Стартанули, как я люблю говорить, началась – война роботов. Со спуска, в горочку, снова со спуска постоянные атаки. Лупили на все деньги, средняя была 52-53 км/час. И только на 60-м километре уехал отрыв из трех человек. И что? Надо было 1,5 часа рвать себе одно место, чтобы уехали три человека?? Хорошо, что хоть дали пописать, после того как отпустили троих. Потому,  что сразу выстроились Мувистар и мы снова понеслись как дикие лошади. У нас уже есть такая примета – если Муви начинают контролировать гонку, они никогда не выигрывают).

Последние два круга у нас была горочка и наш тренер нам дал команду после первого круга собирать групетто и отдыхать до следующего этапа. В группе пацаны прикалывались, что все хотят к нам в команду, так как им дают команду – лупить, сцепив зубы, а нам расслабить булки.

Вчера считался последний этап для отрыва. Сегодня будут разбираться классифики, поэтому вчера нам сказали: «как хотите, но чтобы уехали в отрыв». Мне дали команду «фас» я буду ее выполнять. Уехал с отрывом из 20-ти человек, фигня, догнали. Наши были в каждом возможном отрыве, которые все равно догоняли. Уехали снова 3 человека. Надо было оценить ситуацию и строить тактику. Так как Дегенкольб борется за свою майку, а Вальверде дышит ему в спину, мы посчитали, что команда будет контролировать до спринта, а после сможет уехать отрыв. До спринта отрыв не догнали и стало понятно, что Дегенкольб будет идти за победной на этапе.

Погода испортилась, дождь моросил и отвратительным было то, что вымазывались не от самого дождя, а от того, что летело из-под колес. В последнюю горочку я вывез нашего молодого на первые позиции и опустился на дно группы. Затем отстал, пытался догнать со спуска, летел на всех порах, пока не увидел лежащего Катальдо. У меня как будто тумблер сработал в голове, решил не рисковать, ведь еще два этапа впереди было бы глупо сейчас оставить без помощи команду. Собрали групетто и поехали на финиш. Сегодня мы не высовываемся и бережемся на завтра, у нас есть три человека, которые могут показать результат. Надеемся, что улыбнется удача.

Боб сошел по «техническим причинам». Тренер его просто выгнал из гонки. После схода Канчи, мы были в одной комнате. И когда я увидел его раны, думал, заплачу. Это что-то страшное. И он все это время терпел!!! Доктор настоял на его сходе, так как есть вероятность, что он не восстановится к командной гонке чемпионата Мира.

Сегодня в обе стороны нас ждут долгие переезды и звездный мальчик Фрум сегодня летит к старту на вертолете организаторов и они решили взять еще 4-х человек из разных команд. Претендент на вакантное месте в хеликоптере от нашей команды выбил спортсмен, который выше всех заехал на этапе. Я предлагал по старшинству, но меня кинули)))

Отвечу пока на вопросы последнего дневника:

очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

так а что мне надо сделать? Начать качать права на чем я хочу ездить? У нас есть спонсоры. Что дают на том и ездим. Или я не понял вопроса?

Вопрос, Слава ты дрался вовремя какой-нибудь гонки, по настоящему.

Да, по-настоящему почти дрался с Робертом Хантером. Было это пару лет назад в Америке. Ехали гонку, где его команда контролировала гонку, мы повздорили, а на следующем этапе нам дали команду атаковать и когда пошел наш Брайкович, Хантер прижал его к обочине, что Янец чуть не упал. Я вступился за Брайковича, схватил Хантера за майку и начал сталкивать в обочину. Он схватил меня и мы упали. Вскочили на ноги, только встали в стойку на кулаках, как появилась судейская машина. Шухер, мы быстро схватили велики и поехали за группой. После того случая мы начали хорошо общаться.


Да еще, заранее извиняюсь, если вопрос глупый )
В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.
"Толкали" - это в прямом смысле или в переносном?  

Конечно, в прямом. А как может быть в переносном?  Я фляги раздавал за то ,что меня толкают. Хочешь флягу? – Толкай. И поверьте, толкают так, чуть не кровью харкают)))

Есть места, где стоят какие болельщики готовые помочь гонщикам. На эти места больше всего обращает внимание милиция.


Но здесь Вы упоминали пиво - оно не расслабляет?
 
 Я говорю про баночку пива ,а не про три литра! У меня Диля, так готовит, что у меня каждый день одна большая поблажка. Да, и на сборах нас также хорошо кормят.

Здравствуйте ,Ярослав! Просматривая фото с 13 этапа заметил у гонщика из БМС, который в отрыве был, экшн камеру, хотел спросить ,как это явление вообще распространено в пелотоне, нет ли желания завести еще и видео блог, по типу шимано рейс ТВ?

 

Я не знаю точно, но думаю, что надо покупать права у организаторов. У Шимано есть договоренности с оргами. Каждый день нескольким гонщикам ставят на этап камеры. Два раза за Вуэльту мне ставили камеру. Один раз мне нужно было ее включить за 30 км до финиша этапа, а второй раз тренер вообще забыл за нее сказать. 

 

 

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    13 сентября 2014 16:47 | Регистрация: 15.07.2014

    Бедный Юнгельс.....

    На фотография видел, после победы Майки на ТдФ вся команда пила шампанское. Получается в маленьком количестве пиво или шампанское на восстановление не повлияет?

    После Вуэльты дневником не будет???

    Спасибо, счастливого пути!

  2. Linkov1959

    13 сентября 2014 18:24 | Регистрация: 21.07.2012

    А как профик может что-то себе натереть, если пользуется всеми достижениями науки, техники и медицины? Семейные трусы, свободные шорты, старое кожаное седло и  400км никаких проблем.:)

  3. Boris

    13 сентября 2014 20:25 | Регистрация: 5.07.2014

    Спасибо за ответы и за Дневники вообще :)
    Я предлагал по старшинству, но меня кинули)))

    Может побоялись, что Попович после автобуса захочет порулить еще и вертолетом ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE