17 этап, по идее должен быть равнинным, но местность, где мы сейчас ездим сплошь и рядом холмистая. Если уходим от морского побережья, начинаются горочки. Проблема этой Вуэльты – это высокий уровень спортсменов. Это не та Вуэльта, которую мы привыкли видеть раньше – расслабленная, неспешная. Совсем наоборот, в рекламном городке никто не задерживается, а спешит на старт, занять первые позиции и постараться уехать в отрыв. За всю гонку еще ни один отрыв не доезжал в полном или частичном составе на финиш. Один, максимум два гонщика из пачки 25 человек каким-то чудом доезжал до финиша в 20-30 секундах от преследователей, где крутые гонщики разбирались.

Вот вы пишите – уезжай в отрыв ля-ля-ля. Да тут за счастье словить удачу и уехать! На этой супер-динамической Вуэльте отрыв – это жесткая лотерея, где на кону приз миллион. Уже несколько лет сложилась такая практика, кто первый дернулся, тот и уезжает, но сейчас, мы по полтора часа работаем в бешеном темпе, рвем задницу, чтобы отпустить отрыв.

На 17 этапе в отрыве был наш Боб Юнгельс. Ехалось им не весело, практически вся гонка шла против ветра. Шимано работали под своего капитана Дегенкольба и контролировали гонку. Так как это был последний этап для Канчеллары, он хотел хорошо его проехать и знал где он хочет атакануть. Но Боб находился в отрыве, поэтому Фабиан, отдыхал. Я чувствовал хорошо, на последних километрах помогал нашему Ясперу выехать на первые позиции. За два километра я выполнил свою работу и тихой сапой заехал на финиш. Канчеллара удивил, очень хорошо финишировал и заехал третьим на этапе.

18 этап был тоже ооочень интересным, в плане динамики. Так как  наши «гернеральщики» сошли, наша задача усиленно работать на отрывы и пытаться разыграть свою карту. Мы стараемся, в каждом отрыве из наших кто-то есть, но как я уже говорил, не дают возможности доехать отрыву. Слишком большая конкуренция. Стартанули, как я люблю говорить, началась – война роботов. Со спуска, в горочку, снова со спуска постоянные атаки. Лупили на все деньги, средняя была 52-53 км/час. И только на 60-м километре уехал отрыв из трех человек. И что? Надо было 1,5 часа рвать себе одно место, чтобы уехали три человека?? Хорошо, что хоть дали пописать, после того как отпустили троих. Потому,  что сразу выстроились Мувистар и мы снова понеслись как дикие лошади. У нас уже есть такая примета – если Муви начинают контролировать гонку, они никогда не выигрывают).

Последние два круга у нас была горочка и наш тренер нам дал команду после первого круга собирать групетто и отдыхать до следующего этапа. В группе пацаны прикалывались, что все хотят к нам в команду, так как им дают команду – лупить, сцепив зубы, а нам расслабить булки.

Вчера считался последний этап для отрыва. Сегодня будут разбираться классифики, поэтому вчера нам сказали: «как хотите, но чтобы уехали в отрыв». Мне дали команду «фас» я буду ее выполнять. Уехал с отрывом из 20-ти человек, фигня, догнали. Наши были в каждом возможном отрыве, которые все равно догоняли. Уехали снова 3 человека. Надо было оценить ситуацию и строить тактику. Так как Дегенкольб борется за свою майку, а Вальверде дышит ему в спину, мы посчитали, что команда будет контролировать до спринта, а после сможет уехать отрыв. До спринта отрыв не догнали и стало понятно, что Дегенкольб будет идти за победной на этапе.

Погода испортилась, дождь моросил и отвратительным было то, что вымазывались не от самого дождя, а от того, что летело из-под колес. В последнюю горочку я вывез нашего молодого на первые позиции и опустился на дно группы. Затем отстал, пытался догнать со спуска, летел на всех порах, пока не увидел лежащего Катальдо. У меня как будто тумблер сработал в голове, решил не рисковать, ведь еще два этапа впереди было бы глупо сейчас оставить без помощи команду. Собрали групетто и поехали на финиш. Сегодня мы не высовываемся и бережемся на завтра, у нас есть три человека, которые могут показать результат. Надеемся, что улыбнется удача.

Боб сошел по «техническим причинам». Тренер его просто выгнал из гонки. После схода Канчи, мы были в одной комнате. И когда я увидел его раны, думал, заплачу. Это что-то страшное. И он все это время терпел!!! Доктор настоял на его сходе, так как есть вероятность, что он не восстановится к командной гонке чемпионата Мира.

Сегодня в обе стороны нас ждут долгие переезды и звездный мальчик Фрум сегодня летит к старту на вертолете организаторов и они решили взять еще 4-х человек из разных команд. Претендент на вакантное месте в хеликоптере от нашей команды выбил спортсмен, который выше всех заехал на этапе. Я предлагал по старшинству, но меня кинули)))

Отвечу пока на вопросы последнего дневника:

очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

так а что мне надо сделать? Начать качать права на чем я хочу ездить? У нас есть спонсоры. Что дают на том и ездим. Или я не понял вопроса?

Вопрос, Слава ты дрался вовремя какой-нибудь гонки, по настоящему.

Да, по-настоящему почти дрался с Робертом Хантером. Было это пару лет назад в Америке. Ехали гонку, где его команда контролировала гонку, мы повздорили, а на следующем этапе нам дали команду атаковать и когда пошел наш Брайкович, Хантер прижал его к обочине, что Янец чуть не упал. Я вступился за Брайковича, схватил Хантера за майку и начал сталкивать в обочину. Он схватил меня и мы упали. Вскочили на ноги, только встали в стойку на кулаках, как появилась судейская машина. Шухер, мы быстро схватили велики и поехали за группой. После того случая мы начали хорошо общаться.


Да еще, заранее извиняюсь, если вопрос глупый )
В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.
"Толкали" - это в прямом смысле или в переносном?  

Конечно, в прямом. А как может быть в переносном?  Я фляги раздавал за то ,что меня толкают. Хочешь флягу? – Толкай. И поверьте, толкают так, чуть не кровью харкают)))

Есть места, где стоят какие болельщики готовые помочь гонщикам. На эти места больше всего обращает внимание милиция.


Но здесь Вы упоминали пиво - оно не расслабляет?
 
 Я говорю про баночку пива ,а не про три литра! У меня Диля, так готовит, что у меня каждый день одна большая поблажка. Да, и на сборах нас также хорошо кормят.

Здравствуйте ,Ярослав! Просматривая фото с 13 этапа заметил у гонщика из БМС, который в отрыве был, экшн камеру, хотел спросить ,как это явление вообще распространено в пелотоне, нет ли желания завести еще и видео блог, по типу шимано рейс ТВ?

 

Я не знаю точно, но думаю, что надо покупать права у организаторов. У Шимано есть договоренности с оргами. Каждый день нескольким гонщикам ставят на этап камеры. Два раза за Вуэльту мне ставили камеру. Один раз мне нужно было ее включить за 30 км до финиша этапа, а второй раз тренер вообще забыл за нее сказать. 

 

 

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    13 сентября 2014 16:47 | Регистрация: 15.07.2014

    Бедный Юнгельс.....

    На фотография видел, после победы Майки на ТдФ вся команда пила шампанское. Получается в маленьком количестве пиво или шампанское на восстановление не повлияет?

    После Вуэльты дневником не будет???

    Спасибо, счастливого пути!

  2. Linkov1959

    13 сентября 2014 18:24 | Регистрация: 21.07.2012

    А как профик может что-то себе натереть, если пользуется всеми достижениями науки, техники и медицины? Семейные трусы, свободные шорты, старое кожаное седло и  400км никаких проблем.:)

  3. Boris

    13 сентября 2014 20:25 | Регистрация: 5.07.2014

    Спасибо за ответы и за Дневники вообще :)
    Я предлагал по старшинству, но меня кинули)))

    Может побоялись, что Попович после автобуса захочет порулить еще и вертолетом ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE