17 этап, по идее должен быть равнинным, но местность, где мы сейчас ездим сплошь и рядом холмистая. Если уходим от морского побережья, начинаются горочки. Проблема этой Вуэльты – это высокий уровень спортсменов. Это не та Вуэльта, которую мы привыкли видеть раньше – расслабленная, неспешная. Совсем наоборот, в рекламном городке никто не задерживается, а спешит на старт, занять первые позиции и постараться уехать в отрыв. За всю гонку еще ни один отрыв не доезжал в полном или частичном составе на финиш. Один, максимум два гонщика из пачки 25 человек каким-то чудом доезжал до финиша в 20-30 секундах от преследователей, где крутые гонщики разбирались.

Вот вы пишите – уезжай в отрыв ля-ля-ля. Да тут за счастье словить удачу и уехать! На этой супер-динамической Вуэльте отрыв – это жесткая лотерея, где на кону приз миллион. Уже несколько лет сложилась такая практика, кто первый дернулся, тот и уезжает, но сейчас, мы по полтора часа работаем в бешеном темпе, рвем задницу, чтобы отпустить отрыв.

На 17 этапе в отрыве был наш Боб Юнгельс. Ехалось им не весело, практически вся гонка шла против ветра. Шимано работали под своего капитана Дегенкольба и контролировали гонку. Так как это был последний этап для Канчеллары, он хотел хорошо его проехать и знал где он хочет атакануть. Но Боб находился в отрыве, поэтому Фабиан, отдыхал. Я чувствовал хорошо, на последних километрах помогал нашему Ясперу выехать на первые позиции. За два километра я выполнил свою работу и тихой сапой заехал на финиш. Канчеллара удивил, очень хорошо финишировал и заехал третьим на этапе.

18 этап был тоже ооочень интересным, в плане динамики. Так как  наши «гернеральщики» сошли, наша задача усиленно работать на отрывы и пытаться разыграть свою карту. Мы стараемся, в каждом отрыве из наших кто-то есть, но как я уже говорил, не дают возможности доехать отрыву. Слишком большая конкуренция. Стартанули, как я люблю говорить, началась – война роботов. Со спуска, в горочку, снова со спуска постоянные атаки. Лупили на все деньги, средняя была 52-53 км/час. И только на 60-м километре уехал отрыв из трех человек. И что? Надо было 1,5 часа рвать себе одно место, чтобы уехали три человека?? Хорошо, что хоть дали пописать, после того как отпустили троих. Потому,  что сразу выстроились Мувистар и мы снова понеслись как дикие лошади. У нас уже есть такая примета – если Муви начинают контролировать гонку, они никогда не выигрывают).

Последние два круга у нас была горочка и наш тренер нам дал команду после первого круга собирать групетто и отдыхать до следующего этапа. В группе пацаны прикалывались, что все хотят к нам в команду, так как им дают команду – лупить, сцепив зубы, а нам расслабить булки.

Вчера считался последний этап для отрыва. Сегодня будут разбираться классифики, поэтому вчера нам сказали: «как хотите, но чтобы уехали в отрыв». Мне дали команду «фас» я буду ее выполнять. Уехал с отрывом из 20-ти человек, фигня, догнали. Наши были в каждом возможном отрыве, которые все равно догоняли. Уехали снова 3 человека. Надо было оценить ситуацию и строить тактику. Так как Дегенкольб борется за свою майку, а Вальверде дышит ему в спину, мы посчитали, что команда будет контролировать до спринта, а после сможет уехать отрыв. До спринта отрыв не догнали и стало понятно, что Дегенкольб будет идти за победной на этапе.

Погода испортилась, дождь моросил и отвратительным было то, что вымазывались не от самого дождя, а от того, что летело из-под колес. В последнюю горочку я вывез нашего молодого на первые позиции и опустился на дно группы. Затем отстал, пытался догнать со спуска, летел на всех порах, пока не увидел лежащего Катальдо. У меня как будто тумблер сработал в голове, решил не рисковать, ведь еще два этапа впереди было бы глупо сейчас оставить без помощи команду. Собрали групетто и поехали на финиш. Сегодня мы не высовываемся и бережемся на завтра, у нас есть три человека, которые могут показать результат. Надеемся, что улыбнется удача.

Боб сошел по «техническим причинам». Тренер его просто выгнал из гонки. После схода Канчи, мы были в одной комнате. И когда я увидел его раны, думал, заплачу. Это что-то страшное. И он все это время терпел!!! Доктор настоял на его сходе, так как есть вероятность, что он не восстановится к командной гонке чемпионата Мира.

Сегодня в обе стороны нас ждут долгие переезды и звездный мальчик Фрум сегодня летит к старту на вертолете организаторов и они решили взять еще 4-х человек из разных команд. Претендент на вакантное месте в хеликоптере от нашей команды выбил спортсмен, который выше всех заехал на этапе. Я предлагал по старшинству, но меня кинули)))

Отвечу пока на вопросы последнего дневника:

очередной вопрос "о военной тайне"-Вы интересуетесь "железом" на котором гоняете...??? или оставляете это на усмотрение механиков Вашей команды, а Вас используют просто как мускульную силу....???Спасибо...

так а что мне надо сделать? Начать качать права на чем я хочу ездить? У нас есть спонсоры. Что дают на том и ездим. Или я не понял вопроса?

Вопрос, Слава ты дрался вовремя какой-нибудь гонки, по настоящему.

Да, по-настоящему почти дрался с Робертом Хантером. Было это пару лет назад в Америке. Ехали гонку, где его команда контролировала гонку, мы повздорили, а на следующем этапе нам дали команду атаковать и когда пошел наш Брайкович, Хантер прижал его к обочине, что Янец чуть не упал. Я вступился за Брайковича, схватил Хантера за майку и начал сталкивать в обочину. Он схватил меня и мы упали. Вскочили на ноги, только встали в стойку на кулаках, как появилась судейская машина. Шухер, мы быстро схватили велики и поехали за группой. После того случая мы начали хорошо общаться.


Да еще, заранее извиняюсь, если вопрос глупый )
В ту стену уже никто не стеснялся, толкали все и всех.
"Толкали" - это в прямом смысле или в переносном?  

Конечно, в прямом. А как может быть в переносном?  Я фляги раздавал за то ,что меня толкают. Хочешь флягу? – Толкай. И поверьте, толкают так, чуть не кровью харкают)))

Есть места, где стоят какие болельщики готовые помочь гонщикам. На эти места больше всего обращает внимание милиция.


Но здесь Вы упоминали пиво - оно не расслабляет?
 
 Я говорю про баночку пива ,а не про три литра! У меня Диля, так готовит, что у меня каждый день одна большая поблажка. Да, и на сборах нас также хорошо кормят.

Здравствуйте ,Ярослав! Просматривая фото с 13 этапа заметил у гонщика из БМС, который в отрыве был, экшн камеру, хотел спросить ,как это явление вообще распространено в пелотоне, нет ли желания завести еще и видео блог, по типу шимано рейс ТВ?

 

Я не знаю точно, но думаю, что надо покупать права у организаторов. У Шимано есть договоренности с оргами. Каждый день нескольким гонщикам ставят на этап камеры. Два раза за Вуэльту мне ставили камеру. Один раз мне нужно было ее включить за 30 км до финиша этапа, а второй раз тренер вообще забыл за нее сказать. 

 

 

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014 Этапы 17-19

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    13 сентября 2014 16:47 | Регистрация: 15.07.2014

    Бедный Юнгельс.....

    На фотография видел, после победы Майки на ТдФ вся команда пила шампанское. Получается в маленьком количестве пиво или шампанское на восстановление не повлияет?

    После Вуэльты дневником не будет???

    Спасибо, счастливого пути!

  2. Linkov1959

    13 сентября 2014 18:24 | Регистрация: 21.07.2012

    А как профик может что-то себе натереть, если пользуется всеми достижениями науки, техники и медицины? Семейные трусы, свободные шорты, старое кожаное седло и  400км никаких проблем.:)

  3. Boris

    13 сентября 2014 20:25 | Регистрация: 5.07.2014

    Спасибо за ответы и за Дневники вообще :)
    Я предлагал по старшинству, но меня кинули)))

    Может побоялись, что Попович после автобуса захочет порулить еще и вертолетом ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Да под 50км, это Вы хватили! В таком случае можно было уже не продолжать... ТД уехал и поминай как звали! Остались бы только два места - 2,3
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    VeloVelo-Фото
    Денис, Дорога идет все время на юг. Только на финишном куске меняет направление, что несущественно.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: dunlopss
    Жаль что TT не под 50 км.

    Как раз хорошо что ITT не под 50 км. Вот бы ещё хоть 1 категорийный холмик на дистанции (хотя бы 3-й категории) было вообще супер.

     

    Сейчас у Саймона 2 минуты с копейками перед Томом. Ожидалось, т.е. хотелось ну как минимум 2.30, так что всё может быть "тютелька в тютельку" после разделке в генерале между ними.

    Но вопрос в другом. Дюмолан конечно явный фаворитос, но будет ли он рвать на все 200%, зная что даже в среду весьма холмистый этап, не говоря уже об этапах №18, №19 и №20, где явно будет територия Йейтса. Ну отыграет он эти 2 минуты в разделке, может даже 3 привезёт, но потом эту минуту (уже в пользу Дюмы) Саймону за 3 горных этапа будет отыграть в Тома даже легче чем эти 2 за одну ITT (ну я так думаю). Тем более а вдруг Саймон прокатит "разделку своей жизни", как тогда на ТдФ Карлос Састре и по сумме времени в генерале они будут вровень (даю все же +10 +15 сек. в пользу Тома).

     

    P.S.

    За небольшой очерк 21 этапа (он же последним был, да?) Джиро 1956 большое спасибо. Вот это наверное было зрелище, настоящие "остаться в живых"

  • Anna P.
    15-й этап Джиро д'Италия-2018 ... (3)
    Anna P.-Фото

    У него лицо человека, играющего большую и не слишком свою игру.

    Спортсмен обычно стремится к победам, иначе зачем все эти нагрузки и ограничения? Элемент честолюбия у большого спортсмена - например у Фрума - очень силён.

    А здесь не чувствуется огня...

    Новый спонсор поставил новые задачи?..

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Гонщик-Фото

    Победителя угадать сложно , так как при дожде ,  итд , никто от падения не застрахован , а претендент на победу номер один конечно Димуля , остальные топы в разделке много не проиграют , как впрочем и Ейтс более 1.5 минуты не должен отхватить , всё решится на последних трёх горных этапах , всё ещё впереди .

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (16)
    SSS-Фото
    Он знал, и большинство остальных, кто так говорит тоже знают))
    Крис не пойман на допинге. У него обнаружена превышение допустимой концентрации РАЗРЕШЕННОГО вещества. Возможно, он несознательно превысил.
  • Tom_Boonen
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (16)
    Tom_Boonen-Фото

    Да в курсе я, что это за день. Но как в этих словах можно получить намёк, что он лишние разы воспользовалься ингалятором (кстати, это ещё не доказано, и он как раз таки пытается доказать обратное)?

    Если б он хотя бы сказал: "НАДЕЮСЬ, что сегодня всё сработало в мою пользу", то это уже как-то можно расшифровать. Значит он надеется, что его хитрость не будет известна всем и проба не даст положительный результат.

    А так получается, что он на рядовом этапе типа принял лишние дозировки сальбутамола, ничего особого не приобрёл в результате, пробу сдал, где могут обнаружить что-то нехорошее, а потом говорит "да всё отлично, всё в мою пользу". Странный парень, не? :))

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (121)
    Sergei76-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.

    Согласен с Вами насчет приличных, достойных людей - спортсменов вне зависимости от флага. Сам нередко болею за иностранных спортсменов. Ну а на счет допинга - у меня несколько иное мнение. Как и в автоспорте, где помимо мастерства и воли пилота результат в немалой степени зависит от автомобиля, так и сейчас в спорте высших достижений люди давно уже перешли те пороги за которыми их сердечно сосудистая и другие системы вряд ли могут работать в подобных режимах без серьезных последствий для здоровья. Поэтому боюсь что без препаратов никак. Все зависит от того что назвать допингом а что нет. И кому разрешить а кому нет. Безусловно уровень здоровья разный и некоторым нужно существенно меньше подпитки чем остальным. Впрочем как говорит один наш сотрудник - "Как хорошо что в мире существует много различных мнений". Я высказал свое мнение.

    С аналитикой согласен с Вами - приятно когда человек, дающий характеристики спортивным событиям, тонко понимает то о чем говорит и саму суть явлений. СК я очень уважаю и ему верю как мастеру данного вида спорта.

    Насчет ходоков наших - больно было слышать про весь этот сканадл. Вы считаете что это не подтасовка фактов? Там действительно все настолько было очевидно с допингом? Я просто не совсем верю тем источникам из которых слышал про весь этот скандал. Ваши источники надежные ?



    Цитата: veloQazaQ
    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

    То есть по Вашему верить нельзя никакой информации из ящика совсем ?) Если серьезно - я иной раз прихожу к тому же выводу ( Но все же жить в мире, в котором ничему нельзя верить страшновато)

     



    Цитата: SSS
    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!
     
    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?
    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

    Знаете, Вы во многом правы, кроме одной маленькой детали. Англосаксам справки дадут намного быстрее и легче чем кому - то еще. А Сашу Легкова не пустили на Олимпиаду несмотря ни на какие спецальные разрешения, не так ли ?

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Anna P.-Фото

    Нахожусь в Тренто.

    Во-первых, к началу этапа обещают дождик, а к старту лидеров и довольно сильный дождь. А ветра не обещают и 24 градуса тепла.

    Во-вторых, брусчатка очень неровная и даже с выбоинами. Возможны неожиданности, имхо.

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (16)
    Александра-Фото

    Да, обычные слова спортсмена. Маленькая деталь: он знал, что именно входит в это "все". И мы узнали тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE