По динамике вчерашний этап был точной копией 9-го этапа перед днем отдыха. Потому, что на разделке напрягались классифики и раздельщики, а остальные курили бамбук и вчера били копытом от желания уехать в отрыв. Этап был коротким, и в принципе, не сильно сложным, кроме последней финишной горы. Нашей задачей стояло отрядить Арредондо, он, по мнению тренеров неплохо себя чувствовал и Зубельдию – он ехал практически по своим дорогам рядом с домом в отрыв. У нас быстро получилось перебросить Зубельдию, они уехали, и вроде бы, группа успокоилась, сбавила темп, но кому-то не понравилось, что их представителя нет в отрыве. Начались снова атаки, кипишь, дергания. Я нашел Фабио Феллине и предложил ему техничный развоз как в прошлый раз. Мы были на 20-30-х позициях, перед нами, передо мной непосредственно, ехал мотоцикл с фотографом. Мы резко виляем, и я слышу, как впереди начинаются массовые падения. Начинаю вытормаживаться, впереди меня мотоцикл тоже, наезжает на чей-то велосипед и падает на левую сторону. Вариантов других нет, как влепиться в мотоцикл, но одно было вселенское желание «только бы не на выхлопную трубу, только бы не на выхлопную трубу!» Приземлился удачно, если падение можно назвать удачным, в меня сзади наслоились велосипедисты как доминошки. Мотоциклист начал меня стягивать с мотыка, можно сказать силой сбрасывать. Я не понял, что происходит, уже потом услышал истошные вопли. Под двухколесным лежал Стив Морабито и орал. Я встал, осмотрелся, картина открылась как на Куликовом поле – гора великов, рядом стонет Морабито, тут же валяется фотограф,  из кювета ковыляет Кинтана и держится за плечо. Сразу было понятно, что парень уже приехал. Обидно, однозначно. Собрался ехать, увидел, что заднее колесо пробито, а на переднее бьет по тормозам. Наша техничка одна из последних – 8-20 какая-то. Гора великов раскрылась и оттуда вылезли Феллине и Вандевале с такими же проблемами как и у меня. Как только механик слышит, что случается завал, он на автомате (отработано годами) хватает переднее и заднее колеса и мчит на все бабки к месту падения. А тут нас таких бравых стоит трое, а он летит с последней технички. Пока прибежал тренер, мы с Феллине простояли минуты 3-4, возможно и больше. Поменяли мне только заднее колесо, я решил, что переднее поменяю потом. Но оказалось, что в колесе сломалась спица. Пришлось ждать пока мне принесут переднее. В общем, как обычно, уже все уехали, одни мы стояли, загорали. Решил засечь по времени, за сколько мы догоним группу. И еще момент, когда случаются завалы, то судьи разрешают за машинами догонять основную группу, так как отстал не по своей вине, а технических, скажем, проблем.
Мы с Феллине 15 километров ехали за машинами со скоростью 80 км/час и доехали только до техничек и потратили еще 5 км чтобы слиться с группой! Выходит, когда мы упали, а с нами упало ни много ни мало 20-25 человек, основная группа атаковала, не то, чтобы притормозила. В пелотон мы заехали, мягко говоря, на соплях. А еще ехали, рассуждали, что как только догоним, будем атаковать и уедем в отрыв. Ага, щаз! Один глаз в одну, другой в другую. Мы перевели дух и начались раздачи. Уехал отрыв, где наших никого не оказалось. Что делать, собрал все силы и поехал на все бабки вперед догонять отрыв, я чуть не закипел. Наши пацаны поехали за фляжками так и не вернулись, такой держался высокий темп. В итоге, как в старые добрые времена на Туре, отрыв смог уехать только через 70!!! километров. Я такого не помню со времен 2005 года. Капец. 
Решил съездить за водой к техничкам. Опустился, там Вандевале со сломанной рамой. Ладно, подожду. Пока там сзади повисел, спускаюсь к техничкам, передо мной подъезжает с проколом Джесси Сержант. Да чтоб вам 100 лет жилось!
До финиша оставалось 50 километров, выстроилась Катюша и начали раздавать. Перед последней горочкой нам дали команду развести Арредондо и вывезти его вперед. Фабиан долгое время тянул группу, чтобы Арредондо смог занять удачную позицию. Но, для него Вуэльта оказалась сложной, в первую очередь в плане составов. В сравнении с Джиро д’Италией, гонщики намного сильнее. Вообще у молодого гонщика нет понимания командной работы, стратегии, отсутствует навык ведения тактики, он тупо не видит гонки. Мы с Канчем после гонки посадили мальчика перед экраном телевизора и пока ехали в дороге учили его гонкам. Расписывали как в той или иной ситуации надо поступать, как правильно себя везти и что делать.
В общем, я был в шоке насколько жестко-быстро пролетел 11 этап. Я проехал за 3:50:.. а лидеры приехали на 15 минут раньше. Что говорить, мы в гостиницу приехали на полчаса раньше.
На вопросы отвечу в следующем дневнике, а пока хочу вынести на обсуждение одно видео.

 


Какие у кого есть мнения касательно поведения заднего колеса? :)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 сентября 2014 13:51 | Регистрация: 8.05.2013

    Мы с Канчем после гонки посадили мальчика перед экраном телевизора и пока ехали в дороге учили его гонкам. :))))))))
     
     ЗАЧЁТ !!!!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Скиф

    4 сентября 2014 13:53 | Регистрация: 28.08.2014

    Спасибо за классный отчет, на счет заднего колеса не скажу не профи гонец, но водитель мото неадекватный, взял и переехал велосипед и глазом не моргнул. 
    И вопрос, Слава у тебя какой был  твой первый личный велосипед (двухколесный), ну там «Салют», «Орленок» или  другой. 
    П.С. У меня был раскладной «Салют», зеленного цвета, жуть какой модный по тем временам(80-ые годы), до сих пор помню.

  3. Keeper

    4 сентября 2014 14:14 | Регистрация: 14.09.2013

    Цитата: popo13
    Какие у кого есть мнения касательно поведения заднего колеса? :)



    Кажется не в колесе дело:-)

  4. Shalam s Urala

    4 сентября 2014 14:32 | Регистрация: 4.09.2010

    так было ж дело, Канча обвиняли в таком фокусе.. типа электродвижок где надо.. + 120 ватт к карме.. только ресурсом работы правильно распорядиться.. )

  5. Avenir

    4 сентября 2014 14:43 | Регистрация: 3.02.2010

    А мне в 72-м купили орлёнок, что только на нём не вытворяли.

  6. Джонс

    4 сентября 2014 15:00 | Регистрация: 25.03.2010

    А ведь стрёмный эпизод, я сразу и не понял о чём речь... Хорошо, что шатуны не крутились ))) Нужно в HD кусок посмотреть, а то не понятно крутится колесо или нет, но под мот велик и впрямь как то противоестественно попёр, как будто с ускорением. Налицо суицидальное поведение велосипеда!)))

    P.S. Салют стоил 99 руб. У меня он под маркой "Перьмь" до сих пор в эксплуатации с аутентичной резиной и наклейками и тоже конкретно зелёного цвета )))

  7. VeloVelo

    4 сентября 2014 15:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Shalam s Urala
    так было ж дело, Канча обвиняли в таком фокусе.. типа электродвижок где надо.. + 120 ватт к карме.. только ресурсом работы правильно распорядиться.. )


    good ) ) )


  8. thefir

    4 сентября 2014 16:33 | Регистрация: 11.02.2011

    Во время трансляции этапа, где Хешдаль навернулся, говорили, что возможно на масло наехал или что-нибуть подобное...
    А первый велик тоже "Орленок" был, в 86-ом подарили ) 
     

  9. RS

    4 сентября 2014 16:54 | Регистрация: 15.05.2011

    Неплохой моторчик...
    Вот с помощью чего он выйграл Джиро... :-)

  10. Boris

    4 сентября 2014 17:17 | Регистрация: 5.07.2014

    когда случаются завалы, то судьи разрешают за машинами догонять основную группу

    Интересное уточнение, не знал

  11. Medved

    4 сентября 2014 17:45 | Регистрация: 27.05.2014

    А мне кажется, с колесом нормально все) Спуск, момент инерции большой, 65-70 кг гонца с вела слетело, нагрузка с колеса ушла, и его инерционное усилие раскрутило 7 кг одного вела. Руль с передним стопорнуло, и вел раскрутился) Хотя там самый интересный момент закрыт Хешдалем - когда он ногу с педали снимает, непонятно, крутится колесо или нет... Не гонец, могу ошибаться:)

    Ярослав, огромное спасибо за дневники! Они вернули меня к "болению" за велоспорт: В 2005 закончил школу, и в этом же году смотрел последний на следущие 6 лет тур) Наверное поэтому Лэнс остался для меня эпохой, в общем-то, вместе с Ульрихом. Ну а потом вернулся, когда на Ваши дневники наткнулся)

  12. EVAN

    4 сентября 2014 18:52 | Регистрация: 5.07.2012

     Мне кажется нет там никакого моторчика. Законы физики да и только. Такой механизм, который дал бы хоть какую-то РЕАЛЬНУЮ помощь, на мой взгляд не спрячешь во втулку, где своего мяса хватает. Так что все это сказки с моторчиками. Со Спартаком все хорошо помним что было... В итоге ничего не было обнаружено. 

  13. Linkov1959

    4 сентября 2014 19:01 | Регистрация: 21.07.2012

    Заднее колесо крутилось и при касании дороги виден шлейф пыли из под колеса.

    Может инерция, а может и движок.  Вопрос, почему один упал, а двое уверенно проехали при том же радиусе и скорости. На повороте мог непроизвольно включиться движок...   Стандартный движок на 500 Вт помещается во втулку 70мм и весит 1кг.

    Движок на 100вт вполне может уместиться в стандартную втулку.

  14. Имя: Сергей Ларичев

    barinn

    4 сентября 2014 20:20 | Регистрация: 3.09.2014

    Слава, спасибо что ты есть :D

    Вопрос по технической части. Неоднократно слышал критику в адрес карбоколес и колодок к ним. Курдюков говорил, что тормозит неравномерно, т.е. сперва никак а потом вдруг схватывает, ты вот говоришь, что колодки есть дождевые-недождевые. Кинтана вон тоже не успел оттормозиться хз почему, но фактор карбоколес тож нельзя сбрасывать со счетов.
    А вот с люминием я таких проблем не знаю - всё тормозит как надо. 
    Ну, собсно, вопрос: а нельзя ли иногда (по погоде, например) на люминии гоняться? (ну, понятно, что гоняетесь на том что спонсор дает, но всё-таки безопасность) Неужели он настолько тяжел, или спонсоры негодуют или вам гонцам не по фэн-шую люминий?
    СПАСИБО!!!



    А, да, моторчик есть:) полюбому!

  15. Boris

    4 сентября 2014 20:26 | Регистрация: 5.07.2014

    С видео - непонятно, какая бы там не была инерция, колесо было должно остановиться ... Правда вел этот много легче тех, на которых доводилось ездить - но ведь и колеса легче, т.е. особой инерции они не наберут.
    Мож там гироскоп какой-нибудь пристроен? scratch

  16. AVSarychev

    4 сентября 2014 20:30 | Регистрация: 16.05.2014

    Какие у кого есть мнения касательно поведения заднего колеса? :)
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------

    Теперь понятно как он Джиро выиграл у Пурито пару лет назад)))), интересно какую скорость поддерживает мотор, уж точно не 40, км 20-30 тянет, врядли больше судя по кручению.
    Но теперь ему моцик сломал мотор, будет потеть как все) secret

  17. gubaoleg

    4 сентября 2014 22:11 | Регистрация: 28.11.2010

    Однозначно, МОТОР!!! Продолжает крутиться, он же не знает, что велик упал. А что, нет проверок на предмет наличия моторов? 

  18. Dani

    4 сентября 2014 22:37 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за дневники, берегите себя!

  19. RWB

    4 сентября 2014 23:13 | Регистрация: 11.07.2012

    пересматривал ролик ,по идее колесо должно было остановится,  упал и поскользил  явно видно что ободом так что вращятся оно не могло чтоб потом по инерции такой кульбит выдать , еще и педаль выстегнул когда уже остановился, а велик дальше едет, а мотоциклист его наверное спецом переехал ,а то было бы прикольное видео как Хешдаль за байком хоровод водит, что то подобное вот как на видео http://youtu.be/SjIa-mbYy50?t=56s

  20. RVL

    4 сентября 2014 23:34 | Регистрация: 30.08.2012


    Слава не томите, говорите причем тут што? biggrin

  21. Имя: Сергей Ларичев

    barinn

    4 сентября 2014 23:37 | Регистрация: 3.09.2014

    Слава троллит :D
    Так создаётся общественное мнение))

  22. gubaoleg

    4 сентября 2014 23:47 | Регистрация: 28.11.2010

    Нет, ну явно видно, как  инерционно поступательное движение велосипеда закончилось, и через долю секунды, началось приводимое задним колесом, вращательное движение  велосипеда вокруг руля.

  23. ilkoshevoy

    5 сентября 2014 00:06 | Регистрация: 10.12.2013

    Зачем моторчик на спуске? :) Да и крутились бы педали, а не колесо...

  24. VeloVelo

    5 сентября 2014 00:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Не знаю, куда подевался мой камент, придется писать заново )
    Кусок шоссе был Очень Скользкий (нечто подобное было на нынешнем Джиро). Плюс в момент падения крутящий момент был очень высок. В результате заднее колесо
    поняло, что гонщик его кинул, а до финиша добраться таки нужно  имело достаточную инерцию для того, чтобы фигачить дальше.


    Цитата: gubaoleg
    Нет, ну явно видно, как  инерционно поступательное движение велосипеда закончилось


    В момент падения, гонщик непроизвольно крутанул педаль.

  25. vashchyk

    5 сентября 2014 00:52 | Регистрация: 3.06.2012

    VeloVelo,педаль он крутанул, да вот только назад(как раз когда его разворачивало). он снял ногу с велосипела( а тех даже минимальных 15 кг очень бы существенно придавили колесо к асфальту, и вся инерция бы угасла).  да и к тому же велосипед явно ускорился после того, как гонщик от него "отсоединился".

    Ну а Ярославу огромное спасибо за дневники и пламенный привет из Хмельницкой области!

  26. VeloVelo

    5 сентября 2014 00:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: vashchyk
    педаль он крутанул, да вот только назад


    В момент падения гонщик опирался на левую ногу. Тем самым непроизвольно крутанул педаль. Посмотри внимательно. Далее колесо взмыло вверх, тем самым избежав сопротивления (трения).
    Опустившись на шоссе (очень скользкое шоссе),
    колесо, сохранив энергию, решило доказать, что оно и само чего-то стоит ) ) 

    ЗЫ: Поповичу огромное Спасибо за дневники и за этот вопрос,
    который реально достоин викторины "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" !  good

  27. vashchyk

    5 сентября 2014 01:35 | Регистрация: 3.06.2012

    Педаль он не крутанул вперед.У него это бы всё равно не получилось бы,потому что на передаче 52х12( или какая там на спуске, полюбому тяжелая) надо нормально приложиться к педали, чтобы колесо набрало такое ускорение.


    З.Ы. Я три раза снова просмотрел видео,  ну это просто-напросто неестественно для колеса вытворять такие вещи без сторонней помощи.

  28. VeloVelo

    5 сентября 2014 02:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: vashchyk
    Педаль он не крутанул вперед.У него это бы всё равно не получилось бы,потому что на передаче 52х12( или какая там на спуске, полюбому тяжелая


    Левая нога опорная была при падении. Вспомни - всё усилие при падении - на опорную ногу, в данном случае на левую (если поворот правый - усилие на правую). Колесо всегда стремиться "закончить движение". Если дорога очень скользкая, то происходит что-то вроде того, что Попо выложил )

  29. vashchyk

    5 сентября 2014 02:25 | Регистрация: 3.06.2012

    поворот налево- правая нога внизу.   он подтянул так, что придал ещё скорости дополнительно ? сомневаюсь.

  30. VeloVelo

    5 сентября 2014 02:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: vashchyk
    поворот налево- правая нога внизу.


    Да нет же. Внизу левая нога. 
    ЗЫ: На всякий случай - я имею ввиду именно фазу падения, а не технику захода в поворот.

  31. vashchyk

    5 сентября 2014 02:41 | Регистрация: 3.06.2012

    VeloVelo,дальше не буду спорить с тобой, ибо спор непродуктивен. 

    При повороте налево левая нога должна быть вверху, а правая внизу. Это делается не только для того, чтобы не зацепить шатуном или педалью асфальт, но и чтобы лучше
    распределить вес на велосипеде.


  32. VeloVelo

    5 сентября 2014 02:47 | Регистрация: 4.07.2013

    ЗЫ: На всякий случай - я имею ввиду именно фазу падения, а не технику захода в поворот.

    Пусть нас Попо уже рассудит )

    Про технику прохождения поворота, конечно, ты прав. 

  33. Джонс

    5 сентября 2014 12:08 | Регистрация: 25.03.2010

    И ещё. То как Райдер бросился к удирающему велику, тоже странновато, что конечно можно списать на то, что гонщик увидев приближающийся мот пытался спасти свой байк. acute

  34. Boris

    5 сентября 2014 12:37 | Регистрация: 5.07.2014

    Цитата: RWB
    мотоциклист его наверное спецом переехал ,а то было бы прикольное видео как Хешдаль за байком хоровод водит

    Или велосипед сам под мотоцикл кинулся :-)

  35. Pixinguinha

    5 сентября 2014 12:40 | Регистрация: 10.04.2011

    вот вам еще: http://youtu.be/PJUt_XPKiDk

  36. Джонс

    5 сентября 2014 13:18 | Регистрация: 25.03.2010

    Пусть господин Расмуссен сразу после раскрутки колеса прижмёт его к поверхности пола на 1,5 секунды а, уже потом отпустит велик. В случае с Хешдалем, заднее колесо было прижато к асфальту (это воздействие должно было практически полностью остановить вращение) и даже после этого колесо продолжило вращение. Короче, сегодня постараюсь повторить эксперимент yes

  37. Paradigman

    5 сентября 2014 14:43 | Регистрация: 22.08.2013

    Всё просто: Хешдаль взял велик у Канча погоняться sarcastic помню громкие разоблачения от диванных экспертов в 2010, кнопку на руле и моторчик в опе) упал гонец да и упал, такое сплошь и рядом https://www.youtube.com/watch?v=xX5Pamrp460

  38. Джонс

    5 сентября 2014 16:25 | Регистрация: 25.03.2010

    Цитата: Paradigman
    упал гонец да и упал, такое сплошь и рядом https://www.youtube.com/watch?v=xX5Pamrp460

     да, прикольный эпизод )) Если по честному, даже если найдут мотор, то моё отношение к гонцу и велоспорту в целом не станет менее положительным, даже наоборот ))))  
    P.S. Кто то на ранних Турах ведь спалился с веревкой привязанной к автомобилю, а другой конец которой, с винной пробкой, находился во рту у гонщика ))) Всё это обогащает историю велоспорта и дневники Ярослава, в том числе! ))

  39. olegus78rus

    30 сентября 2014 09:07 | Регистрация: 29.05.2013

    Хватит пули-то отливать про моторчики. Схему электробайка гляньте сколько там мяса надо чтобы чудище ехало, гироскоп тоже не вариант, если его раскрутить, то инвентарь поедет только в сторону истинного меридиана. Попробуйте раскрутить инвентарь и поставить его на асфальт, современный велосипед без гонца ускачет сам метров на 50-70 за счет инерции колеса.В качестве оффа - начинал с дутика, потом был Школьник, потом складень Салют, потом пришел в секцию и получил раздолбанный Турист, потом пересел на вполне боевой Чемпион (убил его в завале), потом выдали серийный ХВЗ, а потом каким-то невероятным образом я оказался наездником Колнаги. Потом армия и конец карьеры. Сейчас убегаем от инфаркта на Фокусе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE