Вчерашний этап вообще не заслуживает внимания, хотя из уважения к спортсменам и организаторам о нем стоит сказать пару слов. Этап был не скучным, а пипец просто, каким скучным. В пелотоне все знали, что у отрыва шансов 0 и не стоит даже рыпаться, так как это был последний этап для спринтеров. Замечу, что впервые на моей памяти выстроен маршрут этапа кольцами, можно сказать гонка, похожая на гонку-критериум. Мы несколько кругов нарезали вокруг одного города. Но, я вижу в этом только положительные стороны для популяризации велоспорта. Ведь только самые-самые фанатики велоспорта потратят время, деньги, иногда и здоровье, чтобы взобраться на какую-нибудь эпическую гору и поболеть за своих. Основная масса – это диванные зрители. У меня есть одна знакомая, муж которой, смотрел Джиро на диване, а она с кучкой таких же, как и она повернутых, мотались по Доломитам. Не потому, что муж плохой, просто человек относится к пассивным болельщикам. А теперь возьмём этого диванного любителя велоспорта и предположим, что завтра у него под носом (домом, улице, городе) будет ехать гонка еще и нарезать круги, я даю 100% на то, что он высыпит из дома ее посмотреть. Ну, есть вариант, что тот болельщик с диваном и выйдет на улицу.))) И я считаю, что за такими соревнованиями будущее велоспорта. Возвращаемся к гонке.

Все-таки нашелся один, как я его назвал «рекламный щит» и поехал в отрыв. Первые три круга ехали со скоростью 60 км/час, а последние четыре промчались на «ура» и закончили этап. В конце, как всегда, команды генеральщиков ехали быстрее, чем поезда спринтеров. В один момент я даже подумал, что Контадор хочет выиграть спринт! Нам не получалось вывезти нашего молодого спринтера вперед, но уже в развязку этапа мы сумели его протолкнуть в самую головку группы. Слава богу, никто из наших не попал в завал и несколько человек заехали в 10-ке. У Канчи и у всех поднялась мораль. За ужином пацаны сказали, что в пелотоне темой номер один было обсуждение Райдера Хешдаля и его магически убегающего велосипеда.

Короче, я смотрел это видео сто раз. И все сто раз не нашел ни единого адекватного оправдания поведению велосипеда. Я даю 100%, что это ненормально. Я падал миллион раз, видел, как падают другие 10 000 000 раз. Он не может априори двигаться по такой траектории. Он или скользит, или кувыркается. Но здесь велосипед остановился, а потом колесо начало крутиться как на мотоцикле, когда заклинивает газ. Велик если скользит, то скользит в одну сторону, а не по оси. Если это моторчик, то со спуска его использовать нерезонно, возможно, это «что-т» могло заклинить от удара. Но, это сугубо мои рассуждения. Мой намек относится к товарищам журналистам, которые завтра могут написать что-то типа: «В велосипеде Райдера Хешдаля от удара заклинил моторчик! Об этом в своем дневнике написал ля-ля-ля».

 Но вчера я еще несколько раз просмотрел это видео и заметил, что он упал, потому, что дороги реально скользкие – село, трактористы ездят, масло разлито, все что угодно. И плюс он плохо, хуже тех двух, зашел в поворот. Возможно еще что у него колеса другой модели, где трубки отличные от других. Ну короче, он упал и начал скользить, затем он остановился и у него выщёлкнулась нога и поехал велик. Даже если мы говорим об инерции, то велик скользил бы, да, но! не закручивался. Предположим, если это моторчик, то он должен находиться в системе, следовательно, педали и цепь должны крутиться. Педали стоят на месте. Вывод, то что тут не чисто – это 100%, но это «что-то», если хотите, из новых технологий, назовем это – маховиком в задней втулке. А возможно какая-то пружинка-накопитель энергии. (Звучит сказочно, но я уже ничему не удивлюсь)

Да, я помню, как на Канчеллару спускали всех собак, но тогда так ничего не доказали. Во время этого бума, велосипеды выборочно проверяли через сканер, но так ничего не нашли. По поводу Канчи, скажу одно, я не ложу руку на библию, ибо не всевидящий, но я знаю, какая у него феноменальная крутка педаляжа и как он может придать газу на ходарях, поэтому не допускаю такие обвинения в его адрес.

По сегодняшнему дню. Из-за того, что вчера на этапе мы расслаблялись, сегодня нас господь наказал, и мы весь этап лупашили! Еще со вечера мое шестое чувство мне неоднократно подсказывало, что сегодня я уеду в отрыв. Поэтому, когда мне дали команду «фас», ни разу этому не удивился.  Еще с нулевого километра я и парниша из нашей команды уже висели в голове группы. Уехало нас человек 12, но какие: Саган, Санчес еще пару жестких пацанов. Где-то на 13-м километре был пупочек мы все выстроились сделали вертушку и понеслись серьезно на всех парах. Вот хочу спросить у своего шестого чувства, какого хрена оно мне не сказало, что в эту горочку я отсосу??? Получилось так, что я провел смену и из под меня Санчес так натянул, что я завис на просвете между отрывом и группой, а  группа догоняла… В общем, я решил подождать группу, а не хвататься зубами за отрыв. Просто в него не поверил. Когда я опустился в группу, пелотон расслабился, а отрыв уехал. Вот если бы в тот момент у меня был с собой швейцарский раскладной ножичек, я бы порезал себе веночки. Меня жестко накрыло обидой и злостью на самого себя. Я надеялся, что отрыв быстро догонят, чтобы не сожрать себя за глупость.

Европкар пытались догнать, оказалась кишка тонка, отрыв выдался очень крутым. Только стали пописать, включилась Орика, да так, что мы еще долго в техничках вязли, догоняя группу. Так весь день в натянутой струне и прошел. Был один ужасный спуск, хорошо я в него вошел на первых позициях. А пацаны сзади отстали…со спуска. Потому, что дорога была узкой, асфальт конченный латка на латке. Приходилось все время зад приподнимать, седло дико вибрировало.

Орика задавали сильный ритм и не выпускали отрыв за три минуты. На третьем подъеме, за 5-7 километров до финиша собралась групетто и таким макаром толпой заехали на финиш. Когда пересекал линию, услышал, как кто-то очень громко меня позвал. Я поехал к массажисту взять воды и вернулся на финиш поболтать с ребятами. Стас и Юля – молодожены из Украины, приехали в Испанию на медовый месяц и решили посмотреть финиш этапа. Они завтра придут на старт, возможно будет больше времени пообщаться.

Юля, Стас привет и до завтра!

 

С завтрашнего дня начинаются крутые горы и долгие переезды!  Господи, помоги!

Затравлю вас вкусностями :-)

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты. Этапы 12-13

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Яндекс.Метрика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Скиф

    6 сентября 2014 03:45 | Регистрация: 28.08.2014

    Сегодня просто праздник, две статьи от Ярослава, спасибо все очень интересно, желаю удачи тебе, ближайшие три дня, это конечно очень тяжелые этапы.

  2. Satsukevich

    6 сентября 2014 08:57 | Регистрация: 26.08.2013

    Вот проснулся рано в непонятном состоянии.... под кофе решил почитать любимый велосайт - а тут свежий дневник! dance  Слава, вот умеешь развеселить и придать хорошего настроения на весь день! )))   Спасибо огромное за дневники. Даже не представляю когда ты время и силы на них находишь, но гонка с ними смотрится совершенно по другому! 

    Хорошо проехать связку королевских этапов тебе!

  3. velodoctor

    6 сентября 2014 11:20 | Регистрация: 22.05.2013

    "Вот если бы в тот момент у меня был с собой швейцарский раскладной ножичек, я бы порезал себе веночки." - rofl
    Как всегда интересно и с юмором)
    Спасибо,

  4. veltus85

    6 сентября 2014 11:28 | Регистрация: 16.05.2013

    Да, действительно, поднял с утра настроение и аппетит. Хотя первая статья немного грустная. Спасибо. Успехов.

  5. AVSarychev

    6 сентября 2014 12:26 | Регистрация: 16.05.2014

    to_take_umbrage А ответы на вопросы где?

    А где на фотках КАНЧИ? Отдельный стол?

  6. Alexey

    6 сентября 2014 12:34 | Регистрация: 7.10.2010

    >И я считаю, что за такими соревнованиями будущее велоспорта.

    Какое-то унылое будущее. А как же эпические горы? На гонку вживую вообще имеет смысл смотреть только когда она едет вверх - относительно медленно, есть хоть какой-то шанс кого-нибудь рассмотреть в лицо :).

    Кстати, Ярослав. Понимаю, что не горняк вообще, но есть ли какой-нибудь подъем, который можно назвать "любимым"?

  7. Paradigman

    6 сентября 2014 12:35 | Регистрация: 22.08.2013

    Как вариант, Канч фоткает)

  8. Скиф

    6 сентября 2014 13:56 | Регистрация: 28.08.2014

    Канчи наверное в этот момент,  моторчики снимает со своего велосипеда, что бы не украли ночью, поэтому ужинает позже всех.

  9. ThaGoose

    6 сентября 2014 14:16 | Регистрация: 15.07.2014

    Спасибо) У Курдюкова напарник растет, будет здорово big_boss

  10. Linkov1959

    6 сентября 2014 17:28 | Регистрация: 21.07.2012

    Да, были моторчики в  раме с редуктором в каретке, но это прошедший этап.

    Были маховики в дисковых закрытых колесах, но они мало помогали и только на разделках. Сейчас ставят многофазный импульсный  двигатель внутри втулки. Для примера, такой двигатель для авиамодели мощностью 1 квт весит всего 100гр. Проблема была только в редукторе, но сейчас она решена.

  11. Boris

    6 сентября 2014 17:32 | Регистрация: 5.07.2014

    Кстати, видео на Ютубе уже прикрыли ))) Я хотел с народом поделиться, но ...

  12. Имя: Сергей Ларичев

    barinn

    6 сентября 2014 19:00 | Регистрация: 3.09.2014

    Повторю вопрос, а то из-за "моторчика" его и не видно))

    4 сентября 2014 20:20
    Слава, спасибо что ты есть :D

    Вопрос по технической части. Неоднократно слышал критику в адрес карбоколес и колодок к ним. Курдюков говорил, что тормозит неравномерно, т.е. сперва никак а потом вдруг схватывает, ты вот говоришь, что колодки есть дождевые-недождевые. Кинтана вон тоже не успел оттормозиться хз почему, но фактор карбоколес тож нельзя сбрасывать со счетов.
    А вот с люминием я таких проблем не знаю - всё тормозит как надо.
    Ну, собсно, вопрос: а нельзя ли иногда (по погоде, например) на люминии гоняться? (ну, понятно, что гоняетесь на том что спонсор дает, но всё-таки безопасность) Неужели он настолько тяжел, или спонсоры негодуют или вам гонцам не по фэн-шую люминий?
    СПАСИБО!!!

  13. Есентай

    6 сентября 2014 19:16 | Регистрация: 19.07.2012

    Спасибо за дневники ! 
    Ярослав, я помню ваш подробный рассказ про питание. 
    Но здесь Вы упоминали пиво - оно не расслабляет?
    Фото впечатляют - настоящая ресторанная подача, аппетитно. 
    А дома, в обычной жизни, Вы строго придерживаетесь диеты ? или допускаете поблажки? 
    На сборах так же кормят? 

  14. RWB

    6 сентября 2014 21:18 | Регистрация: 11.07.2012

    Здравствуйте ,Ярослав! Просматривая фото с 13 этапа заметил у гонщика из БМС, который в отрыве был, экшн камеру, хотел спросить ,как это явление вообще распространено в пелотоне, нет ли желания завести еще и видео блог, по типу шимано рейс ТВ?

  15. velomen01

    6 сентября 2014 22:34 | Регистрация: 8.07.2012

    Ахахах,а где такой моторчик купить?!

  16. Tom_Boonen

    6 сентября 2014 22:36 | Регистрация: 23.08.2012

    Я одного не пойму. Райдер падал ещё тогда, уже и не припомню когда. И показывали тогда тот моммент много раз и действительно неординарный эпизод был (особенно, помню, было жалко сам велосипед, на которого "накинулся" мотоциклист). А вот про моторчик заговорили только сейчас, почему?

  17. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    7 сентября 2014 00:50 | Регистрация: 25.05.2014

    Народ, видео ХЕЩДАЛЯ никуда не исчезло и легко находится:

    http://www.youtube.com/watch?v=hIlmtQKLMUg

    Поведение вела очень странное...

    Буду смотреть еще....



    А потом следует демонтстрация, полностью повторяющая эффект:

    в прежней сылке после знака = надо: aN7HjwZI-k0

    Вроде, все натурально...

  18. sergio_300

    7 сентября 2014 03:14 | Регистрация: 8.07.2012

    Вот это поляна... Теперь понятно почему ты "жирометра" боишся.

  19. Natalya Mo

    8 сентября 2014 10:02 | Регистрация: 12.07.2012

    Слава дай бог тебе здоровья !!!!

  20. Victor

    8 сентября 2014 16:37 | Регистрация: 5.07.2012

    barinn, есть отличный вариант карбоколёс с алюминиевыми тормозными дорожками, но маркетологи, видимо, считают, что это не круто. да и невыгодно, ведь на карбоколёса можно продать несколько разных комплектов тормозных колодок

  21. RVL

    8 сентября 2014 18:13 | Регистрация: 30.08.2012

    Victor,
    колодки копейки стоят...
    вероятно дороже алю дорожку вживлять в карбон

  22. Имя: Андрей Денисов

    Andrey Pskov

    9 сентября 2014 13:04 | Регистрация: 16.07.2014

    Satsukevich,
    Satsukevich,
    Цитата: Satsukevich
    Спасибо огромное за дневники. Даже не представляю когда ты время и силы на них находишь, но гонка с ними смотрится совершенно по другому! 

    Абсолютно согласен! С дневниками гонка смотрится действительно по-другому!
    Ярослав! Спасибо большое!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE