«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 12-13 этапИз-за проблем с Интернетом, возможно «сказки» пару дней будут выходить с перебоями. Это, горы, детка! )) Когда речь идет многодневках, я всегда смотрю прогноз погоды на несколько дней вперед. На эти гоночные дни передавали просто сумасшедшую погоду – ожидались проливные дожди. Это я к тому, что нам очень сильно повезло и в последние дни погода улучшается. Радует и то, что не так холодно в горах. Все думали, что в горах лежит снег и будет совсем печально, оказалось не совсем - температура +12+14, а когда спустились, жара поднялась до +17. Вчера был короткий этап и опять нам, ттт, повезло с ветром – либо дул боковой, либо попутный. Еще ни разу на этой Джиро не ехали против ветра весь этап.
Вчера, нам ехать на старт, а дождь лупит, мама не горюй. Я попросился под зонтик к мужикам – болельщикам. Стояли очень долго, я успел понять, что замерз и меня трусит, как лист клиновый, и мне очень и очень нужны велочулки. Эх, была не была, рванул к машине надел велочулки, накрасил губы))) и услышал по радио, что старт задерживают из-за случившейся по дороге пробке. А на старте люди все промокли до нитки, зрители начали свистеть, нервничать. Милиции так и не удалось разрулить вопросы с пробкой и нас пустили по другой дороге. Гонку стартанули, но судейские машины, технички, нейтралки, все они остались в пробке, поэтому мы быстро не ехали, держали пелотон, ждали, пока нас догонят судьи. Сегодня Максу Белькову говорю: «не любишь ты, Максим, с нами, как все, в пелотоне ездить, брезгуешь, что ли?» Смеюсь, конечно, Макс, оказывается, вчера не захотел под дождем в группе ехать, боялся упасть, рванул в отрыв…. и там завалился! Хорошо, что они, можно сказать, поскользнулись, не сильно притерлись, быстро встали и поехали. Но это был хороший, надежный отрыв, так лупасили, что мы, вытягиваясь в струну, весь день их догоняя. К концу этапа нам тоже повезло, распогодилось. Я, как ни странно, все время тусовался в голове группе со спринтерами, развозил нашего Ницолло. На меня там все матюкались, мол, ты чего здесь забыл, Попович! Иди отсюда, противный )).
Вчера трансферт был 180 км, так надеялся побыстрее попасть в гостиницу и на массаж, но не тут то было, по дороге случилась авария пришлось в пробке торчать больше часа. Приехали очень поздно, ужинали уже в 22:30, а подъем был в 7:30 утра. Всю ночь шел ливень, но утром сильный ветер раздул нам дорогу.
Старт 13-го этапа был веселеньким, все желали уехать в отрыв, потому, что была возможность стать ему победным. Помучались недолго, километров через 10-15 и народ уехал вместе с нашим Хондо. Пелотон успокоился, и 20 километров ехали, болтали с Гусевым. Он провел для меня экскурсию и рассказал все о Пиченцо, где  жил и тренировался какое-то время. Но затем Астана, а потом и Квик Степ, взяли бразды правления в свои руки. День получился довольно стрессовым, на какой-то момент мне показалось, что мы едем одну из бельгийских однодневок – пелотон рвался, капитанов постоянно вывозили, поссать невозможно было. Остановился, потому что не было сил терпеть, и оказался в последней пачке с такими чертями, что их с моего колеса сдувало. Ё-мое! Кое-как догнал первую группу своими силами, как раз подъехали к горочкам, чуток вывезли Кизерловски и я, напахавшись, сдулся.
Кэвендиш очень красиво выиграл, я по телеку посмотрел, респект ему. Бедолага Ницолло, там ругался, так сетовал, что ему чуть-чуть не хватило. Он хотел дернуть, потом решил, что рано, и в этот момент его начал обгонять Марк и он понял, что сплужил.… Поэтому и оставалось только злиться на себя и бить по рулю.
Не думайте, что вопросы остались без внимания. На них отвечу в день отдыха. Закрыли комментарии, потому, что мне неприятно читать возню по поводу моего родного языка. Надеюсь, меня поймут.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    18 мая 2013 15:00 | Регистрация: 16.05.2010

    Ярослав, извини, если обидели насчет языка. Раз неприятно, ничего больше писать не буду, в т. ч. и оправдания.

    Ниццоло в итогах этапа очень благодарил тебя, это приятно нам тоже) Так что не зря развозил.

    Жаль Макса, пусть он бы и не выиграл этот этап, я даже представить не могу, что думает гонщик, когда его добирают на последнем км, когда весь день в отрыве. Слава богу, этап короткий был, а то бывают по 200 км впахивают, а догоняют за 200 метров до финиша.

    В горах какие-то чудеса творятся, два этапа накрываются, которых так ждали болельщики. Сегодня то ладно Сестриер невелика беда. В велоспорте болельщики и гонцы слишком часто по разные стороны оказываются, я вот ждал Галибье с объявления маршрута Джиро, досадно, но если там угрозы лавин, то нафиг такие Галибье. Вот и сегодня покромсали. Я вот хотел по этому поводу вопрос задать, а спрашивать особо нечего. Только Виггинс говорил, что отмена Галибье для него плохо, ну так он и свалил :)

  2. Наталья123

    18 мая 2013 15:18 | Регистрация: 25.09.2011

    Слава тебе господи, Слава в эфире! wink  Две ночи без сказок не спавши! wink
    Два этапа тяжелых позади, ну и погодка! Сегодня чуть ли не второй Милан-Сан-Ремо обещали. Удачи, Ярослав!

  3. ungvar

    18 мая 2013 15:20 | Регистрация: 9.05.2012

    Джакомо красавчик: всего чуть-чуть не хватило. Передавай ему, что за него в Украине болеют, а то Кэв уже надоел wink

  4. mander

    18 мая 2013 15:35 | Регистрация: 17.05.2013

    после всего прочитанного здесь хочется,что бы попо ездил все гонки подряд,хоть на мотоцикле,хоть с трезубцем .спасибо за позитив !удачи!

  5. Stormbringer

    18 мая 2013 17:59 | Регистрация: 13.08.2010

    Ярослав, ты молодец! Не понимаю как ты ещё после гонки умудряешься писать такие отчёты. Это просто супер отдача для нас болельщиков, спасибо тебе огромное!
     
    Наверное после Милан-Сан Ремо 2013 мало что может испугать, но сегодня даже онлайн картинку на европосрте не могут включить и уже страшно что же там у вас происходит? Как ты лично относишься к сменам маршрута в день гонки и на сколько качественно это делают итальянские организаторы? Походу последнее время именно они с этим сталкиваются чаще всех остальных вместе взятых.
     
    Удачи! Мы болеем за тебя!
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE