«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Поповичем» 12-13 этапИз-за проблем с Интернетом, возможно «сказки» пару дней будут выходить с перебоями. Это, горы, детка! )) Когда речь идет многодневках, я всегда смотрю прогноз погоды на несколько дней вперед. На эти гоночные дни передавали просто сумасшедшую погоду – ожидались проливные дожди. Это я к тому, что нам очень сильно повезло и в последние дни погода улучшается. Радует и то, что не так холодно в горах. Все думали, что в горах лежит снег и будет совсем печально, оказалось не совсем - температура +12+14, а когда спустились, жара поднялась до +17. Вчера был короткий этап и опять нам, ттт, повезло с ветром – либо дул боковой, либо попутный. Еще ни разу на этой Джиро не ехали против ветра весь этап.
Вчера, нам ехать на старт, а дождь лупит, мама не горюй. Я попросился под зонтик к мужикам – болельщикам. Стояли очень долго, я успел понять, что замерз и меня трусит, как лист клиновый, и мне очень и очень нужны велочулки. Эх, была не была, рванул к машине надел велочулки, накрасил губы))) и услышал по радио, что старт задерживают из-за случившейся по дороге пробке. А на старте люди все промокли до нитки, зрители начали свистеть, нервничать. Милиции так и не удалось разрулить вопросы с пробкой и нас пустили по другой дороге. Гонку стартанули, но судейские машины, технички, нейтралки, все они остались в пробке, поэтому мы быстро не ехали, держали пелотон, ждали, пока нас догонят судьи. Сегодня Максу Белькову говорю: «не любишь ты, Максим, с нами, как все, в пелотоне ездить, брезгуешь, что ли?» Смеюсь, конечно, Макс, оказывается, вчера не захотел под дождем в группе ехать, боялся упасть, рванул в отрыв…. и там завалился! Хорошо, что они, можно сказать, поскользнулись, не сильно притерлись, быстро встали и поехали. Но это был хороший, надежный отрыв, так лупасили, что мы, вытягиваясь в струну, весь день их догоняя. К концу этапа нам тоже повезло, распогодилось. Я, как ни странно, все время тусовался в голове группе со спринтерами, развозил нашего Ницолло. На меня там все матюкались, мол, ты чего здесь забыл, Попович! Иди отсюда, противный )).
Вчера трансферт был 180 км, так надеялся побыстрее попасть в гостиницу и на массаж, но не тут то было, по дороге случилась авария пришлось в пробке торчать больше часа. Приехали очень поздно, ужинали уже в 22:30, а подъем был в 7:30 утра. Всю ночь шел ливень, но утром сильный ветер раздул нам дорогу.
Старт 13-го этапа был веселеньким, все желали уехать в отрыв, потому, что была возможность стать ему победным. Помучались недолго, километров через 10-15 и народ уехал вместе с нашим Хондо. Пелотон успокоился, и 20 километров ехали, болтали с Гусевым. Он провел для меня экскурсию и рассказал все о Пиченцо, где  жил и тренировался какое-то время. Но затем Астана, а потом и Квик Степ, взяли бразды правления в свои руки. День получился довольно стрессовым, на какой-то момент мне показалось, что мы едем одну из бельгийских однодневок – пелотон рвался, капитанов постоянно вывозили, поссать невозможно было. Остановился, потому что не было сил терпеть, и оказался в последней пачке с такими чертями, что их с моего колеса сдувало. Ё-мое! Кое-как догнал первую группу своими силами, как раз подъехали к горочкам, чуток вывезли Кизерловски и я, напахавшись, сдулся.
Кэвендиш очень красиво выиграл, я по телеку посмотрел, респект ему. Бедолага Ницолло, там ругался, так сетовал, что ему чуть-чуть не хватило. Он хотел дернуть, потом решил, что рано, и в этот момент его начал обгонять Марк и он понял, что сплужил.… Поэтому и оставалось только злиться на себя и бить по рулю.
Не думайте, что вопросы остались без внимания. На них отвечу в день отдыха. Закрыли комментарии, потому, что мне неприятно читать возню по поводу моего родного языка. Надеюсь, меня поймут.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    18 мая 2013 15:00 | Регистрация: 16.05.2010

    Ярослав, извини, если обидели насчет языка. Раз неприятно, ничего больше писать не буду, в т. ч. и оправдания.

    Ниццоло в итогах этапа очень благодарил тебя, это приятно нам тоже) Так что не зря развозил.

    Жаль Макса, пусть он бы и не выиграл этот этап, я даже представить не могу, что думает гонщик, когда его добирают на последнем км, когда весь день в отрыве. Слава богу, этап короткий был, а то бывают по 200 км впахивают, а догоняют за 200 метров до финиша.

    В горах какие-то чудеса творятся, два этапа накрываются, которых так ждали болельщики. Сегодня то ладно Сестриер невелика беда. В велоспорте болельщики и гонцы слишком часто по разные стороны оказываются, я вот ждал Галибье с объявления маршрута Джиро, досадно, но если там угрозы лавин, то нафиг такие Галибье. Вот и сегодня покромсали. Я вот хотел по этому поводу вопрос задать, а спрашивать особо нечего. Только Виггинс говорил, что отмена Галибье для него плохо, ну так он и свалил :)

  2. Наталья123

    18 мая 2013 15:18 | Регистрация: 25.09.2011

    Слава тебе господи, Слава в эфире! wink  Две ночи без сказок не спавши! wink
    Два этапа тяжелых позади, ну и погодка! Сегодня чуть ли не второй Милан-Сан-Ремо обещали. Удачи, Ярослав!

  3. ungvar

    18 мая 2013 15:20 | Регистрация: 9.05.2012

    Джакомо красавчик: всего чуть-чуть не хватило. Передавай ему, что за него в Украине болеют, а то Кэв уже надоел wink

  4. mander

    18 мая 2013 15:35 | Регистрация: 17.05.2013

    после всего прочитанного здесь хочется,что бы попо ездил все гонки подряд,хоть на мотоцикле,хоть с трезубцем .спасибо за позитив !удачи!

  5. Stormbringer

    18 мая 2013 17:59 | Регистрация: 13.08.2010

    Ярослав, ты молодец! Не понимаю как ты ещё после гонки умудряешься писать такие отчёты. Это просто супер отдача для нас болельщиков, спасибо тебе огромное!
     
    Наверное после Милан-Сан Ремо 2013 мало что может испугать, но сегодня даже онлайн картинку на европосрте не могут включить и уже страшно что же там у вас происходит? Как ты лично относишься к сменам маршрута в день гонки и на сколько качественно это делают итальянские организаторы? Походу последнее время именно они с этим сталкиваются чаще всех остальных вместе взятых.
     
    Удачи! Мы болеем за тебя!
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE