Ежедневник Тур де Франс от Михаила Игнатьева. (будет обновляться каждый день, при наличии Интернета)

(1) 02.07.11 Наконец то мы стартонули Тур де Франс! А то дни ожидания, это всегда нервяк.

 

Первый этап был очень нервозный! Ехали не быстро и поэтому плотно, не растягивались. Когда случались завалы места для манёвра не оставалось, поэтому падали сразу по много и на всю дорогу. В целом пелетон наломал инвентаря за первый этап на целую команду:crying: ! В двух завалах, которых я поучаствовал, я не упал, но оба раза мне въехали сзади. Первый раз я поменял велик. Второй раз после завала где отцепили Контадора, я сел в группку с ним, но мене было так тяжело, что я еле доехал до начала горки. В этой группе никто не работал, кроме СаксоБанков, потом Баски подключились. Только после финиша заметил большую восьмёрку на заднем колесе, крутанул его, но оно остановилось, даже не сделав одного оборота!

Сегодня был один из тех этапов когда финальный протокол был составлен по регламенту а не по реальному приезду на финиш. Ещё хочется отметить новое распределение очков на промежуточных спринтах, 15-ти первым гонщикам. Теперь за эти финиша по-настоящему зарубаются.  А то раньше просто проезжали.

 

(2) 03.07.11 Командная гонка. Со старта шли нормально, потом мы решили, что можно и побыстрее, проехали побыстрее 3 км, и потом уже поехали медленнее. Самыми тяжёлыми были последние 4 км, в тягун и против ветра. А за два километра до финиша мы очень встали и даже на какой-то момент развалились. Проехали плохо.

 

 

(3) 04.07.11 Почти ничем не примечательный спринтерский этап. Разве, что был на дистанции такой большой мост, что на нём был горный финиш. Рекомендации ездить в отрывы пока не поступало. День рождения у Гусева! 

(4) 05.07.11 Первый этап в дождь. На старте был сильный ветер и дождь, потом погода постоянно улучшалась, и финишировали мы уже с солнышком. На этом этапе группа боролась за отрыв около 15-ти км, до этого уезжали с первой атаки. У нас отъехать не получилось. Когда отрыв уехал, построились самоуверенные Омега Фарма и далеко не отпускали, держали в трёх минутах. Финишная гора была довольно тяжёлая.

(5) 06.07.11 Ужасный день, как-то сразу не задался. Утром разбудили на контроль. не дали выспаться. Попробовал отъехать в отрыв, но не получилось. Когда отрыв уехал, сразу построились догонять, и понеслась. Почти весь этап был по ветру, чумачечая средняя скорость, куча завалов. У нас более менее обошлось, сегодня упал только Денис, сильно не пострадал, долго догонял. Сегодняшний финиш я бы не назвал равнинным, холмы на последних километрах были довольно ощутимые! Сегодня я использовал карбоновые обода с керамическим покрытием, очень хорошо тормозят. Также нам на подмогу приехал Марио Чиполини.

(6) 07.07.11 Сегодня с гонки выгнали репортёров, которые вчера зацепив мотоциклом велосипед, выдернули его из под Соренсена. Группа их сразу бочками закидала. Финиш опять не был спринтерский. Сегодня километров 50 ехали по ветру под тучей, как в мультике, дождь шёл только над нами. По прогнозу дождя точно не будет только в день отдыха, потом опять дожди.

(7) 08.07.11 Этап без гор. Весь этап был сильный боковой ветер. Повезло, что дорога часто шла по закрытой лесом местности. За 40 км до финиша был такой большой завал, что описать его точнее всего можно не цензурным синонимом слова «упали». В итоге группа разделилась на 2 части примерно по 90 человек. Так и приехали на финиш.

(8) 09.07.11 Первый горный этап. Делегировали нашего гонщика в отрыв (Колобнева). Отрыв доехал бы весь, если бы там был кто-нибудь из Астаны. Они сразу пытались закрыть его, но не получилось. В конце Астана почти ликвидировала отрыв, но один человек всё равно додержался.

(9) 10.07.11 Тяжелейший этап по пересечённой местности. Долго отъезжал отрыв, и уехала очень сильная компания. Со спуска где упал Винокуров неслись как оголтелые, да и виражи были проходные а не серпантин, местами было мокро. Когда они упали я ехал во второй части группы. В месте завала пришлось остановиться, я посмотрел нет ли наших. В обрыве лежал народ, Клёден уже вылезал. Дальше со спуска поехали километров на 10 медленнее. Впереди группа остановилась подождать отставших, в этот момент отрыв уехал на 7 минут. Спокойно заехали в очень крутую гору, если бы не бросали, то пачка бы там развалилась, собственно со спуска народ и рисковал, чтоб начать эту гору впереди. Потом опять пометелили! Перед финишем машина репортёров сбила народ в отрыве!!! Ужасный этап был! Сошёл Паша Брут, но так было запланировано, он всё таки Джиру проехал.

 

11.07.11 Итоги первой части: Класифика завалов, пожалуй так можно назвать генеральную классификацию на данный момент. Что касается нашей команды, ближнее место на этапе 6-е, у Дениса. Сегодня день отдыха, единственный день без дождя, но его омрачила другая новость…настроение плохое.

Послевкусие:

К сожалению получилось так, что я перестал писать в этот мини-дневник. После того как в пробе Саши нашли запрещённый препарат, настроение в команде было унылое, и всё вокруг крутилось только возле этого неприятного случая. На следующий день вообще не хотелось выходить из командного автобуса. Потом всё поутихло, но к блогу я уже не смог вернуться, приношу свои извинения, слишком уставал за день. Будем считать эту попытку вести дневник пробной.

Следующая моя гонка Энеко Тур. Увидимся!!!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 апреля 2025

De Brabantse Pijl

20 апреля 2025

Amstel Gold Race

21-25 апреля 2025

Tour of the Alps

23 апреля 2025

La Fleche Wallonne

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д'Абруццо-2025. Этап 2. ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Горки были не на столько серьёзные, а вот спуски это круто. И всё таки эмиратам удалось взять финиш в одиночке.

  • Pugachev
    Мадс Педерсен второй год подря ... (6)
    Pugachev-Фото

    Последний и нынешний сезоны Мадс как будто приобретает новое, более высокое качество... Надеюсь, это выльется в интересные спортивные результаты.

  • Джамайка
    Зритель, бросивший на Париж-Ру ... (5)
    Джамайка-Фото

    нужно сказать, что такие поступки - когда "хочет посмотреть, что будет" - не такая уж редкость. 

    помню, с прохожими остановились посмотреть на собаку, котрая охотилась на голубя - приняла стойку, подкралась, накинулась, поймала... тут до нас дошло, что на наших глазах происходит убийство ни в чем не повинной твари. Закричали, затопали, собака челюсть разжала, голубь отковылял... теперь стараюсь думать о последствиях заране. 

    Тибери, целясь в кошку из пневматического ружья, не имел намерения убивать, только прицелиться, посмотреть, попадет ли, нет? от выстрела кошка помрет, или это твыстрел как из травматического - на недалекое расстояние..  

  • Джамайка
    Джиро д'Абруццо-2025. Этап 1. ... (3)
    Джамайка-Фото

    и опять УАЕ

  • Джамайка
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (125)
    Джамайка-Фото
    да, связи не было, но обычно так и бывало, что дополнительно подкашивает силы соперников
  • MVDP
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (125)
    MVDP-Фото

    Цитата: Джамайка
    Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.

    Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.

    Цитата: Джамайка
    Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.

    Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.

    Цитата: Джамайка
    Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.

    Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.

  • Джамайка
    Париж – Рубэ-2025. Маршрут и у ... (100)
    Джамайка-Фото
    прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
  • Джамайка
    Ремко Эвенепул возвращается в ... (3)
    Джамайка-Фото

    удачи, Ремко. Мне такие всегда нравились. 

    ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность

  • Джамайка
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (125)
    Джамайка-Фото

    Тем, кто все еще смакует выдающуюся гонку, 

    https://www.youtube.com/watch?v=5MUuDXv3dF4&t=2586s

    'MATHIEU VAN DER POEL spaart banden à la MAX VERSTAPPEN' | In De Waaier #2 | Parijs-Roubaix

    Это голландский канал, ведущий и двое быв.гонщиков. Под микроскопом рассматривают то, что не видели, или не обратили внимание.

    Кто не знает - нажимаешь "субтитры" на шестерне, потом сами субтитры и выбираешь перевод на нужный язык. На русский пеерводится коряво, на английски - достаточно связно. 

    Ну то, почему надо быть впереди мы знаем. 

    Первый довольно ранний протяг от наглого дебютанта, еще до леса. выпадает Ганна, другие.

    Подробно рассматривают Аренбергский лес, как и почему отстал Ван Арт.

    Кризис Погачара после протяжки ВДП на шоссе, 87 км, на лице гримаса - судороги, в то время как Матье - терминатор, спокоен. Погачар машет рукй, призывает свою техничку. Ему предлагают питье (и гель?) из машины сопровждения, он отказывается, ему нужен конкретно спазмолитик, богатый Mg, Ka. Бачок с водой из совоей машины не берет, хватает крохотную бутылочку, после чего оживает. 

    Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.

    Но Тадей - извлекает профит из присутствия своей технички , у других то машин нет, натягивает за 71 км, получает прокол и отстает Мадс. 

    Двое Альпесинов остаются, создают давление, оба лучшие финишеры, чем Погачар, вынуждают его работать больше. 

    Но и Матье должен заставлять П. работать, доводить до усталости Филипсен отстает. 

    На высокой скорости П.на вписывается в поворот, возможно, ВДП его и провоцировал на это, как Ван Эмпель на ЧМ по кроссу подрезала Брандт, и та въхала в ограждение на последнем вираже. 

    Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает. Соперник бросается сокращать, как Ван Арт на прошлой Е3, или Педерсен на этой Е3. Разрыв сокращается, Ван дер Пул в это время берет таймаут, переводит дух, восстанавливает дыхание, копит силы. Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись. И разрыв начинает вновь расти и уже не сокращается. 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники