Ежедневник Тур де Франс от Михаила Игнатьева. (будет обновляться каждый день, при наличии Интернета)

(1) 02.07.11 Наконец то мы стартонули Тур де Франс! А то дни ожидания, это всегда нервяк.

 

Первый этап был очень нервозный! Ехали не быстро и поэтому плотно, не растягивались. Когда случались завалы места для манёвра не оставалось, поэтому падали сразу по много и на всю дорогу. В целом пелетон наломал инвентаря за первый этап на целую команду:crying: ! В двух завалах, которых я поучаствовал, я не упал, но оба раза мне въехали сзади. Первый раз я поменял велик. Второй раз после завала где отцепили Контадора, я сел в группку с ним, но мене было так тяжело, что я еле доехал до начала горки. В этой группе никто не работал, кроме СаксоБанков, потом Баски подключились. Только после финиша заметил большую восьмёрку на заднем колесе, крутанул его, но оно остановилось, даже не сделав одного оборота!

Сегодня был один из тех этапов когда финальный протокол был составлен по регламенту а не по реальному приезду на финиш. Ещё хочется отметить новое распределение очков на промежуточных спринтах, 15-ти первым гонщикам. Теперь за эти финиша по-настоящему зарубаются.  А то раньше просто проезжали.

 

(2) 03.07.11 Командная гонка. Со старта шли нормально, потом мы решили, что можно и побыстрее, проехали побыстрее 3 км, и потом уже поехали медленнее. Самыми тяжёлыми были последние 4 км, в тягун и против ветра. А за два километра до финиша мы очень встали и даже на какой-то момент развалились. Проехали плохо.

 

 

(3) 04.07.11 Почти ничем не примечательный спринтерский этап. Разве, что был на дистанции такой большой мост, что на нём был горный финиш. Рекомендации ездить в отрывы пока не поступало. День рождения у Гусева! 

(4) 05.07.11 Первый этап в дождь. На старте был сильный ветер и дождь, потом погода постоянно улучшалась, и финишировали мы уже с солнышком. На этом этапе группа боролась за отрыв около 15-ти км, до этого уезжали с первой атаки. У нас отъехать не получилось. Когда отрыв уехал, построились самоуверенные Омега Фарма и далеко не отпускали, держали в трёх минутах. Финишная гора была довольно тяжёлая.

(5) 06.07.11 Ужасный день, как-то сразу не задался. Утром разбудили на контроль. не дали выспаться. Попробовал отъехать в отрыв, но не получилось. Когда отрыв уехал, сразу построились догонять, и понеслась. Почти весь этап был по ветру, чумачечая средняя скорость, куча завалов. У нас более менее обошлось, сегодня упал только Денис, сильно не пострадал, долго догонял. Сегодняшний финиш я бы не назвал равнинным, холмы на последних километрах были довольно ощутимые! Сегодня я использовал карбоновые обода с керамическим покрытием, очень хорошо тормозят. Также нам на подмогу приехал Марио Чиполини.

(6) 07.07.11 Сегодня с гонки выгнали репортёров, которые вчера зацепив мотоциклом велосипед, выдернули его из под Соренсена. Группа их сразу бочками закидала. Финиш опять не был спринтерский. Сегодня километров 50 ехали по ветру под тучей, как в мультике, дождь шёл только над нами. По прогнозу дождя точно не будет только в день отдыха, потом опять дожди.

(7) 08.07.11 Этап без гор. Весь этап был сильный боковой ветер. Повезло, что дорога часто шла по закрытой лесом местности. За 40 км до финиша был такой большой завал, что описать его точнее всего можно не цензурным синонимом слова «упали». В итоге группа разделилась на 2 части примерно по 90 человек. Так и приехали на финиш.

(8) 09.07.11 Первый горный этап. Делегировали нашего гонщика в отрыв (Колобнева). Отрыв доехал бы весь, если бы там был кто-нибудь из Астаны. Они сразу пытались закрыть его, но не получилось. В конце Астана почти ликвидировала отрыв, но один человек всё равно додержался.

(9) 10.07.11 Тяжелейший этап по пересечённой местности. Долго отъезжал отрыв, и уехала очень сильная компания. Со спуска где упал Винокуров неслись как оголтелые, да и виражи были проходные а не серпантин, местами было мокро. Когда они упали я ехал во второй части группы. В месте завала пришлось остановиться, я посмотрел нет ли наших. В обрыве лежал народ, Клёден уже вылезал. Дальше со спуска поехали километров на 10 медленнее. Впереди группа остановилась подождать отставших, в этот момент отрыв уехал на 7 минут. Спокойно заехали в очень крутую гору, если бы не бросали, то пачка бы там развалилась, собственно со спуска народ и рисковал, чтоб начать эту гору впереди. Потом опять пометелили! Перед финишем машина репортёров сбила народ в отрыве!!! Ужасный этап был! Сошёл Паша Брут, но так было запланировано, он всё таки Джиру проехал.

 

11.07.11 Итоги первой части: Класифика завалов, пожалуй так можно назвать генеральную классификацию на данный момент. Что касается нашей команды, ближнее место на этапе 6-е, у Дениса. Сегодня день отдыха, единственный день без дождя, но его омрачила другая новость…настроение плохое.

Послевкусие:

К сожалению получилось так, что я перестал писать в этот мини-дневник. После того как в пробе Саши нашли запрещённый препарат, настроение в команде было унылое, и всё вокруг крутилось только возле этого неприятного случая. На следующий день вообще не хотелось выходить из командного автобуса. Потом всё поутихло, но к блогу я уже не смог вернуться, приношу свои извинения, слишком уставал за день. Будем считать эту попытку вести дневник пробной.

Следующая моя гонка Энеко Тур. Увидимся!!!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE