Ежедневник Тур де Франс от Михаила Игнатьева. (будет обновляться каждый день, при наличии Интернета)

(1) 02.07.11 Наконец то мы стартонули Тур де Франс! А то дни ожидания, это всегда нервяк.

 

Первый этап был очень нервозный! Ехали не быстро и поэтому плотно, не растягивались. Когда случались завалы места для манёвра не оставалось, поэтому падали сразу по много и на всю дорогу. В целом пелетон наломал инвентаря за первый этап на целую команду:crying: ! В двух завалах, которых я поучаствовал, я не упал, но оба раза мне въехали сзади. Первый раз я поменял велик. Второй раз после завала где отцепили Контадора, я сел в группку с ним, но мене было так тяжело, что я еле доехал до начала горки. В этой группе никто не работал, кроме СаксоБанков, потом Баски подключились. Только после финиша заметил большую восьмёрку на заднем колесе, крутанул его, но оно остановилось, даже не сделав одного оборота!

Сегодня был один из тех этапов когда финальный протокол был составлен по регламенту а не по реальному приезду на финиш. Ещё хочется отметить новое распределение очков на промежуточных спринтах, 15-ти первым гонщикам. Теперь за эти финиша по-настоящему зарубаются.  А то раньше просто проезжали.

 

(2) 03.07.11 Командная гонка. Со старта шли нормально, потом мы решили, что можно и побыстрее, проехали побыстрее 3 км, и потом уже поехали медленнее. Самыми тяжёлыми были последние 4 км, в тягун и против ветра. А за два километра до финиша мы очень встали и даже на какой-то момент развалились. Проехали плохо.

 

 

(3) 04.07.11 Почти ничем не примечательный спринтерский этап. Разве, что был на дистанции такой большой мост, что на нём был горный финиш. Рекомендации ездить в отрывы пока не поступало. День рождения у Гусева! 

(4) 05.07.11 Первый этап в дождь. На старте был сильный ветер и дождь, потом погода постоянно улучшалась, и финишировали мы уже с солнышком. На этом этапе группа боролась за отрыв около 15-ти км, до этого уезжали с первой атаки. У нас отъехать не получилось. Когда отрыв уехал, построились самоуверенные Омега Фарма и далеко не отпускали, держали в трёх минутах. Финишная гора была довольно тяжёлая.

(5) 06.07.11 Ужасный день, как-то сразу не задался. Утром разбудили на контроль. не дали выспаться. Попробовал отъехать в отрыв, но не получилось. Когда отрыв уехал, сразу построились догонять, и понеслась. Почти весь этап был по ветру, чумачечая средняя скорость, куча завалов. У нас более менее обошлось, сегодня упал только Денис, сильно не пострадал, долго догонял. Сегодняшний финиш я бы не назвал равнинным, холмы на последних километрах были довольно ощутимые! Сегодня я использовал карбоновые обода с керамическим покрытием, очень хорошо тормозят. Также нам на подмогу приехал Марио Чиполини.

(6) 07.07.11 Сегодня с гонки выгнали репортёров, которые вчера зацепив мотоциклом велосипед, выдернули его из под Соренсена. Группа их сразу бочками закидала. Финиш опять не был спринтерский. Сегодня километров 50 ехали по ветру под тучей, как в мультике, дождь шёл только над нами. По прогнозу дождя точно не будет только в день отдыха, потом опять дожди.

(7) 08.07.11 Этап без гор. Весь этап был сильный боковой ветер. Повезло, что дорога часто шла по закрытой лесом местности. За 40 км до финиша был такой большой завал, что описать его точнее всего можно не цензурным синонимом слова «упали». В итоге группа разделилась на 2 части примерно по 90 человек. Так и приехали на финиш.

(8) 09.07.11 Первый горный этап. Делегировали нашего гонщика в отрыв (Колобнева). Отрыв доехал бы весь, если бы там был кто-нибудь из Астаны. Они сразу пытались закрыть его, но не получилось. В конце Астана почти ликвидировала отрыв, но один человек всё равно додержался.

(9) 10.07.11 Тяжелейший этап по пересечённой местности. Долго отъезжал отрыв, и уехала очень сильная компания. Со спуска где упал Винокуров неслись как оголтелые, да и виражи были проходные а не серпантин, местами было мокро. Когда они упали я ехал во второй части группы. В месте завала пришлось остановиться, я посмотрел нет ли наших. В обрыве лежал народ, Клёден уже вылезал. Дальше со спуска поехали километров на 10 медленнее. Впереди группа остановилась подождать отставших, в этот момент отрыв уехал на 7 минут. Спокойно заехали в очень крутую гору, если бы не бросали, то пачка бы там развалилась, собственно со спуска народ и рисковал, чтоб начать эту гору впереди. Потом опять пометелили! Перед финишем машина репортёров сбила народ в отрыве!!! Ужасный этап был! Сошёл Паша Брут, но так было запланировано, он всё таки Джиру проехал.

 

11.07.11 Итоги первой части: Класифика завалов, пожалуй так можно назвать генеральную классификацию на данный момент. Что касается нашей команды, ближнее место на этапе 6-е, у Дениса. Сегодня день отдыха, единственный день без дождя, но его омрачила другая новость…настроение плохое.

Послевкусие:

К сожалению получилось так, что я перестал писать в этот мини-дневник. После того как в пробе Саши нашли запрещённый препарат, настроение в команде было унылое, и всё вокруг крутилось только возле этого неприятного случая. На следующий день вообще не хотелось выходить из командного автобуса. Потом всё поутихло, но к блогу я уже не смог вернуться, приношу свои извинения, слишком уставал за день. Будем считать эту попытку вести дневник пробной.

Следующая моя гонка Энеко Тур. Увидимся!!!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE