Шестой этап стал одним из первых горных испытаний. Отрыв отпустили на 14 минут. В группе не хотели работать. По пофигистскому состоянию пелотона, складывалось впечатление, что едем последний этап гонки. Наш капитан нервничал, что мол, это за езда такая – 20 пирожков в час?

Где-то на 45-м километре Канчи окончательно психанул, встал в голове группы и начал работать, поднимать ритм. Сразу включилась команда Garminи начали жестко тянуть. Отрыв 14 минут, где это видано?

И все-таки, во мне есть что-то мистическое. Только подумал, где все те хваленые украинцы, проживающие тысячами в Испании, а ни одного за все время гонки я так и не увидел, как откуда не возьмись, появился пацанчик с огромным украинским флагом. Утешил и порадовал, спасибо!

Этап получился напряжённым, с жестким финишем в гору. По умолчанию было жарко. Перед нами стояла задача вывезти капитана Аймара на первые позиции. Так уж сложилось, что ездить за нами он не любит. Пару раз я попытался его вывезти в головку группы, но он даже на колесе не смог усидеть. Еще пару раз я пытался по напрягать свой зад, но понял, что это бесполезно. Ничего не оставалось делать, как обидеться, заплакать и бросить заниматься фигней. Пришлось отойти в сторону.

Кто на этом этапе, красава, так это Вальверде! Молодец, реабилитировался за неудачу на Туре. В Европе, особенно в Испании, многие газеты его загнобили за провал на Тур де Франс, мол, ехал победить и облажался. Сейчас он выиграл Сан-Себастьен, на Вуэльте хорошо себя чувствует и видно как команда здорово на него работает.

Наш же капитан слетел с классифики, поэтому настроение у всех га@но.

Вчерашний этап ставили на победу отрыва, поэтому 100% пелотона хотели уехать. Напряжение в группе началось с самого старта. Все время нулевого километра, а он составил 9 км,  группа была наэлектризована.  Отрыв смог уехать в первую горочку, а до нее продолжались догонялки-убегалки. На 33 километре начались все разборки, пелотон разорвали на 10 частей. Фрум упал на первых километрах подъема и вся команда осталась его ждать. За 3-4 км до конца горы они прошили нас, будто мчали на бронепоезде. Наше групетто даже не смогли за них зацепиться. Думали, догребем со спуска, но дороги настолько опасные и скользкие, что пока спускались, упали шесть человек. Так что пришлось ехать без фанатизма. Наблюдал такую картину, буквально, одним глазом, как доктор дергал за пальцы итальянца Ивана Сантаромиту из Орики. Потом оказалось, что он при падении сломал палец со смещением.

Мувистар полностью контролировали этап. Канчелларе они сказали, что хотят отдать майку и переложить в последующем контроль над гонкой на другие колеса.

Километров за 60 до конца этапа наш молодой спринтер чувствовал себя хорошо, и мы попробовали догнать отрыв. Но 6-ти минутный отрыв сократить в одиночку было практически нереально. Мы надеялись, что подключатся другие команды, но Дегенкольб упал и Шимано это было не интересно. С нами попытались догнать отрыв пацаны из Лямпре, но ничего не получилось. Да и последний километр в горочку оказался тяжелым для нашего спринтера, он тоже отстал. Я же потерялся за 11 километров до финиша.

В общем, настроение у всех не «аллё». Я чувствую, что мне, чем дальше, тем сложнее ездить такие тяжелые многодневки. Наверное, надо ездить гонки максимум, 7-8 дней.

 

Итак:

Как проводили проводы деда Фохта?:-)

Он устраивал вечеринку, но мы на ней не присутствовали. Она была во-первых в Америке, а во-вторых у нас календарь. Я слышал, что он сейчас будет ехать в Швейцарии трековую гонку и установить временной  рекорд. Такую авантюру предлагали Канчу, но ему посоветовали переложить все на Фохта. Так, что дедушка даст жару. Честно говоря, шансы у него невысоки, к таким соревнованиям нужна подготовка.

Слава сам то с Контадором часто общаешься, как никак раньше главным его помошником был?

Можно сказать, мы даже не здороваемся. Если за всю гонку мы поздороваемся раза 3-4 – это будет хорошо. Так же как и с Эвансом. С  Кэделом встретились в аэропорте, поздоровались. В гонке, если на подиуме перед росписью встречаемся, тогда еще можем.

Слава! Какой у тебя велик и сколько он весит? 

и по колесам, какие предпочитаешь под какую цель (материал. профиль. спицы)?

Сегодня утром был Трек Доман. Честно, не знаю сколько весит. Если по равнине, то предпочитаю 9-й профиль сзади и 5-ку спереди. На текущие горы, то 3-ки. Они все сейчас карбоновые. Даже на Рубэ уже карбоновые все.

 

Еще по велоспорту в Италии вопрос мона?

1) Кто тренирует детей? Это секции/велобазы? Стоимость этого дела для родителей? Кто финансирует то, что не финансируют родители (если такое есть)

У них нет такого понятия, как секции, велобазы. Сначала дети ездят в сопровождении родителей. А вообще, то, что мы называем секциями, часто формируется на базе веломагазинов.

2) Есть ли у спонсоров послабления в плане налогов. Т.е. облагается ли налогом то, что уходит на спонсирование спорта. У нас жеж спонсоров нет - есть только меценаты т.к. можно поделиться деньгами только теми, что остались после уплаты всех налогов. В Италии так же?

Да, однозначно. Это как раз основополагающее. Либо вообще снимаются налоги, либо часть их заметно сокращается.
3

) Сколько стоит сопровождение гонки полицией и медициной. Кто за это платит? Делают ли полиция и медицина скидки на оплату своих услуг для организаторов соревнований.

Не могу точно сказать, а дезинформировать не хочется. Одно скажу, что машины скорой помощи не привязаны к больницам. В каждом городке, селе есть несколько обособленных зданий, где базируются медики и машины скорой. Т.е. если что-то где-то случается, ждать что приедет скорая, за 40 км от дома не придется. Выезжают те, кто ближе всех находится к месту происшествия.


Два вопроса.
Какие параметры показывает  бортовой компьютер на твоем велосипеде, и какими из этих данных ты реально пользуешься в гонке.

Реально, чем я пользуюсь – это километражем и временем гонки. Предпочитаю на пульс не смотреть. И не только я. Многие этот показатель заклеивают скотчем или изолентой.  :)

2.   По колготкам, ты теперь, наверное, профи в этом вопросе.

Конечно, я еще могу продемонстрировать. Наверное, на днях сделаю фотки.

вчера во время трансляции показали, как рядом с пелотоном пролетел самый-настоящий смерч. вы его видели? как ощущения?:)

Да, мы его видели издалека. Я из тех людей, что смотрю  по сторонам, а многие зашторенные и ничего не видят. Не страшно. Тем более он был маленький, коров не носил, крыши с домов не срывал. Бывало и похуже.

Профессиональный вопрос, если только это не военная тайна- какой смазкой цепь смазываете Вы или ваши механики ? Спасибо за ответ... ;-)

Конечно же, военная! Оливковым маслом! Причем первого, холодного отжима! Честно говоря, точно не скажу. Спонсорское – это однозначно. Вероятно, что шимано.

Расскажи, пожалуйста, о принципе отбора на ГТ, к примеру, Тур или Вуэльту. Все по результатам гонок или есть какие-то узкие фитнес-тесты, чтобы определить как готов / не готов. Как в общем всё это проистекает (понятно предварительно составленный в межсезонье календарь отметаем)?

По идее (мы не говорим сейчас о календаре) все отборы проходят на гонках. Понятно, что если ты каждый день отстаешь на Дофине, то на Тур ты не поедешь.

Трохи наглувате питання: що зі Шлеками на наступний рік, хоч когось з них підпишуть чи ставка буде робитися лише на одного "генеральщика", Моллему?

По идее я слышал, что старший остается, а малого Шлека брать не хотели. Но слухи ходят, что его таки хотят еще на один год оставить.  Наверное, гонка в Колорадо для старшего брата имела особое значение. Попросил брата оставить, думаю так. Но это все слухи.

Заметно скинул в весе. Это так специально он на ЧМ готовится? Очень бросается в глаза его стройность! ;) И вопрос о Фохте, он еще с вами тусуется или уже официально дома с семьей? Вроде контракт до конца года. Спасибо!

Да, он усиленно готовится к ЧМ. И всегда играется с весом в зависимости от гонок, здесь нет ничего удивительного.  Точно еще неизвестно что именно он поедет. Он всегда говорит: если что-то ехать хорошо – надо выбирать что-то одно.

 

P.S. Ваня Ровный, привет! Зачем ты сказал, что читаешь дневник? Я теперь не могу раскрывать все тайны :-)

Сегодня впервые за все время не выспался. Встал дико уставшим при том, что сегодня был самый длинный этап на нынешней Вуэльте. Хорошо, что была так называемая равнина. Гонку начали без напряга, пелотон даже не заметили, как уехал отрыв из двух человек. Да, понятно, это был отрыв для самоубийц.

Ветер, как иногда желают, был попутным, поэтому ехали быстро. Но не смотря на это, ноги болели так, что хотелось плакать. И, проехавшись по пелотону, пообщавшись с людьми, услышал от многих о такой же проблеме. По ногам ударили предыдущие этапы – качели – маршрутом вверх-вниз. Уже зримо видится день отдыха, потому, что начали посещать мысли, типа – может ну его нафик, может сойти… Как я сойду? У меня же дневники…

Проехался за фляжками, продышался, и на удивление полегчало. За 30 км до финиша была прямая и нам сказали быть впереди. И на 50-м километре до финиша уже начался кипиш (как будто оставалось до финиша пару км) – командные перестройки, выстраивание поездов по своему, велись попытки порвать группу и отсечь конкурентов. Я, Фабиан, Фабио Феллине и наш молодой спринтер Яспер оказались впереди. Ветер был встречно боковой и было очень тяжело работать вертушкой, но мы держались, так как сзади просто сносило. Было несколько критических моментов, когда могли неоднократно упасть.  Борьба была жесткой. Мы провтыкали раздачу, в результате оказались в конце, пришлось отдать все до конца силы, чтобы вывезти спринтера в головку первой группки. На этом для меня вся работа закончилась. Этап получился ооочень напряженным. Уже в автобусе Аймар признался, что он, как и я, очень плохо себя чувствовал и даже думал сойти. 

Завтра последний этап перед днем отдыха. А для меня еще и следующий день (разделка). Не радует совсем - 230 километров переезд после тяжелого этапа, но что делать…судьба такая.

 

P.S. Сегодня было уже не так жарко. Температура снизилась до 30-35 градусов. Сегодня прикалывались, что завтра надо одеваться потеплее, а то становится слишком холодно. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    31 августа 2014 07:03 | Регистрация: 4.09.2010

    >>> Как я сойду? У меня же дневники…
    biggrin

  2. Grif

    31 августа 2014 10:08 | Регистрация: 7.02.2011

    Ба, знакомые выражения "пирожков в час". А я то думал, откуда я их знаю...)))

  3. bettini11

    31 августа 2014 10:57 | Регистрация: 22.03.2010

    Славик,пасиб большое за такие юморные рассказы. Удачи тебе на гонках и за ее пределами!!!:)) Слушай, а этотЭванс не офигел себя считать таким высокомерным? Ты был его главным лейтенантом в лотто, а он еще и не здоровается. А от Конты ваще не ожидал такого, после всего проделанного тобой для его побед в дискавери. Дай им обоим леща::)))
    Вопросики: Славик, как вы щас общаетесь с дедушкой Хорнером? Не собирается он возвращатся к вам в команду?:))) и с кем из ребят катюши больше всего именно сейчас общаешься во время гонок?:))) Пурито не угощал сигарой?:))

  4. Boris

    31 августа 2014 13:10 | Регистрация: 5.07.2014

    Ярослав, спасибо за рассказ, очень интересное изложение "взгляда изнутри гонки" :)
    Есть вопрос по финишу 8-го этапа: насколько метания Буанни вписываются в рамки правил? При просмотре трансляции осталось ощущение, что никто не захотел связываться с психом, настолько он дергался из стороны в сторону.

  5. Uliana

    31 августа 2014 13:36 | Регистрация: 18.05.2011

    Ярослав, спасибо за очередную порцию хорошего настроения и эксклюзива из гонки! "Как я сойду? У меня же дневники…" - железная мотивация, чтобы проехать всю гонку  good
    И вопрос: как поживает газонокосилка, удалось её починить или как?

  6. am14

    31 августа 2014 14:20 | Регистрация: 9.09.2011

    Ярослав, спасибо огромное за вести "с поля боя" biggrin
    Вопрос такой: неужели никто из гонцов за эти дни пекла не получил солнечного или теплового удара? Вас как-то по особому восстанавливают после таких испытаний? Ведь на тренировки Вы по такой жаре явно не выезжаете?

  7. st.Devil

    31 августа 2014 16:02 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: Ярослав Попович
    ... Я чувствую, что мне, чем дальше, тем сложнее ездить такие тяжелые многодневки. Наверное, надо ездить гонки максимум, 7-8 дней. shok
    , а може не треба кидати, я (і думаю я такий не один) чекаю гонку із метою почитати ваші щоденники, а без них це вже буде не та гонка  cray ...
    Багато спортсменів й два слова до купи зв’язати не можуть dash у вас же просто талант їх сплітати в чудовий текст - тому питання: чи немає бажання почати працювати в спортивній журналістиці (статті, коментування - тут, думаю, і знання багатьох мов (до речі, скільки?) і спортивної кухні допоможе)? І які узагалі плани на життя після профі гонок (як би цього не хотілось, але час спортсменів не капроновий - дуже сильно не тягнеться biggrin ) ?
    P.S. А Івана, коль читає щоденники, спробуємо примусити підписати згоду про нерозголошення таємниць.
    Успіхів!

  8. AVSarychev

    31 августа 2014 22:38 | Регистрация: 16.05.2014

    СПАСИБО ЯРОСЛАВ! 
    ВОПРОСЫ.

    - Как часто ты общаешься с Катюшевцами (во время и вне гонки)?
    - Как о ходе гонки отзывается Канчеллара? Возьмёт ли он разделку?
    - О чём гонщики чаще всего разговаривают между собой во время этапа?
    - Любимое твоё блюдо, съеденное во время этапа, за которое ты подошёл и сказал повару спасибо - после этапа...? smoke

  9. Скиф

    31 августа 2014 22:55 | Регистрация: 28.08.2014

    Как всегда интересно и остроумно, спасибо.

    Ярослав, не считаешь ли ты, что тебе повезло в этом году, то, что ты едешь Вуэльту, а не Тур де Франс. Такого состава в генералке, по-моему,на многодневках не было лет 10 , по сути, из супер, нет только Нибали. А так все супергонцы в сборе - Попович, Конта, Фрум, Кинтана, Вальверде, Уран.

    И вопрос, почему на шоссейных великах сидушки жесткие, а не мягкие, на поролоне. «Мягкое место» не казенное, его жалеть надо.

    П.С. На счет сойти даже и не думай, дневник должен быть окончен 14 сентября, не раньше.

  10. Keeper

    31 августа 2014 23:29 | Регистрация: 14.09.2013

    Спасибо!
    Да, читал про то что Канч хотел ехать часову гонку, но как-то все быстро заглохло.
    Удачного дня отдыха!

  11. dick008

    1 сентября 2014 00:28 | Регистрация: 13.09.2013

    Ярослав когда завершишь карьеру обязательно напиши книжку, у тебя талант рассказчика!

    если можно пару вопросов:

    Обсуждал с Гривко ТдФ 2014? Интересны его впечатления)
    Какие чувства испытывает гонец команды которая контролирует пелотон?
    Вообще есть такое понятие в сегодняшнем пелотоне - команда звезда?) 

  12. wiho67

    3 сентября 2014 19:47 | Регистрация: 17.09.2013

    Только подумал, где все те хваленые украинцы, проживающие тысячами в Испании, а ни одного за все время гонки я так и не увидел, как откуда не возьмись, появился пацанчик с огромным украинским флагом. Утешил и порадовал, спасибо!
    Славко,та ти не переймайся,Слава Україні!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (8)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    Красивый этап. Понятно было, что Ванмарке, скорее всего, не доедет в отрыве, но я всегда болею за потенциальных призеров Париж-Рубе.
    И все еще беспокоит вопрос, где Русвело?
    Едут едут ,все ок, как ногу наберут. У локи раскатываются с мая месяца.

    Цитата: Бакеша
    Цитата: motte
    Цитата: Бакеша
    Как вы думаете в завтрешнем разделке Воут Пулс и Тим Веленс насколько сильны?

    Какого шансы Фулсанга и Лу Лу на завтра?

    Посмотрел профиль завтрашней 14 км разделки, уверен, что Тим не сольет маечку.
    Лу Лу отработает, его это...не верю в скаевца и в Фуглсанга, хотя я совсем не прогнозист и им не был никогда.
    Спасибо

    Я думаю, что завтра пришла очередь Марка Солера. Он самый сильный раздельчик сражающий за первое место
    очень может быть
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Омана-2018. Этап 5 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    От души поздравляю ! Молодцы!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE