Бельгийская неделя гонок по полям, ветрам, дождям, завалам, брусчатке.

 

 Гент - Вевельгем.

Один из завалов.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играю ). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли).

В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.
 

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde или как в простонародье - Де Панн. Сложная многодневка 3 дня /4 старта.

На первом этапе много народу поломалось, после первой брусчатки был самый большой завал на всю дорогу в середине группы, который я объехал по полю; но, тем не менее, момент был разборочный и все, кто был сзади упавших, уже не догнали (в том числе и я). В конце пришлось финишнуть из групетты потому, что разделку в последний день стартуют первые 120 человек, и был риск не вписаться.

Попытка отрыва, в начале первого этапа.

Второй этап 215 км! Был очень сильный ветер и холодно +5, дождь пока не пошёлsad . Я стоял на старте, и надо было принимать решение; ехать разодетым и терпеть либо мёрзнуть. Выбрал второе. На пятом километре пошёл ливень, но я не пожалел, так как народ в ветровках на боковняке начинал вылетать в технички. Я пытался переложиться в отрыв, но завис и обломался. Отрыв уехал далеко, лидер был у Бибокса и в отрыве был человек из их команды. Они не собирались догонять, так как понимали, что Миллар выиграет разделку и всю гонку, значит Гармину нужнее. Так и получилось, построился Гармин и стал работать. Ветер был сильный, местами против ветра ехали 20 км/ч. На подъезде к Камельбергу, той же горе, что была на Гент-Вевельгеме, дождь уже пошёл конкретно. Все поехали за ветровками, я тоже взял ветровку, но одеть не успел, пошли повороты и впереди начали задвигать. Пол пачки отстало сразу, я то отставал с народом, то опять вливался. После проезда по брусчатке, на спуске с Камельберга, двоих человек, те, что ехали передо мной, сильным порывом ветра сдуло в канаву, они довольно мощно кувыркались. В итоге мы собрались группкой человек 40 так и поехали на финиш. Подъехал чей-то директор и сказал, что гонку сократили. В конце должно было быть 3 круга, 2 из них убрали (-25 км). Наша группа не бросала, а довольно мощно работала вертушкой, народ уже стал психовать, так как фигачили в пустую; всё равно бы не догнали. Холод собачий, не одеться; я тащил ветровку под майкой на животе вот уже 50 км. Когда бросили всё таки одел ветровку и вторые перчатки, но через 5 км околел:crying:  и понял почему так давали…чтобы не замёрзнуть совсем, видимо ребята бывалые попались!

+5 градусов,дождь.

Кое-как доехали, спасибо организаторам, что сократили этап. А отрыв так и не догнали. Выиграл опять из Бибокса, так как сидел не работал, правда, имея на это полное право, ведь сзади был его лидер. Много народу сошло в этот день.

Третий день этой гонки всегда стрессовый. Первый полу-этап рано, потом ещё раз стартовать, короче мало приятного. Хорошо хоть с погодой повезло. Особо отметить нечего, утром стартанули, финишнули. Вечером разделка у меня не пошла.

Могу только вспомнить прошлый год, когда наш VDB ехал утром на роспись перед стартом, и упав сломал руку. Так что опасности подстерегают не только на дистанции, но и до старта.

 

Тур Фландрии.

 

Тур Фландрии и Париж-Рубе две самых тяжёлых однодневки сезона.

До этого я ехал Тур Фландрии два раза в 2007 и 2009, оба раза сошёл.

Когда мы ехали в Брюгге на старт, шел ливень. Стартовали уже без дождя,но было холодно. Почти сразу, примерно на 5-м километре уехал, тогда как в прошлом году отрыв вообще не смог уехать! В отрыве было пять человек, наших никого. Пелетон бросил и покатился так, что вперёд было не пролезть, хотели побыстрей отпустить. Но нас это не устраивало, мы стали атаковать. Хочу отметить, что у нас стояли колёса для брусчатки; на которых катит на булыжных участках, но тяжело ехать по асфальту. В итоге получилось так, что я на 30-м километре отъехал в одного,15 км пытался догнать отрыв, но догнать не смог. А за мной отъехали ещё два гонца, я подождал их, и только на 80-м километре мы догнали первый отрыв. До горок мы доехали спокойно.

 

...догнали

А вот в горочки начали протягивать. Особо тянул чел из Шимано, в отрыве осталось трое. На 200-м нас догнали, и я сел в пелетон, уже изрядно просеянный (70 человек ). Весь остальной путь до финиша(60 км) я терпел на 95% – 100%:. В последней горе так накатило, что посмотрев по сторонам, схватился и проехал 150 метров за чью-то техничку:winked: . Судья заметил, высунулся из машины и погрозил пальцем. Я показал, что мол всё, капут…он простил, махнув рукой, всё-таки не на победу уже ехали. Финишнул 50-м.

В целом гонкой остался доволен, жалко конечно Поццато не стартовал. Идея отрыва на таких гонках в том, что из отрыва можно уже сесть в разобравшуюся группу.

 

На этом с Бельгией всё.  В воскресенье стартую Париж – Рубе.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Astanaforever
    AG2R La Mondiale остаётся спон ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Опубликуйте бюджет команды пожалуйста. Будет есть, с чем сравнить.
  • M-07
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    M-07-Фото

    А Кельдерман Тур не поедет что ли? Не успевает восстановиться?

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE