Бельгийская неделя гонок по полям, ветрам, дождям, завалам, брусчатке.

 

 Гент - Вевельгем.

Один из завалов.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играю ). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли).

В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.
 

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde или как в простонародье - Де Панн. Сложная многодневка 3 дня /4 старта.

На первом этапе много народу поломалось, после первой брусчатки был самый большой завал на всю дорогу в середине группы, который я объехал по полю; но, тем не менее, момент был разборочный и все, кто был сзади упавших, уже не догнали (в том числе и я). В конце пришлось финишнуть из групетты потому, что разделку в последний день стартуют первые 120 человек, и был риск не вписаться.

Попытка отрыва, в начале первого этапа.

Второй этап 215 км! Был очень сильный ветер и холодно +5, дождь пока не пошёлsad . Я стоял на старте, и надо было принимать решение; ехать разодетым и терпеть либо мёрзнуть. Выбрал второе. На пятом километре пошёл ливень, но я не пожалел, так как народ в ветровках на боковняке начинал вылетать в технички. Я пытался переложиться в отрыв, но завис и обломался. Отрыв уехал далеко, лидер был у Бибокса и в отрыве был человек из их команды. Они не собирались догонять, так как понимали, что Миллар выиграет разделку и всю гонку, значит Гармину нужнее. Так и получилось, построился Гармин и стал работать. Ветер был сильный, местами против ветра ехали 20 км/ч. На подъезде к Камельбергу, той же горе, что была на Гент-Вевельгеме, дождь уже пошёл конкретно. Все поехали за ветровками, я тоже взял ветровку, но одеть не успел, пошли повороты и впереди начали задвигать. Пол пачки отстало сразу, я то отставал с народом, то опять вливался. После проезда по брусчатке, на спуске с Камельберга, двоих человек, те, что ехали передо мной, сильным порывом ветра сдуло в канаву, они довольно мощно кувыркались. В итоге мы собрались группкой человек 40 так и поехали на финиш. Подъехал чей-то директор и сказал, что гонку сократили. В конце должно было быть 3 круга, 2 из них убрали (-25 км). Наша группа не бросала, а довольно мощно работала вертушкой, народ уже стал психовать, так как фигачили в пустую; всё равно бы не догнали. Холод собачий, не одеться; я тащил ветровку под майкой на животе вот уже 50 км. Когда бросили всё таки одел ветровку и вторые перчатки, но через 5 км околел:crying:  и понял почему так давали…чтобы не замёрзнуть совсем, видимо ребята бывалые попались!

+5 градусов,дождь.

Кое-как доехали, спасибо организаторам, что сократили этап. А отрыв так и не догнали. Выиграл опять из Бибокса, так как сидел не работал, правда, имея на это полное право, ведь сзади был его лидер. Много народу сошло в этот день.

Третий день этой гонки всегда стрессовый. Первый полу-этап рано, потом ещё раз стартовать, короче мало приятного. Хорошо хоть с погодой повезло. Особо отметить нечего, утром стартанули, финишнули. Вечером разделка у меня не пошла.

Могу только вспомнить прошлый год, когда наш VDB ехал утром на роспись перед стартом, и упав сломал руку. Так что опасности подстерегают не только на дистанции, но и до старта.

 

Тур Фландрии.

 

Тур Фландрии и Париж-Рубе две самых тяжёлых однодневки сезона.

До этого я ехал Тур Фландрии два раза в 2007 и 2009, оба раза сошёл.

Когда мы ехали в Брюгге на старт, шел ливень. Стартовали уже без дождя,но было холодно. Почти сразу, примерно на 5-м километре уехал, тогда как в прошлом году отрыв вообще не смог уехать! В отрыве было пять человек, наших никого. Пелетон бросил и покатился так, что вперёд было не пролезть, хотели побыстрей отпустить. Но нас это не устраивало, мы стали атаковать. Хочу отметить, что у нас стояли колёса для брусчатки; на которых катит на булыжных участках, но тяжело ехать по асфальту. В итоге получилось так, что я на 30-м километре отъехал в одного,15 км пытался догнать отрыв, но догнать не смог. А за мной отъехали ещё два гонца, я подождал их, и только на 80-м километре мы догнали первый отрыв. До горок мы доехали спокойно.

 

...догнали

А вот в горочки начали протягивать. Особо тянул чел из Шимано, в отрыве осталось трое. На 200-м нас догнали, и я сел в пелетон, уже изрядно просеянный (70 человек ). Весь остальной путь до финиша(60 км) я терпел на 95% – 100%:. В последней горе так накатило, что посмотрев по сторонам, схватился и проехал 150 метров за чью-то техничку:winked: . Судья заметил, высунулся из машины и погрозил пальцем. Я показал, что мол всё, капут…он простил, махнув рукой, всё-таки не на победу уже ехали. Финишнул 50-м.

В целом гонкой остался доволен, жалко конечно Поццато не стартовал. Идея отрыва на таких гонках в том, что из отрыва можно уже сесть в разобравшуюся группу.

 

На этом с Бельгией всё.  В воскресенье стартую Париж – Рубе.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE