Бельгийская неделя гонок по полям, ветрам, дождям, завалам, брусчатке.

 

 Гент - Вевельгем.

Один из завалов.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играю ). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли).

В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.
 

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde или как в простонародье - Де Панн. Сложная многодневка 3 дня /4 старта.

На первом этапе много народу поломалось, после первой брусчатки был самый большой завал на всю дорогу в середине группы, который я объехал по полю; но, тем не менее, момент был разборочный и все, кто был сзади упавших, уже не догнали (в том числе и я). В конце пришлось финишнуть из групетты потому, что разделку в последний день стартуют первые 120 человек, и был риск не вписаться.

Попытка отрыва, в начале первого этапа.

Второй этап 215 км! Был очень сильный ветер и холодно +5, дождь пока не пошёлsad . Я стоял на старте, и надо было принимать решение; ехать разодетым и терпеть либо мёрзнуть. Выбрал второе. На пятом километре пошёл ливень, но я не пожалел, так как народ в ветровках на боковняке начинал вылетать в технички. Я пытался переложиться в отрыв, но завис и обломался. Отрыв уехал далеко, лидер был у Бибокса и в отрыве был человек из их команды. Они не собирались догонять, так как понимали, что Миллар выиграет разделку и всю гонку, значит Гармину нужнее. Так и получилось, построился Гармин и стал работать. Ветер был сильный, местами против ветра ехали 20 км/ч. На подъезде к Камельбергу, той же горе, что была на Гент-Вевельгеме, дождь уже пошёл конкретно. Все поехали за ветровками, я тоже взял ветровку, но одеть не успел, пошли повороты и впереди начали задвигать. Пол пачки отстало сразу, я то отставал с народом, то опять вливался. После проезда по брусчатке, на спуске с Камельберга, двоих человек, те, что ехали передо мной, сильным порывом ветра сдуло в канаву, они довольно мощно кувыркались. В итоге мы собрались группкой человек 40 так и поехали на финиш. Подъехал чей-то директор и сказал, что гонку сократили. В конце должно было быть 3 круга, 2 из них убрали (-25 км). Наша группа не бросала, а довольно мощно работала вертушкой, народ уже стал психовать, так как фигачили в пустую; всё равно бы не догнали. Холод собачий, не одеться; я тащил ветровку под майкой на животе вот уже 50 км. Когда бросили всё таки одел ветровку и вторые перчатки, но через 5 км околел:crying:  и понял почему так давали…чтобы не замёрзнуть совсем, видимо ребята бывалые попались!

+5 градусов,дождь.

Кое-как доехали, спасибо организаторам, что сократили этап. А отрыв так и не догнали. Выиграл опять из Бибокса, так как сидел не работал, правда, имея на это полное право, ведь сзади был его лидер. Много народу сошло в этот день.

Третий день этой гонки всегда стрессовый. Первый полу-этап рано, потом ещё раз стартовать, короче мало приятного. Хорошо хоть с погодой повезло. Особо отметить нечего, утром стартанули, финишнули. Вечером разделка у меня не пошла.

Могу только вспомнить прошлый год, когда наш VDB ехал утром на роспись перед стартом, и упав сломал руку. Так что опасности подстерегают не только на дистанции, но и до старта.

 

Тур Фландрии.

 

Тур Фландрии и Париж-Рубе две самых тяжёлых однодневки сезона.

До этого я ехал Тур Фландрии два раза в 2007 и 2009, оба раза сошёл.

Когда мы ехали в Брюгге на старт, шел ливень. Стартовали уже без дождя,но было холодно. Почти сразу, примерно на 5-м километре уехал, тогда как в прошлом году отрыв вообще не смог уехать! В отрыве было пять человек, наших никого. Пелетон бросил и покатился так, что вперёд было не пролезть, хотели побыстрей отпустить. Но нас это не устраивало, мы стали атаковать. Хочу отметить, что у нас стояли колёса для брусчатки; на которых катит на булыжных участках, но тяжело ехать по асфальту. В итоге получилось так, что я на 30-м километре отъехал в одного,15 км пытался догнать отрыв, но догнать не смог. А за мной отъехали ещё два гонца, я подождал их, и только на 80-м километре мы догнали первый отрыв. До горок мы доехали спокойно.

 

...догнали

А вот в горочки начали протягивать. Особо тянул чел из Шимано, в отрыве осталось трое. На 200-м нас догнали, и я сел в пелетон, уже изрядно просеянный (70 человек ). Весь остальной путь до финиша(60 км) я терпел на 95% – 100%:. В последней горе так накатило, что посмотрев по сторонам, схватился и проехал 150 метров за чью-то техничку:winked: . Судья заметил, высунулся из машины и погрозил пальцем. Я показал, что мол всё, капут…он простил, махнув рукой, всё-таки не на победу уже ехали. Финишнул 50-м.

В целом гонкой остался доволен, жалко конечно Поццато не стартовал. Идея отрыва на таких гонках в том, что из отрыва можно уже сесть в разобравшуюся группу.

 

На этом с Бельгией всё.  В воскресенье стартую Париж – Рубе.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    rude_rider-Фото
    он прокололся за 4 км до финиша
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE