Всем моим друзьям, физКульт привет или добрый вечер, а может и утро, все зависит от времени суток читающего! Да-да люди за долгое время общения становятся именно друзьями, поэтому, дорогие болелы, мы долго не слышались, а именно с Джиро д`Италия и сейчас самое время возобновить наше интерактивное общение. На «повестке дня» третий и завершающий Гран-Тур сезона – это «Вуэльта Испании» и замечу еду его второй раз в своей жизни. Традиций нарушать, думаю, не станем и проведем дневник в знакомом ключе. За время моего отсутствия в сети в личном календаре было 2 гонки – это  Тур Австрии и Тур Польши, которые были обозначены как тренировочный процесс.  Для себя же я решил на Австрии тренироваться, а на Польше ставил задачу хорошо выступить, но за 2 дня до конца Тура Австрии я конкретно заболел и 4 дня провалялся дома в итальянской кровати. Как только мне стало лучше, сразу решил перед Польшей много времени не терять и как говорится, зафанатировал (это когда даешь по 4-5-6 часов ежедневных нагрузок без головы и результат не заставляет себя ждать) и на 5 дней окончательно слег с диагнозом синусит и 13 дней приема сильнейших антибиотиков. В общем, приехал на Тур Польши, те кто обещал рассказать о Доломитах, но так и не разродился, видели, какими были первые этапы тура. Первый этап еще я проехал нормально, а вот на втором меня подрубило и подрубило серьезно. Благо, отдохнул за время переезда и дня отдыха, иначе бы....

 Хочу отметить уровень организации польской гонки, который очень и очень поднялся – дороги на всех этапах зашебись, гостиницы были тоже. Я Тур Польши ездил, грубо говоря, с начала ее становления, когда переезды между этапами были нереальными, а длинна каждого этапа была больше 200 км. Смотрю на гонку сейчас и не замечаю протяженности этапов, потому, что все настолько профессионально слажено, что заслуживает особого уважения, в том числе и количество участников протуровских команд. Гонда для меня не стала примечательной, но в последний день я разговаривал с Лангом, так вот с его слов узнал, что в Украине должны организовать хорошую гонку и его так же хотят привлечь к ее организации. Не хочется забегать вперед, но было бы супер, в случае удачной реализации такого проекта.

После Тура Польши я 3 недели был дома в Италии, где тренироваться было просто невозможно! Жарило невыносимое пекло под 40 градусов и на тренировке после 40-50 минут вода в бачке становилась кипяченой. Затем мы приехали тренироваться в Испанию, где погода стояла отличная, особенно если сравнивать с итальянской – в Галисии, со стороны Виго, где сейчас мы находимся температура воздуха +25 и ветрено, но терпимо))). Перед гонкой настроение как у меня так и у всей команды было хорошее, пацаны работали слажено, пару раз отрабатывали командную гонку. Но вчера, я снова облажался, за что сегодня получил ..люлей, так как из-за меня команда не выиграла командную разделку. Вообще последнее время на командной гонке не знаю, что со мной происходит, вот и вчера отсосал как бобик – отстал самым первым, даже не могу найти себе оправдания. Конечно, мне досталась самая тяжелая позиция – я должен был тянуть наш паровоз после Канчаллары. А он лупил как локомотив, как мотоцикл, все просто пищали и вылетали из-под него. Между собой мы иронизировали, что мы попросту мешали Спартаку и если бы он поехал сам, то был бы первым. Как только я отстал, через 100 метров отстал Раст и мы как в парной гонке доехали до финиша. Глянули, что наши первые, я с опущенными ушами тоже рядом постоял, посвистел). Когда нам сказали, что на последнем отрезке Астана везет нам 10 секунд, мы таки надеялись, что они согнуться, но нет, они дотянули, красивая победа Астаны.

 Сегодня этап был тяжелый,  ветреный, вообще Вуэльта этого года очень тяжелая – 13 финишей в горку – это жесть. Так вот, как я уже сказал, что на этой стороне дует сильный и порывистый ветер, и хорошо, что мы тренировали командную разделку, ехали на 9 сантиметровых колесах и еле держались. На TTTу нас стояли 7-ми сантиметровые колеса. А сегодня поставили 5-ти сантиметровые ими легче управлять при таком порыве ветра. Сегодня стартанули и сразу легко и непринуждённо уехал первый отрыв. Пацаны из Астаны встали в голове и отпустили искейп до 11 минут, показывая тем самым, что они не хотят контролировать гонку и даже были не прочь отдать майку. Ни одна команда не горит желанием протащить на себе такую тяжелую гонку. Лямпре и Вакансолей решили перехватить альтернативу и несмотря на то, что ехали прямо против ветра сократили почти двенадцатиминутный отрыв, честно говоря, я был уверен, что беглецы доедут.

В нашей команде приехали три лидера – это Хорнер, Кизерловски и бельгиец Херманс и нас 4 рабочие «конячки», поэтому пытались вывезти всех. Я Хорнера подбросил на первые позиции и сделали групетто. Вот так закончился первый горный этап.

По основым положениям:

- По гонке перед нами ставят первоочередные задачи – это победа на этапах и 10-ка генеральной классификации. Завтра снова финиш в гору – 4х километровый подъем и посмотрим как карта ляжет у генеральщиков, потому, что нам дают свободно гоняться за этапами, но сегодня пока рано что-то прогнозировать и кому сегодня было плохо, через пару дней может восстать, как Феникс из пепла.

- В группе  все сочувствуют команде басков, все прекрасно понимают, каково теперь пацанам найти новую команду и тот же Санчес, как мне кажется провалился в генерале именно из-за нестабильного внутреннего состояния.

- По организации Вуэльты скажу, что придраться есть к чему – это и презентация команд – всех загнали в одно место и мы не знали кто за кем выходит по времени, заминки с результатами и т.д. Думаю это связано из-за отстранения Олано от организационного процесса и новый человек ответственный за определенные вещи видимо «не в теме» или еще не раскачался, в любом случае,  первые дни всегда тяжелые и не только для спортсменов.

P.S. Кстати, встречает меня в Польше народ, какие-то болельщики и хором спрашивают: «ну когда же ты будешь писать дневник?!»))))))) Сегодня даже Женя Петров спрашивал)))))

Ребята, я вас помню и передаю вам привет!)))))

Женя, едем в отрыв)))

Ярослав Попович. Дневники Вуэльта Испании - 2013, часть 1
Ярослав Попович. Дневники Вуэльта Испании - 2013, часть 1

Вид с подиума во время презентации :)
Ярослав Попович. Дневники Вуэльта Испании - 2013, часть 1

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    26 августа 2013 03:05 | Регистрация: 6.07.2010

    УРААААААААААААААА
    Позитив от Вуэльты уже обеспечен!   bully
    Спасибо,Слава!!!

  2. Racer1976

    26 августа 2013 03:11 | Регистрация: 10.07.2011


    Отлично! Я очень рад, Слава, что ты снова с нами! Удачной гонки - за тебя уже скручены фиги!

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    26 августа 2013 06:32 | Регистрация: 2.12.2012

    а кто на генерал у вас идет еще не определились? Хорнер не взирая на возраст очень хорош в горах, учитывая альтиметрию гонки, Вуэльта ему как мне кажется лучьше всех подходит.

  4. AzaKonta

    26 августа 2013 08:04 | Регистрация: 18.01.2010

    Вид с подиума во время презентации
    lol  

  5. Sm1T

    26 августа 2013 08:34 | Регистрация: 1.01.2012

    еееееееее это же найкрутейший крутяк в мире!!! wink

    проходила информация, что Вы продлили контракт свой. это правда? уже 100% на 2 года? можно выдохнуть сопкойно?:)

  6. anderer

    26 августа 2013 08:46 | Регистрация: 4.07.2012

    Класс! Желаю выиграть этап!  
    Ждем побольше юморных дневников!

  7. hunter

    26 августа 2013 09:01 | Регистрация: 2.11.2010

    Величезний привіт з Галичини!!! Зачекались на Твої щоденники!!! Бажаю Тобі гарної ноги і удачі!!! Вболіваємо за Тебе і Андрія Гривко ( при нагоді йому величезний привіт!). Як не важко напиши про плани на чемпіонат світи, чи поїдеш команду розділку ? І що плануєш їхати взагалі? 
    p.s. Дуже раді що є новий контракт на 2 сезони, бо ще повністю іти в "пісатєлі" Тобі явно зарано. Хай щастить!!!!
     

  8. Bruzeghinka

    26 августа 2013 09:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Слава, спасибо огромное за продолжение Дневников! Вот теперь Вуэльта стала настоящим праздником! Удачи и ещё раз удачи в гонке!

  9. shabaloid

    26 августа 2013 09:52 | Регистрация: 23.07.2013

    Спасибо!Легкой ноги,надеемся на еще пару ВИДОВ с подиума,других этапов))

  10. YVS

    26 августа 2013 10:04 | Регистрация: 2.06.2013



    Привет Ярослав. Болеем за тебя и следим на Вуєльте . И очень благодарны тебе за новые дневники. Прикладываю фотки своих детей с детской велогонки которые тоже за тебя болеют. Аудитория твоих болельщиков увеличивается с каждым днём. Можно сказать наблюдает и болеет вся Украина . Пусть у тебя прибавятся силы на гонке от наших коментов. Удаче тебе на гонке и хорошей ноги))).




    Эх не прошла фотка (((. Всё равно болеем и удачи желаем))))).

  11. Tokarino

    26 августа 2013 10:12 | Регистрация: 21.05.2011

    Слава, спасибо за привет и за то что начал писать опять) За тобой два дня прошмалили до Пассо-Пордой, но решил  не надоедать и не маячил :)
    Уровень тура Польши конечно вырос, но вот сувениры пока явно не дотягивают по уровню... Наборчики за 10 евро при распаковке оказались очень стремные.. но главный сувенир это твое фото!!! Еще раз спасибо :) 

  12. Cyrill

    26 августа 2013 10:25 | Регистрация: 8.05.2013

    Вячеслав - ОГРОМНЫЙ респект за ТРАНСЛЯЦИЮ прямо из ПЕЛОТОНА! Желаю проехать без падений и аварий :) Ну и зацепить что-нибудь :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  13. Наталья123

    26 августа 2013 11:06 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, какое счастье, что снова с нами здесь! Помимо впечатлений от телетрансляций, истинное удовольствие и море позитива читать твои дневники! Я желаю удачи и отличного настроения!

  14. kronk

    26 августа 2013 11:17 | Регистрация: 27.02.2011

    С большим удовольствие читаю дневники Ярослава ....Жду продолжения и конечно удачных стартов .

  15. Yastreb

    26 августа 2013 11:52 | Регистрация: 16.10.2012

        Yeah! Нарешті :) Як завжди круто і цікаво! Славік, ми з тобою!!! ;) Ждемс нових Вуельтозвітів! bully
        Канчелларі - прівет з України! wink

  16. Dima-Ya

    26 августа 2013 12:03 | Регистрация: 18.01.2010

    "те кто обещал рассказать о Доломитах, но так и не разродился". :-)
    Разродились, только не рассказом.:-)
    Удачи, вся семья за тебя болеет!

  17. Cyrill

    26 августа 2013 13:43 | Регистрация: 8.05.2013

    Scuazi - Ярослав, конечно!

    Scusi  - Ярослав, конечно!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  18. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    26 августа 2013 14:11 | Регистрация: 24.12.2009

    ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

    Не все читают нас регулярно, поэтому я позволю себе напомнить - никогда велогонщику не желайте "не падать, не болеть"... Заранее, спасибо!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  19. Rusio_ua

    26 августа 2013 16:54 | Регистрация: 10.04.2011

    Ярослав  ))))  Гадаю буде дуже цікава Вуельта ... ; )
    Не хочется забегать вперед, но было бы супер, в случае удачной реализации такого проекта.
    - ох і не хочеться, але цікаво, то як ... )))

  20. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    26 августа 2013 18:50 | Регистрация: 2.12.2012

    России и Украине тоже нужен свой тур высокого уровня, тогда и молодежь расти будет тоже, ... как в той же Польше

  21. SashaRabobank

    26 августа 2013 20:19 | Регистрация: 8.07.2012

    Йееееееееей, Ярослав, удачи Тебе и команде!!!

  22. NTL

    26 августа 2013 20:24 | Регистрация: 14.07.2012

    Аха!!, вот где поздравления писать с Крисовой победой!!! Поздравления, Ярослав, Крису и всей команде!! Во, Хорнер отжег! ))
    Так отлично, что снова дневники )) Обожаю! :)
    Спасибо большое!

  23. veltus85

    26 августа 2013 20:57 | Регистрация: 16.05.2013

    Тур будет интересным, а с Вашими дневниками интересней в 2 раза. Успехов.

  24. vitali

    26 августа 2013 21:13 | Регистрация: 17.04.2011

    Очень вовремя Ярослав с дневниками подоспел - предвкушаю массу юмора и позитива!
    А тут и Хорнер этап выиграл, т.е. задание команды начало выполнятся. Удачи Ярославу и всей команде

  25. Tokarino

    26 августа 2013 21:48 | Регистрация: 21.05.2011

    Круто отработали на этапе, поздравляю!!! За полтинник до финиша устроили грамотный просевчик :) А перед финишной горой так протянули, что струна опять натянулась метров на сто... вот это работа!!! Думаю поперек горла многим стало от такого))) 

  26. sege

    26 августа 2013 23:01 | Регистрация: 5.07.2012

     Оле-оле-оле! Слава,  вперед!!! Кстати, зацени фото, нашел в Болгарии поселок с названием Попович. Велосипед тебе тоже должен понравиться. )))
    Вот 
    и вот 

  27. ROSt

    27 августа 2013 00:33 | Регистрация: 6.11.2012

    ураааа!!!! дневник продолжается!)  fellow огромная благодарность ПОПО!!!

  28. mander

    27 августа 2013 06:29 | Регистрация: 17.05.2013

    урааааааааааааааа!я вижу гонку снова изнутри!слава спасибо и удачи!шлеки на следующий год остаются?

  29. Uliana

    27 августа 2013 18:46 | Регистрация: 18.05.2011

    Ярослав, спасибо за новую серию дневников! С ними Вуэльта будет смотреться гораздо интереснее. Удачи в гонке и легкой ноги!

  30. Milena

    27 августа 2013 19:23 | Регистрация: 10.05.2013

    Ярослав, ты замечательнейший человечище! Спасибо тебе за то что ты у нас есть!!

  31. kot-elki

    28 августа 2013 11:09 | Регистрация: 19.03.2012

    Cristal,
    Цитата: Cristal
    ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Не все читают нас регулярно, поэтому я позволю себе напомнить - никогда велогонщику не желайте "не падать, не болеть"... Заранее, спасибо

    можно неопытному объяснить, почему?

  32. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    28 августа 2013 12:25 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: kot-elki
    можно неопытному объяснить, почему?


    Можно назвать это их личным "велосипедистским" суеверием.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  33. kot-elki

    28 августа 2013 17:26 | Регистрация: 19.03.2012

    Цитата: Cristal
    Можно назвать это их личным "велосипедистским" суеверием.

     я так и понял про северия, но хотелось бы знать основу, ну так для общего развития

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (14)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE