Карты врут! Вчерашний, типа равнинный, этап оказался далеко не равнинным - все время ехали вверх-вниз, по пупочкам и горочкам. Это типично Вуэльтовская трасса. Я уже вам говорил, что Тур не пускают по магистралям, по дорогам областного, так сказать, значения. А на Вуэльте же наоборот, все дороги главные, широкие, имеющие центральное значение. Перед стартом мне, Джесси Сержанту, Кристофу Вандевальде дали задание подсаживаться в отрывы свыше 10 человек, и как только мы стартанули, Тони Мартин поехал в отрыв. Мы сначала не дернулись, а потом я с пацанами начал рассуждать: «Тони Мартин едет, как минимум, за четверых и плюс с ним еще один, итого в отрыве 5-6 человек. Черт, все равно не хватает».

После нынешнего Тура в пелотоне знают, как Мартин может уехать в отрыв, поэтому его далеко не отпускали. Мартин, по-видимому, сразу это понял и тоже не стал напрягаться. В результате игр в кошки-мышки, когда отрыв догоняли, а потом отпускали, этап получился скучным и неинтересным. А еще заметил, что менталитет в пелотоне поменялся. Помню в свои времена (как дед вам говорю) мы если уезжали в отрыв, то работали на все деньжища, чтобы как можно дальше оторваться. Сейчас наблюдаю такую тенденцию, всех тех, кто уезжает в отрыв, сразу же догоняют и пелотон висит на «формальном» расстоянии. Велогонка-порнография.

Вчера мой бортовой компьютер показывал 47-48 градусов. Спасались всем, чем только можно – льдом и женскими чулками, как пишут наши украинские комики-журналисты. Нет, я все понимаю, уважаемые журики, что вы называете свои статьи громко, но побойтесь бога, что это за заголовок: «Велогонщик Ярослав Попович: "От жары на трассе спасают женские колготки"» или «Ярослав Попович: «Иногда на «Вуэльте» вода в фляге закипает»?? Таки да, иногда закипает и можно заварить «чайок»)))).  

Где-то за 30 километров до финиша Саксобанковцы, вероятно знали, что за горочкой будет сильный боковняк, попытались напрочь разорвать группу – выстроили эшелон и стали работать вертушкой. Им это удалось. В один момент группа порвалась на три части. Но так как ветер был не такой сильный, как вероятно они ожидали, в клочья группа не разорвалась. Нам с Яспером повезло, мы зацепились в первой группе и на протяжении 10-15 километров я телепался на ветру, защищал его и вез на колесе. По радио я услышал, что наши, конечно же, все провтыкали и лидер Зубельдия оказался в отсосах. Канчеллара, Боб Юнгельс и Вандевальде отдали все силы, чтобы привезти его в нашу группу и как только Аймар подъехал, пацаны сразу отстали.

Когда Саксы поняли, что группу уже не порвать, они расслабились. И, тем не менее, было очень тяжело, так как мы постоянно ехали в гору. Все это время я себя уговаривал терпеть и, хоть и на соплях, но держаться из последних сил. Последняя же(гора). И тут тренер говорит по радио: « Через 8 км начнется гора». Думаю, бл@@ь, лучше бы я этого не слышал.  Когда Аймар влился в группу, я решил немного отвлечься, съездил за флягами. Но когда началась гора, я за 700 метров таки отстал. Не выдержало сердце украинского спортсмена…и колготки не помогли.

В своей карьере я много отставал, поэтому знаю, как правильно это делать – нужно посидеть за машинами, а потом переложиться вверх. Но на этой Вуэльте комиссар ё-моё, какой принципиальный. Собрал бараш (когда комиссар курирует и по одной техничке по очереди отправляет к группе ,остальные ждут) чтобы я не смог среди техничек зацепиться и догнать группу. Окей. Когда он понял, что я уже не догоню, он, было, собрался поехать за пелотоном, но я начал маневрировать перед машиной международного комиссара и прижимать его к бровке и наоборот. Чувствую, что заработал штраф, за то, что не пускал машину судьи).

В группу влиться не было никакой возможности, так сам и финишировал. Был длинный переезд. Ужинали уже в 10:30. Сегодня нас ждет горный этап.

Итак, вопросы:

По чемпионату Мира.

- Завит от того как буду себя чувствовать, но я стою в списке на командную конку ЧМ. Касательно участия за сборную, не думаю. Там своих желающих много.

Для ATA о велоспорте в Италии.

- В Италии дети начинают гоняться с 6-7 лет. К 12-ти, когда я только начинал, они уже ездят супер гонки. Не забывайте о том, какие в Италии велосипедные возможности в плане технологий. К соревнованиям подходят очень правильно – малые начинают дистанции со 100, 200 и 300 метров. Потом уже по нарастающей. Они очень следят за своим здоровьем. Тренера не убивают своих детей. До, по-моему, юниорского возраста у них есть ограничения на пользование передачами. Они следят, чтобы дети не вламывали тяжелые передачи и не портили колени, не выжимали из организма последние силы. Гонки организовывают сельские и городские администрации. Ищут спонсоров среди магазинов, лавок. Для маленьких детей совсем просто организовать гонку - перегородил в воскресенье одну улочку и все. Для тех, кто постарше, конечно затратнее, но здесь это нормальная практика – это традиция – собрать с баров, магазинов, ферм, мини-производств от 100 до «сколько кто даст» евро, повесить свою баннерную рекламу на ограждение и вот готовые соревнования.

Например, в селе проходит «День Ягненка», «Праздник Колбасы», «День Пива/Вина», обязательно организовывают турниры по футболу, велоспорту, баскетболу.  Да, сейчас есть проблемы, везде кризис, трудно найти спонсоров и гонки, в том объеме, как раньше, уже не проводятся. Но в сравнении с Украиной – это небо и земля. Материально-техническая база на начальном уровне обеспечивается родителями. Иногда родители настолько всерьез заигрываются в велоспорт, что приезжают с детьми, массажируют их, кормят в традициях топового велоспорта. Иногда, доходит до маразма, когда родители дерутся между собой, если результат у детей спорный или считают, что кто-то кого-то подрезал. Я считаю, что в таком возрасте дети должны воспринимать гонки как fun-развлечение, а их родители воспринимают все всерьез, как работу.


С переводом на русский.
Ярослав, чергове спасибі за цікаві і веселі букви. В щоденниках часто жалієтесь на непогоду то спека, то дощ і холод, а узагалі яку "екстремальну" погоду легше переносите (про те що щось схоже може більш-менш подобатись навряд можна й заікатись)?  Чи є хтось із гонщиків (попри колег по команді) кого вважаєте головним фаворитом на генерал на цій Вуельті?
Ярослав, очередной спасибо за интересные и веселые буквы. В дневниках часто жалуешься на непогоду то жара, то дождь и холод, а вообще ,какую экстремальную погоду легче переносите (о том, что более-менее что-то нравится вообще не стоит заикаться?)? И есть кто из гонщиков (кроме коллег по команде) кого считаете главным фаворитом на генерал на этой Вуэльте?

 

- Контадор. 100% Контадор. Вчера ехали в машине с Канчем и механиком, и механ видел по телеку все разборки. Так вот, мы сделали выводы, что Контадор всех разводит. Если бы у него действительно был тот перелом, о котором говорят, то он не смог еще так херячить на заднем колесе, как сейчас. Он снова всем рассказывает, что он не тренировался, а на самом деле видно, что он подготовлен ой-ёй-ой! Доктор нам сказал, что при таком переломе Контадор не смог бы в это время сидеть в седле, не то, чтобы выдавать на гора. Мы все сходимся во мнении, что возможно у него был сильный ушиб, но не перелом. И еще, если бы он плохо себя чувствовал, Саксы вчера бы не пробовали разорвать группу. Однозначно, фаворит он! 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AVSarychev

    28 августа 2014 16:09 | Регистрация: 16.05.2014

    СПС очень занимательно!

  2. Boris

    28 августа 2014 16:16 | Регистрация: 5.07.2014

    Спасибо, очень интересно

  3. Keeper

    28 августа 2014 16:20 | Регистрация: 14.09.2013

    Слава, Канч предполагаю будет ехать где-то до середины гонки? Изначально он вроде как не хотел ехать на Вуэльту, а думал готовится к ЧМ?
    Как проводили проводы деда Фохта?:-)


  4. sstasuk

    28 августа 2014 16:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Славик, спасибо за дневники!!!!
    Передавай наши поздравления дедушке Фохту с завершением карьеры!!!
    Ждем тебя в отрыве, в победном отрыве, в твоем победном отрыве!!!!
    Уже заготовил в холодильнике бутылочку "крепкого" для такого случая!!!!!!

    болею за, а не против
  5. Sonex

    28 августа 2014 17:49 | Регистрация: 29.11.2013

    Вот от профика и хотелось услышать о состоянии Конты! Порадовал.
    Слава сам то с Контадором часто общаешься, как никак раньше главным его помошником был?

    Что можешь о нем в двух словах сказать, чего по телеку не увидишь.
    Заранее спасибо.
    привет из восточной Украины, знай здесь у тебя море поклонников!

  6. Tom_Boonen

    28 августа 2014 17:50 | Регистрация: 23.08.2012

    О Конте интресно было мнение послушать. А то здесь так же споры по этому поводу не утихали.
    А за щоденники дякую. Так продовжувати. І без падінь!

  7. RVL

    28 августа 2014 19:21 | Регистрация: 30.08.2012

     «Тони Мартин едет, как минимум, за четверых и плюс с ним еще один, итого в отрыве 5-6 человек. Черт, все равно не хватает». rofl

     Нет, я все понимаю, уважаемые журики, что вы называете свои статьи громко, но побойтесь бога, что это за заголовок: «Велогонщик Ярослав Попович: "От жары на трассе спасают женские колготки"» или «Ярослав Попович: «Иногда на «Вуэльте» вода в фляге закипает»?? Таки да, иногда закипает и можно заварить «чайок»))) biggrin lol
    Слава жжош))


     Через 8 км начнется гора». Думаю, бл@@ь, лучше бы я этого не слышал. ...
    Я сейчас ржу-немагу...прямая трансляция где то мимо проходит..)))


    Внимание вопрос!!! Телезритель из Минска интересуется... mail1
    Слава! Какой у тебя велик и сколько он весит? 
    и по колесам, какие предпочитаешь под какую цель (материал. профиль. спицы)?
    спасибо за ответ!

  8. ATA

    28 августа 2014 19:23 | Регистрация: 23.08.2011

    Еще по велоспорту в Италии вопрос мона?

    1) Кто тренирует детей? Это секции/велобазы? Стоимость этого дела для родителей? Кто финансирует то, что не финансируют родители (если такое есть)
    2) Есть ли у спонсоров послабления в плане налогов. Т.е. облагается ли налогом то, что уходит на спонсирование спорта. У нас жеж спонсоров нет - есть только меценаты т.к. можно поделиться деньгами только теми, что остались после уплаты всех налогов. В Италии так же?
    3) Сколько стоит сопровождение гонки полицией и медициной. Кто за это платит? Делают ли полиция и медицина скидки на оплату своих услуг для организаторов соревнований.

    Заранее Спасибо!

  9. Dani

    28 августа 2014 21:06 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за дневник, заждались!

  10. Скиф

    29 августа 2014 01:06 | Регистрация: 28.08.2014

    Слава отличный дневник! Спасибо.

    Два вопроса.

    1. Какие параметры показывает  бортовой компьютер на твоем велосипеде, и какими из этих данных ты реально пользуешься в гонке.

    2. По колготкам, ты теперь, наверное, профи в этом вопросе.

    Ваша команда имеет контракт на поставку колготок с одной фирмой, как например велосипеды, или гонцы вашей команды используете колготки разных фирм, на свой вкус. (шутка)

  11. Sm1T

    29 августа 2014 07:22 | Регистрация: 1.01.2012

    вчера во время трансляции показали, как рядом с пелотоном пролетел самый-настоящий смерчь. вы его видели? как ощущения?:)

  12. Shalam s Urala

    29 августа 2014 07:59 | Регистрация: 4.09.2010

    Слава, спасибо, як завжди - цікаво )
    с сыном видитесь? как часто?

  13. Natalya Mo

    29 августа 2014 11:51 | Регистрация: 12.07.2012

    СУПЕР  ok автору поцелуй  air_kiss

  14. motte

    29 августа 2014 13:20 | Регистрация: 4.07.2011

    Однозначно, фаворит он! 

    Спасибо г-н Попович за эти слова!

    Дай то Бог, чтобы это трансформировалось в реальность!

    Всех Вам благ ...а стойкости и запредельной работы "на зубах" Вам не занимать.

    С уважением к Вам!

  15. magel62

    29 августа 2014 13:26 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав!

    Профессиональный вопрос, если только это не военная тайна- какой смазкой цепь смазываете Вы или ваши механики ? Спасибо за ответ... ;-)

  16. nightingale

    29 августа 2014 15:52 | Регистрация: 24.07.2014

    Ярослав, привет! Удачи на дорогах Испании!! ) Болеем всячески. :)

    Расскажи, пожалуйста, о принципе отбора на ГТ, к примеру, Тур или Вуэльту. Все по результатам гонок или есть какие-то узкие фитнес-тесты, чтобы определить как готов / не готов. Как в общем всё это проистекает (понятно предварительно составленный в межсезонье календарь отметаем)?

  17. meloman1968

    30 августа 2014 07:39 | Регистрация: 1.09.2013

    Ярослав.Спасибо за дневники.Заждались.

  18. rude_rider

    30 августа 2014 08:23 | Регистрация: 27.07.2011

    Привет Ярослав
    у меня вопрос о чем вы там обычно разговариваете в пелотоне?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE