Карты врут! Вчерашний, типа равнинный, этап оказался далеко не равнинным - все время ехали вверх-вниз, по пупочкам и горочкам. Это типично Вуэльтовская трасса. Я уже вам говорил, что Тур не пускают по магистралям, по дорогам областного, так сказать, значения. А на Вуэльте же наоборот, все дороги главные, широкие, имеющие центральное значение. Перед стартом мне, Джесси Сержанту, Кристофу Вандевальде дали задание подсаживаться в отрывы свыше 10 человек, и как только мы стартанули, Тони Мартин поехал в отрыв. Мы сначала не дернулись, а потом я с пацанами начал рассуждать: «Тони Мартин едет, как минимум, за четверых и плюс с ним еще один, итого в отрыве 5-6 человек. Черт, все равно не хватает».

После нынешнего Тура в пелотоне знают, как Мартин может уехать в отрыв, поэтому его далеко не отпускали. Мартин, по-видимому, сразу это понял и тоже не стал напрягаться. В результате игр в кошки-мышки, когда отрыв догоняли, а потом отпускали, этап получился скучным и неинтересным. А еще заметил, что менталитет в пелотоне поменялся. Помню в свои времена (как дед вам говорю) мы если уезжали в отрыв, то работали на все деньжища, чтобы как можно дальше оторваться. Сейчас наблюдаю такую тенденцию, всех тех, кто уезжает в отрыв, сразу же догоняют и пелотон висит на «формальном» расстоянии. Велогонка-порнография.

Вчера мой бортовой компьютер показывал 47-48 градусов. Спасались всем, чем только можно – льдом и женскими чулками, как пишут наши украинские комики-журналисты. Нет, я все понимаю, уважаемые журики, что вы называете свои статьи громко, но побойтесь бога, что это за заголовок: «Велогонщик Ярослав Попович: "От жары на трассе спасают женские колготки"» или «Ярослав Попович: «Иногда на «Вуэльте» вода в фляге закипает»?? Таки да, иногда закипает и можно заварить «чайок»)))).  

Где-то за 30 километров до финиша Саксобанковцы, вероятно знали, что за горочкой будет сильный боковняк, попытались напрочь разорвать группу – выстроили эшелон и стали работать вертушкой. Им это удалось. В один момент группа порвалась на три части. Но так как ветер был не такой сильный, как вероятно они ожидали, в клочья группа не разорвалась. Нам с Яспером повезло, мы зацепились в первой группе и на протяжении 10-15 километров я телепался на ветру, защищал его и вез на колесе. По радио я услышал, что наши, конечно же, все провтыкали и лидер Зубельдия оказался в отсосах. Канчеллара, Боб Юнгельс и Вандевальде отдали все силы, чтобы привезти его в нашу группу и как только Аймар подъехал, пацаны сразу отстали.

Когда Саксы поняли, что группу уже не порвать, они расслабились. И, тем не менее, было очень тяжело, так как мы постоянно ехали в гору. Все это время я себя уговаривал терпеть и, хоть и на соплях, но держаться из последних сил. Последняя же(гора). И тут тренер говорит по радио: « Через 8 км начнется гора». Думаю, бл@@ь, лучше бы я этого не слышал.  Когда Аймар влился в группу, я решил немного отвлечься, съездил за флягами. Но когда началась гора, я за 700 метров таки отстал. Не выдержало сердце украинского спортсмена…и колготки не помогли.

В своей карьере я много отставал, поэтому знаю, как правильно это делать – нужно посидеть за машинами, а потом переложиться вверх. Но на этой Вуэльте комиссар ё-моё, какой принципиальный. Собрал бараш (когда комиссар курирует и по одной техничке по очереди отправляет к группе ,остальные ждут) чтобы я не смог среди техничек зацепиться и догнать группу. Окей. Когда он понял, что я уже не догоню, он, было, собрался поехать за пелотоном, но я начал маневрировать перед машиной международного комиссара и прижимать его к бровке и наоборот. Чувствую, что заработал штраф, за то, что не пускал машину судьи).

В группу влиться не было никакой возможности, так сам и финишировал. Был длинный переезд. Ужинали уже в 10:30. Сегодня нас ждет горный этап.

Итак, вопросы:

По чемпионату Мира.

- Завит от того как буду себя чувствовать, но я стою в списке на командную конку ЧМ. Касательно участия за сборную, не думаю. Там своих желающих много.

Для ATA о велоспорте в Италии.

- В Италии дети начинают гоняться с 6-7 лет. К 12-ти, когда я только начинал, они уже ездят супер гонки. Не забывайте о том, какие в Италии велосипедные возможности в плане технологий. К соревнованиям подходят очень правильно – малые начинают дистанции со 100, 200 и 300 метров. Потом уже по нарастающей. Они очень следят за своим здоровьем. Тренера не убивают своих детей. До, по-моему, юниорского возраста у них есть ограничения на пользование передачами. Они следят, чтобы дети не вламывали тяжелые передачи и не портили колени, не выжимали из организма последние силы. Гонки организовывают сельские и городские администрации. Ищут спонсоров среди магазинов, лавок. Для маленьких детей совсем просто организовать гонку - перегородил в воскресенье одну улочку и все. Для тех, кто постарше, конечно затратнее, но здесь это нормальная практика – это традиция – собрать с баров, магазинов, ферм, мини-производств от 100 до «сколько кто даст» евро, повесить свою баннерную рекламу на ограждение и вот готовые соревнования.

Например, в селе проходит «День Ягненка», «Праздник Колбасы», «День Пива/Вина», обязательно организовывают турниры по футболу, велоспорту, баскетболу.  Да, сейчас есть проблемы, везде кризис, трудно найти спонсоров и гонки, в том объеме, как раньше, уже не проводятся. Но в сравнении с Украиной – это небо и земля. Материально-техническая база на начальном уровне обеспечивается родителями. Иногда родители настолько всерьез заигрываются в велоспорт, что приезжают с детьми, массажируют их, кормят в традициях топового велоспорта. Иногда, доходит до маразма, когда родители дерутся между собой, если результат у детей спорный или считают, что кто-то кого-то подрезал. Я считаю, что в таком возрасте дети должны воспринимать гонки как fun-развлечение, а их родители воспринимают все всерьез, как работу.


С переводом на русский.
Ярослав, чергове спасибі за цікаві і веселі букви. В щоденниках часто жалієтесь на непогоду то спека, то дощ і холод, а узагалі яку "екстремальну" погоду легше переносите (про те що щось схоже може більш-менш подобатись навряд можна й заікатись)?  Чи є хтось із гонщиків (попри колег по команді) кого вважаєте головним фаворитом на генерал на цій Вуельті?
Ярослав, очередной спасибо за интересные и веселые буквы. В дневниках часто жалуешься на непогоду то жара, то дождь и холод, а вообще ,какую экстремальную погоду легче переносите (о том, что более-менее что-то нравится вообще не стоит заикаться?)? И есть кто из гонщиков (кроме коллег по команде) кого считаете главным фаворитом на генерал на этой Вуэльте?

 

- Контадор. 100% Контадор. Вчера ехали в машине с Канчем и механиком, и механ видел по телеку все разборки. Так вот, мы сделали выводы, что Контадор всех разводит. Если бы у него действительно был тот перелом, о котором говорят, то он не смог еще так херячить на заднем колесе, как сейчас. Он снова всем рассказывает, что он не тренировался, а на самом деле видно, что он подготовлен ой-ёй-ой! Доктор нам сказал, что при таком переломе Контадор не смог бы в это время сидеть в седле, не то, чтобы выдавать на гора. Мы все сходимся во мнении, что возможно у него был сильный ушиб, но не перелом. И еще, если бы он плохо себя чувствовал, Саксы вчера бы не пробовали разорвать группу. Однозначно, фаворит он! 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AVSarychev

    28 августа 2014 16:09 | Регистрация: 16.05.2014

    СПС очень занимательно!

  2. Boris

    28 августа 2014 16:16 | Регистрация: 5.07.2014

    Спасибо, очень интересно

  3. Keeper

    28 августа 2014 16:20 | Регистрация: 14.09.2013

    Слава, Канч предполагаю будет ехать где-то до середины гонки? Изначально он вроде как не хотел ехать на Вуэльту, а думал готовится к ЧМ?
    Как проводили проводы деда Фохта?:-)


  4. sstasuk

    28 августа 2014 16:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Славик, спасибо за дневники!!!!
    Передавай наши поздравления дедушке Фохту с завершением карьеры!!!
    Ждем тебя в отрыве, в победном отрыве, в твоем победном отрыве!!!!
    Уже заготовил в холодильнике бутылочку "крепкого" для такого случая!!!!!!

    болею за, а не против
  5. Sonex

    28 августа 2014 17:49 | Регистрация: 29.11.2013

    Вот от профика и хотелось услышать о состоянии Конты! Порадовал.
    Слава сам то с Контадором часто общаешься, как никак раньше главным его помошником был?

    Что можешь о нем в двух словах сказать, чего по телеку не увидишь.
    Заранее спасибо.
    привет из восточной Украины, знай здесь у тебя море поклонников!

  6. Tom_Boonen

    28 августа 2014 17:50 | Регистрация: 23.08.2012

    О Конте интресно было мнение послушать. А то здесь так же споры по этому поводу не утихали.
    А за щоденники дякую. Так продовжувати. І без падінь!

  7. RVL

    28 августа 2014 19:21 | Регистрация: 30.08.2012

     «Тони Мартин едет, как минимум, за четверых и плюс с ним еще один, итого в отрыве 5-6 человек. Черт, все равно не хватает». rofl

     Нет, я все понимаю, уважаемые журики, что вы называете свои статьи громко, но побойтесь бога, что это за заголовок: «Велогонщик Ярослав Попович: "От жары на трассе спасают женские колготки"» или «Ярослав Попович: «Иногда на «Вуэльте» вода в фляге закипает»?? Таки да, иногда закипает и можно заварить «чайок»))) biggrin lol
    Слава жжош))


     Через 8 км начнется гора». Думаю, бл@@ь, лучше бы я этого не слышал. ...
    Я сейчас ржу-немагу...прямая трансляция где то мимо проходит..)))


    Внимание вопрос!!! Телезритель из Минска интересуется... mail1
    Слава! Какой у тебя велик и сколько он весит? 
    и по колесам, какие предпочитаешь под какую цель (материал. профиль. спицы)?
    спасибо за ответ!

  8. ATA

    28 августа 2014 19:23 | Регистрация: 23.08.2011

    Еще по велоспорту в Италии вопрос мона?

    1) Кто тренирует детей? Это секции/велобазы? Стоимость этого дела для родителей? Кто финансирует то, что не финансируют родители (если такое есть)
    2) Есть ли у спонсоров послабления в плане налогов. Т.е. облагается ли налогом то, что уходит на спонсирование спорта. У нас жеж спонсоров нет - есть только меценаты т.к. можно поделиться деньгами только теми, что остались после уплаты всех налогов. В Италии так же?
    3) Сколько стоит сопровождение гонки полицией и медициной. Кто за это платит? Делают ли полиция и медицина скидки на оплату своих услуг для организаторов соревнований.

    Заранее Спасибо!

  9. Dani

    28 августа 2014 21:06 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за дневник, заждались!

  10. Скиф

    29 августа 2014 01:06 | Регистрация: 28.08.2014

    Слава отличный дневник! Спасибо.

    Два вопроса.

    1. Какие параметры показывает  бортовой компьютер на твоем велосипеде, и какими из этих данных ты реально пользуешься в гонке.

    2. По колготкам, ты теперь, наверное, профи в этом вопросе.

    Ваша команда имеет контракт на поставку колготок с одной фирмой, как например велосипеды, или гонцы вашей команды используете колготки разных фирм, на свой вкус. (шутка)

  11. Sm1T

    29 августа 2014 07:22 | Регистрация: 1.01.2012

    вчера во время трансляции показали, как рядом с пелотоном пролетел самый-настоящий смерчь. вы его видели? как ощущения?:)

  12. Shalam s Urala

    29 августа 2014 07:59 | Регистрация: 4.09.2010

    Слава, спасибо, як завжди - цікаво )
    с сыном видитесь? как часто?

  13. Natalya Mo

    29 августа 2014 11:51 | Регистрация: 12.07.2012

    СУПЕР  ok автору поцелуй  air_kiss

  14. motte

    29 августа 2014 13:20 | Регистрация: 4.07.2011

    Однозначно, фаворит он! 

    Спасибо г-н Попович за эти слова!

    Дай то Бог, чтобы это трансформировалось в реальность!

    Всех Вам благ ...а стойкости и запредельной работы "на зубах" Вам не занимать.

    С уважением к Вам!

  15. magel62

    29 августа 2014 13:26 | Регистрация: 31.08.2013

    Здравствуйте, Ярослав!

    Профессиональный вопрос, если только это не военная тайна- какой смазкой цепь смазываете Вы или ваши механики ? Спасибо за ответ... ;-)

  16. nightingale

    29 августа 2014 15:52 | Регистрация: 24.07.2014

    Ярослав, привет! Удачи на дорогах Испании!! ) Болеем всячески. :)

    Расскажи, пожалуйста, о принципе отбора на ГТ, к примеру, Тур или Вуэльту. Все по результатам гонок или есть какие-то узкие фитнес-тесты, чтобы определить как готов / не готов. Как в общем всё это проистекает (понятно предварительно составленный в межсезонье календарь отметаем)?

  17. meloman1968

    30 августа 2014 07:39 | Регистрация: 1.09.2013

    Ярослав.Спасибо за дневники.Заждались.

  18. rude_rider

    30 августа 2014 08:23 | Регистрация: 27.07.2011

    Привет Ярослав
    у меня вопрос о чем вы там обычно разговариваете в пелотоне?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE