Итоги Париж – Рубэ интересны не столько результатами, хотя они не менее неожиданные, сколько ходом последних километров, державших в напряжении до победного спурта. В ходе гонки комментаторы телеканала Евроспорт сообщили о падении Фабиана Канчеллары  а-ля «сальто Мортале», но нам кажется, кому-то надо сходить к бабке-повитухе, ибо информация неверна, так феерично может летать только Попович.

Слава, после тяжелого падения на Фландрии, как ты сегодня себя чувствовал?

- Я думал, что умру.

- То есть твоя травма дала знать? Как складывалась для тебя гонка?

- Джесси Сержант и Маркель Иризар должны были закрывать все дырки и перекладываться во все организованные отрывы – это было главной поставленной задачей. Я тоже пробовал на халяву уехать в отрыв, но не получалось. Отпустили быстро, через 20-30 км уехали 8 человек. Подергались Кофидис и еще пару команд, которые прощелкали отрыв. Беглецы уехали почти на девять минут и их старались держать на расстоянии не больше тринадцатиминутного отрыва. Мы и команда Квик Степ начали догонять, к нам попеременно присоединялись гонщики из других команд. По устранению отрыва начал работать Джесси, потом должен был прийти на смену Иризар, но он упал-догонял-прокололся-fuck, одним словом - деньнесошелся. В один момент я сильно ударил переднее колесо, пришлось его менять. Я потратил много времени на то, чтобы догнать группу.

- Брусчатка «висела» на колесе все это время?

- Понимаешь ли, ключевые моменты в гонке – это первая брусчатка, на которую жизненно необходимо заехать первыми и на самый сложный участок – это Beuvry-la-Forêt – Orchies, исторически так сложилось, что я его боюсь. Можно сказать, что я был несказанно счастлив его проехать со всеми вместе. После, случилась такая ситуевина, в результате которой Рулстон то ли притерся к бордюрке, то ли неудачно с нее соскочил и упал прямо передо мной.  Я в него ударился и полетел через руль…

- Стоп. Комментаторы телеканал Евроспорт  четко определили, что,  то страшное зрелище, когда через руль перелетел гонщик, присвоено именно Канчелларе. Выходит это был ты?

- Ага… Хорошо, что я упал сверху на Рулстона и только повредил локоть, но каким бы мягким не было падение, после него снова разболелась спина, так же как и в прошлое воскресенье. Так получилось, что за нами тоже упали и стало понятно, Канч был среди них. Я уже говорил, что мы не даем времени ни единого шанса и вскочив на ноги, прыгнули на коней и начали догонять. Уже не первый раз случается наше падение и в это время, команды начинают натягивать. Так как ветер был слишком сильным, возможность быстро догнать группу сводилась к минимуму. Я потратил столько сил, чтобы Канча вывести вперед, и Раст как раз на «удачу» в это время прокололся. В общем, как только начались атаки, мы потеряли пару человек и только благодаря молодому бельгийцу, который закрывал все дырки, смогли сохранить позиции и достать группу. Меня преследует фатальная планида – как и в прошлом году, сегодня мне пофиговило именно в том же месте и я сдулся. Хотел сойти после куска брусчатки, только каждый раз менял мнение, после какой именно. А выходит так, что если сразу не сел в техничку, то гуляй лесом, ждать тебя никто не будет. Пришлось ехать до конца, и  последние сорок километров я боролся с жизнью и смертью практически в одиночку.

Когда приехал, узнал, что Канчеллара заехал третьим, раньше когда Канч выигрывал, уже в автобусе, машинах организовывали импровизированные танцы с шампусиком или пивком, а сегодня в автобусе царила траурная атмосфера, с «минутой молчания». Менеджер, правда, поставил всех на место тем, что многие команды за 3 место на Рубэ готовы ногу на отсечение отдать, а мы «избалованные», чем нас подбодрил и поблагодарил за хорошую работу. И тем не менее, Канчеллара был расстроен, поэтому команде радоваться нечему.

- То есть падение Рулстона напрямую могло повлиять на исход гонки?

- Абсолютно. Он вылетел, Фабиан поменял велосипед, я выложился-повредился, надо было догонять, пелотон включился и начал валить… всей этой цепочки могло не быть и за 30-40 километров у Канча остались бы помощники. А это значит имелись бы механизмы реализации своего сценария. А так, пока догоняли, растеряли всех и в итоге он остался один.

- Когда за 60 километров, первый фаворит атаковал, какова была тактика Канчеллары?  Ведь Боннен – это прямой соперник и Фабиан не среагировал.

- Я как раз был на первых позициях, когда Том аттаканул и подтянулся к группе гонщиков из 6-8 человек.

- Погоди, вы всерьез не восприняли его отъезд за 60 км до финиша?

- Нееет, это было больше чем серьезно. Он пошел очень сильно, а нам нечем было ответить на его атаку. Я был весь в соплях и в губной помаде, так же как и все остальные. И, незабываем, что второе название Париж-Рубэ – это Северный ад, друзья. И еще я скажу, что сегодня Фабиан очень странно себя вел – глубоко сидел в пелотоне и даже когда его хотели вывезти вперед, он телепался в группе на 35-40-й позиции.    

- На самом деле возникали мириад возможностей отрывов, в которых Фабиан должен был быть, на удивление он на них не реагировал. Возможно у Спартака не было сил на атаку?

- Вот мы сейчас смотрим гонку на 30-м километре до финиша, где работают Боннен, Хушовд и Ко, Канчеллара должен был быть среди них. Я говорю, что сегодня он странно себя вел – это факт.

- Интересная ситуация с Ван Марке, мне показалось, что Сеп единственный работал с/на Канча. Если бы не контракт с Белкин до 2016, можно было бы предположить, что в 15 можем увидеть Ванмарке в команде Трек Фэктори Тим.

- Нуу, у тебя далеко идущие мечтания)). Мне кажется, он работал на себя, как и на Туре Фландрии хорошо работал, но я не объективен в этом вопросе :-)

- Интересует вопрос велосипеда – у вас одинаковые велы или у Фабиана специальный велик, с нано-перьями глушащими вибрации, с рулем и колесами подточенными под Париж-Рубэ?

- Я скажу тебе, что у нас у всех велосипеды подточены под Рубэ. Дело в раме, она удлиненная и кроме как на Рубэ ее нигде не используют. И в добавок, каждый для себя навешивает «опции». Я, например, использую дополнительную обмотку, кто-то еще подматывает силиконовые вставки. Так же и с колесами - накачивают по своему весу. Да, Рубэ очень специфическая гонка. 

- Окей, чем ты будешь заниматься, помимо ремонта газонокосилки, конечно?)

- Надеюсь недельку отдохнуть, шашлыки организую с друзьями, и потом сборы, гонки, дневники и прочая любимая жизнь. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avva

    14 апреля 2014 00:56 | Регистрация: 18.01.2010

    Славик, похоже, исчадие Ада, раз после такого падения выжил в этой Гонке и доехал до конца.

  2. shiber

    14 апреля 2014 01:27 | Регистрация: 9.05.2013

    Оперативно. Спасибо Славе и Велолайву за интервью.

  3. velotiga

    14 апреля 2014 06:10 | Регистрация: 27.08.2013

    Всегда приятно читать Славины тексты! спасибо, Ярослав, и удачи в ремонте газонокосилки!)))

  4. Uliana

    14 апреля 2014 07:10 | Регистрация: 18.05.2011

    Ярослав, спасибо за оперативное интервью! Здоровья, восстановления отдыха перед новыми стартами и удачи в будущих гонках!

  5. Sm1T

    14 апреля 2014 08:32 | Регистрация: 1.01.2012

    Класс

    Спасибо за такую возможность Ярослав Велрлаву

  6. Nikioleg

    14 апреля 2014 10:25 | Регистрация: 31.12.2012

    Удачи во всём,работы без падений ну и молодец что пишешь а то для многих именно твои рассказы это внутренний мир пилотона и взаимоотношений в команде...

  7. ezhachok

    14 апреля 2014 11:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Спасибо огромное команде Велолайва за такие вот интервью, за разного рода очерки, превью и тд.

  8. ROSt

    14 апреля 2014 13:11 | Регистрация: 6.11.2012

    Злавик хорошего восстановительного отдыха и удачных парковых зелёно-косительных дел)  beach

  9. Cyrill

    14 апреля 2014 15:56 | Регистрация: 8.05.2013

    Славе УДАЧИ и таково же чувства оптимизма по жизни :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  10. Student

    14 апреля 2014 18:36 | Регистрация: 1.10.2012

    Что меня всегда поражало в его интервью, так это отсутствие самокритики, ну остался один за 30-40км, ну закрыл разрыв молодой бельгиец, ну и что всё нормально...

  11. Sergei76

    14 апреля 2014 22:52 | Регистрация: 15.07.2013

    Слава Спасибо ! Я очень болел за вас, за Тебя за Спартака... Понимаю что после прошлого года когда Фабиана вели под руки после финиша видимо организм в этот раз чуть паузу взял.... Выздоравливай, залечивай боевые раны... И Фабиану передай что он еще уедет в свою феноменальную атаку на Рубэ я в него Верю Свято...


    Блестящий финиш на Фландрии - это новое качество... а индивидуальный ход он восстановится...

  12. VeloVelo

    15 апреля 2014 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Слава - Здоровья и всего Хорошего вам с Дилярой! Всё остальное - Бонус. 
    (и победы над газонокосилкой, такие победы иногда важнее
    иных гонок  yes

    И нарисуй что-нибудь на очках, чтобы легче было тебя выцеплять из пелотона ;)

  13. sskam

    15 апреля 2014 10:08 | Регистрация: 9.12.2013

    Ярослав, спасибо большое за интересные рассказы с полей! :)
    Выздоравливайте!!! 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE