Итоги Париж – Рубэ интересны не столько результатами, хотя они не менее неожиданные, сколько ходом последних километров, державших в напряжении до победного спурта. В ходе гонки комментаторы телеканала Евроспорт сообщили о падении Фабиана Канчеллары  а-ля «сальто Мортале», но нам кажется, кому-то надо сходить к бабке-повитухе, ибо информация неверна, так феерично может летать только Попович.

Слава, после тяжелого падения на Фландрии, как ты сегодня себя чувствовал?

- Я думал, что умру.

- То есть твоя травма дала знать? Как складывалась для тебя гонка?

- Джесси Сержант и Маркель Иризар должны были закрывать все дырки и перекладываться во все организованные отрывы – это было главной поставленной задачей. Я тоже пробовал на халяву уехать в отрыв, но не получалось. Отпустили быстро, через 20-30 км уехали 8 человек. Подергались Кофидис и еще пару команд, которые прощелкали отрыв. Беглецы уехали почти на девять минут и их старались держать на расстоянии не больше тринадцатиминутного отрыва. Мы и команда Квик Степ начали догонять, к нам попеременно присоединялись гонщики из других команд. По устранению отрыва начал работать Джесси, потом должен был прийти на смену Иризар, но он упал-догонял-прокололся-fuck, одним словом - деньнесошелся. В один момент я сильно ударил переднее колесо, пришлось его менять. Я потратил много времени на то, чтобы догнать группу.

- Брусчатка «висела» на колесе все это время?

- Понимаешь ли, ключевые моменты в гонке – это первая брусчатка, на которую жизненно необходимо заехать первыми и на самый сложный участок – это Beuvry-la-Forêt – Orchies, исторически так сложилось, что я его боюсь. Можно сказать, что я был несказанно счастлив его проехать со всеми вместе. После, случилась такая ситуевина, в результате которой Рулстон то ли притерся к бордюрке, то ли неудачно с нее соскочил и упал прямо передо мной.  Я в него ударился и полетел через руль…

- Стоп. Комментаторы телеканал Евроспорт  четко определили, что,  то страшное зрелище, когда через руль перелетел гонщик, присвоено именно Канчелларе. Выходит это был ты?

- Ага… Хорошо, что я упал сверху на Рулстона и только повредил локоть, но каким бы мягким не было падение, после него снова разболелась спина, так же как и в прошлое воскресенье. Так получилось, что за нами тоже упали и стало понятно, Канч был среди них. Я уже говорил, что мы не даем времени ни единого шанса и вскочив на ноги, прыгнули на коней и начали догонять. Уже не первый раз случается наше падение и в это время, команды начинают натягивать. Так как ветер был слишком сильным, возможность быстро догнать группу сводилась к минимуму. Я потратил столько сил, чтобы Канча вывести вперед, и Раст как раз на «удачу» в это время прокололся. В общем, как только начались атаки, мы потеряли пару человек и только благодаря молодому бельгийцу, который закрывал все дырки, смогли сохранить позиции и достать группу. Меня преследует фатальная планида – как и в прошлом году, сегодня мне пофиговило именно в том же месте и я сдулся. Хотел сойти после куска брусчатки, только каждый раз менял мнение, после какой именно. А выходит так, что если сразу не сел в техничку, то гуляй лесом, ждать тебя никто не будет. Пришлось ехать до конца, и  последние сорок километров я боролся с жизнью и смертью практически в одиночку.

Когда приехал, узнал, что Канчеллара заехал третьим, раньше когда Канч выигрывал, уже в автобусе, машинах организовывали импровизированные танцы с шампусиком или пивком, а сегодня в автобусе царила траурная атмосфера, с «минутой молчания». Менеджер, правда, поставил всех на место тем, что многие команды за 3 место на Рубэ готовы ногу на отсечение отдать, а мы «избалованные», чем нас подбодрил и поблагодарил за хорошую работу. И тем не менее, Канчеллара был расстроен, поэтому команде радоваться нечему.

- То есть падение Рулстона напрямую могло повлиять на исход гонки?

- Абсолютно. Он вылетел, Фабиан поменял велосипед, я выложился-повредился, надо было догонять, пелотон включился и начал валить… всей этой цепочки могло не быть и за 30-40 километров у Канча остались бы помощники. А это значит имелись бы механизмы реализации своего сценария. А так, пока догоняли, растеряли всех и в итоге он остался один.

- Когда за 60 километров, первый фаворит атаковал, какова была тактика Канчеллары?  Ведь Боннен – это прямой соперник и Фабиан не среагировал.

- Я как раз был на первых позициях, когда Том аттаканул и подтянулся к группе гонщиков из 6-8 человек.

- Погоди, вы всерьез не восприняли его отъезд за 60 км до финиша?

- Нееет, это было больше чем серьезно. Он пошел очень сильно, а нам нечем было ответить на его атаку. Я был весь в соплях и в губной помаде, так же как и все остальные. И, незабываем, что второе название Париж-Рубэ – это Северный ад, друзья. И еще я скажу, что сегодня Фабиан очень странно себя вел – глубоко сидел в пелотоне и даже когда его хотели вывезти вперед, он телепался в группе на 35-40-й позиции.    

- На самом деле возникали мириад возможностей отрывов, в которых Фабиан должен был быть, на удивление он на них не реагировал. Возможно у Спартака не было сил на атаку?

- Вот мы сейчас смотрим гонку на 30-м километре до финиша, где работают Боннен, Хушовд и Ко, Канчеллара должен был быть среди них. Я говорю, что сегодня он странно себя вел – это факт.

- Интересная ситуация с Ван Марке, мне показалось, что Сеп единственный работал с/на Канча. Если бы не контракт с Белкин до 2016, можно было бы предположить, что в 15 можем увидеть Ванмарке в команде Трек Фэктори Тим.

- Нуу, у тебя далеко идущие мечтания)). Мне кажется, он работал на себя, как и на Туре Фландрии хорошо работал, но я не объективен в этом вопросе :-)

- Интересует вопрос велосипеда – у вас одинаковые велы или у Фабиана специальный велик, с нано-перьями глушащими вибрации, с рулем и колесами подточенными под Париж-Рубэ?

- Я скажу тебе, что у нас у всех велосипеды подточены под Рубэ. Дело в раме, она удлиненная и кроме как на Рубэ ее нигде не используют. И в добавок, каждый для себя навешивает «опции». Я, например, использую дополнительную обмотку, кто-то еще подматывает силиконовые вставки. Так же и с колесами - накачивают по своему весу. Да, Рубэ очень специфическая гонка. 

- Окей, чем ты будешь заниматься, помимо ремонта газонокосилки, конечно?)

- Надеюсь недельку отдохнуть, шашлыки организую с друзьями, и потом сборы, гонки, дневники и прочая любимая жизнь. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avva

    14 апреля 2014 00:56 | Регистрация: 18.01.2010

    Славик, похоже, исчадие Ада, раз после такого падения выжил в этой Гонке и доехал до конца.

  2. shiber

    14 апреля 2014 01:27 | Регистрация: 9.05.2013

    Оперативно. Спасибо Славе и Велолайву за интервью.

  3. velotiga

    14 апреля 2014 06:10 | Регистрация: 27.08.2013

    Всегда приятно читать Славины тексты! спасибо, Ярослав, и удачи в ремонте газонокосилки!)))

  4. Uliana

    14 апреля 2014 07:10 | Регистрация: 18.05.2011

    Ярослав, спасибо за оперативное интервью! Здоровья, восстановления отдыха перед новыми стартами и удачи в будущих гонках!

  5. Sm1T

    14 апреля 2014 08:32 | Регистрация: 1.01.2012

    Класс

    Спасибо за такую возможность Ярослав Велрлаву

  6. Nikioleg

    14 апреля 2014 10:25 | Регистрация: 31.12.2012

    Удачи во всём,работы без падений ну и молодец что пишешь а то для многих именно твои рассказы это внутренний мир пилотона и взаимоотношений в команде...

  7. ezhachok

    14 апреля 2014 11:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Спасибо огромное команде Велолайва за такие вот интервью, за разного рода очерки, превью и тд.

  8. ROSt

    14 апреля 2014 13:11 | Регистрация: 6.11.2012

    Злавик хорошего восстановительного отдыха и удачных парковых зелёно-косительных дел)  beach

  9. Cyrill

    14 апреля 2014 15:56 | Регистрация: 8.05.2013

    Славе УДАЧИ и таково же чувства оптимизма по жизни :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  10. Student

    14 апреля 2014 18:36 | Регистрация: 1.10.2012

    Что меня всегда поражало в его интервью, так это отсутствие самокритики, ну остался один за 30-40км, ну закрыл разрыв молодой бельгиец, ну и что всё нормально...

  11. Sergei76

    14 апреля 2014 22:52 | Регистрация: 15.07.2013

    Слава Спасибо ! Я очень болел за вас, за Тебя за Спартака... Понимаю что после прошлого года когда Фабиана вели под руки после финиша видимо организм в этот раз чуть паузу взял.... Выздоравливай, залечивай боевые раны... И Фабиану передай что он еще уедет в свою феноменальную атаку на Рубэ я в него Верю Свято...


    Блестящий финиш на Фландрии - это новое качество... а индивидуальный ход он восстановится...

  12. VeloVelo

    15 апреля 2014 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Слава - Здоровья и всего Хорошего вам с Дилярой! Всё остальное - Бонус. 
    (и победы над газонокосилкой, такие победы иногда важнее
    иных гонок  yes

    И нарисуй что-нибудь на очках, чтобы легче было тебя выцеплять из пелотона ;)

  13. sskam

    15 апреля 2014 10:08 | Регистрация: 9.12.2013

    Ярослав, спасибо большое за интересные рассказы с полей! :)
    Выздоравливайте!!! 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ильнур неплохо держался, но перед ним кто-то упал и сбил его с темпа, в итоге отстал. Паша молодец, держится.
    Цитата: aksbor
    Перед Ильнуром кто-то упал еще задолго до финальной горы.

    Это упал челвоек из Эдьюкейшн фёрст (Курдюков сказал что Домбровски), причём падение было "в хвосте" той группы: https://www.youtube.com/watch?v=QicwV_6BlVM

  • Pi-man
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Pi-man-Фото

    Цитата: Гонщик
    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

    Вот, кстати, давно хотел задать вопрос:

    А как определяется, кто вывалит в горе и кто отстанет на спуске, исходя из "размеров" гонщика?

    Ведь procyclingstats.com, например, утверждает, что у Нибали, Роглича и Лопеса одинаковый вес 65кг. А тот же Курдюков недавно стонал, что "малышу Лопесу на спуске тяжело, он отстает от Нибали"... Я не вижу здесь логики: ведь если Нибали и Лопес весят одинаково, а по росту Лопес меньше, то аэродинамическое сопротивление у него меньше, а сила тяжести им помогает одинаково. Так он должен вообще быстрее Нибали спускаться (без учета технического мастерства). Ну и про подъем в гору тот же вопрос. Если вес одинаков, то почему более высокорослый "вывылит", а низкорослый - нет?
    Серьезно не понимаю. Если кто-то сможет внятно объяснить - буду благодарен.

  • Гонщик
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Гонщик-Фото

    Хоть многие и хоронят Роглича , но должен он вытерпеть , смотрится мелким даже на фоне Нибса , который завтра скорее всего вывалит .

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    levonardo-Фото

    Мортиролло конечно убийственная гора, но после неё ещё придется 14 км хорошо покрутить в тягун, так что врядли завтра пойду на все деньги. Да и вообще, как по мне, решающими станут 20 и 21 до этого будут ехать осторожно

  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Sezar-Фото

    Earl57. Вообще то о Рогличе я написал абзацем выше. Ну ок, не проблема, повторю. Нет Роглича в борьбе за майку. Карапас, Отдохнувший Ланда и Ейтс ему привезут в горах. Если Нибали хочет потерять все шансы, он должен сидеть на колесе у Приможа. Забудьте уже о Рогличе, его нет на этой Джиро!

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    Серафим-Фото

    Цитата: Крайний
    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ. Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.

     

     Меня тоже иногда сбивает с толку неожиданно в потоке русской речи фамилия в произношении его носителя. Может не обязательно произносить например, Кааты (Карти). А с другой стороны, долго еще бедный Гроссшартнер будет ездить Гроссхартнером? 

      Конечно, альтернативы Курдюкову я не вижу. Но хочется, чтобы поближе к народу, как бы. Еще ближе, как сказал мудрый Каа. 

  • SSS
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    SSS-Фото
    когда атаки "не конкретные", это и значит, что форма не при нем. ФОрма, позволяющая атаковать и уходить, а не возвращаться после короткой атаки.
  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    rude_rider-Фото
    с какого перепугу союз между Ландой и Нибсом?
    это кому дальше до Карапаза Нибсу или Рогличу?
    Нибали соперник Карапазу и Ланде,так как эти двое пока что из одной команды.если канечно вы каким то там инсайдом не владеете.может арабы уже подсуетились и выплатил аванс Ланде.
    Сюжет один,Нибали атакует Роглича с Карапазом на колесе,Ланда если потянет то будет сидеть мешком а будет форма атакует всех троих вместе взятых.
  • Earl57
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

    О Карапасе сейчас в первую очередь будет заботиться Роглич, Нибали надо не терять время относительно словенца.

    А с Ландой он скорее временный союз может заключить - Ланде этап, Нибали разрыв. И Ланде надо отыгрывать время относительно Майки. Сам Нибали Ланде не соперник.

    Также временные союзы могут быть с Йейтсом и Сиваковым, например. На тех же условиях, им этап, Нибали разрыв. Так и будет откусывать то тут, то там. 

    В 2017 году на Джиро Кинтана не захотел сотрудничать, как и Майка на Туре Альп в этом году. В итоге все проиграли.

     

     

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (72)
    AndreyEst-Фото

    Цитата: Cyrill
    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

    Думаю,что не менее минуты.Но до разделки ещё 5 этапов..Будем посмотреть..Что-то мне подсказывает,что будет как с Дюмоленом в 2017.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE