На брусчатке мы свое дело сделали

 

   Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

    Саня в классной форме, но лидер – Контадор.

    Там получилось, что у Сани (Винокурова) радио перестало работать на половине гонки, села батарейка, и он просто не слышал Альберто. Альберто знал даже, что у Сани радио не работает. Когда у Альберто спица выпала, то  колесо там как бы «восьмеркой» было, и он так уже там сидел. А если менять велосипед, как Армстронг, он бы тогда вернулся в третью группу из второй. Поэтому он выбрал сидеть, доезжать. Альберто не повезло с колесом и все. Спица выпала еще на брусчатке, а там уже ажиотаж шел. Там все шли очень быстро, и было негде вообще поменять велосипед. Если бы он поменял, потерял бы позицию, заехал бы сзади группы, и все, и до свидания. Приехал бы там неизвестно когда вообще. Он просто тормоза разжал, у него большая «восьмерка» была, из-за этого ему тяжело ехалось на таком колесе.

    Мы в команде думаем о своем, чтоб не было никаких неожиданных ситуаций, чтоб мы держали все под контролем. Пока ситуация у нас под контролем . Дальше будет видно , Лэнс, так же, как и все остальные, как тот же Шлек, серьезный соперник, хотя он на разделке, по идее, должен проиграть больше. Просто у него сильная команда, можно всего ожидать. Поэтому осторожно смотрим вперед. Вот  недавно его команда хотела попробовать, за 15 км сделать вертушку на ветру. Вот говорили про этап с брусчаткой, что там команда Армстронга сделает атаку, отцепит Котнадора, Армстронг привезет всем горнякам ,соперникам. В итоге он проиграл еще минуту. А мы стараемся доехать до третьей недели, а там посмотрим, что сделают другие команды.

    На мне лежал груз первой недели, когда надо было проконтролировать всякие моменты. Я знакомился с этими этапами, и знал, где мне что предстоит. А сейчас более спокойно, у нас много горных гонщиков, они все себя хорошо чувствуют, они знают эти горы. Там уже мне будут рассказывать, там сложится моя роль, что мне делать. Там Пиренеи. Вот в воскресенье уже хороший этап. Посмотрим. Первые горы, пристрелка, что, чего. Что будут делать другие команды. О тактических вариантах на этапах, когда надо будет подсаживаться в отрывы, контролировать, какая- то будет возможность, это потом.

    Мы отдыхаем, восстанавливаемся, о тактике гонки говорим перед стартом, когда проходит собрание. У нас единая цель – выиграть Тур де Франс с Альберто. Саша на 100% работает на него, у них  нормальные отношения, для себя он цель ставит не классифику, а выиграть этап.

    А после гонки – восстановление.

    Получается как, мы после гонки сразу там выпиваем восстановительных напитков, потом массаж, восстанавливаемся и когда уже все готовы – обед. У нас повар, он нам готовит пасту, мясо, салат. В «ручную кладь», в мюзету во время гонки кладут две фляги обязательно, они холодные, перед этим их держат в холодильнике. В одной – вода, а другая – напиток, с солями, потом, в зависимости от того, сколько осталось до финиша, то больше или меньше положат, там пару булочек, пару шоколадок энергетических и пару гелей сладких, и все, в принципе. У нас спонсор, компания Сис , по-моему, английская фирма, и мы используем ее продукты.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE