На брусчатке мы свое дело сделали

 

   Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

    Саня в классной форме, но лидер – Контадор.

    Там получилось, что у Сани (Винокурова) радио перестало работать на половине гонки, села батарейка, и он просто не слышал Альберто. Альберто знал даже, что у Сани радио не работает. Когда у Альберто спица выпала, то  колесо там как бы «восьмеркой» было, и он так уже там сидел. А если менять велосипед, как Армстронг, он бы тогда вернулся в третью группу из второй. Поэтому он выбрал сидеть, доезжать. Альберто не повезло с колесом и все. Спица выпала еще на брусчатке, а там уже ажиотаж шел. Там все шли очень быстро, и было негде вообще поменять велосипед. Если бы он поменял, потерял бы позицию, заехал бы сзади группы, и все, и до свидания. Приехал бы там неизвестно когда вообще. Он просто тормоза разжал, у него большая «восьмерка» была, из-за этого ему тяжело ехалось на таком колесе.

    Мы в команде думаем о своем, чтоб не было никаких неожиданных ситуаций, чтоб мы держали все под контролем. Пока ситуация у нас под контролем . Дальше будет видно , Лэнс, так же, как и все остальные, как тот же Шлек, серьезный соперник, хотя он на разделке, по идее, должен проиграть больше. Просто у него сильная команда, можно всего ожидать. Поэтому осторожно смотрим вперед. Вот  недавно его команда хотела попробовать, за 15 км сделать вертушку на ветру. Вот говорили про этап с брусчаткой, что там команда Армстронга сделает атаку, отцепит Котнадора, Армстронг привезет всем горнякам ,соперникам. В итоге он проиграл еще минуту. А мы стараемся доехать до третьей недели, а там посмотрим, что сделают другие команды.

    На мне лежал груз первой недели, когда надо было проконтролировать всякие моменты. Я знакомился с этими этапами, и знал, где мне что предстоит. А сейчас более спокойно, у нас много горных гонщиков, они все себя хорошо чувствуют, они знают эти горы. Там уже мне будут рассказывать, там сложится моя роль, что мне делать. Там Пиренеи. Вот в воскресенье уже хороший этап. Посмотрим. Первые горы, пристрелка, что, чего. Что будут делать другие команды. О тактических вариантах на этапах, когда надо будет подсаживаться в отрывы, контролировать, какая- то будет возможность, это потом.

    Мы отдыхаем, восстанавливаемся, о тактике гонки говорим перед стартом, когда проходит собрание. У нас единая цель – выиграть Тур де Франс с Альберто. Саша на 100% работает на него, у них  нормальные отношения, для себя он цель ставит не классифику, а выиграть этап.

    А после гонки – восстановление.

    Получается как, мы после гонки сразу там выпиваем восстановительных напитков, потом массаж, восстанавливаемся и когда уже все готовы – обед. У нас повар, он нам готовит пасту, мясо, салат. В «ручную кладь», в мюзету во время гонки кладут две фляги обязательно, они холодные, перед этим их держат в холодильнике. В одной – вода, а другая – напиток, с солями, потом, в зависимости от того, сколько осталось до финиша, то больше или меньше положат, там пару булочек, пару шоколадок энергетических и пару гелей сладких, и все, в принципе. У нас спонсор, компания Сис , по-моему, английская фирма, и мы используем ее продукты.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (5)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE