На брусчатке мы свое дело сделали

 

   Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

    Саня в классной форме, но лидер – Контадор.

    Там получилось, что у Сани (Винокурова) радио перестало работать на половине гонки, села батарейка, и он просто не слышал Альберто. Альберто знал даже, что у Сани радио не работает. Когда у Альберто спица выпала, то  колесо там как бы «восьмеркой» было, и он так уже там сидел. А если менять велосипед, как Армстронг, он бы тогда вернулся в третью группу из второй. Поэтому он выбрал сидеть, доезжать. Альберто не повезло с колесом и все. Спица выпала еще на брусчатке, а там уже ажиотаж шел. Там все шли очень быстро, и было негде вообще поменять велосипед. Если бы он поменял, потерял бы позицию, заехал бы сзади группы, и все, и до свидания. Приехал бы там неизвестно когда вообще. Он просто тормоза разжал, у него большая «восьмерка» была, из-за этого ему тяжело ехалось на таком колесе.

    Мы в команде думаем о своем, чтоб не было никаких неожиданных ситуаций, чтоб мы держали все под контролем. Пока ситуация у нас под контролем . Дальше будет видно , Лэнс, так же, как и все остальные, как тот же Шлек, серьезный соперник, хотя он на разделке, по идее, должен проиграть больше. Просто у него сильная команда, можно всего ожидать. Поэтому осторожно смотрим вперед. Вот  недавно его команда хотела попробовать, за 15 км сделать вертушку на ветру. Вот говорили про этап с брусчаткой, что там команда Армстронга сделает атаку, отцепит Котнадора, Армстронг привезет всем горнякам ,соперникам. В итоге он проиграл еще минуту. А мы стараемся доехать до третьей недели, а там посмотрим, что сделают другие команды.

    На мне лежал груз первой недели, когда надо было проконтролировать всякие моменты. Я знакомился с этими этапами, и знал, где мне что предстоит. А сейчас более спокойно, у нас много горных гонщиков, они все себя хорошо чувствуют, они знают эти горы. Там уже мне будут рассказывать, там сложится моя роль, что мне делать. Там Пиренеи. Вот в воскресенье уже хороший этап. Посмотрим. Первые горы, пристрелка, что, чего. Что будут делать другие команды. О тактических вариантах на этапах, когда надо будет подсаживаться в отрывы, контролировать, какая- то будет возможность, это потом.

    Мы отдыхаем, восстанавливаемся, о тактике гонки говорим перед стартом, когда проходит собрание. У нас единая цель – выиграть Тур де Франс с Альберто. Саша на 100% работает на него, у них  нормальные отношения, для себя он цель ставит не классифику, а выиграть этап.

    А после гонки – восстановление.

    Получается как, мы после гонки сразу там выпиваем восстановительных напитков, потом массаж, восстанавливаемся и когда уже все готовы – обед. У нас повар, он нам готовит пасту, мясо, салат. В «ручную кладь», в мюзету во время гонки кладут две фляги обязательно, они холодные, перед этим их держат в холодильнике. В одной – вода, а другая – напиток, с солями, потом, в зависимости от того, сколько осталось до финиша, то больше или меньше положат, там пару булочек, пару шоколадок энергетических и пару гелей сладких, и все, в принципе. У нас спонсор, компания Сис , по-моему, английская фирма, и мы используем ее продукты.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE