На брусчатке мы свое дело сделали

 

   Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

    Саня в классной форме, но лидер – Контадор.

    Там получилось, что у Сани (Винокурова) радио перестало работать на половине гонки, села батарейка, и он просто не слышал Альберто. Альберто знал даже, что у Сани радио не работает. Когда у Альберто спица выпала, то  колесо там как бы «восьмеркой» было, и он так уже там сидел. А если менять велосипед, как Армстронг, он бы тогда вернулся в третью группу из второй. Поэтому он выбрал сидеть, доезжать. Альберто не повезло с колесом и все. Спица выпала еще на брусчатке, а там уже ажиотаж шел. Там все шли очень быстро, и было негде вообще поменять велосипед. Если бы он поменял, потерял бы позицию, заехал бы сзади группы, и все, и до свидания. Приехал бы там неизвестно когда вообще. Он просто тормоза разжал, у него большая «восьмерка» была, из-за этого ему тяжело ехалось на таком колесе.

    Мы в команде думаем о своем, чтоб не было никаких неожиданных ситуаций, чтоб мы держали все под контролем. Пока ситуация у нас под контролем . Дальше будет видно , Лэнс, так же, как и все остальные, как тот же Шлек, серьезный соперник, хотя он на разделке, по идее, должен проиграть больше. Просто у него сильная команда, можно всего ожидать. Поэтому осторожно смотрим вперед. Вот  недавно его команда хотела попробовать, за 15 км сделать вертушку на ветру. Вот говорили про этап с брусчаткой, что там команда Армстронга сделает атаку, отцепит Котнадора, Армстронг привезет всем горнякам ,соперникам. В итоге он проиграл еще минуту. А мы стараемся доехать до третьей недели, а там посмотрим, что сделают другие команды.

    На мне лежал груз первой недели, когда надо было проконтролировать всякие моменты. Я знакомился с этими этапами, и знал, где мне что предстоит. А сейчас более спокойно, у нас много горных гонщиков, они все себя хорошо чувствуют, они знают эти горы. Там уже мне будут рассказывать, там сложится моя роль, что мне делать. Там Пиренеи. Вот в воскресенье уже хороший этап. Посмотрим. Первые горы, пристрелка, что, чего. Что будут делать другие команды. О тактических вариантах на этапах, когда надо будет подсаживаться в отрывы, контролировать, какая- то будет возможность, это потом.

    Мы отдыхаем, восстанавливаемся, о тактике гонки говорим перед стартом, когда проходит собрание. У нас единая цель – выиграть Тур де Франс с Альберто. Саша на 100% работает на него, у них  нормальные отношения, для себя он цель ставит не классифику, а выиграть этап.

    А после гонки – восстановление.

    Получается как, мы после гонки сразу там выпиваем восстановительных напитков, потом массаж, восстанавливаемся и когда уже все готовы – обед. У нас повар, он нам готовит пасту, мясо, салат. В «ручную кладь», в мюзету во время гонки кладут две фляги обязательно, они холодные, перед этим их держат в холодильнике. В одной – вода, а другая – напиток, с солями, потом, в зависимости от того, сколько осталось до финиша, то больше или меньше положат, там пару булочек, пару шоколадок энергетических и пару гелей сладких, и все, в принципе. У нас спонсор, компания Сис , по-моему, английская фирма, и мы используем ее продукты.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE