На брусчатке мы свое дело сделали

 

   Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.

    Саня в классной форме, но лидер – Контадор.

    Там получилось, что у Сани (Винокурова) радио перестало работать на половине гонки, села батарейка, и он просто не слышал Альберто. Альберто знал даже, что у Сани радио не работает. Когда у Альберто спица выпала, то  колесо там как бы «восьмеркой» было, и он так уже там сидел. А если менять велосипед, как Армстронг, он бы тогда вернулся в третью группу из второй. Поэтому он выбрал сидеть, доезжать. Альберто не повезло с колесом и все. Спица выпала еще на брусчатке, а там уже ажиотаж шел. Там все шли очень быстро, и было негде вообще поменять велосипед. Если бы он поменял, потерял бы позицию, заехал бы сзади группы, и все, и до свидания. Приехал бы там неизвестно когда вообще. Он просто тормоза разжал, у него большая «восьмерка» была, из-за этого ему тяжело ехалось на таком колесе.

    Мы в команде думаем о своем, чтоб не было никаких неожиданных ситуаций, чтоб мы держали все под контролем. Пока ситуация у нас под контролем . Дальше будет видно , Лэнс, так же, как и все остальные, как тот же Шлек, серьезный соперник, хотя он на разделке, по идее, должен проиграть больше. Просто у него сильная команда, можно всего ожидать. Поэтому осторожно смотрим вперед. Вот  недавно его команда хотела попробовать, за 15 км сделать вертушку на ветру. Вот говорили про этап с брусчаткой, что там команда Армстронга сделает атаку, отцепит Котнадора, Армстронг привезет всем горнякам ,соперникам. В итоге он проиграл еще минуту. А мы стараемся доехать до третьей недели, а там посмотрим, что сделают другие команды.

    На мне лежал груз первой недели, когда надо было проконтролировать всякие моменты. Я знакомился с этими этапами, и знал, где мне что предстоит. А сейчас более спокойно, у нас много горных гонщиков, они все себя хорошо чувствуют, они знают эти горы. Там уже мне будут рассказывать, там сложится моя роль, что мне делать. Там Пиренеи. Вот в воскресенье уже хороший этап. Посмотрим. Первые горы, пристрелка, что, чего. Что будут делать другие команды. О тактических вариантах на этапах, когда надо будет подсаживаться в отрывы, контролировать, какая- то будет возможность, это потом.

    Мы отдыхаем, восстанавливаемся, о тактике гонки говорим перед стартом, когда проходит собрание. У нас единая цель – выиграть Тур де Франс с Альберто. Саша на 100% работает на него, у них  нормальные отношения, для себя он цель ставит не классифику, а выиграть этап.

    А после гонки – восстановление.

    Получается как, мы после гонки сразу там выпиваем восстановительных напитков, потом массаж, восстанавливаемся и когда уже все готовы – обед. У нас повар, он нам готовит пасту, мясо, салат. В «ручную кладь», в мюзету во время гонки кладут две фляги обязательно, они холодные, перед этим их держат в холодильнике. В одной – вода, а другая – напиток, с солями, потом, в зависимости от того, сколько осталось до финиша, то больше или меньше положат, там пару булочек, пару шоколадок энергетических и пару гелей сладких, и все, в принципе. У нас спонсор, компания Сис , по-моему, английская фирма, и мы используем ее продукты.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE