Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км

   Пятый этап,  длиной в 198,8 км, пройдет по дорогам сразу трех испанских провинций и двух автономных областей - Гранады, Андалусии и Мурсии. И будем надеяться, жара уже не будет главным конкурентом гонщиков, ведь наступает календарная осень - 1 сентября. Этап идеально подходит для спринтеров, болельщики на финише этапа в Лорке (Lorca) станут свидетелями баталий Кавендиша с... быть может, с Евгением Хутаровичем, ведь вкус победы сладок, и, возможно, у Евгения проснется жажда победы, и он вновь победит зазнавшегося Кэва?! Об этом мы узнаем завтра, а пока что давайте пройдемся по маршруту, узнаем, что есть примечательного в городах выбранных организаторами для прохождения пятого этапа.

   На старт гонщики выйдут в 12:40 и проедут нейтральных 6 км. Стартовый город Гуадис (Guadix) и финишный город Лорка, в своей истории, уже трижды принимали Вуэльту.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Гуадис  — город и муниципалитет, расположен  в провинции Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Пожалуй самой примечательной и  интересной особенностью этого города является то, что половина населения этого большого города живет…  под землей, в южной части города находятся так называемые "пещерные дома". Ослепительно белые дома с высокими выбеленными трубами, на фоне пещер цвета охры, смотрятся как замысловатый ковер ручной работы, сошедший с ткацкого станка трудолюбивой испанки. А заснеженные вершины Сиерра Невады (Sierra Nevada) придают городу сюрреалистический вид.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Район, в котором расположены эти пещерные дома, называется "Баррио Троглодит"  (Barrio Troglodyte), а жителей называют "троглодитами" - это очень дружелюбные люди, очень "домовитые".  Если вы проявите интерес к одному из домов, будьте уверенны - хозяева вам предложат пройти в дом, чтобы его осмотреть.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   А знаете, почему местные жители начали строить дома такого типа? Ответ очень прост, и, если вы примите к вниманию жару, которая сейчас терзает гонщиков на Вуэльте, то сразу догадаетесь о причине. Конечно же, это палящее солнце —  лучший способ уйти от жары это спуститься под землю, ведь  даже в самый жаркий день температура внутри помещений этих домов редко поднимается за 19*С. Большинство пещерных домов хорошо обставлены, а некоторые даже откровенно роскошны — с мраморными полами, интерьеры в стиле хай-тек.  В этом районе Гуадис даже  ночью  скучать не придется, ведь можно провести свой досуг в ночном клубе, который находится также под землей.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   В центре Гуадиса не пропустите собор (Cathedral) основанный в 1594 году. И  пещеру-музей Пласа-де-ла-Нуэва Эрмита.
   Регион  славится керамическими изделиями, которые производят в местных мастерских, а продают их прямо на обочинах вдоль дорог.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Финишировать гонщики будут в городе Лорка (Lorca) — город расположен на юго-востоке Испании, в области и провинции Мурсия.  Лорка удивительно контрастный город, подарок для всех органов чувств и души путешественника, который посетит этот район.

Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Историю Лорки можно "прочитать" прогуливаясь по ее старинным улочкам. Город имеет памятники со времен латинизации, затем исламское, и, наконец, христианское влияние, которое и сформировало город, в том виде,  который мы можем увидеть сегодня.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Территория вокруг Лорки была населена ещё во времена иберов в бронзовом веке. Во времена Древнего Рима город назывался Ilurco (Ilukro), арабы называли его Лурка. Старая часть города была построена во времена правления арабов в Испании. Во времена Реконкисты Лорка был пограничным городом между испанским Кастильским королевством и арабским Гранадским эмиратом. В 1243 году город Лорка был взят принцем Альфонсом (будущий король и крупнейший средневековый монарх, который в дальнейшее стал  известен как Альфонсо Х, Эль Сабио (Alfonso X, El Sabio), и превращён в крепость.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   А в наши дни старая часть города окружена остатками средневековой арабской крепости "Форталеца дель Соль"  (Fortaleza del Sol). Крепость была построена на месте бывшей мусульманской мечети, которая капитулировала перед христианской силой в лице наследного принца Альфонса в 1244 году. Теперь в крепости размещается интересная выставка в память Альфонсо Х, но и сама крепость стоит того, чтобы ее посетили. Сводчатые потолки, уходящие вверх, выложены идеальной кирпичной кладкой. Конечно же, то, что мы видим сегодня,  реконструировалось на протяжении всей истории крепости. И поэтому, в стенах крепости, сегодня освещены все исторические периоды использования крепости на протяжении всей ее истории, и роль, которую она сыграла в истории региона Мурсия.
   В выходные  проводятся костюмированные спектакли, повествующие о происходивших когда то событиях в стенах крепости.
   Выставочные композиции повествуют о различиях между мусульманским и христианским миром. Рассказывают о сельском хозяйстве, обществе и культуре.  В стенах крепости, во время ремонтных работ в 19-м веке, была обнаружена  древняя пекарня, ее также демонстрируют во время экскурсий, чтобы показать процесс ручной выпечки хлеба.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   После принятия решения о перестройке средневековой крепости в государственную гостиницу (Parador Nacional) на близлежащей территории были начаты строительные работы, в результате чего были обнаружены остатки синагоги и еврейского гетто около крепости. Несмотря на протесты археологов, работы были продолжены.
   В XVIII веке в Лорке были построены несколько церквей в стиле барокко. Церкви и дома знати в центре города были реконструированы, теперь они  являются историческими памятниками. Самой известной церковью  в Лорке является  церковь Santa María la Real de las Huertas, построенная, предположительно, на том же месте, где король Альфонс разбил свой первый лагерь перед взятием Лорки. В Лорке с  XIX века, и по сей день, в Страстную неделю ежегодно проводятся религиозные шествия.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Ландшафт региона удивительно разнообразен, от горных районов на севере, удивительно живописных, до тихих бухт с нетронутой береговой линией на юге, прежде чем добраться до которых, предстоит пересечь плодородные долины. Здесь развито производство шерстяных, швейных, кожаных, керамических изделий, пищевая промышленность. А в центре орошаемого района в долине реки Сангонеры, близ Лорки  добывают серу  и железную руду.

   Будем надеяться, что завтрашний этап гонщики проедут спокойно, как предварительный день  передышки перед началом горных этапов.




Превью   Альтиметрия   Результаты

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE