Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км

   Пятый этап,  длиной в 198,8 км, пройдет по дорогам сразу трех испанских провинций и двух автономных областей - Гранады, Андалусии и Мурсии. И будем надеяться, жара уже не будет главным конкурентом гонщиков, ведь наступает календарная осень - 1 сентября. Этап идеально подходит для спринтеров, болельщики на финише этапа в Лорке (Lorca) станут свидетелями баталий Кавендиша с... быть может, с Евгением Хутаровичем, ведь вкус победы сладок, и, возможно, у Евгения проснется жажда победы, и он вновь победит зазнавшегося Кэва?! Об этом мы узнаем завтра, а пока что давайте пройдемся по маршруту, узнаем, что есть примечательного в городах выбранных организаторами для прохождения пятого этапа.

   На старт гонщики выйдут в 12:40 и проедут нейтральных 6 км. Стартовый город Гуадис (Guadix) и финишный город Лорка, в своей истории, уже трижды принимали Вуэльту.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Гуадис  — город и муниципалитет, расположен  в провинции Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Пожалуй самой примечательной и  интересной особенностью этого города является то, что половина населения этого большого города живет…  под землей, в южной части города находятся так называемые "пещерные дома". Ослепительно белые дома с высокими выбеленными трубами, на фоне пещер цвета охры, смотрятся как замысловатый ковер ручной работы, сошедший с ткацкого станка трудолюбивой испанки. А заснеженные вершины Сиерра Невады (Sierra Nevada) придают городу сюрреалистический вид.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Район, в котором расположены эти пещерные дома, называется "Баррио Троглодит"  (Barrio Troglodyte), а жителей называют "троглодитами" - это очень дружелюбные люди, очень "домовитые".  Если вы проявите интерес к одному из домов, будьте уверенны - хозяева вам предложат пройти в дом, чтобы его осмотреть.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   А знаете, почему местные жители начали строить дома такого типа? Ответ очень прост, и, если вы примите к вниманию жару, которая сейчас терзает гонщиков на Вуэльте, то сразу догадаетесь о причине. Конечно же, это палящее солнце —  лучший способ уйти от жары это спуститься под землю, ведь  даже в самый жаркий день температура внутри помещений этих домов редко поднимается за 19*С. Большинство пещерных домов хорошо обставлены, а некоторые даже откровенно роскошны — с мраморными полами, интерьеры в стиле хай-тек.  В этом районе Гуадис даже  ночью  скучать не придется, ведь можно провести свой досуг в ночном клубе, который находится также под землей.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   В центре Гуадиса не пропустите собор (Cathedral) основанный в 1594 году. И  пещеру-музей Пласа-де-ла-Нуэва Эрмита.
   Регион  славится керамическими изделиями, которые производят в местных мастерских, а продают их прямо на обочинах вдоль дорог.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Финишировать гонщики будут в городе Лорка (Lorca) — город расположен на юго-востоке Испании, в области и провинции Мурсия.  Лорка удивительно контрастный город, подарок для всех органов чувств и души путешественника, который посетит этот район.

Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Историю Лорки можно "прочитать" прогуливаясь по ее старинным улочкам. Город имеет памятники со времен латинизации, затем исламское, и, наконец, христианское влияние, которое и сформировало город, в том виде,  который мы можем увидеть сегодня.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Территория вокруг Лорки была населена ещё во времена иберов в бронзовом веке. Во времена Древнего Рима город назывался Ilurco (Ilukro), арабы называли его Лурка. Старая часть города была построена во времена правления арабов в Испании. Во времена Реконкисты Лорка был пограничным городом между испанским Кастильским королевством и арабским Гранадским эмиратом. В 1243 году город Лорка был взят принцем Альфонсом (будущий король и крупнейший средневековый монарх, который в дальнейшее стал  известен как Альфонсо Х, Эль Сабио (Alfonso X, El Sabio), и превращён в крепость.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   А в наши дни старая часть города окружена остатками средневековой арабской крепости "Форталеца дель Соль"  (Fortaleza del Sol). Крепость была построена на месте бывшей мусульманской мечети, которая капитулировала перед христианской силой в лице наследного принца Альфонса в 1244 году. Теперь в крепости размещается интересная выставка в память Альфонсо Х, но и сама крепость стоит того, чтобы ее посетили. Сводчатые потолки, уходящие вверх, выложены идеальной кирпичной кладкой. Конечно же, то, что мы видим сегодня,  реконструировалось на протяжении всей истории крепости. И поэтому, в стенах крепости, сегодня освещены все исторические периоды использования крепости на протяжении всей ее истории, и роль, которую она сыграла в истории региона Мурсия.
   В выходные  проводятся костюмированные спектакли, повествующие о происходивших когда то событиях в стенах крепости.
   Выставочные композиции повествуют о различиях между мусульманским и христианским миром. Рассказывают о сельском хозяйстве, обществе и культуре.  В стенах крепости, во время ремонтных работ в 19-м веке, была обнаружена  древняя пекарня, ее также демонстрируют во время экскурсий, чтобы показать процесс ручной выпечки хлеба.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   После принятия решения о перестройке средневековой крепости в государственную гостиницу (Parador Nacional) на близлежащей территории были начаты строительные работы, в результате чего были обнаружены остатки синагоги и еврейского гетто около крепости. Несмотря на протесты археологов, работы были продолжены.
   В XVIII веке в Лорке были построены несколько церквей в стиле барокко. Церкви и дома знати в центре города были реконструированы, теперь они  являются историческими памятниками. Самой известной церковью  в Лорке является  церковь Santa María la Real de las Huertas, построенная, предположительно, на том же месте, где король Альфонс разбил свой первый лагерь перед взятием Лорки. В Лорке с  XIX века, и по сей день, в Страстную неделю ежегодно проводятся религиозные шествия.
Вуэльта Испании-2010: Этап 5: Guadix - Lorca, 198.8 км
   Ландшафт региона удивительно разнообразен, от горных районов на севере, удивительно живописных, до тихих бухт с нетронутой береговой линией на юге, прежде чем добраться до которых, предстоит пересечь плодородные долины. Здесь развито производство шерстяных, швейных, кожаных, керамических изделий, пищевая промышленность. А в центре орошаемого района в долине реки Сангонеры, близ Лорки  добывают серу  и железную руду.

   Будем надеяться, что завтрашний этап гонщики проедут спокойно, как предварительный день  передышки перед началом горных этапов.




Превью   Альтиметрия   Результаты

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE