Третий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 начнётся в Кадисе (Cádiz), там же, где был финиш 2-го этапа. Кадис является столицей одноименной провинции и одним из древнейших городов Европы, основанный ещё финикийцами в XI в. до н. э. - представляет собой полуостров, расположенный в самой южной автономной области Испании - Андалусии. Из исторических памятников стоит отметить вход в старую часть города Кадиса, который защищают Земляные ворота (Puerta de Tierra). Кадисский Новый собор (Catedral de Santa Cruz de Cádiz), который является центром Католической епархии Кадиса и Сеуты, был построен в стиле барокко, рокко и неоклассицизма по проекту испанского архитектора Висенте Асеро, строительство продолжалось с перерывами в период с 1722 - 1838 годы. Современный собор находится на Кафедральной площади на месте старого, построенного в XIII веке Альфонсо Мудрым, но сгоревшего в ходе наступления на Кадис англичан в 1596 году. В смотровой башне Тавире работает камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.


    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80 км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 7 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 6%) расположена на 91.8 км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5 км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103 км. Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Национального Парка Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

 

 

 


    На 135.6 км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6 км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera), где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5 км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля.


    Аркос-де-ла-Фронтера  входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Один из числа, так называемых, андалусских белых городов, расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес. Аркос-де-ла-Фронтера настоящее орлиное гнездо! Город поэтов. Центр города, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За городской стеной расположены церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века, с давних пор ведутся споры, которая из церквей является главной в Аркос-де-ла-Фронтера. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс. Название у городка с приставкой "ла Фронтера", что означает "на границе". Действительно, за долгую историю городка его граница на протяжении несколько веков плавно изменялась, и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. От мавритан хорошо сохранился Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер и который стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 августа 2014 22:00 | Регистрация: 2.05.2010

    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1".

    Экие затейники каждый год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Андрон-Фото

      Берналь совсем опустился вниз,  безнадежно. Андерсен просто молодец. Не сказочник, но сказку сделал былью. Интересно, как он едет в горах, времени нет, к сожалению, копаться в статистике.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Yuriy 17: Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.  

     

    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.

     

    Если этот и так, то это проблемы Гавирии, а не Сагана.

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE