Третий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 начнётся в Кадисе (Cádiz), там же, где был финиш 2-го этапа. Кадис является столицей одноименной провинции и одним из древнейших городов Европы, основанный ещё финикийцами в XI в. до н. э. - представляет собой полуостров, расположенный в самой южной автономной области Испании - Андалусии. Из исторических памятников стоит отметить вход в старую часть города Кадиса, который защищают Земляные ворота (Puerta de Tierra). Кадисский Новый собор (Catedral de Santa Cruz de Cádiz), который является центром Католической епархии Кадиса и Сеуты, был построен в стиле барокко, рокко и неоклассицизма по проекту испанского архитектора Висенте Асеро, строительство продолжалось с перерывами в период с 1722 - 1838 годы. Современный собор находится на Кафедральной площади на месте старого, построенного в XIII веке Альфонсо Мудрым, но сгоревшего в ходе наступления на Кадис англичан в 1596 году. В смотровой башне Тавире работает камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.


    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80 км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 7 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 6%) расположена на 91.8 км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5 км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103 км. Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Национального Парка Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

 

 

 


    На 135.6 км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6 км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera), где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5 км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля.


    Аркос-де-ла-Фронтера  входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Один из числа, так называемых, андалусских белых городов, расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес. Аркос-де-ла-Фронтера настоящее орлиное гнездо! Город поэтов. Центр города, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За городской стеной расположены церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века, с давних пор ведутся споры, которая из церквей является главной в Аркос-де-ла-Фронтера. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс. Название у городка с приставкой "ла Фронтера", что означает "на границе". Действительно, за долгую историю городка его граница на протяжении несколько веков плавно изменялась, и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. От мавритан хорошо сохранился Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер и который стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 августа 2014 22:00 | Регистрация: 2.05.2010

    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1".

    Экие затейники каждый год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Tour de l'Ain-2022. Этап 2 (1)
    nightbuster33-Фото

    Для всех молодых сегодня были цветочки,а завтра,т.е. 11-го,будут ягодки с 4-мя торчками. При отсутствии 2-х южноамериканцев,которые возможно в составе своих национальных команд готовятся к Тур л"Авенир,Астана(мол.) выглядит никак,но урок получат хороший перед Т.л"Авееир,где впервые выступит в составе нац.команды.

  • Earl57
    Circuit Franco-Belge-2022. Рез ... (1)
    Earl57-Фото

    Великолепная гонка Кристоффа. Супер!!! good

  • M-07
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    M-07-Фото

    Здорового Шлека-младшего ещё бы, жаль, что у него такая короткая карьера сложилась, мог много выиграть, но не успел. А рейды у него не хуже Контадора были, но о его рейдах почему-то вспоминают редко.

  • M-07
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    M-07-Фото
    Я так и думаю, что Рефорг - это Толстый мачо, похож по стилю.
  • Геродот
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Геродот-Фото
    Ты уверен что адеквантость могут оценить пользователи? Для этого нужно подтвертить их адекватность))
  • vadi
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    vadi-Фото

    Надо бы. Роглич умеет делать Вуэльту красивой и интересной.  Чего только его прошлогодний рейд на 50(?) км в паре с Берналем стоит.  Еще самого Берналя бы, да здорового Фрума, да Контадора.  Нынче таких отвязных бойцов мало.

  • EL-Fenomeno
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    EL-Fenomeno-Фото
    РЕФОРГ 34-й я так понимаю явно работает как та программа "по вашим (многочисленным) заявкам")) Главный шут(ник) и клоун на сайте. Это все знают, осуждают, (не)понимают, но это действительно раздражает...до улыбки) Вот в чём только соглашусь с этим товарищем так это то, что мне тоже очень нравились велогонки в 00-х и главные лица того периода во главе с самим Лэнсом)
    Цитата: Gorn9k
    Психическое расстройство у какого-нибудь адриена, который капсом выделяет слова в тексте.
    А рефорг просто развлекается или на контору работает
    а Может ему ещё и доплачивают "за труды"" ?) Не удивлюсь если этот РЕФОРГ перелогиненный ТОЛСТЫЙ МАЧО...кто помнит был такой на сайте с аватаркой Брежнева (кажись)
    Цитата: salomon
    Цитата: Bogdan
    Вам понятие "стеб" и "троллинг" не знакомо?
    Это уже не стёб, и не троллинг, а очевидно - диагноз психического расстройства
    Мне кажется администрации Велолайва нужно вводить этакий "счётчик адекватности" под ником/авой каждого зарегиненного юзера, т.е количество заработанных плюсов и минусов в коментах "за карьеру" на сайте
  • Lucky
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    Lucky-Фото
    Роглич то в итоге поедет, есть информация?
  • Earl57
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: M-07
    Вот эти вот Николя и Александре очень напрягают, его дело, конечно, но почему надо было на французский манер детей называть, не понимаю. Александр и Николай мог же назвать.

    Они же во Франции всю жизнь живут, там родились и выросли. Поэтому имена неизбежно транформировались на французский манер. А по казахстанским документам они Александр и Николай, Вино рассказывал что одного из близнецов в честь своего отца назвал.

  • Gorn9k
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Gorn9k-Фото

    Психическое расстройство у какого-нибудь адриена, который капсом выделяет слова в тексте.
    А рефорг просто развлекается или на контору работает

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE