Третий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 начнётся в Кадисе (Cádiz), там же, где был финиш 2-го этапа. Кадис является столицей одноименной провинции и одним из древнейших городов Европы, основанный ещё финикийцами в XI в. до н. э. - представляет собой полуостров, расположенный в самой южной автономной области Испании - Андалусии. Из исторических памятников стоит отметить вход в старую часть города Кадиса, который защищают Земляные ворота (Puerta de Tierra). Кадисский Новый собор (Catedral de Santa Cruz de Cádiz), который является центром Католической епархии Кадиса и Сеуты, был построен в стиле барокко, рокко и неоклассицизма по проекту испанского архитектора Висенте Асеро, строительство продолжалось с перерывами в период с 1722 - 1838 годы. Современный собор находится на Кафедральной площади на месте старого, построенного в XIII веке Альфонсо Мудрым, но сгоревшего в ходе наступления на Кадис англичан в 1596 году. В смотровой башне Тавире работает камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.


    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80 км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 7 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 6%) расположена на 91.8 км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5 км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103 км. Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Национального Парка Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

 

 

 


    На 135.6 км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6 км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera), где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5 км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля.


    Аркос-де-ла-Фронтера  входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Один из числа, так называемых, андалусских белых городов, расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес. Аркос-де-ла-Фронтера настоящее орлиное гнездо! Город поэтов. Центр города, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За городской стеной расположены церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века, с давних пор ведутся споры, которая из церквей является главной в Аркос-де-ла-Фронтера. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс. Название у городка с приставкой "ла Фронтера", что означает "на границе". Действительно, за долгую историю городка его граница на протяжении несколько веков плавно изменялась, и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. От мавритан хорошо сохранился Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер и который стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 августа 2014 22:00 | Регистрация: 2.05.2010

    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1".

    Экие затейники каждый год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Avenir
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Avenir-Фото

    Ну наконец-то Андрея Зейца увидим в гонках, 

     

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.
     

    Молодые гонщики в пелотоне были всегда. Например, Анди Шлек и Тибо Пино начали профессиональную карьеру во "взрослых" командах в 18 лет. И если Шлек завершил карьеру в 29 лет, то Пино, которому сейчас те же 29 лет, заканчивать не собирается. Всё по-разному. И у нынешних молодых тоже. Кто-то становится профессионалом в 19-20 лет, а кто-то предпочитает не торопиться. Как 20-летний Том Пидкок, например. Он сказал что на шоссе не будет выступать в категории "элита" до 2023 года. И не потому что не зовут. Просто ему и в андерах есть чем заняться и куда расти. Хотя в велокроссе уже перешел на элитный уровень.

    С другой стороны, в пелотоне всегда были и есть сейчас 40-летние гонщики, которые вполне успешно конкурируют с молодыми. Такие как Вальверде и Оскар Севилья.

  • Astanaforever
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Посмотришь на Инеос где у всех одна лишь единственная цель Тур и думаешь лишь бы они все не передрались в Париже)))
  • Student
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой.Посмотрим.
    Что-то переборщили с программой.
  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Astanaforever-Фото
    Два колумба Астаны открывают свой сезон. Интересно будет посмотреть на новичка молодого H.Tejada. Говорят многообещающий юнец.
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой. Посмотрим.
  • Александра
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Александра-Фото

    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.

     

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, едут МВДП, Миккель Бьерг, здорово. Вообще шота организаторы недоглядели, с такой разделкой могут выиграть как Деннис, так и Ремко 2 подряд затащить.

  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    Он конечно не самый рассамый, но более перспективен чем многим кажется. Жду от него приятных сюрпризов.

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото
    А самый прикол что по документам Чавито чуток старше Кинтаны. А выглядит почти как Берналь))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE