Третий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 начнётся в Кадисе (Cádiz), там же, где был финиш 2-го этапа. Кадис является столицей одноименной провинции и одним из древнейших городов Европы, основанный ещё финикийцами в XI в. до н. э. - представляет собой полуостров, расположенный в самой южной автономной области Испании - Андалусии. Из исторических памятников стоит отметить вход в старую часть города Кадиса, который защищают Земляные ворота (Puerta de Tierra). Кадисский Новый собор (Catedral de Santa Cruz de Cádiz), который является центром Католической епархии Кадиса и Сеуты, был построен в стиле барокко, рокко и неоклассицизма по проекту испанского архитектора Висенте Асеро, строительство продолжалось с перерывами в период с 1722 - 1838 годы. Современный собор находится на Кафедральной площади на месте старого, построенного в XIII веке Альфонсо Мудрым, но сгоревшего в ходе наступления на Кадис англичан в 1596 году. В смотровой башне Тавире работает камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.

 

 Вуэльта Испании-2014: 3 этап, Кадис - Аркос-де-ла-Фронтера


Вуэльта Испании-2014: 3 этап, Кадис - Аркос-де-ла-Фронтера



    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80 км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 7 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 6%) расположена на 91.8 км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5 км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103 км. Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Национального Парка Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

 

 

 


    На 135.6 км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6 км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera), где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5 км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля.

 

Вуэльта Испании-2014: 3 этап, Кадис - Аркос-де-ла-Фронтера


Вуэльта Испании-2014: 3 этап, Кадис - Аркос-де-ла-Фронтера


 


    Аркос-де-ла-Фронтера  входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Один из числа, так называемых, андалусских белых городов, расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес. Аркос-де-ла-Фронтера настоящее орлиное гнездо! Город поэтов. Центр города, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За городской стеной расположены церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века, с давних пор ведутся споры, которая из церквей является главной в Аркос-де-ла-Фронтера. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс. Название у городка с приставкой "ла Фронтера", что означает "на границе". Действительно, за долгую историю городка его граница на протяжении несколько веков плавно изменялась, и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. От мавритан хорошо сохранился Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер и который стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 августа 2014 22:00 | Регистрация: 2.05.2010

    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1".

    Экие затейники каждый год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE