Третий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 начнётся в Кадисе (Cádiz), там же, где был финиш 2-го этапа. Кадис является столицей одноименной провинции и одним из древнейших городов Европы, основанный ещё финикийцами в XI в. до н. э. - представляет собой полуостров, расположенный в самой южной автономной области Испании - Андалусии. Из исторических памятников стоит отметить вход в старую часть города Кадиса, который защищают Земляные ворота (Puerta de Tierra). Кадисский Новый собор (Catedral de Santa Cruz de Cádiz), который является центром Католической епархии Кадиса и Сеуты, был построен в стиле барокко, рокко и неоклассицизма по проекту испанского архитектора Висенте Асеро, строительство продолжалось с перерывами в период с 1722 - 1838 годы. Современный собор находится на Кафедральной площади на месте старого, построенного в XIII веке Альфонсо Мудрым, но сгоревшего в ходе наступления на Кадис англичан в 1596 году. В смотровой башне Тавире работает камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.


    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80 км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 7 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 6%) расположена на 91.8 км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5 км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103 км. Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Национального Парка Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

 

 

 


    На 135.6 км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6 км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera), где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5 км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля.


    Аркос-де-ла-Фронтера  входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Один из числа, так называемых, андалусских белых городов, расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес. Аркос-де-ла-Фронтера настоящее орлиное гнездо! Город поэтов. Центр города, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За городской стеной расположены церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века, с давних пор ведутся споры, которая из церквей является главной в Аркос-де-ла-Фронтера. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс. Название у городка с приставкой "ла Фронтера", что означает "на границе". Действительно, за долгую историю городка его граница на протяжении несколько веков плавно изменялась, и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. От мавритан хорошо сохранился Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер и который стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 августа 2014 22:00 | Регистрация: 2.05.2010

    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1".

    Экие затейники каждый год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE