Третий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 начнётся в Кадисе (Cádiz), там же, где был финиш 2-го этапа. Кадис является столицей одноименной провинции и одним из древнейших городов Европы, основанный ещё финикийцами в XI в. до н. э. - представляет собой полуостров, расположенный в самой южной автономной области Испании - Андалусии. Из исторических памятников стоит отметить вход в старую часть города Кадиса, который защищают Земляные ворота (Puerta de Tierra). Кадисский Новый собор (Catedral de Santa Cruz de Cádiz), который является центром Католической епархии Кадиса и Сеуты, был построен в стиле барокко, рокко и неоклассицизма по проекту испанского архитектора Висенте Асеро, строительство продолжалось с перерывами в период с 1722 - 1838 годы. Современный собор находится на Кафедральной площади на месте старого, построенного в XIII веке Альфонсо Мудрым, но сгоревшего в ходе наступления на Кадис англичан в 1596 году. В смотровой башне Тавире работает камера-обскура - простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.


    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80 км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 7 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 6%) расположена на 91.8 км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5 км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103 км. Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Национального Парка Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

 

 

 


    На 135.6 км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6 км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6 км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера (Arcos de la Frontera), где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5 км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля.


    Аркос-де-ла-Фронтера  входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Один из числа, так называемых, андалусских белых городов, расположен на высоком утесе над рекой Гвадалете по дороге из Севильи в Херес. Аркос-де-ла-Фронтера настоящее орлиное гнездо! Город поэтов. Центр города, окруженный средневековой стеной, объявлен историческим и культурным памятником. За городской стеной расположены церкви Мария-де-ла-Асунсьон и Сан-Педро, ратуша и возвышающийся над городом замок XI века, с давних пор ведутся споры, которая из церквей является главной в Аркос-де-ла-Фронтера. Гуляя по извилистым улицам города, можно увидеть здания в стиле барокко и ренессанс. Название у городка с приставкой "ла Фронтера", что означает "на границе". Действительно, за долгую историю городка его граница на протяжении несколько веков плавно изменялась, и город переходил то в руки мавров, то в руки христиан. От мавритан хорошо сохранился Мавританский замок, переделанный христианами на свой манер и который стал резиденцией герцогов Аркос, рода Понсе Леон.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    24 августа 2014 22:00 | Регистрация: 2.05.2010

    Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1".

    Экие затейники каждый год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    rude_rider-Фото

    Скай и Почтальоны похожи по стилю,набирают в команду самых сильных,тот же поезд и тд и тп

    Отличаются тем что Скай всеядный,он не брезгует Джиро и Вуелтой,гребет все что попадается под руку)))

    А Так,да интересно увидеть Фрума не пятикратного нет нет,хочу увидеть 6-7-8 кратного

    легенда должна жить

  • velodoctor
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    velodoctor-Фото

    Фрум велик, как и Саган. Мы в интересное время живем)

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

  • rude_rider
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более ГТ пока окуппирована скаем

    можно порезвиться на классиках и на этапах

  • finn
    Роман Майкин ищет профессионал ... (15)
    finn-Фото
    В крылатском на большом круге фиг мамашек выгонишь, можно орать, но они все равно ходят как заговоренные, получается, надо быть всегда готовым
  • Dmitry5588
    Скончался заслуженный тренер Р ... (4)
    Dmitry5588-Фото
    Надо бы узнать где похоронен. Да съездить...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE