На старт пятнадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 участники гонки выйдут в Овьедо (Oviedo), столице  автономного сообщества Астурия. Город занимает площадь около 186 квадратных километров между реками Налон и Нора. Легенда относит основание города к 761 году, когда два монаха - Максимо и Фроместанус - построили в удобном месте у подножия гор маленькую церковь, посвященную святому Винсенту. Однако археологические раскопки опровергают эту легенды, так как достаточно крупные поселения людей на этом месте существовали и во времена Древнего Рима.


    Практически все основные достопримечательности Овьедо находятся в историческом центре города. Наиболее яркой достопримечательностью города являются три маленькие церкви, построенные в уникальном астурийском стиле в первой половине IX столетия - Камара-Санта-де-Овьедо (802 г.), Санта-Мария-де-Наранко (самая большая из древних астурийских церквей, IX в., 3 км от центра города) и Сан-Мигель-де-Лильо (848 г.) включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальные образцы средневековой архитектуры. В этот список включена и древняя базилика Сан-Хулиан-де-лос-Прадос (Сантульяно, IX века).  Еще лжна достопримечательность овьедо - собор Сан-Сальвадор, расположенный на площади Альфонсо II. Первая церковь собора была построена в VIII веке, а поверх нее Готический собор уже в 1348 году. В соборе Сан-Сальвадор расположены гробницы астурийских королей и величественный золоченый алтарь XVI века - шедевр эпохи поздней готики. Гордость собора - Камара-Санта (Camara Santa), - капелла и музей одновременно. В капелле хранится множество произведений астурийского искусства IX века, собиравшиеся с первых дней Реконкисты, когда Овьедо еще был столицей. Другими не менее интересными достопримечательностями Овьедо являются дворец Де-ла-Руа центральной площади Альфонсо II, дворцы Торено и Кампо-Саградо на площади Порлиер, а также здание университета XVII века.

 


    Из Овьедо гонщики направятся на север и через 20 км доберутся до Хихона, откуда повернув на восток, продолжат свое движение вдоль побережья Бискайского залива. Ветер с океана может внести коррективы в развитие этапа. Преодолев около 80 км по относительной равнине, гонщики начнут штурм вершины 2 категории Alto del Torno (протяженность 8.2 км, средний градиент 5.5%, максимальный градиент 8%).

 

 


    Эта вершина 18-й раз принимала финиши этапов Вуэльты испании. Первым покорителем Лагос-де-Ковадонга (Lagos de Covadonga) стал Марино Лехаррета (Marino Lejarreta) в 1983, в 1997 году победу на ней завоевал Павел Тонков (Pavel Tonkov), в 2007 на Лагос-де-Ковадонга первым пересёк финишную черту Владимир Ефимкин (Vladimir Efimkin). Последний раз эта вершина была на Вуэльте Испании в 2012, когда победу из отрыва завоевал Антонио Педро Перец (Antonio Piedra Perez) из Caja Rural. Этот подъем и этап благоприятствует победе отрыва, так как многие генеральщики будут экономить силы своих команд перед королевским горным этапом, намеченным на следующий день. 


    20-километровый спуск к подножию финишного подъёма Лагос-де-Ковадонга также будет непростым, после чего финальное испытание дня - 12,2 км подъёма с перепадом высот 890 м, средним градиентом 7.2%, максимальный градиент 17.5% и в этом году ему присвоена специальная категория.


     Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE