На старт пятнадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 участники гонки выйдут в Овьедо (Oviedo), столице  автономного сообщества Астурия. Город занимает площадь около 186 квадратных километров между реками Налон и Нора. Легенда относит основание города к 761 году, когда два монаха - Максимо и Фроместанус - построили в удобном месте у подножия гор маленькую церковь, посвященную святому Винсенту. Однако археологические раскопки опровергают эту легенды, так как достаточно крупные поселения людей на этом месте существовали и во времена Древнего Рима.

 

Вуэльта Испании-2014: 15 этап, Овьедо - Лагос-де-Ковадонга

 



    Практически все основные достопримечательности Овьедо находятся в историческом центре города. Наиболее яркой достопримечательностью города являются три маленькие церкви, построенные в уникальном астурийском стиле в первой половине IX столетия - Камара-Санта-де-Овьедо (802 г.), Санта-Мария-де-Наранко (самая большая из древних астурийских церквей, IX в., 3 км от центра города) и Сан-Мигель-де-Лильо (848 г.) включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальные образцы средневековой архитектуры. В этот список включена и древняя базилика Сан-Хулиан-де-лос-Прадос (Сантульяно, IX века).  Еще лжна достопримечательность овьедо - собор Сан-Сальвадор, расположенный на площади Альфонсо II. Первая церковь собора была построена в VIII веке, а поверх нее Готический собор уже в 1348 году. В соборе Сан-Сальвадор расположены гробницы астурийских королей и величественный золоченый алтарь XVI века - шедевр эпохи поздней готики. Гордость собора - Камара-Санта (Camara Santa), - капелла и музей одновременно. В капелле хранится множество произведений астурийского искусства IX века, собиравшиеся с первых дней Реконкисты, когда Овьедо еще был столицей. Другими не менее интересными достопримечательностями Овьедо являются дворец Де-ла-Руа центральной площади Альфонсо II, дворцы Торено и Кампо-Саградо на площади Порлиер, а также здание университета XVII века.

 


    Из Овьедо гонщики направятся на север и через 20 км доберутся до Хихона, откуда повернув на восток, продолжат свое движение вдоль побережья Бискайского залива. Ветер с океана может внести коррективы в развитие этапа. Преодолев около 80 км по относительной равнине, гонщики начнут штурм вершины 2 категории Alto del Torno (протяженность 8.2 км, средний градиент 5.5%, максимальный градиент 8%).

 

 


    Эта вершина 18-й раз принимала финиши этапов Вуэльты испании. Первым покорителем Лагос-де-Ковадонга (Lagos de Covadonga) стал Марино Лехаррета (Marino Lejarreta) в 1983, в 1997 году победу на ней завоевал Павел Тонков (Pavel Tonkov), в 2007 на Лагос-де-Ковадонга первым пересёк финишную черту Владимир Ефимкин (Vladimir Efimkin). Последний раз эта вершина была на Вуэльте Испании в 2012, когда победу из отрыва завоевал Антонио Педро Перец (Antonio Piedra Perez) из Caja Rural. Этот подъем и этап благоприятствует победе отрыва, так как многие генеральщики будут экономить силы своих команд перед королевским горным этапом, намеченным на следующий день. 

 

Вуэльта Испании-2014: 15 этап, Овьедо - Лагос-де-Ковадонга


Вуэльта Испании-2014: 15 этап, Овьедо - Лагос-де-Ковадонга


    20-километровый спуск к подножию финишного подъёма Лагос-де-Ковадонга также будет непростым, после чего финальное испытание дня - 12,2 км подъёма с перепадом высот 890 м, средним градиентом 7.2%, максимальный градиент 17.5% и в этом году ему присвоена специальная категория.
     Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • AAA
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    AAA-Фото

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE