Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 подходит для отрыва. на старт участники Вуэльты выйдут в городе Альхендин (Alhendín). Город входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь 51 кв. км и расположен на высоте 739 метров над урвонем моря. В Альхендине развит сельский туризм. Главные достопримечательности Альхендина – руины крепости , построенной во времена династии Насридов, правивших Гранадским эмиратом с 1230 по 1492 годы. И, исторически последовательно, другая достопримечательность города связана уже с именами Изабеллы Кастильской и Фердинанда Фердинанда II Арагонского, по приказу которых после Реконкисты и взятия Гранады в Альхендине была построена церковь Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción. Город впервые принимает старт этапа.


     Маршрут седьмого этапа поведёт пелотон на северо-запад, мимо Гранады. Через 30 километров после старта начнется преодоление подъема 3-й категории Alto de illora (протяженность 7.8 км, средний градиент 6.6%, максимальный градиент 8%). Последующие 70 км маршрута - это пересеченная местность, которая будет тянуться до финишного города Алькаудете (Alcaudete). Город Алькаудете  входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь 238 кв. км и расположен на высоте 676 метров над урвонем моря.

 

 


    На 112 км гонщики первый раз пересекут линию финиша и отправятся далее покорять подъем 2-й категории Alto Ahillo (протяженность 12.1 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 5%). Вершина подъема расположена на 121-м км, далее спуск. Обогнув Алькаудете против хода часовой стрелки, гонщики приедут к подножию подъема 2-й категории Alto Ahillo. На заключительных 15 км набор высоты составит 300 м, на последних 2 км средний градиент составит около 5%.

  Одной из главных достопримечательностей Алькаудете является замок, построенный арабами, а затем захваченный христианами в 1085 году. Почти триста лет замок переходил из рук в руки, пока окончательно не был отвоёван у арабов в 1340 году. Построенный на возвышении и представляющий собой в плане пятиугольник, замок окружён шестью башнями. Сейчас замок Алькаудете отреставрирован и находится в приличном состоянии, в список памятников культурного наследия был включён в 1949 году.

 


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE