Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 подходит для отрыва. на старт участники Вуэльты выйдут в городе Альхендин (Alhendín). Город входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь 51 кв. км и расположен на высоте 739 метров над урвонем моря. В Альхендине развит сельский туризм. Главные достопримечательности Альхендина – руины крепости , построенной во времена династии Насридов, правивших Гранадским эмиратом с 1230 по 1492 годы. И, исторически последовательно, другая достопримечательность города связана уже с именами Изабеллы Кастильской и Фердинанда Фердинанда II Арагонского, по приказу которых после Реконкисты и взятия Гранады в Альхендине была построена церковь Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción. Город впервые принимает старт этапа.


     Маршрут седьмого этапа поведёт пелотон на северо-запад, мимо Гранады. Через 30 километров после старта начнется преодоление подъема 3-й категории Alto de illora (протяженность 7.8 км, средний градиент 6.6%, максимальный градиент 8%). Последующие 70 км маршрута - это пересеченная местность, которая будет тянуться до финишного города Алькаудете (Alcaudete). Город Алькаудете  входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь 238 кв. км и расположен на высоте 676 метров над урвонем моря.

 

 


    На 112 км гонщики первый раз пересекут линию финиша и отправятся далее покорять подъем 2-й категории Alto Ahillo (протяженность 12.1 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 5%). Вершина подъема расположена на 121-м км, далее спуск. Обогнув Алькаудете против хода часовой стрелки, гонщики приедут к подножию подъема 2-й категории Alto Ahillo. На заключительных 15 км набор высоты составит 300 м, на последних 2 км средний градиент составит около 5%.

  Одной из главных достопримечательностей Алькаудете является замок, построенный арабами, а затем захваченный христианами в 1085 году. Почти триста лет замок переходил из рук в руки, пока окончательно не был отвоёван у арабов в 1340 году. Построенный на возвышении и представляющий собой в плане пятиугольник, замок окружён шестью башнями. Сейчас замок Алькаудете отреставрирован и находится в приличном состоянии, в список памятников культурного наследия был включён в 1949 году.

 


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE