Седьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 подходит для отрыва. на старт участники Вуэльты выйдут в городе Альхендин (Alhendín). Город входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь 51 кв. км и расположен на высоте 739 метров над урвонем моря. В Альхендине развит сельский туризм. Главные достопримечательности Альхендина – руины крепости , построенной во времена династии Насридов, правивших Гранадским эмиратом с 1230 по 1492 годы. И, исторически последовательно, другая достопримечательность города связана уже с именами Изабеллы Кастильской и Фердинанда Фердинанда II Арагонского, по приказу которых после Реконкисты и взятия Гранады в Альхендине была построена церковь Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción. Город впервые принимает старт этапа.


     Маршрут седьмого этапа поведёт пелотон на северо-запад, мимо Гранады. Через 30 километров после старта начнется преодоление подъема 3-й категории Alto de illora (протяженность 7.8 км, средний градиент 6.6%, максимальный градиент 8%). Последующие 70 км маршрута - это пересеченная местность, которая будет тянуться до финишного города Алькаудете (Alcaudete). Город Алькаудете  входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь 238 кв. км и расположен на высоте 676 метров над урвонем моря.

 

 


    На 112 км гонщики первый раз пересекут линию финиша и отправятся далее покорять подъем 2-й категории Alto Ahillo (протяженность 12.1 км, средний градиент 4%, максимальный градиент 5%). Вершина подъема расположена на 121-м км, далее спуск. Обогнув Алькаудете против хода часовой стрелки, гонщики приедут к подножию подъема 2-й категории Alto Ahillo. На заключительных 15 км набор высоты составит 300 м, на последних 2 км средний градиент составит около 5%.

  Одной из главных достопримечательностей Алькаудете является замок, построенный арабами, а затем захваченный христианами в 1085 году. Почти триста лет замок переходил из рук в руки, пока окончательно не был отвоёван у арабов в 1340 году. Построенный на возвышении и представляющий собой в плане пятиугольник, замок окружён шестью башнями. Сейчас замок Алькаудете отреставрирован и находится в приличном состоянии, в список памятников культурного наследия был включён в 1949 году.

 


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE