На старт пятого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 пелотон отправится из Прьего-де-Кордовы (Priego de Córdoba) - город входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия. В 1972 году городской центр, являющийся основой сегодняшнего Приего-де-Кордоба, получил статус историческо-культурного комплекса.

 

  Созданный под влиянием средневековых мусульманских традиций, он, безусловно, напоминает самые типичные андалузские примеры подобного стиля: район Альбайсин в Гранаде или Еврейский квартал в Кордобе. Его улицы узки и извиваются между белых домиков. Из особых достопримечательностей можно выделить Дом-музей Нисето Алькалы, Замок Прьего-де-Кордова, королевские бойни, Арка,  музей Нисето Алькала Самора-и-Торрес (первого президента Второй Испанской Республики, который родился в Прьего-де-Кордова).


    Гонщики направятся на юго-запад по пересеченной равнине. Добравшись до подножия горы 3-й категории Puerto el Saltillo, расположенного на 152.3 км маршрута, участники начнут преодолевать 12.5 км подъема с набором высоты 410 м. Заключительные 3.5 км со средним градиентом около 5%. На этом подъеме пелотон просеется. После прохождения вершины, расположенной за 15 км до финиша этапа, гонщики начнут спуск к финишу, в город Ронда (Ronda).

 

 


    Древний испанский город Ронда  входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Город расположен на высоте в 723 м над уровнем моря в горах в 50 км к северу от Марбельи и Коста-дель-Соль, в 100 км северо-восточнее Малаги в Андалусии. Ронда расположен на двух массивных плато, соединенных между собой мостом Пуэнте-Нуэво (Новый мост) над ущельем Эль-Тахо глубиной 100 метров. В настоящее время живописная Ронда, один из наиболее крупных "белых городков" Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.

 


    Ронда, музей под открытым небом. Один из старейших городов Европы состоит из двух частей: Старый город и Новый город, основанны в 13 и 18 веке соответственно. Старый город сохранил множество исторических памятников архитектуры: арабскую (мавританскую) крепость Алькабар, арабские бани, построенные в 13-14 веках, соборную церковь Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен 15 века, отличающуюся смешением романского, арабского и готического стилей, и, конечно же, Новый мост, соединяющий новую и старую части города, с галереями спуска в ущелье, где протекает река Гуадалевин. Кроме него в Ронде частично сохранились "Римский мост" (Puente San Miguel), возведённый арабами в 13 веке на месте моста, построенного в римские времена, и "Старый мост".


    Ронда - родина корриды. Именно здесь в 1784 году была построена первая большая арена для быков в Испании — Пласа-де-Торос (Plaza de Toros), она является действующей и в наши дни. В дни, когда нет корриды, открыты двери музея тауромакии (искусства ведения боя быков).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE