На старт пятого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 пелотон отправится из Прьего-де-Кордовы (Priego de Córdoba) - город входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия. В 1972 году городской центр, являющийся основой сегодняшнего Приего-де-Кордоба, получил статус историческо-культурного комплекса.

 

  Созданный под влиянием средневековых мусульманских традиций, он, безусловно, напоминает самые типичные андалузские примеры подобного стиля: район Альбайсин в Гранаде или Еврейский квартал в Кордобе. Его улицы узки и извиваются между белых домиков. Из особых достопримечательностей можно выделить Дом-музей Нисето Алькалы, Замок Прьего-де-Кордова, королевские бойни, Арка,  музей Нисето Алькала Самора-и-Торрес (первого президента Второй Испанской Республики, который родился в Прьего-де-Кордова).


    Гонщики направятся на юго-запад по пересеченной равнине. Добравшись до подножия горы 3-й категории Puerto el Saltillo, расположенного на 152.3 км маршрута, участники начнут преодолевать 12.5 км подъема с набором высоты 410 м. Заключительные 3.5 км со средним градиентом около 5%. На этом подъеме пелотон просеется. После прохождения вершины, расположенной за 15 км до финиша этапа, гонщики начнут спуск к финишу, в город Ронда (Ronda).

 

 


    Древний испанский город Ронда  входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Город расположен на высоте в 723 м над уровнем моря в горах в 50 км к северу от Марбельи и Коста-дель-Соль, в 100 км северо-восточнее Малаги в Андалусии. Ронда расположен на двух массивных плато, соединенных между собой мостом Пуэнте-Нуэво (Новый мост) над ущельем Эль-Тахо глубиной 100 метров. В настоящее время живописная Ронда, один из наиболее крупных "белых городков" Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.

 


    Ронда, музей под открытым небом. Один из старейших городов Европы состоит из двух частей: Старый город и Новый город, основанны в 13 и 18 веке соответственно. Старый город сохранил множество исторических памятников архитектуры: арабскую (мавританскую) крепость Алькабар, арабские бани, построенные в 13-14 веках, соборную церковь Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен 15 века, отличающуюся смешением романского, арабского и готического стилей, и, конечно же, Новый мост, соединяющий новую и старую части города, с галереями спуска в ущелье, где протекает река Гуадалевин. Кроме него в Ронде частично сохранились "Римский мост" (Puente San Miguel), возведённый арабами в 13 веке на месте моста, построенного в римские времена, и "Старый мост".


    Ронда - родина корриды. Именно здесь в 1784 году была построена первая большая арена для быков в Испании — Пласа-де-Торос (Plaza de Toros), она является действующей и в наши дни. В дни, когда нет корриды, открыты двери музея тауромакии (искусства ведения боя быков).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • pac1ent
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (7)
    pac1ent-Фото

    Операторы как обычно... Камеру протирают...

  • Альоша Шац
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (4)
    Альоша Шац-Фото
    Надо было тогда четверное делать,чтобы компенсировать
  • Ayrton
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (20)
    Ayrton-Фото

    А что с Фрумом? Смотрел в повторе первый этап. Выпадал - добирал, а Инеос всё тянули впереди - похоже было на издевательство. 

  • Ayrton
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (20)
    Ayrton-Фото
    Ого, так если вскроется, санкции могут быть жёсткими.
  • zhekinson
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (4)
    zhekinson-Фото

    Французские власти забрали разрешение на проведение гонки по их дорогам

     

    а на Вуэльте ведь тоже запланирован в это воскресенье заезд на территорию Франции,выходит теперь и Турмале отменят?...

  • AmLoket
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (6)
    AmLoket-Фото

    Ничего себе, из Италии эмигрировали в Нижний и Одессу, теперь поди их потомки руки кусают!

     

    Думаю, Санвеб попытается разорвать группу уже на Стельвио и отделаться от Алмейды. Интересно, как спускается Вилко и португалец? Если Набали потеряет на Стельвио, то у него появляется шанс свести все к 0 на спуске. Считаю, что этап делали специально под него. Но максимум, что он сможет этим добиться - третье место в ГК.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (20)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: aksbor
    Власов понемногу оживает. Может,и сумеет что-то еще показать интересное
    Говорят он ковид ловил. Проумолчали просто. Луценко тоже. Но его подтвердили.
  • s75
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (20)
    s75-Фото

    из-за болей в колене сегодня сошёл друг_Берналя, и у Карапаза, по сути, осталось два горных помощника, из которых в решающие моменты не остаётся ни одного

  • Серафим
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (4)
    Серафим-Фото

     Ты смотри, какие французы хитровыдуманные, свой Тур провели полностью, а как на пару горок пустить Джиро - так сразу антиковидные меры и низзя.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Число случаев коронавируса в Испании с начала пандемии превысило 1 миллион Об этом несколько минут назад объявило министерство здравоохранения королевства. Таким образом, это государство стало уже шестым, где общее число инфицированных превысило такую отметку. И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида. Поэтому надо рвать и метать с первых этапов генеральщикам. С Роглича срочно скидывать майку лидера. Есть кому только?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE