На старт пятого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 пелотон отправится из Прьего-де-Кордовы (Priego de Córdoba) - город входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия. В 1972 году городской центр, являющийся основой сегодняшнего Приего-де-Кордоба, получил статус историческо-культурного комплекса.

 

  Созданный под влиянием средневековых мусульманских традиций, он, безусловно, напоминает самые типичные андалузские примеры подобного стиля: район Альбайсин в Гранаде или Еврейский квартал в Кордобе. Его улицы узки и извиваются между белых домиков. Из особых достопримечательностей можно выделить Дом-музей Нисето Алькалы, Замок Прьего-де-Кордова, королевские бойни, Арка,  музей Нисето Алькала Самора-и-Торрес (первого президента Второй Испанской Республики, который родился в Прьего-де-Кордова).


    Гонщики направятся на юго-запад по пересеченной равнине. Добравшись до подножия горы 3-й категории Puerto el Saltillo, расположенного на 152.3 км маршрута, участники начнут преодолевать 12.5 км подъема с набором высоты 410 м. Заключительные 3.5 км со средним градиентом около 5%. На этом подъеме пелотон просеется. После прохождения вершины, расположенной за 15 км до финиша этапа, гонщики начнут спуск к финишу, в город Ронда (Ronda).

 

 


    Древний испанский город Ронда  входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Город расположен на высоте в 723 м над уровнем моря в горах в 50 км к северу от Марбельи и Коста-дель-Соль, в 100 км северо-восточнее Малаги в Андалусии. Ронда расположен на двух массивных плато, соединенных между собой мостом Пуэнте-Нуэво (Новый мост) над ущельем Эль-Тахо глубиной 100 метров. В настоящее время живописная Ронда, один из наиболее крупных "белых городков" Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.

 


    Ронда, музей под открытым небом. Один из старейших городов Европы состоит из двух частей: Старый город и Новый город, основанны в 13 и 18 веке соответственно. Старый город сохранил множество исторических памятников архитектуры: арабскую (мавританскую) крепость Алькабар, арабские бани, построенные в 13-14 веках, соборную церковь Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен 15 века, отличающуюся смешением романского, арабского и готического стилей, и, конечно же, Новый мост, соединяющий новую и старую части города, с галереями спуска в ущелье, где протекает река Гуадалевин. Кроме него в Ронде частично сохранились "Римский мост" (Puente San Miguel), возведённый арабами в 13 веке на месте моста, построенного в римские времена, и "Старый мост".


    Ронда - родина корриды. Именно здесь в 1784 году была построена первая большая арена для быков в Испании — Пласа-де-Торос (Plaza de Toros), она является действующей и в наши дни. В дни, когда нет корриды, открыты двери музея тауромакии (искусства ведения боя быков).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • velodoctor
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    velodoctor-Фото
    Команда хорошая, дала ему шанс вернуться.
  • старт-шоссе 82
    Вуэльта Андалусии. Рута дель С ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Мне кажеться что основная борьба завяжется между =Астаной= и =Мичелтон=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE