На старт пятого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 пелотон отправится из Прьего-де-Кордовы (Priego de Córdoba) - город входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия. В 1972 году городской центр, являющийся основой сегодняшнего Приего-де-Кордоба, получил статус историческо-культурного комплекса.

 

  Созданный под влиянием средневековых мусульманских традиций, он, безусловно, напоминает самые типичные андалузские примеры подобного стиля: район Альбайсин в Гранаде или Еврейский квартал в Кордобе. Его улицы узки и извиваются между белых домиков. Из особых достопримечательностей можно выделить Дом-музей Нисето Алькалы, Замок Прьего-де-Кордова, королевские бойни, Арка,  музей Нисето Алькала Самора-и-Торрес (первого президента Второй Испанской Республики, который родился в Прьего-де-Кордова).


    Гонщики направятся на юго-запад по пересеченной равнине. Добравшись до подножия горы 3-й категории Puerto el Saltillo, расположенного на 152.3 км маршрута, участники начнут преодолевать 12.5 км подъема с набором высоты 410 м. Заключительные 3.5 км со средним градиентом около 5%. На этом подъеме пелотон просеется. После прохождения вершины, расположенной за 15 км до финиша этапа, гонщики начнут спуск к финишу, в город Ронда (Ronda).

 

 


    Древний испанский город Ронда  входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Город расположен на высоте в 723 м над уровнем моря в горах в 50 км к северу от Марбельи и Коста-дель-Соль, в 100 км северо-восточнее Малаги в Андалусии. Ронда расположен на двух массивных плато, соединенных между собой мостом Пуэнте-Нуэво (Новый мост) над ущельем Эль-Тахо глубиной 100 метров. В настоящее время живописная Ронда, один из наиболее крупных "белых городков" Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.

 


    Ронда, музей под открытым небом. Один из старейших городов Европы состоит из двух частей: Старый город и Новый город, основанны в 13 и 18 веке соответственно. Старый город сохранил множество исторических памятников архитектуры: арабскую (мавританскую) крепость Алькабар, арабские бани, построенные в 13-14 веках, соборную церковь Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен 15 века, отличающуюся смешением романского, арабского и готического стилей, и, конечно же, Новый мост, соединяющий новую и старую части города, с галереями спуска в ущелье, где протекает река Гуадалевин. Кроме него в Ронде частично сохранились "Римский мост" (Puente San Miguel), возведённый арабами в 13 веке на месте моста, построенного в римские времена, и "Старый мост".


    Ронда - родина корриды. Именно здесь в 1784 году была построена первая большая арена для быков в Испании — Пласа-де-Торос (Plaza de Toros), она является действующей и в наши дни. В дни, когда нет корриды, открыты двери музея тауромакии (искусства ведения боя быков).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE