На старт пятого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 пелотон отправится из Прьего-де-Кордовы (Priego de Córdoba) - город входит в провинцию Кордова, в составе автономного сообщества Андалусия. В 1972 году городской центр, являющийся основой сегодняшнего Приего-де-Кордоба, получил статус историческо-культурного комплекса.

 

  Созданный под влиянием средневековых мусульманских традиций, он, безусловно, напоминает самые типичные андалузские примеры подобного стиля: район Альбайсин в Гранаде или Еврейский квартал в Кордобе. Его улицы узки и извиваются между белых домиков. Из особых достопримечательностей можно выделить Дом-музей Нисето Алькалы, Замок Прьего-де-Кордова, королевские бойни, Арка,  музей Нисето Алькала Самора-и-Торрес (первого президента Второй Испанской Республики, который родился в Прьего-де-Кордова).


    Гонщики направятся на юго-запад по пересеченной равнине. Добравшись до подножия горы 3-й категории Puerto el Saltillo, расположенного на 152.3 км маршрута, участники начнут преодолевать 12.5 км подъема с набором высоты 410 м. Заключительные 3.5 км со средним градиентом около 5%. На этом подъеме пелотон просеется. После прохождения вершины, расположенной за 15 км до финиша этапа, гонщики начнут спуск к финишу, в город Ронда (Ronda).

 

 


    Древний испанский город Ронда  входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Город расположен на высоте в 723 м над уровнем моря в горах в 50 км к северу от Марбельи и Коста-дель-Соль, в 100 км северо-восточнее Малаги в Андалусии. Ронда расположен на двух массивных плато, соединенных между собой мостом Пуэнте-Нуэво (Новый мост) над ущельем Эль-Тахо глубиной 100 метров. В настоящее время живописная Ронда, один из наиболее крупных "белых городков" Андалусии, превратилась в популярный туристический центр.

 


    Ронда, музей под открытым небом. Один из старейших городов Европы состоит из двух частей: Старый город и Новый город, основанны в 13 и 18 веке соответственно. Старый город сохранил множество исторических памятников архитектуры: арабскую (мавританскую) крепость Алькабар, арабские бани, построенные в 13-14 веках, соборную церковь Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен 15 века, отличающуюся смешением романского, арабского и готического стилей, и, конечно же, Новый мост, соединяющий новую и старую части города, с галереями спуска в ущелье, где протекает река Гуадалевин. Кроме него в Ронде частично сохранились "Римский мост" (Puente San Miguel), возведённый арабами в 13 веке на месте моста, построенного в римские времена, и "Старый мост".


    Ронда - родина корриды. Именно здесь в 1784 году была построена первая большая арена для быков в Испании — Пласа-де-Торос (Plaza de Toros), она является действующей и в наши дни. В дни, когда нет корриды, открыты двери музея тауромакии (искусства ведения боя быков).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Hammill
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    Hammill-Фото

    Тощий как никогда Вальв охрененно для себя прошёл разделку.

     

    А почему Т.Мартин так низко? Тоже падение?

  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    Oha-Фото
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    Oha-Фото
    Спасибо за красивый обзор этапа. Не разочаровал! ))
  • Oha
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (10)
    Oha-Фото
    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
    Вы правы. В общем. Но мы совсем не знаем ситуации. Скорее всего так и есть - обида, непонимание, амбиции. ... Но пока Роан молчит и не ноет есть к нему уважение. Принял решение - значит у него есть причины для этого, и отдает отчёт о последствиях. Если он нужен команде задача тренера вернуть его, и мы не узнаем что это было. Но соглашусь ещё раз - контракт надо отрабатывать. Обеим сторонам. Профессионалы же. Хотя некоторое количество скандалов на пользу этому "шоу"

    Цитата: Yuriy 17
    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.
     
    Больная и врач, 1660-е годы.
    Художник Габриэль Метсю

     
     
    ))). 5 баллов!! А давайте представим что "больная" это Горазд Штангели, а "врач" это Роан Деннис.
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Sezar
    Не будет желтого ЖуЖу в Париже. Он не очень терпит длинные горы. Завтра начнет терять. Но Квики однако прекрасны! Мас по-прежнему идет вверх, более того, наступает его время-третья неделя. 
    Завтра и увидим как он не терпит , Фрум кстати тоже не сразу длинные горы начал терпеть , а потом пару пшиков и вперёд .

    Какие длинные горы, Фрум до Вуэльты-2011 вообще ничего не показывал, даже в десятку попадал по большим праздникам.

  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    Александра-Фото

    Да, кстати, Уран - молодец. Я даже в какой-то момент надеялась, что он сможет быть и повыше.

    Вообще весь Тур настолько хорош, что я даже уже готова махнуть рукой на неминуемый  колхоз имени Инеос на горных этапах. ))

  • Oha
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (41)
    Oha-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Это была красивая победа. Главное ни кто не верил, что Алафилиппо удержит майку, а в итоге он ещё и выиграл этап. И этим он уже может быть доволен, что Тур для него будет успешным.
    Я верил что удержит))) Но не думал что ещё и привезёт ? минуты самым быстрым.
  • Oha
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (4)
    Oha-Фото
    https://www.instagram.com/p/B0GfKq3B1oB/?igshid=tu8lgi1rrm81 Хорошо, если все обойдется. Но выглядит это падение очень неприятно. И колено, и бедро...и все на скорости. Сложиться не было возможности. Страшно. И очень обидно. Дай бог что бы без последствий.
  • SportSpirit
    Саймон Йейтс – победитель 12 э ... (1)
    SportSpirit-Фото
    Когда приехал возить брата и зацепил этапчик)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Яркий гонщик, скорейшего возвращения в гонки. Интерес к тому, как Ван Арт справляется с ГТ, откладывается, видимо, до следующего года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE