Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия). Андалузский город Альхесирас (Algeciras) впервые принимает старт этапа. Город  расположен непосредственно на Гибралтарском проливе, на юге провинции Кадис. Занимает площадь 86 кв. км. Альхесирас — крупнейший порт на юге Испании. Входит в десятку "мировых портов" Евросоюза. Паром регулярно имеет сообщение между Альхесирас и марокканским городом Танжером. Также на корабле можно добраться до испанского анклава Суета, который находится в Марокко. В городе имеются многочисленные арабские чайные, а также африканские рестораны. В Альхесирасе слились воедино культуры двух континентов - Европы и Африки.


    Проехав по городу, расположенному на берегу залива, гонщики отправятся на запад, и сразу же после отметки 0 километра начнут покорят гору 3 категории Alto del Cabrito (протяженность 10.2 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 9%). Покоритель вершины становится первым обладателем майки горного короля. Проехав вдоль Гибралтарского пролива до города Тарифа, где расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы, гонщики повернут на северо-запад. Заключительные 150 км маршрута этапа будут проходить вдоль Кадисского залива, открытый залив Атлантического океана. Высока вероятность влияния ветра и построения эшелонов в пелотоне.

 

 


    Финальные километры проложены по берегам Кадисской бухты. На финиш этапа пелjтон прибудет в Сан-Фернандо (San Fernando). Город Сан-Фернандо входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Морской город Cан-Фернандо назван в честь короля Фердинанда VII, до 1813 года данное поселение называлось Исла де Леон (Isla de León). Жители Cан-Фернандо называют свой город "Лa Исла", так как он лежит на возвышенности под названием Исла де Леон, которая почти как остров. В Cан-Фернандо есть красивый природный парк Баия де Кадис; старейшая обсерватория в Испании; ратуша 18-го века. И, конечно же, Замок Сан-Фернандо, который представляет собой крепость, возведенную практически в центре Аликанте, на горе Тоссал во время войны за независимость с наполеоновской армией, в период между 1809 и 1813 годами. В Сан-Фернандо имеется старинный театр де ла Кортес, его строительство было завершено в 1770 году, и он до сих пор является действующим театром.

 


    Если спринтерские команды смогут проконтролировать ход гонки, то нас ожидает спринт в небольшой тягун на финише.  На заключительном километре организаторы припасли для гонщиков четыре 90 градусных поворота. Главным фаворитом этапа является словак Петер Саган (Peter Sagan) из Cannondale. Из чистых спринтеров побороться за победу смогут Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), Андреа Гуардини (Andrea Guardini) и Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE