Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия). Андалузский город Альхесирас (Algeciras) впервые принимает старт этапа. Город  расположен непосредственно на Гибралтарском проливе, на юге провинции Кадис. Занимает площадь 86 кв. км. Альхесирас — крупнейший порт на юге Испании. Входит в десятку "мировых портов" Евросоюза. Паром регулярно имеет сообщение между Альхесирас и марокканским городом Танжером. Также на корабле можно добраться до испанского анклава Суета, который находится в Марокко. В городе имеются многочисленные арабские чайные, а также африканские рестораны. В Альхесирасе слились воедино культуры двух континентов - Европы и Африки.


    Проехав по городу, расположенному на берегу залива, гонщики отправятся на запад, и сразу же после отметки 0 километра начнут покорят гору 3 категории Alto del Cabrito (протяженность 10.2 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 9%). Покоритель вершины становится первым обладателем майки горного короля. Проехав вдоль Гибралтарского пролива до города Тарифа, где расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы, гонщики повернут на северо-запад. Заключительные 150 км маршрута этапа будут проходить вдоль Кадисского залива, открытый залив Атлантического океана. Высока вероятность влияния ветра и построения эшелонов в пелотоне.

 

 


    Финальные километры проложены по берегам Кадисской бухты. На финиш этапа пелjтон прибудет в Сан-Фернандо (San Fernando). Город Сан-Фернандо входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Морской город Cан-Фернандо назван в честь короля Фердинанда VII, до 1813 года данное поселение называлось Исла де Леон (Isla de León). Жители Cан-Фернандо называют свой город "Лa Исла", так как он лежит на возвышенности под названием Исла де Леон, которая почти как остров. В Cан-Фернандо есть красивый природный парк Баия де Кадис; старейшая обсерватория в Испании; ратуша 18-го века. И, конечно же, Замок Сан-Фернандо, который представляет собой крепость, возведенную практически в центре Аликанте, на горе Тоссал во время войны за независимость с наполеоновской армией, в период между 1809 и 1813 годами. В Сан-Фернандо имеется старинный театр де ла Кортес, его строительство было завершено в 1770 году, и он до сих пор является действующим театром.

 


    Если спринтерские команды смогут проконтролировать ход гонки, то нас ожидает спринт в небольшой тягун на финише.  На заключительном километре организаторы припасли для гонщиков четыре 90 градусных поворота. Главным фаворитом этапа является словак Петер Саган (Peter Sagan) из Cannondale. Из чистых спринтеров побороться за победу смогут Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), Андреа Гуардини (Andrea Guardini) и Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Earl57
    Странный какой-то этап. Желтая майка у Роглича, а тянули Инеос. Дольше всех работал Томас. Потом Амадор. Отработав до полного изнеможения длинные смены, они отпадали. На Фрума просто страшно смотреть было, как он пошел по диагонали. И только когда в группе лидеров у Инеос остался один Берналь, тогда на смену заступил Дюмулан.
    Чего Инеос хотел добиться? Роглич более чем предсказуемо переспринтовал Берналя.
    Порт несколько раз зачем то дергался. В генерале он еще на первом этапе все потерял. Тренировался так что ли? 
    Очень хорошо смотрелся Альмейда. Парнишка очень-очень долго держался с топами. Висел последним колесом, но держался. Улыбнуло, как он старался вырезать спринт у Бауке. Для его положения в генерале это ничего уже не значило, но у парня бойцовский характер. 
    Самым прагматичным оказался Кинтана. Не высовывался, тихо сидел в группе и спокойно заехал на свое 3-е место.
    А чего странного, жёлтая майка у Джамбо, Инеос должен её забрать, понятное дело, что была попытка развоза, не пытались бы, был бы ещё один "странный" этап.
  • close2you
    Тур Польши-2020. Этап 5 (1)
    close2you-Фото
    Астана не смогла, ЛеФевр смог.
  • Гонщик
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    Не отношу себя к болелам Фрума, но тут просто сердце кровью облилось.
    Самым хитрым из Инеос оказался Кастровьехо. Его смена была самой короткой и почти незаметной. Потом он технично переместился назад, типа везет Берналя. И через какое-то время спокойно отстал, перейдя на свой ход. Вот он точно не надорвался.
    Кроме Берналя никто и не надрывался особо , а по поводу Фрума и Томаса , переживать не стоит , опыт не пропить , к Туру всё будет ок , если конечно не устроят откровенный саботаж как на этой гонке . 

  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Томас 21 мин. Фрум 26 мин. Хороши лидеры..ничего не скажешь..
  • Dmitry55
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Dmitry55-Фото
    Роглич психологически готов к Туру, увепенно едет, это видно. Томас врядли наберет форму, просто не успеет. Фрум- этот год мимо. Кинтана может на подиум заехать. Дюмулан тоже может. Берналь сегодня почувствовал, что он не самый быстрый в пелетоне, врядли с давлением на Туре справится.
  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Вот она тройка Тур де Франс.
  • almaty1991
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    almaty1991-Фото
    Найро всегда был прагматичным. К сожалению, по другому он не хочет ехать. Но с другой стороны, если это работает, то и не в чём его упрекать
  • Ice
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Такое ощущение, что задача Джамбо была довезти Берналя до финиша, что бы Роглич его переспринтовал))) Роглич прям дважды Эган на колесо сажал))

    Может и так) Решили Берналю в голову влезть, показать еще раз, что он ничего не может противопоставить. Молодой может и посыпаться в самый ответственный момент через месяцок)

  • Earl57
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Earl57-Фото
    Я на ютубе смотрела трансляцию с какого-то колумбийского сайта.
  • старт-шоссе 82
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    На евроспорте не знаю, на ютубе была, в испано-язычной версии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE