Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия). Андалузский город Альхесирас (Algeciras) впервые принимает старт этапа. Город  расположен непосредственно на Гибралтарском проливе, на юге провинции Кадис. Занимает площадь 86 кв. км. Альхесирас — крупнейший порт на юге Испании. Входит в десятку "мировых портов" Евросоюза. Паром регулярно имеет сообщение между Альхесирас и марокканским городом Танжером. Также на корабле можно добраться до испанского анклава Суета, который находится в Марокко. В городе имеются многочисленные арабские чайные, а также африканские рестораны. В Альхесирасе слились воедино культуры двух континентов - Европы и Африки.


    Проехав по городу, расположенному на берегу залива, гонщики отправятся на запад, и сразу же после отметки 0 километра начнут покорят гору 3 категории Alto del Cabrito (протяженность 10.2 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 9%). Покоритель вершины становится первым обладателем майки горного короля. Проехав вдоль Гибралтарского пролива до города Тарифа, где расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы, гонщики повернут на северо-запад. Заключительные 150 км маршрута этапа будут проходить вдоль Кадисского залива, открытый залив Атлантического океана. Высока вероятность влияния ветра и построения эшелонов в пелотоне.

 

 


    Финальные километры проложены по берегам Кадисской бухты. На финиш этапа пелjтон прибудет в Сан-Фернандо (San Fernando). Город Сан-Фернандо входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Морской город Cан-Фернандо назван в честь короля Фердинанда VII, до 1813 года данное поселение называлось Исла де Леон (Isla de León). Жители Cан-Фернандо называют свой город "Лa Исла", так как он лежит на возвышенности под названием Исла де Леон, которая почти как остров. В Cан-Фернандо есть красивый природный парк Баия де Кадис; старейшая обсерватория в Испании; ратуша 18-го века. И, конечно же, Замок Сан-Фернандо, который представляет собой крепость, возведенную практически в центре Аликанте, на горе Тоссал во время войны за независимость с наполеоновской армией, в период между 1809 и 1813 годами. В Сан-Фернандо имеется старинный театр де ла Кортес, его строительство было завершено в 1770 году, и он до сих пор является действующим театром.

 


    Если спринтерские команды смогут проконтролировать ход гонки, то нас ожидает спринт в небольшой тягун на финише.  На заключительном километре организаторы припасли для гонщиков четыре 90 градусных поворота. Главным фаворитом этапа является словак Петер Саган (Peter Sagan) из Cannondale. Из чистых спринтеров побороться за победу смогут Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), Андреа Гуардини (Andrea Guardini) и Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (6)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (6)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?
  • Mima
    Микель Ланда завершил работу в ... (6)
    Mima-Фото
    Если не ошибаюсь, и у Нибали с развозом- подвозом было слабовато в Мериде. Очень хочется для Ланды наконец хороших гонок, удачи, надеюсь, здесь продумать директора как его раскрыть и дать возможность ездить свободно. Удачи!
  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (6)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE