Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия). Андалузский город Альхесирас (Algeciras) впервые принимает старт этапа. Город  расположен непосредственно на Гибралтарском проливе, на юге провинции Кадис. Занимает площадь 86 кв. км. Альхесирас — крупнейший порт на юге Испании. Входит в десятку "мировых портов" Евросоюза. Паром регулярно имеет сообщение между Альхесирас и марокканским городом Танжером. Также на корабле можно добраться до испанского анклава Суета, который находится в Марокко. В городе имеются многочисленные арабские чайные, а также африканские рестораны. В Альхесирасе слились воедино культуры двух континентов - Европы и Африки.


    Проехав по городу, расположенному на берегу залива, гонщики отправятся на запад, и сразу же после отметки 0 километра начнут покорят гору 3 категории Alto del Cabrito (протяженность 10.2 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 9%). Покоритель вершины становится первым обладателем майки горного короля. Проехав вдоль Гибралтарского пролива до города Тарифа, где расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы, гонщики повернут на северо-запад. Заключительные 150 км маршрута этапа будут проходить вдоль Кадисского залива, открытый залив Атлантического океана. Высока вероятность влияния ветра и построения эшелонов в пелотоне.

 

 


    Финальные километры проложены по берегам Кадисской бухты. На финиш этапа пелjтон прибудет в Сан-Фернандо (San Fernando). Город Сан-Фернандо входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Морской город Cан-Фернандо назван в честь короля Фердинанда VII, до 1813 года данное поселение называлось Исла де Леон (Isla de León). Жители Cан-Фернандо называют свой город "Лa Исла", так как он лежит на возвышенности под названием Исла де Леон, которая почти как остров. В Cан-Фернандо есть красивый природный парк Баия де Кадис; старейшая обсерватория в Испании; ратуша 18-го века. И, конечно же, Замок Сан-Фернандо, который представляет собой крепость, возведенную практически в центре Аликанте, на горе Тоссал во время войны за независимость с наполеоновской армией, в период между 1809 и 1813 годами. В Сан-Фернандо имеется старинный театр де ла Кортес, его строительство было завершено в 1770 году, и он до сих пор является действующим театром.

 


    Если спринтерские команды смогут проконтролировать ход гонки, то нас ожидает спринт в небольшой тягун на финише.  На заключительном километре организаторы припасли для гонщиков четыре 90 градусных поворота. Главным фаворитом этапа является словак Петер Саган (Peter Sagan) из Cannondale. Из чистых спринтеров побороться за победу смогут Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), Андреа Гуардини (Andrea Guardini) и Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (113)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    pac1ent-Фото
    Как раз Санвеб тянуть и не будет от слова вообще
  • Такие дела
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    Такие дела-Фото
    Цитата: el kun
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
    Тыкай себе в зеркало
  • el kun
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (11)
    el kun-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    wintermute-Фото
    О, спасибо. Как-то прошла мимо меня эта информация, а когда на люке в Ниме несколько лет назад увидел изображение крокодила, озадачился.

    Должен признать, что Ваш аватар очень уместен :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE