Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия). Андалузский город Альхесирас (Algeciras) впервые принимает старт этапа. Город  расположен непосредственно на Гибралтарском проливе, на юге провинции Кадис. Занимает площадь 86 кв. км. Альхесирас — крупнейший порт на юге Испании. Входит в десятку "мировых портов" Евросоюза. Паром регулярно имеет сообщение между Альхесирас и марокканским городом Танжером. Также на корабле можно добраться до испанского анклава Суета, который находится в Марокко. В городе имеются многочисленные арабские чайные, а также африканские рестораны. В Альхесирасе слились воедино культуры двух континентов - Европы и Африки.


    Проехав по городу, расположенному на берегу залива, гонщики отправятся на запад, и сразу же после отметки 0 километра начнут покорят гору 3 категории Alto del Cabrito (протяженность 10.2 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 9%). Покоритель вершины становится первым обладателем майки горного короля. Проехав вдоль Гибралтарского пролива до города Тарифа, где расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы, гонщики повернут на северо-запад. Заключительные 150 км маршрута этапа будут проходить вдоль Кадисского залива, открытый залив Атлантического океана. Высока вероятность влияния ветра и построения эшелонов в пелотоне.

 

 


    Финальные километры проложены по берегам Кадисской бухты. На финиш этапа пелjтон прибудет в Сан-Фернандо (San Fernando). Город Сан-Фернандо входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Морской город Cан-Фернандо назван в честь короля Фердинанда VII, до 1813 года данное поселение называлось Исла де Леон (Isla de León). Жители Cан-Фернандо называют свой город "Лa Исла", так как он лежит на возвышенности под названием Исла де Леон, которая почти как остров. В Cан-Фернандо есть красивый природный парк Баия де Кадис; старейшая обсерватория в Испании; ратуша 18-го века. И, конечно же, Замок Сан-Фернандо, который представляет собой крепость, возведенную практически в центре Аликанте, на горе Тоссал во время войны за независимость с наполеоновской армией, в период между 1809 и 1813 годами. В Сан-Фернандо имеется старинный театр де ла Кортес, его строительство было завершено в 1770 году, и он до сих пор является действующим театром.

 


    Если спринтерские команды смогут проконтролировать ход гонки, то нас ожидает спринт в небольшой тягун на финише.  На заключительном километре организаторы припасли для гонщиков четыре 90 градусных поворота. Главным фаворитом этапа является словак Петер Саган (Peter Sagan) из Cannondale. Из чистых спринтеров побороться за победу смогут Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), Андреа Гуардини (Andrea Guardini) и Евгений Гутарович (Yauheni Hutarovich).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Issaff
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (2)
    Issaff-Фото
    Боюсь, что эти горы в один этап ничего не поменяют в генерале
  • SVS
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (2)
    SVS-Фото

    Ура! Наконец-то горы! :)

  • sergio_300
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    sergio_300-Фото
    В преддверии завтрашнего этапа с подтвержденной Стельвией сегодня на пологой финишной горке дёргаться особо не было смысла. Разве что если кто-то бы оказался в явном кризисе. Не оказался. Завтра можно выиграть/проиграть намного больше.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    velodoctor-Фото

    Для чего Кельдерману атаковать? Тратить силы? Ему достаточно ехать от обороны. Атаковать должны те кто проигрывает 3 минуты и более. 

  • zhekinson
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (3)
    zhekinson-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Волчья стая наконец-то разыграла численное преимущество.

    молодцы Квики - вот у кого нужно учиться,а Мувики на Джиро остались сегодня ни с чем.

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    Серафим-Фото

    По соотношению ожидания - реальность я бы дал коэффициент 20:1.
    А ведь остались всего два этапа, чтобы что-то изменить.

     

     Ну, раз 20 этап облегчили по самое не могу, то можно считать, что реально только завтра.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    uran-Фото
    ТЯгомотина, санвеб двумя гонщиками мог бы и попробовать ппосеить, но то ли Келдерман плохо себя чувствовал, то ли вообще все на последних щах едут.
  • Konstantin41
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    Konstantin41-Фото
    О'Коннор молодец. Вчера его Тратник обошёл, так он сегодня вновь поехал в отрыв и выиграл. С Закариным все понятно. Генеральщики заколхозили этап. Может завтра будет битва. Хотя всё больше убеждаюсь, что старики вроде Нибали, Фульсанг, Поццовиво, Майка просто не могут ничего сделать с молодёжью вроде Алмейды, Хиндли, Гёген Хата.
  • zhekinson
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (6)
    zhekinson-Фото

    эх,такие горы .... и такая тоска.dirol

    По соотношению ожидания - реальность один из скучнейших этапов с таким профилем.

  • Николай Степаныч
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (3)
    Николай Степаныч-Фото

    Волчья стая наконец-то разыграла численное преимущество. Растерзали соперников по отрыву.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE