Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км

Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
 Вуэльта продолжает свое шествие по югу Испании. Ландшафт Андалусии удивительно разнообразен, четвертый этап Вуэльты нам продемонстрирует впечатляющую природу, удивительные места. Этап протяженностью в 183,8 км, олицетворяющих собой напряжение для тех, кто хотел бы числиться в фаворитах Вуэльты. Гонщикам предстоит подняться на вершину второй категории  Сафаррайя  (Zafarraya), на вершину третьей категории Монтефрио (Montefrio). А за 8 км до финиша в Вальдепеньяс-де-Хаэн (Valdepenas de Jaen) предстоит еще раз подняться на вершину второй категории. Последний километр принесет сюрприз - участки с подъемом до 15%. Спектакль для болельщиков на финише обеспечен!
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
Как сказал о Малаге поэт:
«Райский город. Ты словно
царишь над небесами,
над водой, в воздухе».
   Гонщики выйдут на старт в городе Малага (Malaga) в 12:35, им предстоит проехать нейтральных 11 км и только после этого будет дан официальный старт. Малага расположена в живописной бухте, погода щедро наградила этот регион солнечной погодой практически в течение всего года. Райское место для проведения романтического отпуска, где среднегодовая температура держится в пределах +23*С.  Много внимания в Малаге уделяется сохранению и восстановлению природы. В городе разбиты многочисленные парки и аллеи, а в самом сердце города, находятся восхитительные сады Аламеды (La Alameda). И даже на выходе из города воздвигнут огромный ботанический-исторический сад "Ла Консепсион" (Jardin Botanic-Historic "La Concepcion") оформленный в английском стиле и насчитывающий уже около 150 лет, в саду собраны европейские, тропические и субтропические растения со всего мира. В морском музее Аула дель Мар (Aula del Mar) собрано более 500 представителей фауны и флоры моря Альборан и предпринимаются меры для спасения исчезающих морских черепах и дельфинов.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
   Малага подарила миру известного художника Пабло Пикассо. В 2004 году король Испании, в доме где родился Пикассо расположенного на Палас де ла Мерсед, учредил музей в его честь. Музей открыт для посещения публики, а также бесплатно предлагает услуги выставочного зала, архивного центра и зала с кинопроекторами. В музее представлен творческий путь развития Пикассо. Коллекция его картин, переданная в дар его внуками и супругой, поражает качеством и зрелостью его ранних работ, коллекция музея насчитывает более 200 экспонатов. Само здание музея является бывшим дворцом графа Буенависта, благодаря местным мастерам двери и потолки были реконструированы с большой точностью, сам Пикассо не смог бы их отличить от подлинника.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
   От Палас де ла Мерсед идет улица Калье дель Мундо Нуэво, которая поднимается вверх к стенам Алькасабы (Alcazaba), крепости построенной в 1065г, и которая, на сегодняшний день, представляет собой интереснейший археологический музей. Малага была под властью мавров до середины XV в, которые превратили ее в один из крупнейших торговых центров иберийского полуострова. Столь славное прошлое оставило свой след на историческом центре Малаги. Строительство этой цитадели мавританских королей началось в IX веке, но с той поры крепость неоднократно перестраивалась и реставрировалась. Холм окружают три кольца стен. Основной частью, оставшейся от оригинальной конструкции, являются башни Торре де ла Вела и Арко де Кристо. В настоящее время в Алькасабе создан археологический музей, где представлены находки из римских сооружений, коллекция испано-арабской керамики и модели замка. Особенный шарм замку Алькасаба придают его чудесные сады, разбитые во внутренних двориках. Время от времени здесь устраиваются театральные представления.

Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
   Малага – необычайно оживленный город, в нем можно найти все то, что вы ожидаете найти в Андалусии. Малага гордится и тем, что сейчас это современный город с центром торговли на улице Лариос (Calle Larios), своеобразном эквиваленте Бонд Стрит (улица элитных бутиков и магазинов в лондонском районе Мэйфэр). Малага не только культурный центр, это и центр превосходной средиземноморской кухни. Местные жители любят свою пищу, бары и рестораны являются реальным местом общественной жизни. Кухня Малаги легкая, здоровая и типично средиземноморская. Это и креветки во всех возможных вариациях, жареная рыба. Тапас, небольшие порции различных блюд, андалузская традиция и прекрасная возможность оценить всю неповторимость средиземноморской кухни. Невозможно пройти мимо бодег (винные магазины в старинном стиле) и не попробовать знаменитого андалузского вина.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
   Вино - наиболее употребительный напиток в Испании. Испания вместе с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире; в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 различных районах. Некоторые из них, несомненно, исключительного качества. К примеру, вино Херес известно благодаря ежегодному экспорту в более 120 стран, и является самым распространенным вином в мире. Это андалузское вино выпускается в пяти различных вариантах, хотя за границей оно известно под общим наименованием в честь города Херес де ла Фронтера, где оно впервые было изготовлено. Его варианты - мансанилья, фино, амонтильядо, олоросо и дулсе.

   Особенно незабываемым становится посещение Малаги в дни разнообразных праздников. Пасхальная неделя отмечается в Малаге с впечатляющими религиозными процессиями. Любителей корриды Малага ждет в апреле на Corrida de Toros Picasiana. На третьей неделе августа в городе проходит Летняя Ярмарка (Feria de Verano). В вовремя любого праздника в Малаге можно увидеть людей в национальных костюмах, услышать музыку фламенко и  купить многочисленные сувениры и поделки местных мастеров. Прекрасный ландшафт и живописные окрестные деревеньки, старинные улицы, зеленые бульвары, южная портовая атмосфера, может только ради этого стоит приехать сюда.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
  Покинув Малагу гонщиков, на пути до финиша, ожидают лишь маленькие поселения. С экрана телевизора мы сможем насладиться живописными пейзажами, ландшафтом региона. Все наше внимание будет сосредоточено на борьбе разворачивающиеся в ходе приближения гонщиков к горам. Какую тактику изберут гонщики? Отрыв или группетто? Стремительным вихрем или тихой поступью? Одно мы можно знать с полной уверенностью - финишный город они даже и не заметят. Под истязающим гонщиков солнцем, этап финиширует в Вальдепеньяс-де-Хаэн (Valdepenas de Jaen), после финишной линии гонщики будут стремиться лишь к одной достопримечательности - в отель. Но мы все же заглянем в этот испанский город и почтим его небольшим обзором.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
  Вальдепеньяс-де-Хаэн находится в самом сердце Сьерра-Сюр-де-Хаэн (Sierra Sur de Jaen), в горах Сьерра-де-ла-Пандеры (Sierra de la Pandera), в северо-восточной части Андалузии, и не особо почитаем  туристами. Тем не менее, в этой части региона есть много достопримечательностей и особенно изысканная и чудесная природа. Этот район принадлежит к самым большим поставщикам оливкового масла и занимает десятое место во всем мире по его поставкам. В этом местечке имеются многочисленные горные источники, образующие реки, а местами переходящие в восхитительные многочисленные водопады.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
  Среди памятников примечательны религиозные строения, такие как часовня Христа Спасителя (Ermita del Cristo del Chircales) построенная по приказу Франциско де лос Кобос, секретаря и доверенного лицо императора Карла I., церковь Апостола Сантьяго (Santiago Apostol), часовня Святого Себастьяна (Ermita de San Sebastian) и мельница-музей Святой Аны (Alto de Santa Ana), которая по-прежнему функционирует, ее жернова вращаются при помощи воды. В Вальдепеньяс-де-Хаэн очень чтут церковные традиции, и праздничные мероприятия всегда сопровождаются праздничными шествиями, ярмарками. Очень богатая фольклорная культура, которую с удовольствием поддерживают местные жители.
Вуэльта Испании-2010: Этап 4: Malaga - Valdepenas de Jaen, 183.8 км
  Вальдепеньяс-де-Хаэн это край деревенской кухни. Самыми отличительными блюдами этой местности является картофельная запеканка с чесноком, рагу из баранины тушеное в молоке. Известная испанская паэлья также распространена и в Андалусии. Она готовится из желтого риса с кукурузой, горошком, сладким перцем, креветками или ветчиной. Это праздничное блюдо, которое испанки готовят в воскресные дни и для пикников. Самым коронным блюдом андалузской кухни можно назвать -  "Рабо-де-Торо" (Rabo-de-Toro), если перевести буквально, то получится "хвост быка", это блюдо было "рождено" корридой. Еще одно блюдо, навеянное корридой это  -  "Кола-де-Торо" (Cola-de-Toro), в этом блюде также используют бычьи хвосты, их тушат в хересе с овощами и пряными травами в шоколадном соусе.

  Ждем этапа!


Превью   Альтиметрия   Результаты


Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RAsizm

    31 августа 2010 16:11 | Регистрация: --

    Надеюсь Козончук сегодня приедет раньше Канчелары и других сильных гонщиков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE