Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует с командной разделки в Херес-де-ла-Фронтера на юге Испании. Столообразная командная разделка по вечернему городу Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera). Организаторы приготовили маршрут протяженностью 12.6 км, содержащий 10 неприятных поворотов и прохождение 10 круговых развязок. От команд потребуется слаженность и отточенность действий при преодолении технически сложной трассы. Главными претендентами на победу являются команды Omega Pharma - Quick Step и Orica - GreenEDGE, которые соперничают между собой в данной дисциплине на протяжении последних сезонов. Вмешаться в данную борьбу могут команды: Trek Factory Racing, Movistar Team, BMC Racing Team, Sky ProCycling и другие. Больших разрывов между командами не ожидается, около 1:30, так что существенного влияния на генеральную классификацию не будет (форс-мажоры не рассматриваем).

 

23.08. Суббота. Этап 1: Jerez de la Frontera, 12.6 км (TTT)

 

 
    Херес-де-ла-Фронтера с населением около 210 тысяч человек  расположен на юге Испании, в Андалусии, находится в 40 км от Кадиса и в 80 км от Севильи. Название переводится как «Херес у границы», напоминая, что город Херес-де-ла-Фронтера расположен вблизи границы с Португалией. Родина вина херес, различных видов которого насчитывается более 30. В Хересе есть несколько обычных для туриста маршрутов, и один из непременных - отправиться на экскурсию по винному заводу.

 

 Благодаря особому климату, в частности, ветру с Атлантики, Херес-де-ла-Фронтера прославится своим вином. Первые виноградники на этой территории разбили ещё финикийцы, они заложили традиции местного виноделия, которому более 3 000 лет. Формированию особого типа винограда и виноградной лозы помогает жаркий восточный ветер, который высушивает плоды, и влажный ветер с Атлантики, способствующий развитию дрожжевого грибка, который называется «флёр». Грибок проявляется на поверхности вина в виде плёнки бело-серого цвета, через какое-то время он отмирает и опадает на дно. Херес принёс городу славу и богатство.


    В городе стоит посетить древнюю крепость Алькасар, затерянный среди кирпичных мавританских арок старого города дворец Вийявисенсио эпохи барокко; подняться на восьмигранную башню с камерой-обскура.


   Большой интерес для туристов представляют старинная мечеть и красивейшие храмы: собор Сан-Сальвадор; городская церковь Сан-Маркос, известная крытой обходной галереей, украшенной резными арками; церкви Сан-Хуан и Сан-Матео.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Юджин
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Юджин-Фото

    Какая в этом году интересная Джиро. 

     

    Даже с таким доминированием Саймона Филипповича Ейтса в гонке полно интриги. 

     

    Главный фаворит Фрум, падает, ловит отставание на ровном месте. Потом отыгравается на королевском горном этапе и возвращается надежда на победу или подиум.  Но потом опять ловит полторы минуты.

    Как было бы скучно, если бы Фрум выступал в горах на уровне Ейтса все время, а потом привез ему 3 минуты  в разделке.

     

    А так интрига жива.

     

    Во вторник Том должен перехватить розовую майку.
    2.11 отыграет за 32 км. Еще и запас должен остаться, примерно около минуты. Может этого и хватит для победы в Риме, а может и не хватит. 

    Но именно ему желаю победы!

     

    Слишком подозрительно силен каждый день Филиппыч и он проболжает серию побед астматиков на грандтурах. А это уже поднадоело и на мой взгляд не по спортивному.

  • raspik
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    raspik-Фото
    Цитата: kwwk
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
    На романдии чтоли он ехал с портом и рогличем. Выиграл у них разделку и кажется был вторым в генерале.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень понравилось ,Джиро есть Джиро,Ару жалко . конечно уж не думал что Ейтс способен на такое после вчерашнего . сейчас думаю при такой мощи, его на последнем выполаживании в пятером не добирали он им привозил, наверное и разделку быстро приедет .

    Кириенку останавливали из технички ,что бы готовился к гонке с раздельного старта?
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    M-07-Фото

    Ну Йейтс и даёт, конечно, пока очень силён. Том в норме, своим темпом добирает соперников, вопрос, насколько его хватит на 3-й неделе, а может, наберёт он на ней, и хватит ли Саймона на эту 3-ю неделю. Фрум явно всё-таки далёк от своих лучших кондиций, и травмы в этом играют роль. А вот Рохан Деннис снова хорошо отдержался, заехал в группе перед Фрумом.

    Про Пино, Поццо, Лопеса и Карапаса сложно что-то определённое сказать, неплохо смотрятся в сравнении с остальными, посмотрим, кто из них будет сильнее на 3-й неделе, в борьбе за подиум фаворит тут Пино, в Поццовиво я не верю, а другие вряд ли способны отыграть у Пино много.

    Ару всё, почему-то оказался очень плохо готов к Джиро, что было заметно давно.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    RVL-Фото

    Пино главный тихорчук гонки. Я хоть и поставил на него, пока слегка в недоумении. Посмотрим на него после разделки.

    Чел вроде и на ходу, но вчера словил, сегодня не преобрел (относительно Тома). Если не начнет рвать на последней неделе, то снимаю шляпу. Шляпа получается))

    Разрывы между Тибо и Томом пока в пользу Тибо. Думаю Семен словит кризис или допинг конроль словит его. 

    но! посмотрим разделку.

  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    tim147-Фото

    Смотрю Джиро давно, но аналогов подвигам Йейтса вспоминается совсем мало. Помню что в 95 г. 3 этапа выиграл Ромингер, в 1999 г - 4 этапа  Пантани, в 2003 три этапа  Симони, на следующий год Кунего аж 4 и вроде бы все. Естественно, выигрыши сериями Чипполлини и Петакки не в счет, речь идет только о генеральщиках. Так что Саймон вписал себя в когорту великих гощиков, хотя нелишне вспомнить что Пантани был дисквалифицирован, Кунего - на долгое время попал под расследование, Симони "про ошибке" выпил чай мате с кокаином, Ромингер как гонщик был также под подозрением, а впоследствии попался уже как агент, чьи клиенты  (по-моему, Кесслер и Синкевиц) были уличены в применении допинга. Так что, перефразируя пословицу "В сказке может быть и ложь, да в ней намек". Ну убейте меня, не могу представить чтобы один гонщик едет грандтур по нарастающей, а все его соперники попеременно ловят большие или малые кризисы. Так не бывает или все же мы присутствуем при становлении настоящего терминатора?!

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Cyclisme-Фото
    Том отыграет в разделке у Ейтса 2 с половиной минуты, у него будет запас секунд 20 перед третьей неделей. Но даже в этом случае далеко не факт, что Саймон не добъет Дюма, привезя всем на Финестре и Жаффру минуты 3. Я не сторонник теорий заговора, но Саймон второй на Этне, потом победа на Гранд Сассо, затем второе место на адском Дзонколане, после которого Фрум поплыл, а его соотечественник берет этап, привозя всем почти минуту. Очень странно, но ещё главные горы впереди, будем смотреть как генеральщики расположатся там)))
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    kwwk-Фото
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Zhanzhak-Фото
    Уже оскомину набило, постоянно обсуждать это. Только ленивый не отписался на эту тему. Каждый при своём мнении, пожалуйста.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE