Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует с командной разделки в Херес-де-ла-Фронтера на юге Испании. Столообразная командная разделка по вечернему городу Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera). Организаторы приготовили маршрут протяженностью 12.6 км, содержащий 10 неприятных поворотов и прохождение 10 круговых развязок. От команд потребуется слаженность и отточенность действий при преодолении технически сложной трассы. Главными претендентами на победу являются команды Omega Pharma - Quick Step и Orica - GreenEDGE, которые соперничают между собой в данной дисциплине на протяжении последних сезонов. Вмешаться в данную борьбу могут команды: Trek Factory Racing, Movistar Team, BMC Racing Team, Sky ProCycling и другие. Больших разрывов между командами не ожидается, около 1:30, так что существенного влияния на генеральную классификацию не будет (форс-мажоры не рассматриваем).

 

23.08. Суббота. Этап 1: Jerez de la Frontera, 12.6 км (TTT)

 

 
    Херес-де-ла-Фронтера с населением около 210 тысяч человек  расположен на юге Испании, в Андалусии, находится в 40 км от Кадиса и в 80 км от Севильи. Название переводится как «Херес у границы», напоминая, что город Херес-де-ла-Фронтера расположен вблизи границы с Португалией. Родина вина херес, различных видов которого насчитывается более 30. В Хересе есть несколько обычных для туриста маршрутов, и один из непременных - отправиться на экскурсию по винному заводу.

 Благодаря особому климату, в частности, ветру с Атлантики, Херес-де-ла-Фронтера прославится своим вином. Первые виноградники на этой территории разбили ещё финикийцы, они заложили традиции местного виноделия, которому более 3 000 лет. Формированию особого типа винограда и виноградной лозы помогает жаркий восточный ветер, который высушивает плоды, и влажный ветер с Атлантики, способствующий развитию дрожжевого грибка, который называется «флёр». Грибок проявляется на поверхности вина в виде плёнки бело-серого цвета, через какое-то время он отмирает и опадает на дно. Херес принёс городу славу и богатство.

Вуэльта Испании-2014: 1 этап, Херес-де-ла-Фронтера


Вуэльта Испании-2014: 1 этап, Херес-де-ла-Фронтера


Вуэльта Испании-2014: 1 этап, Херес-де-ла-Фронтера


    В городе стоит посетить древнюю крепость Алькасар, затерянный среди кирпичных мавританских арок старого города дворец Вийявисенсио эпохи барокко; подняться на восьмигранную башню с камерой-обскура.
   Большой интерес для туристов представляют старинная мечеть и красивейшие храмы: собор Сан-Сальвадор; городская церковь Сан-Маркос, известная крытой обходной галереей, украшенной резными арками; церкви Сан-Хуан и Сан-Матео.

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE