Старт шестого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Бенальмадена (Benalmádena). Город входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия, один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье) - прибрежный район, Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) - на месте старой рыбацкой деревушки, и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город) - чуть повыше у подножия гор.


    В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа (буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания) — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе.


    Бенальмадена славится своими прекрасными пляжами, которые простираются на 9 км вдоль по береговой линии. Имеется огромный парк развлечений и Центр Морской Жизни (Sea Life Centre) с самой большой в Европе коллекцией акул. Еще из достопримечательностей можно выделить несколько католических церквей - церковь Санто Доминго (XVII век), церковь Непорочного Зачатия (Арройо де ла Миэль) и церковь Богоматери Кармен (Бенальмадена Коста). Замок Коломарес, построенный в память о Христофоре Колумбе. Городской Археологический музей, славящийся коллекцией старинного искусства (эпохи до открытия Америки).

 

 


    Участники Вуэльты Испании от знаменитых пляжей Коста-дель-Соль отправятся в путь на восток, вдоль средиземноморского побережья через центр Малаги до Торре дель Мар, откуда повернут на север в горы. После 60 км равнины начнётся восхождение на Alto Zafarraya, подъем 2-й категории, протяженность 8.3км, средний градиент 5.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Вершина подъема расположена на высоте 900м от уровня моря. Пройдя пункт передачи питания на 85км маршрута, расположенного на отметке 1000м, гонщики отправятся покорять подъем 3-й категории Alto de los Bermejales протяженность 5.8км, средний градиент 5.2%.
    Последующие примерно 40км до Гранады преимущественно под спуск. Заехав в Гранаду гонщики, направятся на юг, финишировать в Ла-Субии, в подъем 1-й категории Alto Cumbres Verdes , протяженность 4.6км, средний градиент 7.8%, максимальный градиент 12.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Короткий и крутой подъем, на котором Вуэльту не выиграть, но проиграть можно. Такой подъём может подарить зрителям борьбу главных фаворитов генеральщиков-горняков: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Крис Хорнер, Хоаким Родригес, Альберто Контадор, Ригоберто Уран, Фабио Ару и других. Ла-Субиа  впервые принимает финиш этапа.

 


    Город Ла-Субиа (La Zubia) входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь в 22 кв. км и расположен на высоте 740 метров над уровнем моря. В начале XX века в старинном арабском квартале Альбайсин в испанском городе Гранада существовало множество семейных мастерских, занимавшихся изготовлением ковров. В 1922 году несколько мастерских объединились под названием Alpujarrena. По сей день это предприятие базируется в городе Ла-Субиа, изделия этого предприятия пользуются огромным успехом не только у местных жителей и испанцев, но и по всей Европе.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sayat.kz

    28 августа 2014 08:46 | Регистрация: 24.08.2014

    сегодня будет видно кто в какой форме, будет интересно

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    28 августа 2014 13:13 | Регистрация: 19.08.2014

    видно пока не будет , подъём слишком короткий , но фрум точно попробует отыграться , в то что пурито и вальв способны на что-то вериться с трудом 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • SVS
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (3)
    SVS-Фото

    Ну, ИМХО, Лефевр теперь дует на воду :). Падение Ремко, долгое восстановление и неудачная Джиро задержали его восхождение, а Лефевру стоили, небось пары седых волос. Многие посмеивались, мол, столько надежд, а на выходе... Но выход подоспел в конце 2022-го :).

    И теперь, ИМХО, важно не дать сломать ничего. Зачем спешить? Пусть интрига "Эвенепул и Тур" подождёт подходящего для Ремко маршрута.

    "Нет, мы медленно спустимся с горы и отымеем всё стадо.." :).

    Лично мне было бы очень интересно увидеть его на Туре.

  • Виктор Сироткин
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото

    надеюсь, действительно всё подстроено. Тем более Матьё сам говорит что никого не толкал. Должна быть видеозапись происходящего в коридоре отеля.
    Хоть велосипедисты и добрые гармоничные люди, но команды теперь будут в 10 раз больше думать об обеспечении их безопасности от таких бытовых инцидентов.
    Как бы там ни было, пусть это останется примером неправильного действия в конфликтной ситуации. И необходимо помнить и понимать, что поведение детей не нужно воспринимать за чистую монету, т.к. это лишь реакция их неокрепшей психики на этот извращённый мир, с которым даже мы взрослые не понимаем что делать.

  • velodoctor
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (3)
    velodoctor-Фото

    Скорее Патрик его сам мишенью сделает.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    "вот это поворот" © ?? .. Ремко ж сам недавно говорил, что после чемпика забухает "ищите меня на вечеринках". Ломбардия, конечно, уважаемая и соблазнительная старушенция, но сыскать на неё мотивацию после победного ГТ и ЧМ даже такому честолюбцу непросто. в общем я парня понимаю )

    Лефевр опять в маразм. кого, когда и где останавливала боязнь стать мишенью? быть мишенью - суть спорта, любого

  • Гонщик
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Гонщик-Фото

    Ясное дело что всё подстроено, какие деточки и сколько им заплатили должны были расследовать ... 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    nightbuster33-Фото

    "Великолепная четверка" за 1.5 км.,имея почти одну минуту запаса и так... . Уму,  не постижимо! Ни себе,ни своей стране.Финишировав впереди пелетона  могли принести дополнительные квоты участников на следующий Чемпионат Мира 2023г.,согласно занятым местам в десятке.Анекдот.Призеры,еще долго будут расказывать,как они взошли на подиум в яростной борьбе с соперниками,а не из-за соперничества"великолепнойчетверки" между собой.

  • velodoctor
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    velodoctor-Фото

     

    Цитата: EL-Fenomeno
    52 x 14
    а для чего эти ограничения уюниоров? Она получается ехала на прямых и спусках с каденсом около 100, а может и больше. 

  • sqrudgmcduck
    Майкл Мэттьюс - бронзовый приз ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото
    Молодец Мишаня, что тут ещё сказать. Старается. Немного жаль, что вечно второй третий. За свою карьеру и упрямство, в хорошем смысле, заслужил большего, конечно. Но иногда так бывает, чуток не везёт. Помнить всё равно будут, конечно. И с кем то сравнивать. Дай бог, может всё же судьба, будет чуть благосклонее, и он успеет взять в велоспорте весомый титул.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оставлю это здесь, так сказать, в оригинале:

     - Tobias Foss [Norway] - 51.257 kph in the Elite Time Trial.
     - Soren Waerenkjold [Norway] - 50.502 kph in the U-23 Time Trial.
     - Joshua Tarling [GB] - 49.935 kph in the Junior Time Trial on 52 x 14.
     - Ellen Van Dijk [The Netherlands] - 46.130 kph in the Women’s Time Trial.
     - Yevgeniy Fedorov [Kazakhstan] - 42.963 kph in the U-23 Road Racе.
     - Remco Evenepoel [Belgium] - 42.575 kph in the Elite Men’s Road Race.
     - Emil Herzog [Germany] - 42.571 kph in the Men’s Junior Road Race.
     - Zoe Backstedt [GB] - 37.653 kph – after a 57 kilometre solo break (!!) in the Junior Women’s Road Race.
     - Annemiek Van Vleuten [The Netherlands] - 37.282 kph in the Elite Women’s Road Race.

    Цитата: Серафим
    Ладно, с Эвенпулом все понятно - победа Эвенпула в стиле Эвенпула. Но эта четверка за ним каким местом думала?  Просто взять и просто остановиться. Эпическая глупость. У этих людей, двоих из четырех был единственный шанс в жизни встать на подиум ЧМ.

    + ОЧЕНЬ много

    Цитата: Aboba
    Нет радиосвязи на ЧМ.
    Они наверняка и не знали, что пелотон так близко

    + много

    Цитата: VeloVelo
    Лефевра можно поздравить с третьим ЧМ подряд.

    Вот они, все Квиковские чемпы "закалки" Патрика Л.

    P.S.

    а Великобритания выиграла медальный зачёт австралийского ЧМ-2022 brit
     

  • старт-шоссе 82
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    И вовсе все не так было: дзюдоисты тяжвесы мирно стояли и курили у своего подьезда в два часа ночи , тут выскочил какой-то сумасшедший скрипач и начал их дубасить своей скрипкой ... бедным парням ничего не оставалось как вызвать полицию...

    Называется съездил на чемпионат.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE