Старт шестого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Бенальмадена (Benalmádena). Город входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия, один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье) - прибрежный район, Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) - на месте старой рыбацкой деревушки, и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город) - чуть повыше у подножия гор.


    В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа (буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания) — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе.


    Бенальмадена славится своими прекрасными пляжами, которые простираются на 9 км вдоль по береговой линии. Имеется огромный парк развлечений и Центр Морской Жизни (Sea Life Centre) с самой большой в Европе коллекцией акул. Еще из достопримечательностей можно выделить несколько католических церквей - церковь Санто Доминго (XVII век), церковь Непорочного Зачатия (Арройо де ла Миэль) и церковь Богоматери Кармен (Бенальмадена Коста). Замок Коломарес, построенный в память о Христофоре Колумбе. Городской Археологический музей, славящийся коллекцией старинного искусства (эпохи до открытия Америки).

 

 


    Участники Вуэльты Испании от знаменитых пляжей Коста-дель-Соль отправятся в путь на восток, вдоль средиземноморского побережья через центр Малаги до Торре дель Мар, откуда повернут на север в горы. После 60 км равнины начнётся восхождение на Alto Zafarraya, подъем 2-й категории, протяженность 8.3км, средний градиент 5.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Вершина подъема расположена на высоте 900м от уровня моря. Пройдя пункт передачи питания на 85км маршрута, расположенного на отметке 1000м, гонщики отправятся покорять подъем 3-й категории Alto de los Bermejales протяженность 5.8км, средний градиент 5.2%.
    Последующие примерно 40км до Гранады преимущественно под спуск. Заехав в Гранаду гонщики, направятся на юг, финишировать в Ла-Субии, в подъем 1-й категории Alto Cumbres Verdes , протяженность 4.6км, средний градиент 7.8%, максимальный градиент 12.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Короткий и крутой подъем, на котором Вуэльту не выиграть, но проиграть можно. Такой подъём может подарить зрителям борьбу главных фаворитов генеральщиков-горняков: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Крис Хорнер, Хоаким Родригес, Альберто Контадор, Ригоберто Уран, Фабио Ару и других. Ла-Субиа  впервые принимает финиш этапа.

 


    Город Ла-Субиа (La Zubia) входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь в 22 кв. км и расположен на высоте 740 метров над уровнем моря. В начале XX века в старинном арабском квартале Альбайсин в испанском городе Гранада существовало множество семейных мастерских, занимавшихся изготовлением ковров. В 1922 году несколько мастерских объединились под названием Alpujarrena. По сей день это предприятие базируется в городе Ла-Субиа, изделия этого предприятия пользуются огромным успехом не только у местных жителей и испанцев, но и по всей Европе.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sayat.kz

    28 августа 2014 08:46 | Регистрация: 24.08.2014

    сегодня будет видно кто в какой форме, будет интересно

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    28 августа 2014 13:13 | Регистрация: 19.08.2014

    видно пока не будет , подъём слишком короткий , но фрум точно попробует отыграться , в то что пурито и вальв способны на что-то вериться с трудом 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Фабио Ару подписал контракт с ... (1)
    Freejazz-Фото

    Ну что, удачи, хотя будет тяжело и помогать никто не будет. Но - меньше команда, меньше ожидания, меньше нагрузка. Может по этапам постреляет.

  • AvA
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    AvA-Фото
    Есть такой фильм, Разрушитель (1993года) со Сталлоне, Снайпсом и Баллок. В нём показан 2032год и там уже туалетной бумаги нет.)))
    Так что мы идём верной дорогой, прямо как 27 лет "предсказали". И совсем немного осталось!))
  • Shalam s Urala
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ринальдо Ночентини
    Когда смешиваешь с грязью человека, нужны конкретные доказательства, а не подозрения.
    теперь - нет. хайли-лайкли и прочий новый дивный мир

  • VeloVelo
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Дорогая редакция, почему такая убогая фота Ринальдо? )
    Почему нельзя поставить нормальную человеческую фото?

  • Sheridan
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (4)
    Sheridan-Фото
    Лол, отдавать победу МСР из-за "уважания", сами-то поняли что написали? Это наоборот неуважение по отношению к гонцу.
  • Earl57
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Всех с началом конца нормальной жизни...Мир, пожалуй, уже никогда не будет прежним...Лет через десять рожать будут дома, учиться читать и писать дома, учить таблицу умножения дома, поступать в вузы дома, знакомиться, встречаться, жениться, разводиться исключительно онлайн, путешествовать только онлайн, ну и отходить .... тоже дома. Смотрите, чтобы вас потом удар не хватил, когда всё же придётся на пять минут приоткрыть внешнюю дверь. Да, о чём это я собственно ? biggrindash

    Года два назад был случай. Жена Стивена Де Йонга, спортдиректора Трека, попросила о помощи в Твиттере. Муж уехал на тренировку, должен был 2 часа назад вернуться, но его до сих пор нет. Сотовый телефон не отвечает. Само собой, обратилась в полицию Жироны, где они живут. Но найти пока не могут.

    Все, кто видел это сообщение, делали перепост. За очень короткое время его получили очень много человек. И какие-то люди, которые находились у себя дома за тысячи километров от Жироны и вообще в других странах, проверили аккаунт Де Йонга в Страве. Оказалось, что его велокомпьютер был настроен на прямую передачу данных на Страву. Люди вычислили координаты места, где передача данных прекратилась и сообщили эту информацию жене. Та в свою очередь передала это в полицию. На все про все ушло не более получаса.

    Полицейские поехали в указанное место и нашли Де Йонга лежащим в кустах в бессознательном состоянии. Ни с дороги, ни с воздуха его не было видно. 

    В сознание он пришел через несколько дней. Что с ним произошло, он так и не вспомнил. Но благодарен неравнодушным людям, которые спасли ему жизнь. И современным технологиям тоже благодарен.

  • Khan
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    Khan-Фото

    Победителю подарят аватарку с радужной майкой на следующий сезон?

  • Earl57
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    Earl57-Фото
    А как они координации добиваются? Чтобы одновременно финишировать. И быстрее команды соперников. Для гонщиков как раз всё реально.
  • BlAr
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    BlAr-Фото

    Ехать - не проблема. Вопрос в том, насколько это соответствует реальности.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE