Старт шестого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Бенальмадена (Benalmádena). Город входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия, один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье) - прибрежный район, Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) - на месте старой рыбацкой деревушки, и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город) - чуть повыше у подножия гор.


    В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа (буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания) — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе.


    Бенальмадена славится своими прекрасными пляжами, которые простираются на 9 км вдоль по береговой линии. Имеется огромный парк развлечений и Центр Морской Жизни (Sea Life Centre) с самой большой в Европе коллекцией акул. Еще из достопримечательностей можно выделить несколько католических церквей - церковь Санто Доминго (XVII век), церковь Непорочного Зачатия (Арройо де ла Миэль) и церковь Богоматери Кармен (Бенальмадена Коста). Замок Коломарес, построенный в память о Христофоре Колумбе. Городской Археологический музей, славящийся коллекцией старинного искусства (эпохи до открытия Америки).

 

 


    Участники Вуэльты Испании от знаменитых пляжей Коста-дель-Соль отправятся в путь на восток, вдоль средиземноморского побережья через центр Малаги до Торре дель Мар, откуда повернут на север в горы. После 60 км равнины начнётся восхождение на Alto Zafarraya, подъем 2-й категории, протяженность 8.3км, средний градиент 5.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Вершина подъема расположена на высоте 900м от уровня моря. Пройдя пункт передачи питания на 85км маршрута, расположенного на отметке 1000м, гонщики отправятся покорять подъем 3-й категории Alto de los Bermejales протяженность 5.8км, средний градиент 5.2%.
    Последующие примерно 40км до Гранады преимущественно под спуск. Заехав в Гранаду гонщики, направятся на юг, финишировать в Ла-Субии, в подъем 1-й категории Alto Cumbres Verdes , протяженность 4.6км, средний градиент 7.8%, максимальный градиент 12.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Короткий и крутой подъем, на котором Вуэльту не выиграть, но проиграть можно. Такой подъём может подарить зрителям борьбу главных фаворитов генеральщиков-горняков: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Крис Хорнер, Хоаким Родригес, Альберто Контадор, Ригоберто Уран, Фабио Ару и других. Ла-Субиа  впервые принимает финиш этапа.

 


    Город Ла-Субиа (La Zubia) входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь в 22 кв. км и расположен на высоте 740 метров над уровнем моря. В начале XX века в старинном арабском квартале Альбайсин в испанском городе Гранада существовало множество семейных мастерских, занимавшихся изготовлением ковров. В 1922 году несколько мастерских объединились под названием Alpujarrena. По сей день это предприятие базируется в городе Ла-Субиа, изделия этого предприятия пользуются огромным успехом не только у местных жителей и испанцев, но и по всей Европе.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sayat.kz

    28 августа 2014 08:46 | Регистрация: 24.08.2014

    сегодня будет видно кто в какой форме, будет интересно

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    28 августа 2014 13:13 | Регистрация: 19.08.2014

    видно пока не будет , подъём слишком короткий , но фрум точно попробует отыграться , в то что пурито и вальв способны на что-то вериться с трудом 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Шампунь был изначально обречен. Мыльный пузырь. Пена. Головомойка. 




    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Андрей, его время только начинается )
  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот и всё, сезон 2018 де факто завершен.

    Символично, что победу в генерале (хоть не особо расскручен и поппулярен этот Тур Китая, но как не крути гонка категории WT) взял представитель команды, велогонщики которой доминировали на 2-х ГТ в этом году, а победу на последнем этапе выиграл человек из команды, которая доминировала целый год на разных гонках (сколько там Квики собрали за сезон, кажись урожай из 73 викторий!)

    а Сергей молодец, подиум и бронза они и в Китае ценятся.

     

    P.S.

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE