Старт шестого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Бенальмадена (Benalmádena). Город входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия, один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье) - прибрежный район, Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) - на месте старой рыбацкой деревушки, и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город) - чуть повыше у подножия гор.


    В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа (буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания) — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе.


    Бенальмадена славится своими прекрасными пляжами, которые простираются на 9 км вдоль по береговой линии. Имеется огромный парк развлечений и Центр Морской Жизни (Sea Life Centre) с самой большой в Европе коллекцией акул. Еще из достопримечательностей можно выделить несколько католических церквей - церковь Санто Доминго (XVII век), церковь Непорочного Зачатия (Арройо де ла Миэль) и церковь Богоматери Кармен (Бенальмадена Коста). Замок Коломарес, построенный в память о Христофоре Колумбе. Городской Археологический музей, славящийся коллекцией старинного искусства (эпохи до открытия Америки).

 

 


    Участники Вуэльты Испании от знаменитых пляжей Коста-дель-Соль отправятся в путь на восток, вдоль средиземноморского побережья через центр Малаги до Торре дель Мар, откуда повернут на север в горы. После 60 км равнины начнётся восхождение на Alto Zafarraya, подъем 2-й категории, протяженность 8.3км, средний градиент 5.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Вершина подъема расположена на высоте 900м от уровня моря. Пройдя пункт передачи питания на 85км маршрута, расположенного на отметке 1000м, гонщики отправятся покорять подъем 3-й категории Alto de los Bermejales протяженность 5.8км, средний градиент 5.2%.
    Последующие примерно 40км до Гранады преимущественно под спуск. Заехав в Гранаду гонщики, направятся на юг, финишировать в Ла-Субии, в подъем 1-й категории Alto Cumbres Verdes , протяженность 4.6км, средний градиент 7.8%, максимальный градиент 12.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Короткий и крутой подъем, на котором Вуэльту не выиграть, но проиграть можно. Такой подъём может подарить зрителям борьбу главных фаворитов генеральщиков-горняков: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Крис Хорнер, Хоаким Родригес, Альберто Контадор, Ригоберто Уран, Фабио Ару и других. Ла-Субиа  впервые принимает финиш этапа.

 


    Город Ла-Субиа (La Zubia) входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь в 22 кв. км и расположен на высоте 740 метров над уровнем моря. В начале XX века в старинном арабском квартале Альбайсин в испанском городе Гранада существовало множество семейных мастерских, занимавшихся изготовлением ковров. В 1922 году несколько мастерских объединились под названием Alpujarrena. По сей день это предприятие базируется в городе Ла-Субиа, изделия этого предприятия пользуются огромным успехом не только у местных жителей и испанцев, но и по всей Европе.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sayat.kz

    28 августа 2014 08:46 | Регистрация: 24.08.2014

    сегодня будет видно кто в какой форме, будет интересно

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    28 августа 2014 13:13 | Регистрация: 19.08.2014

    видно пока не будет , подъём слишком короткий , но фрум точно попробует отыграться , в то что пурито и вальв способны на что-то вериться с трудом 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (12)
    Sezar-Фото

    Очень интересно как поедут МВДП, Бетиоль и Шахман...

  • Konstantin41
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (12)
    Konstantin41-Фото
    Ну на Гент-Вевельгем и на Фландрии он 2 раза был 4-м в не менее звёздной компании. Так что не стоит его недооценивать
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    В интервью СайклингНьюc Грег ван Авермат заявил, что это (гонка Амстел) его последний шанс спасти весенний сезон классик.

    поЖелаю ГВА удачи, но честно говоря с трудом вижу его на подиуме АГР. Скорее молодой ван дер Пул если всё сложится пучком затащит себя в призы

  • motte
    Винченцо Нибали примет участие ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: VLAD BRAMBILLA
    Цитата: motte
    Никто не знает когда он едет, но все знают,  что когда он чует запах победы,  он невероятным образом воскресает,  казалось бы вчера был в полном гарнире. 
    Под это клеше,подходит 70% пелотона

    Ох.. Но 4 и более ГТ в кармане только у него и шкипера, если брать те самые 70% , не так ли? -:)

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (5)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (5)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE