Старт шестого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Бенальмадена (Benalmádena). Город входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия, один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье) - прибрежный район, Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) - на месте старой рыбацкой деревушки, и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город) - чуть повыше у подножия гор.

 

Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа (буддийское архитектурно-скульптурное монолитное монументальное и культовое сооружение, имеющее полусферические очертания) — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе.

 


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Бенальмадена славится своими прекрасными пляжами, которые простираются на 9 км вдоль по береговой линии. Имеется огромный парк развлечений и Центр Морской Жизни (Sea Life Centre) с самой большой в Европе коллекцией акул. Еще из достопримечательностей можно выделить несколько католических церквей - церковь Санто Доминго (XVII век), церковь Непорочного Зачатия (Арройо де ла Миэль) и церковь Богоматери Кармен (Бенальмадена Коста). Замок Коломарес, построенный в память о Христофоре Колумбе. Городской Археологический музей, славящийся коллекцией старинного искусства (эпохи до открытия Америки).

 

 


    Участники Вуэльты Испании от знаменитых пляжей Коста-дель-Соль отправятся в путь на восток, вдоль средиземноморского побережья через центр Малаги до Торре дель Мар, откуда повернут на север в горы. После 60 км равнины начнётся восхождение на Alto Zafarraya, подъем 2-й категории, протяженность 8.3км, средний градиент 5.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Вершина подъема расположена на высоте 900м от уровня моря. Пройдя пункт передачи питания на 85км маршрута, расположенного на отметке 1000м, гонщики отправятся покорять подъем 3-й категории Alto de los Bermejales протяженность 5.8км, средний градиент 5.2%.
    Последующие примерно 40км до Гранады преимущественно под спуск. Заехав в Гранаду гонщики, направятся на юг, финишировать в Ла-Субии, в подъем 1-й категории Alto Cumbres Verdes , протяженность 4.6км, средний градиент 7.8%, максимальный градиент 12.8%.


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Короткий и крутой подъем, на котором Вуэльту не выиграть, но проиграть можно. Такой подъём может подарить зрителям борьбу главных фаворитов генеральщиков-горняков: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Крис Хорнер, Хоаким Родригес, Альберто Контадор, Ригоберто Уран, Фабио Ару и других. Ла-Субиа  впервые принимает финиш этапа.

 

Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа



Вуэльта Испании-2014: 6 этап, Бенальмадена - Ла-Субиа


    Город Ла-Субиа (La Zubia) входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Занимает площадь в 22 кв. км и расположен на высоте 740 метров над уровнем моря. В начале XX века в старинном арабском квартале Альбайсин в испанском городе Гранада существовало множество семейных мастерских, занимавшихся изготовлением ковров. В 1922 году несколько мастерских объединились под названием Alpujarrena. По сей день это предприятие базируется в городе Ла-Субиа, изделия этого предприятия пользуются огромным успехом не только у местных жителей и испанцев, но и по всей Европе.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sayat.kz

    28 августа 2014 08:46 | Регистрация: 24.08.2014

    сегодня будет видно кто в какой форме, будет интересно

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    28 августа 2014 13:13 | Регистрация: 19.08.2014

    видно пока не будет , подъём слишком короткий , но фрум точно попробует отыграться , в то что пурито и вальв способны на что-то вериться с трудом 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE