После трансфера из Ирландии, Италия встречает гонщиков Джиро д'Италия (Giro d'Italia). На четвертом этапе гонщикам предстоит проехать 112 км - это довольно  короткая дистанция для этапа по равнине. На старт участники Джиро выйдут в Джовинаццо (Giovinazzo) - одном из самых красивых городов на "северабарийском" побережье. Джовинаццо находится всего в 20 км от Бари (Bari), куда прибудут гонщики на финиш этапа.


    Провинциальный городок Джовинаццо построен на развалинах древнего поселения певкетов. Центр города известен своим историческим центром 14-15 столетия - многие уникальные исторические сооружения романо-апулийского искусства являются архитектурными памятниками Италии. Среди многочисленных достопримечательностей самыми посещаемыми можно назвать: древние монастыри и церкви, готический собор и троянскую арку с колоннами, дворянские дома и многое другое.


    Главным храмом Джовинаццо является готический собор Вознесения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta), возведенный еще в 12 веке. В этом маленьком городке много старинных церквей, одна из них датируется 4 веком - церковь святого Иоанна Крестителя (Chiesa di San Giovanni Battista).


    В Джовинаццо арка Траяна (Arco di Traiano) (Золотые ворота) напоминает о римской эпохе правления, она была возведена во 2-м веке нашей эры. Арка ворот держится на двух  колоннах, и на ней на латыни нанесена памятная надпись в честь императора Траяна.


    Некоторые старинные дома, ранее принадлежавшие знатным семьям, в наше время перестроены под гостиничные нужды и пользуются большим успехом у туристов. Дворец Спинелли - Сагаррига со средневековой башней и террасным садом, Герцогский дворец (17 век), дворец Люпис (13 век), дворец Сарачено (15 век), дворец Верниче (16 век) – все они теперь представляют собой гостиничный комплекс.


    Городок Джовинаццо очень живописный и уютный. Он часто посещаем туристами, которым нравится именно провинциальная Италия, где чувствуется размеренный ритм жизни, уют и покой.


    Финишировать участникам Джиро д'Италия предстоит  неподалеку от Джовинаццио, в столице региона Апулия - Бари.


    Бари - очаровательный средневековый европейский городок, расположившийся в самом основании каблука итальянского сапога. Город состоит из двух частей - Бари старый (Bari Vecchia) и Бари новый (Bari Murattiana). Между двумя гаванями находится старый Бари, там то и расположились основные исторические достопримечательности, которые относятся к до римскому периоду. Существует мнение, что поселение на месте Бари существовало ещё три с половиной тысячи лет назад.


    Туристов в Бари не очень много, за исключением православных (и в первую очередь русскоговорящих), так как самая известная в Бари достопримечательность - это Базилика святого Николая Чудотворца. Поток паломников к мощам святого Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских, нескончаем, особенно много паломников в такие большие христианские праздники как Рождество Христово и Пасха. В 1911 году императорское Православное Общество обратилось к известному архитектору того времени к Алексею Щусеву. Первый камень в фундамент церкви был заложен 22 мая 1913 года, Алексей Щусев спроектировал церковь в староновгородском стиле, а завершилось строительство после первой мировой войны.

 
    Рядом с Базиликой расположился Николаевский музей (Museo Nicolaiano). В музее собраны самые разнообразные экспонаты - документы, иконы, облачения, надгробия, картины, предметы культа и ювелирные изделия, связанные с историей Базилики Святого Николая. Также в музее собраны исторические материалы от Византийской эпохи до наших дней. В старом городе Бари находится более 20 церквей различных конфессий.


    Из других значимых сооружений города Бари можно также назвать соборную церковь Святого Сабина (Cattedrale di San Sabino) -  Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы или Святого Савина, образец романской архитектуры (возведен в 1170-1178 годах), построен в строгом апульско-романском стиле.


    Также в Бари популярны приморский замок Фридриха Гогенштауфена (Castello Svevo, XIII век) и старинный театр Петруцелли, который является четвертым по величине театром в Италии, и самым большим частным театром в Европе.


    Исторический центр старого Бари отделен от нового Бари улицей Витторио Эмануэле (Vittorio Emanuele II). Театр Маргарита (teatro Margherita) расположился как раз на пересечении этой улицы с набережной, этот театр является основным ориентиром в старом Бари. Второй городской театр носит имя барийца Никколо Пиччини (Niccolo Piccinni) - композитора, выдающегося представителя нового поколения неаполитанской оперной школы.


    Два самых известных музея Бари  - это археологический музей (Museo archeologico) и художественный музей провинции Бари (Pinacoteca provinciale). Археологический музей, был основан в 1875 году как Провинциальный музей, экспонаты собраны из числа частных пожертвований, а также археологических находок, которые находят археологи в наше время. Художественный музей провинции Бари был основан в 1928 году, значительная часть экспонатов датируются XI-XX веками, произведения, выставленные в музее, были собраны из других различных музеев и галерей Италии, старинных церквей и древних монастырей.


    После финиша гонщиков ждет ужин в отеле. Как и во всех приморских городах, в Бари, очень любят морепродукты, а так как это Италия, то без пасты никак не обойдется. Морепродукты, к тому же, здесь очень любят употреблять в сыром виде, приправляя лимонным соком. Очень любят в Бари и местный хлеб - желто-коричневого цвета, его выпекают в печи на дровах. Для кулинарии Бари  характерно использование сыров, особенно рикотты - козьей или овечьей, из которой готовят начинку для равиоли. Очень популярен сыр вызревающий в подвешенном состоянии – качьокавалло (caciucavaddu), а также проволоне (provolone). Сытный ужин принято запивать барийским вином Алетико (L’Aleatico), а также такими винами как Примитиво ди Мандуриа (Primitivo di Manduria) и Негромаро (Negroamaro).


    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))
  • velodoctor
    Хуан-Хосе Лобато подписал конт ... (2)
    velodoctor-Фото
    Тот нео-про был слишком талантлив, конечно его простили.
  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    velodoctor-Фото

    Жаль Скай Сивакова не поставили,  у него были хорошие результаты на классиках. Да у него уклон наверное больше к Арденам и в целом он, как мне кажется гонщик типа Веленса. Н и тут, кто знает мог бы что-то показать. 

  • Earl57
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    Earl57-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    а вот на то я и нужен-чистый,честный,нежный шаман большого велоспорта)

    А чего это чистый и честный шаман супротив Нибали шаманит? Хде это ему бедолага Энцо дорогу перебежал?

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (28)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    писал же я про Лопеса) про почему нет)))
    так что вот такие дела)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE