После трансфера из Ирландии, Италия встречает гонщиков Джиро д'Италия (Giro d'Italia). На четвертом этапе гонщикам предстоит проехать 112 км - это довольно  короткая дистанция для этапа по равнине. На старт участники Джиро выйдут в Джовинаццо (Giovinazzo) - одном из самых красивых городов на "северабарийском" побережье. Джовинаццо находится всего в 20 км от Бари (Bari), куда прибудут гонщики на финиш этапа.


    Провинциальный городок Джовинаццо построен на развалинах древнего поселения певкетов. Центр города известен своим историческим центром 14-15 столетия - многие уникальные исторические сооружения романо-апулийского искусства являются архитектурными памятниками Италии. Среди многочисленных достопримечательностей самыми посещаемыми можно назвать: древние монастыри и церкви, готический собор и троянскую арку с колоннами, дворянские дома и многое другое.


    Главным храмом Джовинаццо является готический собор Вознесения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta), возведенный еще в 12 веке. В этом маленьком городке много старинных церквей, одна из них датируется 4 веком - церковь святого Иоанна Крестителя (Chiesa di San Giovanni Battista).


    В Джовинаццо арка Траяна (Arco di Traiano) (Золотые ворота) напоминает о римской эпохе правления, она была возведена во 2-м веке нашей эры. Арка ворот держится на двух  колоннах, и на ней на латыни нанесена памятная надпись в честь императора Траяна.


    Некоторые старинные дома, ранее принадлежавшие знатным семьям, в наше время перестроены под гостиничные нужды и пользуются большим успехом у туристов. Дворец Спинелли - Сагаррига со средневековой башней и террасным садом, Герцогский дворец (17 век), дворец Люпис (13 век), дворец Сарачено (15 век), дворец Верниче (16 век) – все они теперь представляют собой гостиничный комплекс.


    Городок Джовинаццо очень живописный и уютный. Он часто посещаем туристами, которым нравится именно провинциальная Италия, где чувствуется размеренный ритм жизни, уют и покой.


    Финишировать участникам Джиро д'Италия предстоит  неподалеку от Джовинаццио, в столице региона Апулия - Бари.


    Бари - очаровательный средневековый европейский городок, расположившийся в самом основании каблука итальянского сапога. Город состоит из двух частей - Бари старый (Bari Vecchia) и Бари новый (Bari Murattiana). Между двумя гаванями находится старый Бари, там то и расположились основные исторические достопримечательности, которые относятся к до римскому периоду. Существует мнение, что поселение на месте Бари существовало ещё три с половиной тысячи лет назад.


    Туристов в Бари не очень много, за исключением православных (и в первую очередь русскоговорящих), так как самая известная в Бари достопримечательность - это Базилика святого Николая Чудотворца. Поток паломников к мощам святого Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских, нескончаем, особенно много паломников в такие большие христианские праздники как Рождество Христово и Пасха. В 1911 году императорское Православное Общество обратилось к известному архитектору того времени к Алексею Щусеву. Первый камень в фундамент церкви был заложен 22 мая 1913 года, Алексей Щусев спроектировал церковь в староновгородском стиле, а завершилось строительство после первой мировой войны.

 
    Рядом с Базиликой расположился Николаевский музей (Museo Nicolaiano). В музее собраны самые разнообразные экспонаты - документы, иконы, облачения, надгробия, картины, предметы культа и ювелирные изделия, связанные с историей Базилики Святого Николая. Также в музее собраны исторические материалы от Византийской эпохи до наших дней. В старом городе Бари находится более 20 церквей различных конфессий.


    Из других значимых сооружений города Бари можно также назвать соборную церковь Святого Сабина (Cattedrale di San Sabino) -  Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы или Святого Савина, образец романской архитектуры (возведен в 1170-1178 годах), построен в строгом апульско-романском стиле.


    Также в Бари популярны приморский замок Фридриха Гогенштауфена (Castello Svevo, XIII век) и старинный театр Петруцелли, который является четвертым по величине театром в Италии, и самым большим частным театром в Европе.


    Исторический центр старого Бари отделен от нового Бари улицей Витторио Эмануэле (Vittorio Emanuele II). Театр Маргарита (teatro Margherita) расположился как раз на пересечении этой улицы с набережной, этот театр является основным ориентиром в старом Бари. Второй городской театр носит имя барийца Никколо Пиччини (Niccolo Piccinni) - композитора, выдающегося представителя нового поколения неаполитанской оперной школы.


    Два самых известных музея Бари  - это археологический музей (Museo archeologico) и художественный музей провинции Бари (Pinacoteca provinciale). Археологический музей, был основан в 1875 году как Провинциальный музей, экспонаты собраны из числа частных пожертвований, а также археологических находок, которые находят археологи в наше время. Художественный музей провинции Бари был основан в 1928 году, значительная часть экспонатов датируются XI-XX веками, произведения, выставленные в музее, были собраны из других различных музеев и галерей Италии, старинных церквей и древних монастырей.


    После финиша гонщиков ждет ужин в отеле. Как и во всех приморских городах, в Бари, очень любят морепродукты, а так как это Италия, то без пасты никак не обойдется. Морепродукты, к тому же, здесь очень любят употреблять в сыром виде, приправляя лимонным соком. Очень любят в Бари и местный хлеб - желто-коричневого цвета, его выпекают в печи на дровах. Для кулинарии Бари  характерно использование сыров, особенно рикотты - козьей или овечьей, из которой готовят начинку для равиоли. Очень популярен сыр вызревающий в подвешенном состоянии – качьокавалло (caciucavaddu), а также проволоне (provolone). Сытный ужин принято запивать барийским вином Алетико (L’Aleatico), а также такими винами как Примитиво ди Мандуриа (Primitivo di Manduria) и Негромаро (Negroamaro).


    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (1)
    Earl57-Фото

    Все жду и жду, когда же фанаты Ремко напишут чего-нибудь. А их все нет и нет. Пошто не хотят обсудить его гоночную программу? Сделать прогнозы, рассказать кого Ремко уделывать будет. Там Нибали наверно в ужасе задрожал, узнав что сам великий Ремко нацелился на Ломбардию.

  • ЧОРНЫЙ
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (8)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    В свете последних событий, это расистское высказывание)))
  • Shega
    Альберто Контадор установил ре ... (2)
    Shega-Фото

    Как же его не хватает в пелотоне(((

  • Astanaforever
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Успокойтесь все. Фрум понимает, что он кончился. Просто задача стоит побольше под занавес бабла заработать. Свое имя он уже вписал. Если тока как Лэнс не сооткровенит через пятерку- десятку лет. Никто ему уже не даст Тур взять, ни в Инеосе, ни в израильской Катюше. Молодежь пелотона не позволит. Вот и будут Горилла с Фруминатором вместе ездить и срывать аплодисменты от былых побед.
  • AmLoket
    Крис Фрум переходит в велокома ... (20)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Адриен
    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...
    Может просто сам Фрум побоялся быть на вторых ролях в Инеос, а Вальверде - не боится, ну и по-настоящему любит Муви, все-таки 14 лет вместе :)
  • AmLoket
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (21)
    AmLoket-Фото
    С Твиггом было точно также. Попользовали на всю катушку и выбросили. Не удивлена.
  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (8)
    Александра-Фото
    Тем более!)
  • RVL
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (8)
    RVL-Фото
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (20)
    Sezar-Фото
    А с контрактом нельзя выкупить?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE