После трансфера из Ирландии, Италия встречает гонщиков Джиро д'Италия (Giro d'Italia). На четвертом этапе гонщикам предстоит проехать 112 км - это довольно  короткая дистанция для этапа по равнине. На старт участники Джиро выйдут в Джовинаццо (Giovinazzo) - одном из самых красивых городов на "северабарийском" побережье. Джовинаццо находится всего в 20 км от Бари (Bari), куда прибудут гонщики на финиш этапа.

 

Джиро д'Италия-2014: 4 этап, Джовинаццо - Бари


    Провинциальный городок Джовинаццо построен на развалинах древнего поселения певкетов. Центр города известен своим историческим центром 14-15 столетия - многие уникальные исторические сооружения романо-апулийского искусства являются архитектурными памятниками Италии. Среди многочисленных достопримечательностей самыми посещаемыми можно назвать: древние монастыри и церкви, готический собор и троянскую арку с колоннами, дворянские дома и многое другое.

 

 


    Главным храмом Джовинаццо является готический собор Вознесения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta), возведенный еще в 12 веке. В этом маленьком городке много старинных церквей, одна из них датируется 4 веком - церковь святого Иоанна Крестителя (Chiesa di San Giovanni Battista).
    В Джовинаццо арка Траяна (Arco di Traiano) (Золотые ворота) напоминает о римской эпохе правления, она была возведена во 2-м веке нашей эры. Арка ворот держится на двух  колоннах, и на ней на латыни нанесена памятная надпись в честь императора Траяна.

 


    Некоторые старинные дома, ранее принадлежавшие знатным семьям, в наше время перестроены под гостиничные нужды и пользуются большим успехом у туристов. Дворец Спинелли - Сагаррига со средневековой башней и террасным садом, Герцогский дворец (17 век), дворец Люпис (13 век), дворец Сарачено (15 век), дворец Верниче (16 век) – все они теперь представляют собой гостиничный комплекс.

 


    Городок Джовинаццо очень живописный и уютный. Он часто посещаем туристами, которым нравится именно провинциальная Италия, где чувствуется размеренный ритм жизни, уют и покой.
    Финишировать участникам Джиро д'Италия предстоит  неподалеку от Джовинаццио, в столице региона Апулия - Бари.

 

Джиро д'Италия-2014: 4 этап, Джовинаццо - Бари


    Бари - очаровательный средневековый европейский городок, расположившийся в самом основании каблука итальянского сапога. Город состоит из двух частей - Бари старый (Bari Vecchia) и Бари новый (Bari Murattiana). Между двумя гаванями находится старый Бари, там то и расположились основные исторические достопримечательности, которые относятся к до римскому периоду. Существует мнение, что поселение на месте Бари существовало ещё три с половиной тысячи лет назад.

 



    Туристов в Бари не очень много, за исключением православных (и в первую очередь русскоговорящих), так как самая известная в Бари достопримечательность - это Базилика святого Николая Чудотворца. Поток паломников к мощам святого Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских, нескончаем, особенно много паломников в такие большие христианские праздники как Рождество Христово и Пасха. В 1911 году императорское Православное Общество обратилось к известному архитектору того времени к Алексею Щусеву. Первый камень в фундамент церкви был заложен 22 мая 1913 года, Алексей Щусев спроектировал церковь в староновгородском стиле, а завершилось строительство после первой мировой войны.

 

Джиро д'Италия-2014: 4 этап, Джовинаццо - Бари


Джиро д'Италия-2014: 4 этап, Джовинаццо - Бари


    Рядом с Базиликой расположился Николаевский музей (Museo Nicolaiano). В музее собраны самые разнообразные экспонаты - документы, иконы, облачения, надгробия, картины, предметы культа и ювелирные изделия, связанные с историей Базилики Святого Николая. Также в музее собраны исторические материалы от Византийской эпохи до наших дней. В старом городе Бари находится более 20 церквей различных конфессий.
    Из других значимых сооружений города Бари можно также назвать соборную церковь Святого Сабина (Cattedrale di San Sabino) -  Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы или Святого Савина, образец романской архитектуры (возведен в 1170-1178 годах), построен в строгом апульско-романском стиле.
    Также в Бари популярны приморский замок Фридриха Гогенштауфена (Castello Svevo, XIII век) и старинный театр Петруцелли, который является четвертым по величине театром в Италии, и самым большим частным театром в Европе.

 

Джиро д'Италия-2014: 4 этап, Джовинаццо - Бари


    Исторический центр старого Бари отделен от нового Бари улицей Витторио Эмануэле (Vittorio Emanuele II). Театр Маргарита (teatro Margherita) расположился как раз на пересечении этой улицы с набережной, этот театр является основным ориентиром в старом Бари. Второй городской театр носит имя барийца Никколо Пиччини (Niccolo Piccinni) - композитора, выдающегося представителя нового поколения неаполитанской оперной школы.
    Два самых известных музея Бари  - это археологический музей (Museo archeologico) и художественный музей провинции Бари (Pinacoteca provinciale). Археологический музей, был основан в 1875 году как Провинциальный музей, экспонаты собраны из числа частных пожертвований, а также археологических находок, которые находят археологи в наше время. Художественный музей провинции Бари был основан в 1928 году, значительная часть экспонатов датируются XI-XX веками, произведения, выставленные в музее, были собраны из других различных музеев и галерей Италии, старинных церквей и древних монастырей.

 



    После финиша гонщиков ждет ужин в отеле. Как и во всех приморских городах, в Бари, очень любят морепродукты, а так как это Италия, то без пасты никак не обойдется. Морепродукты, к тому же, здесь очень любят употреблять в сыром виде, приправляя лимонным соком. Очень любят в Бари и местный хлеб - желто-коричневого цвета, его выпекают в печи на дровах. Для кулинарии Бари  характерно использование сыров, особенно рикотты - козьей или овечьей, из которой готовят начинку для равиоли. Очень популярен сыр вызревающий в подвешенном состоянии – качьокавалло (caciucavaddu), а также проволоне (provolone). Сытный ужин принято запивать барийским вином Алетико (L’Aleatico), а также такими винами как Примитиво ди Мандуриа (Primitivo di Manduria) и Негромаро (Negroamaro).
    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.
    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE