После трансфера из Ирландии, Италия встречает гонщиков Джиро д'Италия (Giro d'Italia). На четвертом этапе гонщикам предстоит проехать 112 км - это довольно  короткая дистанция для этапа по равнине. На старт участники Джиро выйдут в Джовинаццо (Giovinazzo) - одном из самых красивых городов на "северабарийском" побережье. Джовинаццо находится всего в 20 км от Бари (Bari), куда прибудут гонщики на финиш этапа.


    Провинциальный городок Джовинаццо построен на развалинах древнего поселения певкетов. Центр города известен своим историческим центром 14-15 столетия - многие уникальные исторические сооружения романо-апулийского искусства являются архитектурными памятниками Италии. Среди многочисленных достопримечательностей самыми посещаемыми можно назвать: древние монастыри и церкви, готический собор и троянскую арку с колоннами, дворянские дома и многое другое.


    Главным храмом Джовинаццо является готический собор Вознесения Богородицы (Cattedrale di Santa Maria Assunta), возведенный еще в 12 веке. В этом маленьком городке много старинных церквей, одна из них датируется 4 веком - церковь святого Иоанна Крестителя (Chiesa di San Giovanni Battista).


    В Джовинаццо арка Траяна (Arco di Traiano) (Золотые ворота) напоминает о римской эпохе правления, она была возведена во 2-м веке нашей эры. Арка ворот держится на двух  колоннах, и на ней на латыни нанесена памятная надпись в честь императора Траяна.


    Некоторые старинные дома, ранее принадлежавшие знатным семьям, в наше время перестроены под гостиничные нужды и пользуются большим успехом у туристов. Дворец Спинелли - Сагаррига со средневековой башней и террасным садом, Герцогский дворец (17 век), дворец Люпис (13 век), дворец Сарачено (15 век), дворец Верниче (16 век) – все они теперь представляют собой гостиничный комплекс.


    Городок Джовинаццо очень живописный и уютный. Он часто посещаем туристами, которым нравится именно провинциальная Италия, где чувствуется размеренный ритм жизни, уют и покой.


    Финишировать участникам Джиро д'Италия предстоит  неподалеку от Джовинаццио, в столице региона Апулия - Бари.


    Бари - очаровательный средневековый европейский городок, расположившийся в самом основании каблука итальянского сапога. Город состоит из двух частей - Бари старый (Bari Vecchia) и Бари новый (Bari Murattiana). Между двумя гаванями находится старый Бари, там то и расположились основные исторические достопримечательности, которые относятся к до римскому периоду. Существует мнение, что поселение на месте Бари существовало ещё три с половиной тысячи лет назад.


    Туристов в Бари не очень много, за исключением православных (и в первую очередь русскоговорящих), так как самая известная в Бари достопримечательность - это Базилика святого Николая Чудотворца. Поток паломников к мощам святого Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских, нескончаем, особенно много паломников в такие большие христианские праздники как Рождество Христово и Пасха. В 1911 году императорское Православное Общество обратилось к известному архитектору того времени к Алексею Щусеву. Первый камень в фундамент церкви был заложен 22 мая 1913 года, Алексей Щусев спроектировал церковь в староновгородском стиле, а завершилось строительство после первой мировой войны.

 
    Рядом с Базиликой расположился Николаевский музей (Museo Nicolaiano). В музее собраны самые разнообразные экспонаты - документы, иконы, облачения, надгробия, картины, предметы культа и ювелирные изделия, связанные с историей Базилики Святого Николая. Также в музее собраны исторические материалы от Византийской эпохи до наших дней. В старом городе Бари находится более 20 церквей различных конфессий.


    Из других значимых сооружений города Бари можно также назвать соборную церковь Святого Сабина (Cattedrale di San Sabino) -  Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы или Святого Савина, образец романской архитектуры (возведен в 1170-1178 годах), построен в строгом апульско-романском стиле.


    Также в Бари популярны приморский замок Фридриха Гогенштауфена (Castello Svevo, XIII век) и старинный театр Петруцелли, который является четвертым по величине театром в Италии, и самым большим частным театром в Европе.


    Исторический центр старого Бари отделен от нового Бари улицей Витторио Эмануэле (Vittorio Emanuele II). Театр Маргарита (teatro Margherita) расположился как раз на пересечении этой улицы с набережной, этот театр является основным ориентиром в старом Бари. Второй городской театр носит имя барийца Никколо Пиччини (Niccolo Piccinni) - композитора, выдающегося представителя нового поколения неаполитанской оперной школы.


    Два самых известных музея Бари  - это археологический музей (Museo archeologico) и художественный музей провинции Бари (Pinacoteca provinciale). Археологический музей, был основан в 1875 году как Провинциальный музей, экспонаты собраны из числа частных пожертвований, а также археологических находок, которые находят археологи в наше время. Художественный музей провинции Бари был основан в 1928 году, значительная часть экспонатов датируются XI-XX веками, произведения, выставленные в музее, были собраны из других различных музеев и галерей Италии, старинных церквей и древних монастырей.


    После финиша гонщиков ждет ужин в отеле. Как и во всех приморских городах, в Бари, очень любят морепродукты, а так как это Италия, то без пасты никак не обойдется. Морепродукты, к тому же, здесь очень любят употреблять в сыром виде, приправляя лимонным соком. Очень любят в Бари и местный хлеб - желто-коричневого цвета, его выпекают в печи на дровах. Для кулинарии Бари  характерно использование сыров, особенно рикотты - козьей или овечьей, из которой готовят начинку для равиоли. Очень популярен сыр вызревающий в подвешенном состоянии – качьокавалло (caciucavaddu), а также проволоне (provolone). Сытный ужин принято запивать барийским вином Алетико (L’Aleatico), а также такими винами как Примитиво ди Мандуриа (Primitivo di Manduria) и Негромаро (Negroamaro).


    А мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.


    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Earl57-Фото
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...
  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Meilleur-Фото

    Всем бы такие проблемы. -) Я думаю, проблема одна, что делать, какой это вызовет эффект и как дальше жить, если Фрума закроют на 2 года и он закончит. Ведь за имидж чистой команды столько лет стояли горой, а теперь на столько неприятных вопросов придется годами отвечать.

     

    Ну а Томас... Отличный гонщик, но Скай не на нем держатся. Хороший недельщик, на ГТ пока никак. Глянем Тур. Это будет очевидно его важнейший старт в карьере. Если же предположить, что Фрум уцелеет - оправдание или ретроактивный мини-бан 3-9 месяцев - то Джиро Томасу Скай бы точно отдали. Крайне маловероятно, что Фрум появится в Италии еще раз. Берналь должен доказать, что сильнее Фрума в следующем сезоне, но пока, скорее всего, будет лидером в пределах блока ПН-Романдия-Швейцария.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Спасибо,огромное , очень интересно , и приятно мне . И очень рад за вас . Жду продолжения.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Уважении к кому?

    Прежде всего к самому Фруму.

    И внутри Скай далеко не все так безоблачно, как может показаться.

    Самая большая проблема Бредсфорда на данный момент - это Томас. Бредсфорд хочет, чтобы Джи остался в Скай. Томас говорит, что его Скай в принципе его устраивает, но ставит ультиматум - либо в контракте будут прописаны гарантии его ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на ГТ, либо он уходит в другую команду. У него уже есть два-три привлекательных предложения, но он говорит, что внимательно рассмотрит и другие. Делайте ваши ставки, господа! Причем все это говорится прямо, без намеков и иносказаний. Время Томаса неумолимо уходит и он прекрасно это понимает.

    В этом году заканчивается контракт у Серхио Энао, и я не слишком удивлюсь, если он уйдет в другую команду, потому что тоже хочет получить свои шансы.

    Как и Ваут Пулс, контракт которого заканчивается в следующем году. Если за это время он не получит капитанство на одном из грантуров, то тоже свалит. Благо сейчас есть команды, которые могут предложить ему зарплату ничуть не меньше, чем он получает в Скай.

    И всем им глубоко и задумчиво наплевать на то, какие рекорды хочет Фрум. Они хотят получить СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

    А еще есть амбициозный Берналь, который хочет быть лидером... И у которого Фрум стоит поперек дороги...

     

  • garmincervelo
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    garmincervelo-Фото
    Всё как в политике, проплаченные тв пропагандисты и проплаченные форумные тролли создают всю повестку. Плюс огромная масса "мягких" на голову. Целое десятилетие я считал фанов Контадора самыми отбитыми и манипулируемыми, но адепты Нибали и здесь переплевывают. Чем ниже шансы у кумира, тем больше "джихада ". Казалось бы, выходи и побеждай уставшего соперника..
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Konstantin41-Фото
    "Он что, вылечился от астмы? А если нет превышения разрешенной дозы - он что, и почки успел заменить ?"
    Причем тут почки? Астма - это заболевание дыхательных путей. И человеку становиться тяжело дышать только во время приступов, вызванных чем-то, например у многих астматиков приступ может быть вызван цветением каких-то растений. Если на Джиро ничего не вызывало у Фрума этих обострений, то он вполне мог не превышать дозу сальбутамола.
    Хотя, честно говоря, я не уверен, что Фрум вообще астматик, и что во время Вуэльты у него было обострение. Скорее всего просто очень хотелось наконец-то взять Вуэльту. У меня брат - астматик, и, на самом деле, для него любые занятия спортом весьма проблематичны. Так что я не уверен, что Фрум настоящий астматик, хотя всё может быть. Однако, вы говорите, что я пишу полную чушь, хотя сами не очень хорошо разбираетесь в том, что такое астма, и как она работает. И да, я все-таки останусь при своём мнении, что Фрум выиграл Джиро честно.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Konstantin41-Фото
    "Ведь тогда РУШАТСЯ все "аргументы" , приведенные на пресловутых 1500 страницах ! Понимаете какая хитрая ситуация, в которую загнали себя и Фрум, и Sky, и их защита? Теперь, в КАЖДОЙ ГОНКЕ, В КАЖДОМ ТУРЕ надо, чтобы допинг-пробы ОБЯЗАТЕЛЬНО показывали превышение сальбутамола - как на Вуэльте"
    Откуда вы знаете, что там написано, на этих 1500 страницах??? Ведь сам Фрум говорил, что у него случился какой-то очень сильный приступ астмы, и лишь поэтому он увеличил дозу, и что это единичный случай. Может там, в этих 1500 страницах доказывается, что это какой-то сбой в организме. Может там доказывается, что это какой-то сбой в допинг-тестах. Может там доказывается, что при ярых вспышках астмы такая доза сальбутамола действует на организм так же, как допустимая. Английские учёные могли там чёрт знает что написать, хоть полный бред. Однако пока идёт разбирательство, Фрум уже выиграл Джиро и может выиграть Тур. Sky как раз показывает пример всем остальным командам, как нужно бороться за своего гонщика, а не сразу открещиваться от него.
    "Да вы что, действительно не понимаете ?"
    Да все всё понимают. Однако, вы что, предлагаете Фруму отказаться ехать Тур, когда разбирательство ещё идет? Это было бы как минимум странно, так как в таком случае он признаётся, что употреблял допинг, а Фрум и sky хотят выйти из ситуации чистыми. Ёще раз напишу, я так же, как и вы, хочу чтобы и Фрум и вся sky были наказаны, надеюсь, что после Тура, Фрум получит дисквалификацию, по крайней мере, так будет честно. Однако почему он должен удлиннять свою дисквалификацию, отказываясь от участия в Джиро и Туре? В его возрасте после дисквалификации будет весьма сложно выйти на прежний уровень, так что возможно, на этом туре мы в последний раз увидим его фрумми-шоу. Так что пусть уж проедет этот Тур, а потом получает дисквалификацию.
  • Dead-Moroz
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Dead-Moroz-Фото
    Маршруты некоторых чемпионатов https://lasterketaburua.wordpress.com/2018/01/02/percorsi-campionati-nazionali-
    2018/ (хоть на итальянском, но из профилей более-менее понятно) Если не ошибаюсь, разделка в Италии будет то ли в августе, то ли осенью.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (51)
    Earl57-Фото

    Там директор Вуэльты просит, чтобы дело с сальбутамолом Фрума разрешилось до начала Вуэльты-2018.

    "Race director: 'The Vuelta must know who won in 2017'"

     

    Народ в комментариях откровенно стебается:

    "International Olympic Committee wants WADA and UCI to get Froome´s case resolve before Tokyo 2020´s road race event".

     

    "In other news from 2025, Prudhomme calls for a rapid conclusion to Froome's salbutamol case before the 2025 Tour de France..."

     

    "Possible scenario:
    August 2018 "We're still hoping Froome's case will be resolved before the Vuelta"
    August 2019 "It would be good if Froome's case were resolved before this Vuelta"
    August 2020"we're delighted Froome's case has been resolved in his favour, and look forward to his attempt to win his 3rd consecutive Vuelta and 11th consecutive Grand Tour"

     

    Люди СМЕЮТСЯ! О каком уважении речь?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE