Старт четвертого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 будет дан в городе Майрена-дель-Алькор (Mairena del Alcor) - город входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия, занимает площадь в 69 кв.км. расположен на высоте 135 м над уровнем моря. Из достопримечательностей Майрена-дель-Алькор можно выделить Замок Луны (El Castillo de Luna) - представляет собой здание в мавританском стиле, имеет четыре башни. В одной из башен когда-то находились колокола, которые заменяли жителям церковные.

 


    Майрена-дель-Алькор впервые принимает старт этапа, из которого гонщики направятся по равнине на северо-восток. После 110 км дистанции гонщики начнут преодолевать подъем 3-й категории Alto de San Jeronimo (протяженность 4.3 км, средний градиент 7%, максимальный градиент 10%), после прохождения вершины начнётся спуск к центру Кордовы.

 

 

 

    На 128 км гонщики пересекут линию финиша в первый раз, а затем отправятся далее на север, покорять вершину 2-й категории  Alto del Catorce por ciento (гора 2 категории, протяженность 9 км, средний градиент 5.1%, максимальный градиент 8%), расположенную на 138.7 км маршрута. Таким образом, гонщики обойдут Кордову против хода часовой стрелки, и, наверняка, к финишу пелотон доберётся поредевшим. Фаворитом на данном этапе можно назвать Петера Сагана.

 


    Кордова (Córdoba) - старинный, красивый и тихий город в Андалусии, столица провинции Кордова. Расположен на склоне отрога Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивира в плодородной и очень жаркой местности. Кордова основана во времена господства Рима. Кордова, подобно многим другим испанским городам, соединяет в своих архитектурных шедеврах, как минимум, три культурных слоя. Христианство, иудаизм и мусульманство оставили неизгладимый отпечаток, изменив облик города в соответствии с религиозными представлениями правителей. Однако именно в Кордове наиболее сильно ощущается арабское влияние. Старый город Кордова был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году за свои величайшие архитектурные памятники. Первой в списке уникальных мусульманских памятников кордовы значится Кордовская мечеть (Мескита) - знаменитая мечеть, она считается не только одной из важнейших построек на территории всей Андалусии, но и входит в число двенадцати архитектурных чудес Испании. В историческом центре находится Римский мост протяжённостью 250 метров с 16-ю арками. Оборонительная башня Калаорра. Развалины древнего города Медина Ас-Сахара и многие другие.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • AAA
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    AAA-Фото
    Удивительно, но на новой форме у Атсаны на груди не так все лаконично.-)))
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.

     

    ведь в до контадоровский период рули американцы теперь где они? или экономика США стала слабой? нет ,просто надоела им тема велоспорта и все.

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE