Старт четвертого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 будет дан в городе Майрена-дель-Алькор (Mairena del Alcor) - город входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия, занимает площадь в 69 кв.км. расположен на высоте 135 м над уровнем моря. Из достопримечательностей Майрена-дель-Алькор можно выделить Замок Луны (El Castillo de Luna) - представляет собой здание в мавританском стиле, имеет четыре башни. В одной из башен когда-то находились колокола, которые заменяли жителям церковные.

 


    Майрена-дель-Алькор впервые принимает старт этапа, из которого гонщики направятся по равнине на северо-восток. После 110 км дистанции гонщики начнут преодолевать подъем 3-й категории Alto de San Jeronimo (протяженность 4.3 км, средний градиент 7%, максимальный градиент 10%), после прохождения вершины начнётся спуск к центру Кордовы.

 

 

 

    На 128 км гонщики пересекут линию финиша в первый раз, а затем отправятся далее на север, покорять вершину 2-й категории  Alto del Catorce por ciento (гора 2 категории, протяженность 9 км, средний градиент 5.1%, максимальный градиент 8%), расположенную на 138.7 км маршрута. Таким образом, гонщики обойдут Кордову против хода часовой стрелки, и, наверняка, к финишу пелотон доберётся поредевшим. Фаворитом на данном этапе можно назвать Петера Сагана.

 


    Кордова (Córdoba) - старинный, красивый и тихий город в Андалусии, столица провинции Кордова. Расположен на склоне отрога Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивира в плодородной и очень жаркой местности. Кордова основана во времена господства Рима. Кордова, подобно многим другим испанским городам, соединяет в своих архитектурных шедеврах, как минимум, три культурных слоя. Христианство, иудаизм и мусульманство оставили неизгладимый отпечаток, изменив облик города в соответствии с религиозными представлениями правителей. Однако именно в Кордове наиболее сильно ощущается арабское влияние. Старый город Кордова был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году за свои величайшие архитектурные памятники. Первой в списке уникальных мусульманских памятников кордовы значится Кордовская мечеть (Мескита) - знаменитая мечеть, она считается не только одной из важнейших построек на территории всей Андалусии, но и входит в число двенадцати архитектурных чудес Испании. В историческом центре находится Римский мост протяжённостью 250 метров с 16-ю арками. Оборонительная башня Калаорра. Развалины древнего города Медина Ас-Сахара и многие другие.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE