Старт четвертого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 будет дан в городе Майрена-дель-Алькор (Mairena del Alcor) - город входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия, занимает площадь в 69 кв.км. расположен на высоте 135 м над уровнем моря. Из достопримечательностей Майрена-дель-Алькор можно выделить Замок Луны (El Castillo de Luna) - представляет собой здание в мавританском стиле, имеет четыре башни. В одной из башен когда-то находились колокола, которые заменяли жителям церковные.

 

Вуэльта Испании-2014: 4 этап, Майрена-дель-Алькор - Кордова




    Майрена-дель-Алькор впервые принимает старт этапа, из которого гонщики направятся по равнине на северо-восток. После 110 км дистанции гонщики начнут преодолевать подъем 3-й категории Alto de San Jeronimo (протяженность 4.3 км, средний градиент 7%, максимальный градиент 10%), после прохождения вершины начнётся спуск к центру Кордовы.

 

 

 

    На 128 км гонщики пересекут линию финиша в первый раз, а затем отправятся далее на север, покорять вершину 2-й категории  Alto del Catorce por ciento (гора 2 категории, протяженность 9 км, средний градиент 5.1%, максимальный градиент 8%), расположенную на 138.7 км маршрута. Таким образом, гонщики обойдут Кордову против хода часовой стрелки, и, наверняка, к финишу пелотон доберётся поредевшим. Фаворитом на данном этапе можно назвать Петера Сагана.

 

Вуэльта Испании-2014: 4 этап, Майрена-дель-Алькор - Кордова


Вуэльта Испании-2014: 4 этап, Майрена-дель-Алькор - Кордова


Вуэльта Испании-2014: 4 этап, Майрена-дель-Алькор - Кордова


    Кордова (Córdoba) - старинный, красивый и тихий город в Андалусии, столица провинции Кордова. Расположен на склоне отрога Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивира в плодородной и очень жаркой местности. Кордова основана во времена господства Рима. Кордова, подобно многим другим испанским городам, соединяет в своих архитектурных шедеврах, как минимум, три культурных слоя. Христианство, иудаизм и мусульманство оставили неизгладимый отпечаток, изменив облик города в соответствии с религиозными представлениями правителей. Однако именно в Кордове наиболее сильно ощущается арабское влияние. Старый город Кордова был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году за свои величайшие архитектурные памятники. Первой в списке уникальных мусульманских памятников кордовы значится Кордовская мечеть (Мескита) - знаменитая мечеть, она считается не только одной из важнейших построек на территории всей Андалусии, но и входит в число двенадцати архитектурных чудес Испании. В историческом центре находится Римский мост протяжённостью 250 метров с 16-ю арками. Оборонительная башня Калаорра. Развалины древнего города Медина Ас-Сахара и многие другие.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE