Старт четвертого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 будет дан в городе Майрена-дель-Алькор (Mairena del Alcor) - город входит в провинцию Севилья, в составе автономного сообщества Андалусия, занимает площадь в 69 кв.км. расположен на высоте 135 м над уровнем моря. Из достопримечательностей Майрена-дель-Алькор можно выделить Замок Луны (El Castillo de Luna) - представляет собой здание в мавританском стиле, имеет четыре башни. В одной из башен когда-то находились колокола, которые заменяли жителям церковные.

 


    Майрена-дель-Алькор впервые принимает старт этапа, из которого гонщики направятся по равнине на северо-восток. После 110 км дистанции гонщики начнут преодолевать подъем 3-й категории Alto de San Jeronimo (протяженность 4.3 км, средний градиент 7%, максимальный градиент 10%), после прохождения вершины начнётся спуск к центру Кордовы.

 

 

 

    На 128 км гонщики пересекут линию финиша в первый раз, а затем отправятся далее на север, покорять вершину 2-й категории  Alto del Catorce por ciento (гора 2 категории, протяженность 9 км, средний градиент 5.1%, максимальный градиент 8%), расположенную на 138.7 км маршрута. Таким образом, гонщики обойдут Кордову против хода часовой стрелки, и, наверняка, к финишу пелотон доберётся поредевшим. Фаворитом на данном этапе можно назвать Петера Сагана.

 


    Кордова (Córdoba) - старинный, красивый и тихий город в Андалусии, столица провинции Кордова. Расположен на склоне отрога Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивира в плодородной и очень жаркой местности. Кордова основана во времена господства Рима. Кордова, подобно многим другим испанским городам, соединяет в своих архитектурных шедеврах, как минимум, три культурных слоя. Христианство, иудаизм и мусульманство оставили неизгладимый отпечаток, изменив облик города в соответствии с религиозными представлениями правителей. Однако именно в Кордове наиболее сильно ощущается арабское влияние. Старый город Кордова был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году за свои величайшие архитектурные памятники. Первой в списке уникальных мусульманских памятников кордовы значится Кордовская мечеть (Мескита) - знаменитая мечеть, она считается не только одной из важнейших построек на территории всей Андалусии, но и входит в число двенадцати архитектурных чудес Испании. В историческом центре находится Римский мост протяжённостью 250 метров с 16-ю арками. Оборонительная башня Калаорра. Развалины древнего города Медина Ас-Сахара и многие другие.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Nathan
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (5)
    Nathan-Фото
    Датчане в EF отжигают по полной!
  • ruleps
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    ruleps-Фото
    Лефевр - это типичный самодур начальник, удивительно, куда смотрят спонсоры, когда "благодаря", всем этим скандалам, у их компаний неприятный душок.
  • aksbor
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    aksbor-Фото

    Еще сильнее он подставляет канал своим комментированием.

  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    BG--Фото
    Интересно, есть кто-то, кто за карьеру собрал больше вторых мест чем саган?
  • старт-шоссе 82
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо за информацию, а то я смотрю ребята сошли почти всей командой, в чем дело не понятно. Смотрел последние 15 км.

  • Astanaforever
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Вадим Пронский и Харольд Техада, казахстанские профессиональные велогонщики команды «Astana — Premier Tech», попали в аварию в Италии, где проходил «Коппа Сабатини», проводящийся в итальянском городе Печчоли провинции Пиза «К сожалению, Вадим Пронский и Харольд Техада попали в аварию в Италии. Они были доставлены в больницу для обследования, и мы предоставим обновленную информацию как можно скорее», — пишет официальный твиттер «Astana — Premier Tech».
  • Cyrill
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Cyrill-Фото

    Про Марка и Фабио - понятно, что на 95% в перспективе выбор Лефевра верен, но чисто по-спортивному...а слабо пригласить обоих на гладкий 3-4 км круг и без поезда один на один предложить проехать первые 2-3 км, а затем спуртовать ... и кто будет первым ? Вы уверены, господин Лефевр, что знаете верный ответ ???

  • vadi
    Тур Словакии-2021. Этап 1 (3)
    vadi-Фото

    Саган второй - это нормально.  Ненормально, что он второй в Словакии.

  • Gottliche_Recht
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (22)
    Gottliche_Recht-Фото

    Никогда не мог понять, почему у самой выигрывающей команды пелотона, самой известной, которая всегда на слуху, такие проблемы с финансированием? Каждый год, в каждом интервью Лефевр жалуется на одно и тоже: недостаток финансирования. Неужели только "западно-фламандские спонсоры" хотят поддерживать команду? Или может Лефевр хитрит?

  • Freejazz
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (6)
    Freejazz-Фото

    Интересно, Никита читает этот блог. Сегодня его несло провелосипеды и компоненты с прямой антирекламой на SRAM и Trek (с воспеванием прекрасного производителя S-Works (!). Это как-то совсем непорядочно для крупного канала. Скажите кто нибудь ему (если есть кто), что он сильно подставляет канал. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE