Так как вчера был очень длинный день, я лег спать почти в 2 часа ночи. Проснулся в 10:15, свеж как огурчик, полон сил и желания жить и гоняться. В 11:15 уже уехал на старт, был одним из первых стартующих. Людей, еще пока было немного, покрутил на станочке. Так как разделка была длинной - 53 км, решил заранее распределить силы – первые 13 км проехать спокойно, а остальное расстояние поднажать. Ага, как обычно, с самого начала увлекся, старатнул слишком быстро и на последних 8-ми километрах меня как рубануло, еле до финиша догреб. При том, что ветер сначала дул в лоб, потом был боковым, еще нормально заехал. Порадовала погода. Я уже говорил, что погода на этом Туре заметно прибодрила – мы не изнывали от жары, не плавился асфальт, люди в техничках чувствовали себя людьми.

Сейчас приехал в гостиницу и, как и обещал, у меня есть время рассказать о своем тренере Оlivano Locatelli.

Оливио заметил меня на Джиро де Реджиони(Giro di regioni) я тогда выступал со сборной Украины по треку, под руководством Виктора Петровича Осадчего. На моего тренера вышли через Густова, Володя в то время как раз гонялся под Оливио. Так, в 14 лет, я остался в Италии. И тут я попал конкретно! В военный полигон! Из дома без надобности ходить запрещалось, строжайшая диета, распорядок дня такой, что выживали только сильнейшие и украинцы. Мы, хохлы не могли от тренера уйти, потому, что дома нас ничего хорошего не ждало, и мы были вынуждены терпеть, когда некоторые итальянцы не выдерживали и ночи. Мы жили в 2х комнатах, в одной человек 12 и во второй 15. Казарма, в которой свои законы. Холодильник, который стоял на кухне, на ночь закрывали. Ели мы, в строго расписанное время.  Когда мы приезжали на соревнования, мы рвали всех, потому, что у нас была такая подготовка, которая просто не снилась пацанам нашего возраста. Они просто не имели представления о том, что так можно тренироваться. Они, в основном, с командой  тренировались раз-два в неделю, все остальное время самостоятельно. А мы жили и тренились по 15-20 человек.

По истечении времени, я понял, что главной проблемой Оливио было то, что он не объяснял, зачем нам идти на все эти жертвы. Для чего мы так вмахиваем. Мы получали от него определенные указания, а разъяснений не видели. Мы не знали, точнее не понимали, зачем нам надо было похудеть, зачем нужно было в какое-то время интенсивно тренироваться, где-то в горах, где-то на равнине. Мы все это делали на автомате, принимали как должное. И когда я перешел в профики, год- два были потеряны, потому, что я не знал как правильно мне применить свою физическую подготовку. Когда тебе постоянно указывают что и как делать, ты становишься безынициативным, перестаешь думать о столь банальных вещах. Да что там, не стараешься ответить на вопрос « зачем?»  Поэтому в профиках, я сразу набрал вес, не знал, как правильно тренироваться.  Было очень тяжело.

Но я безумно благодарен Оливио, ибо, все, чего я добился в андерах, это все благодаря ему, его строевой подготовке. Он дал мне дорогу в большой спорт и пусть ему сейчас икнется, в хорошем смысле этого слова!

Так, ну что, переходим к нашей рубрике Брейн-ринг. Как не печально, но это последняя рубрика на этом Туре. Будут еще Туры, будут интервью, не кисните, а копите вопросы :-) 

 

Жоракроме велоспорта другими видами спорта увлекаетесь ?)
 

Нет. Максимум, чем отклоняюсь от велоспорта, это бегом. И бегаю 1,2 месяца во время тренировочного процесса. Лет 8 назад я увлекался катанием на лыжах, и то, для разнообразия, а сейчас велоспорт перекрывает все интересы.

 

Ulianaсколько комплектов номеров выдается гонщику и каким образом - сразу на всю гонку или перед каждым этапом.
 

Есть человек, ответственный за номера. И перед каждым этапом он приносит конверт, в котором есть номера + результаты этапов предыдущего дня. Поэтому кто-то, цепляет каждый день новые, а кто-то, как я - суеверный, едет практически на одних, всю гонку.

 


Natalya Mo

у меня вопрос в следующем, очень многие гонщики во время гонки жалуются на расстройства желудка, в то время как питание и его организация у вас на высшем уровне, почему так происходит?

Скорее всего, свою роль здесь может сыграть волнение или стресс. Гонка длинная и не все еще могут обладать собой. Это же Тур де Франс. Тут нужен особый подход, который  приходит с опытом. 

 


hunter

 Раз мова за контракт, якщо то можливо - чи є якісь у райдерів особливі приписані в контрактах ( наприклад не кататись з гір, не пити самогонки:) і таке інше). При складанні контраку жорстко  обговорюється статус райдера в команді на всі гонки, чи все ж таки від обставин може залежи

ть його роль ?

 

Нет, определенные гонщики уже знают свою роль в команде. Тут, как правило, всегда шумок при подписании капитанов,  лидеров команды. А с нами, с рабочими пацанами, все очень просто.

 

воздуха и так нет, а впереди мотоцикл тащится на первой передаче и его выхлопная труба в метре от носа?
 

Ты когда фигачишь на 100%, тебе мешает все, но на это все, уже не реагируешь. Нет сил. Для меня, это никогда не было проблемой.

 


chaos

А чого ж Хорнер не розбудив тебе по-дружньому? 
 

 

Да он меня просто боится. Потому, что украинцы с утра страшнее американцев.

 

 


Димка-1982

 Вы упоминали не раз о таком моменте как голодание, что это такое вроде понятно. Скажите, есть ли у Вас определенное время приема питания на трассе (ну к применру каждые 35-40 минут по одному гелю) или все определяеться ощущениями. Есть ли тот минимум еды (условно назовем так весь рацион питания) который необходимо сьесть и выпить за этап чтоб не заголодать.
2. Занимаетесь ли Вы еще камими-нибудь смежными видами спорта? Триатлон например, может быть лыжные гонки, чистый бег.
3. Как Вы определяете какие необходимо поставить звезды на велосипед: есть ли определенные наборы (эти на равнину, эти на горы, эти на холмы) или после разведки эпатов проводиться "разбор полетов" где также обговариваються конкретные передаточные отношения.

 

Я начинаю питаться, когда хочу кушать. Как правило, начинаю кушать с 30-40-го километра и потом каждые 10-15 км. Но опять-таки, когда то я начинал, питался с 40-го, и каждые 10 километров, подбрасывал в топку. И из года в год, каждый Тур я поправлялся, и был в шоке, набирал 2 кг и не понимал, почему. В этом году я себе дал зарок, изменить систему питания. На Дофине, и ранее провел эксперимент, до гонки и вовремя меньше кушал, и это дало результат. Сейчас придерживался диеты, разработанной для себя, и ни разу не заголодал, не набрал вес. Впервые за все мои 8 лет пребывания на Туре, я сбалансировал питание. Я помню Ленса, он никогда на гонке не кушал, я был в шоке с него. Потому, что у меня всегда были набиты карманы, а он, пару гелей закинет и поехал весь этап.

 

 


Aleksis

Слава, какой самый тяжелый подъем в который ты заезжал на веле? 

 

 

Ооо! Мартироло. Это самая тяжелая гора, длинной в 9 км и крутизной в… даже не помню.  Жеесть

 


Strogg

В прошлый раз ты писал, что велосипеды после Тура ваши спонсоры дарят гонщикам. Наверняка и в других командах так? Интересна какова дальнейшая судьба велосипедов? Ты например куда свои деваешь?

 

Я знаю, что в конце сезона, наши велосипеды продают. Если это Лайвстронг, то некоторые велы передают в организацию, для развития велоспорта.

 


Атон

P.S.:У меня возник такой вопрос: как Вам удаётся проехать дождливый этап и остатся в чистой велоформе?)))

У меняв сумке, всегда есть комплект затасканной одежды. Т.е. если я знаю, что завтра будет дождливый этап, я не надену белоснежную форму, а вытяну ту, которая приготовлена на такой этап. Я экономный мальчик ;).

 

 


Avva

Славик, ты как сосед Хорнера по комнате, можешь сказать, почему у Хорнера одна нога косолапит, он этого не замечает или не может отрегулировать шипы?

 

 

Это потому, что он кривая качечка или мишка косолапый, как хотите ;)

Нет, на самом деле,у многих гонщиков, например, у Юры Кривцова, из-за многочисленных падений, тело кукожиться на велосипеде, согласно  траектории падений, и отсюда защитная реакция от них. Вот и Хорнер, подобрал шипи под себя так, что у него ничего не болит и он именно в такой траектории нахождения ноги, оптимально себя чувствует.

Авва, ты не первый год следишь за  моей карьерой, и должна помнить, что в начале каждого сезона у меня болит колено. Так вот, хочу тебе сказать, что на моей левой ноге, мышца на икре маленькая, а на правой ноге, из-за то, что всю нагрузку наваливал на нее, большая. А над коленом вверху, мышцы себя чувствуют наоборот -  на левой  ноге больше, на правой, меньше. Это все защитные реакции организма.  Так что, набирайся опыта и готовь достойную смену.

Mountain Running

Я уже писал об этом. У меня есть тренер, который занимается моей программой подготовки.  

 

 

 


bright
Какая в велоспорте система премиальных для грегори? По какому принципу оценивается работа таких спортсменов? И насколько руководство рэдиошак довольно твоим выступлением?

 

У нас у всех есть контракты. И помимо, есть премиальные, которые  разделятся на всех, так как взяли командную классифику. А когда гонялся Ленс или Контадор, то от выигрышных денег высчитываются налоги, отдается 10% механикам и массажистам, и остальное делим на всех гонцов. 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 19

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 19

Предпраздничный ужин!

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 1 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 3

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 5

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 8

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 10

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 11

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 12

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 13

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 14

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 15

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 17

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 18

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. layman18

    22 июля 2012 09:58 | Регистрация: 14.07.2012

    Жалко. Жалко, что закончился Тур. Жалко, что закончились комментарии.
    Остается только сказать: Спасибо!
    И ждем следующих гонок. Надесюь, что и комментарии не заставят себя ждать :) 

  2. Zanko

    22 июля 2012 10:30 | Регистрация: 27.05.2011

    Слава, спасибо огромное за этот дневник! С нетерпением буду ждать следующего Тура!

  3. Жора

    22 июля 2012 10:46 | Регистрация: --

    Было очень интересно и увлекательно, благодаря вашим дневникам, удалось узнать много нового, такое ощущение что весь Тур проехали вместе с вами!

     

    Спасибо Ярослав!) Желаю вам удачного продолжения карьеры, буду ждать следующего Тура.

  4. Наталья123

    22 июля 2012 11:10 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, спасибо вам за этот дневник!  Вы теперь у меня в числе самых любимейших спортсменов и интересных людей. Я надеюсь, что  еще много лет за вас поболею,  как за спортсмена.  И с большим уважением и сожалением  расстаюсь, до новых встреч на VeloLive!

  5. Антон

    22 июля 2012 11:11 | Регистрация: --

    Мои поздравления с победой в командной класификации!!!

    Да, печально: год ждеш этот празник, а он пролетает в один миг. Ну, что ж, надеюсь, с командой всё будет хорошо и на следуйщий год уже и за генералку поборетесь.

    Такого бы тренера как Оlivano Locatelli в Динамо (Киев) для повышения уровня футбола)))

  6. glebas

    22 июля 2012 11:48 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо, Слава!
    Ужин зачетный ;)

  7. bondar_a_v

    22 июля 2012 12:42 | Регистрация: 14.06.2010

    Ярослав спасибо за прекрасній обзор Тура, чуть ли не впервіе его интереснее біло читать чем смотреть. 
    Слежу за твоими выступлениями с 2004 года, "заразил" вылоспротом меян и младшую часть семьи..
    Очень приятно потдвердить факт. что в гениальном человеке все гениально, не только уменее отлично выступать на топовых гонках но и так интеерсно и захватывающе приоткрыть нам завесу большого велоспорта...
    Спасибо!!!

    P.S.: Пиво Хьюшарден отличный выбор :) 

  8. Aleks

    22 июля 2012 13:08 | Регистрация: --

    Ярослав, спасибо огромное за то, что находили время для ответов на вопросы "чайников", которые за вас переживали весь Тур! Удачи и новых побед!

  9. Dimdz-83

    22 июля 2012 13:34 | Регистрация: 16.05.2012

    Огромное спасибо за великолепный дневник, который стал украшением Тура'12. Благодаря тебе Слав мы простые болельщики смогли узнать и понять кухню велокоманды, узнать много нового и интересного. Желаю тебе спортивного долголетия по меньшей мере как Йенсу покататься))) И конечно не забывать тех кто тебя любит и болеет.

  10. YuraHunter

    22 июля 2012 13:44 | Регистрация: --

    Печально звісно, що Тур закінчується, а разом з ним Щоденники від Ярослава.

    Але я певен, що з новими яскравими стартами Ярослава будуть нові щоденники.

    Так, Ярослав?

    Вдалого підписання контракту, успіхів у кар'єрі та житті!!!

  11. NTL

    22 июля 2012 14:39 | Регистрация: 14.07.2012

    Спасибо, Слава, огромное! Эти дневники были самым интересным, что читала о Туре! :) Жаль, что все хорошее, (как обычно, блин) быстро заканчивается - и Тур, пролетел (для нас, по крайней мере ,) ), и дневники к завершени. подошли.. :((

    Успехов Вам, здоровья, удачного контракта и, присоедияюсь ко всем, до скорых встреч! :)

    ** Вот же, парадоксы, кто бы мог подумать, - век живи, век учись, и...:) - что можно так пахать и набирать вес..

    Спасибо и за эти знания, Ярик :)



    С пасибо огромное Велолайву за воплощение этой замечательной идеи! :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE