Такие, как я, дождались дня отдыха. Так как мой старт был в 12 дня, пришлось вставать, как и в остальные дни, в 9 утра. В 10 уже отправился на старт. Стартовали в удивительном месте – это был замок или винодельня, не знаю, но очень прикольная. Не успел сделать фотки, потому, что опаздывал, нужно было велик проверить. Потому, что настраивался ехать не на все деньги, недолго покрутил на станке, размялся минут 20 - это очень мало. Так как все биги стартовали в конце этапа, людей почти не было. Для меня, было непривычно видеть полупустой стартовый городок. Проехал гонку, можно сказать, наслаждаясь – нюхал запахи жареного мяса, наблюдал, как люди на обочинах веселятся, радуются Туру. Так как трассы я не знал, на одном повороте немного ошибся – задел педалью асфальт и чуть не приложился. Хорошо, что достаточно тренировался на разделочном велике, могу им управлять. Выскочил на обочину, по газончику попрыгал, как горный козлик и вернулся на асфальт. Гонку проехал на 80%, тихонечко. Как правило, на разделке, после того как финишируют 3-4  гонщика, их собирают и машиной отвозят в гостиницу. Вчера я протусовался на финише 4 часа. После меня, минут через 15 финишировал Фохт, так что все это время, мы пробыли вместе. Сначала он давал интервью многочисленным каналам, а я…а я микрофон поддерживал. А потом, организовал себе пикничек на полянке, недалеко от нашего кампера. Взял с собой бутерброд, водичку, стульчик поставил, разложил одеяло и лежал под деревцем, слушал музычку, наслаждаясь природой. Дождались Фабиана, который на тот момент показал лучшее время, потом Кледи, всех собрали и уехали в гостиницу. Так как сегодня день отдыха, вчера поужинали не спеша, потрещали с пацанами душевненько о рыбалке, об охоте, обо всем, кроме велоспорта. Наша маленькая гостиница стояла среди виноградников, в ней поселили только нашу команду, было тихо, спокойно – обстановка располагала к общению. 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Канчеллара финишировал

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Сразу толпа репортеров набегает

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 1 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 3

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 5

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 8

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Justgrey

    10 июля 2012 17:49 | Регистрация: 7.04.2010

    Ярослав, а что в Вашей команде думают о подготовке Фрума и особенно Фабиан Канчелара?


    Спасибо!



     



    Извините, Ярослав, wink  ппопутал, больше не повторится:)

  2. SparrowUA

    10 июля 2012 18:40 | Регистрация: --

    Если можно немого информации о передачах на вашем велосипеде...У вас, как и на обычных среднестатистических велосипедах 3 звездочки спереди (маленькая, средняя и больша) и 7 сзади? 
    Извеняюсь за столь профанский вопрос, только начал интересоваться велоспортом:) 

  3. kellys68

    10 июля 2012 19:03 | Регистрация: 11.03.2011

    Ярослав, а как в такой разделке, когда её едут девять велогонщиков из каждой команды, и все они находятся на маршруте почти час времени, две командные технички успевают выезжать на старте за спиной каждого из своей команды? Ведь время старта у каждого своё. И ещё, Ярослав, меня как "любителя", всегда интересовала техника переключения передач в самом начале тягуна. Ты сначала загоняешь цепь на самую большую заднюю звезду, а если видишь что этого мало для взятия той или иной горки, то переходишь на малую звезду впереди, или ты уже из опыта сразу чувствуешь, что сначала надо впереди скинуть на малую звезду, а потом постепенно добовляешь задними, если тягунок становится круче? Заранее прошу прощения, если этот вопрос покажется тебе дурацким.

  4. Sm1T

    10 июля 2012 19:12 | Регистрация: 1.01.2012

    сзади по идее 11 или 10 :)))

  5. Димка-1982

    10 июля 2012 22:16 | Регистрация: 8.07.2012

    Ярослав. Раскажите о том как происходит востановление между этапами. Какие процедуры, может какое специальное питание. Какие упражнения делаете для расслабления мышц после этапа и во время гонки (ну если в этом бывает необходимость).

  6. chaos

    10 июля 2012 22:29 | Регистрация: 5.07.2012

    Дякую, Слава за відповідь. Сподіваюсь, велоспорт дійсно став чистішим з точки зору fairplay. Про завали я чув про 90-ті (як то мовиться "мы выживали, как могли")))), але й зараз того ж Кева валили пару раз дуже підозріло...

     

    Подивився фотки від RSNT на facebook, підкажи, будь-ласка, що за штуки ви з Крісом пхаєте собі в носа перед (чи то вже після?) розділкою?

     

    Дякую! І чекаємо, коли ви вже з Грифом дасте такого драпака, що ніхто не "накриє" і не добере!!! Щасти!!!

  7. WERT

    10 июля 2012 22:36 | Регистрация: 6.01.2010

    Поэтому, я всегда говорю, что когда разделка, у меня выходной

    --------------------------------------------------------------------

    Ярослав, и тем не менее у тебя ж еще даже в прошлом году были хорошие разделки, например 5-е место на Джиро. То есть получается, что при желание ты можешь проехать весьма неплохо. Вопрос - от чего зависит, едешь ты разделку на все деньги или "сливаешь воду" (на Туровской разделке так и вышло)? Или сейчас надо поэкономиться для командной работы, а на финальной разделке уже попробуешь показать результат?

  8. Lingwood

    10 июля 2012 23:20 | Регистрация: 23.07.2010

    Вот вы классный горняк,у вас были мысли приехать на тур и завоевать гороховую майку?

  9. hunter

    11 июля 2012 09:04 | Регистрация: 2.11.2010

    Lingwoo
    Вот вы классный горняк,у вас были мысли приехать на тур и завоевать гороховую майку?

     

    Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7

    чтоб за нее соревноваться, надо тратить кучу времени, энергии, необходимо, что бы руки были развязаны, как говориться. Это не так просто. Когда –то, в горы лучше ездил, на данный момент для меня это очень тяжело. Сейчас я переклассифицировался больше на равнину, на пупки.

     

  10. d10nis

    11 июля 2012 11:42 | Регистрация: 8.02.2010

    Цитата: SparrowUA
    Если можно немого информации о передачах на вашем велосипеде...У вас, как и на обычных среднестатистических велосипедах 3 звездочки спереди (маленькая, средняя и больша) и 7 сзади? 

    Александр, скачайте и посмотрите хотя бы один этап ТдФ, там крупным планом все показывают, правда. опять же загуглите TDF photo и вам вывалится много фото, где все можно разглядеть.
    на стандартном шоссейном велосипеде чаще всего 2 впереди (три - достаточно редко) и 9-10 сзади. На разделочном все индивидуально - там и элипсные звезды впереди применяют и набор кассеты сзади персонально набирают. В общем разделочный - это зачастую очень индивидуальная вещь. 

  11. СергейЛ

    11 июля 2012 13:08 | Регистрация: --

    Цитата: kellys68
    Ты сначала загоняешь цепь на самую большую заднюю звезду, а если видишь что этого мало для взятия той или иной горки, то переходишь на малую звезду впереди, или ты уже из опыта сразу чувствуешь, что сначала надо впереди скинуть на малую звезду, а потом постепенно добовляешь задними, если тягунок становится круче? Заранее прошу прощения, если этот вопрос покажется тебе дурацким.


    При хорошем накате (25-30 тыс. в год) человек всегда чувствует на какой передаче в какой градиент заезжать. Плюс-минус одна звезда на кассете на случай ветра, спазмов в мышцах, высокого лактата и т.д.

  12. storck

    11 июля 2012 15:47 | Регистрация: 7.05.2011

    SparrowUA,
    steephill.tv/2012/tour-de-france/photos              ________________на разделочных велосипедах спереди обычно две шестерни а у некоторых-лишь одна,большая.это когда сплошная равнина.количество зубьев зависит от профиля гонки и способности гонщика провернуть передачу,примерно от 53х до56зубьев.хотя встречаются некоторые гонщики умеющие проворачивать и больше,зависит от того на каком педаляже он любит ехать.ну а сзади кассета состоит из 10ти шестеренок на shimano,sram,и 11ти campagnolo-начиная с одинадцати зубьев и выше.p.s-недавно прошла презентация новой группы SHIMANO DURA-ACE 9000.у нее теперь тоже одинадцать шестеренок  кассета.

  13. Torino

    11 июля 2012 23:00 | Регистрация: 5.01.2010

    Слава, тут вопросик назрел. Когда Скай были первыми в общем зачете команд, их заставили носить желтые шлемы... сейчас вы лидируете в этой номинации, но у вас только номера на желтом фоне и командные шлемы... почему так? 

    life is a mystery
  14. SparrowUA

    12 июля 2012 01:39 | Регистрация: --

    d10nis спасибо!


    storck, а сколько зубьев у самой большой шестеренки сзади, и на сколько их количество уменьшаеться с каждой последующей, и так же сколько спереди?

  15. storck

    12 июля 2012 13:33 | Регистрация: 7.05.2011

    SparrowUA,
    Я написал тебе ранее:большая шестерня спереди на 53 и до 56 зубьев.сзади же кассета состоит от 11ти и по зубу последующая-на равнину,на горы же-последние три идут через зуб. ___________ebay.de/sch/i.html

  16. SparrowUA

    12 июля 2012 20:27 | Регистрация: --

    storck,ссылка не открылась.

    То есть спереди маленькая 56 и большая на 53? или я чего то не понимаю

  17. storck

    13 июля 2012 00:40 | Регистрация: 7.05.2011

    SparrowUA,
    ПРЕКРАТИ ТРОЛЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE